В ответ на: частные и региональные каналы могут продолжать работать в аналоговом вещании
Как я уже говорил, это поставит их в очень нелёгкое положение. Возможно, их аудитория поначалу даже несколько увеличится (смотреть на старых ящиках-то хоть что-то надо, и их канал включат те, кто ни разу его не смотрел), но вскоре все или телевизоры поменяют, или приставки накупят (ну куда ж без Первого и России).
А 90% (или, пожалуй, даже больше) приставок владельцы подключают по минимуму (цепляя к телеку просто по HDMI или тюльпанами (причём иногда даже тюльпанами при наличии HDMI) и не подключая коаксиальный патчик с выхода приставки на вход ТВ, чтобы аналог транзитом пропустить - это делают разве что душевные установщики антенн, и то не всегда, из-за косячной китайской реализации выхода приставок, там "метры" часто бьются). То есть 90% обладателей приставок не будут вообще видеть "частные и региональные каналы".
Большой уже парк новых ТВ тоже им сильно не поможет - многие запускают автонастройку только в цифре, исключая аналог, либо не доходят до аналога в списке (когда он общий, как в ЛЖ и Самсунге), либо никогда не переключают входы ЦТВ/АТВ, как в Сони или во всей китайщине.
Что означает скорую неминуемую кончину этих каналов, либо, повторюсь, поиск пути в цифру или вообще уход в интерактив.
Зато грядёт новая волна продаж приставок. Сейчас почти все, кому остро было надо, их купили, но осталось ещё много обладателей старых ТВ с приемлимой (как им кажется) картинкой аналога. Не далее как сегодня я одним (с 4 старыми Шарпами в квартире) сказал про скорое отключение аналога - отмахнулись, мол этого так скоро не будет (4 приставки на их бюджет не окажут никакого влияния, просто им не хочется - ну вот они кандидаты сразу на 4 приставки)

Felis Manul. Since 2002