1. Федеральным медиа-холдингам местное телевещание (локальный телеканал с собственным программингом) неинтересно.

Больших денег и в идеальных условиях не сможет принести (причин тьма: слаборазвитый рекламный рынок, перманентный кризис, доминирование федеральных телеканалов, большие затраты на производство и закупку контента, самостоятельная оплата вещания). А с высокой долей вероятности придется дотировать.

Обычно локальное телевещание может заинтересовать только региональную и/или городскую элиту и аффилированные с властями ОПГ/ФПГ. У области уже есть своя медиа-империя, куда уходят сотни бюджетных миллионов рублей в год. Больше в условиях кризиса тратить невозможно. У города - денег нет, мэрия довольствуется радиостанцией "Городская волна" и ИА "Новосибирск". А депутаты привыкли к бизнесу, который приносит деньги (например, строительство). Дотационный бизнес не будет интересен.

2. Выйти юридическим лицам Медиа Холдинга СТС-Медиа из состава учредителей ООО "ТСМ" может быть и возможно, но не так просто.

Дарить долю в 50% местным партнерам федералы не захотят (по вполне понятным пиричинам). Покупка 50% ООО "ТСМ" стоит до 500 млн рублей (методом прикидки исходя из данных бухгалтерских отчетов (см. сайт За четный бизнес). Насколько можно судить по ЕГРЮЛ, у других учредителей ООО "ТСМ" таких денег нет. ВЫше писал почему рассчитывать на поддержку региональных и городских властей не приходится.