В ответ на: 10-му каналу в таком случае следовало бы объединиться с прочими вещателями, надстроить башню на Горском раза в 2 и подать заявку на выделение мультиплекса DVB-T2 в том диапазоне, в котором его возможно выделить.
Ну я и говорю, в метрах ему жизни не будет. Да и с СТС тоже не будет.
В ответ на: Про "все коммерческие, на ОРТПЦ переехать им, скорее всего, не по карману" не понял - не с РТРС у нас сейчас вещают только 10, 21, 23 и 38-й каналы.
Неужели я так неясно выразил свою мысль? По-моему, очевидно, что переехать на ОРТПЦ не по карману тем коммерческим, которые там не живут. То есть как раз вышеназванным каналам.
В ответ на: При этом про качество в аналоге уже писал - 21-й вообще мало где показывает, остальные - в некоторых местах сильно сказывается отражёнка.
Вот поэтому им и надо кучковаться и вскладчину переезжать, если, конечно, это будет экономически целесообразно. Ну и кто-то, кто свою частоту под общий поток разделит, будет бенефициаром, со всеми вытекающими рисками для остальных.
В ответ на: Оцифровываться в T2-это как? Один канал на одной частоте? Тогда уж запускать мультиплексы с 10-ю и более каналами - это гораздо логичнее.
Логичнее - но кто заплатит? Если соберутся в пучок (3, 5, 10 аналоговых каналов)- будет мультиплекс. А не соберутся - ну, значит, будет на одной частоте вещать один канал, которому это больше все надо окажется. Модуляторы Т2 (одноканальные) сейчас недорогие есть (если только им с вышки особые требования к вещанию не выдвинут, а то сгодятся вплоть до бытовых - всё на голову лучше будет чем то, как сейчас принимается, к примеру, РБК). Или даже в Т (если это законодательно допустимо; технически никаких проблем, телевизоры в общем списке покажут).
Но если потом кто к ним на частоту запросится, то оборудование уже на порядок сложнее (и дороже), скорее всего, понадобится.

Felis Manul. Since 2002