В ответ на: Просто спрашивают, сколько ТВ приёмников будет в квартире и вешают сплитер.
У Жирафа - да, достаточно одного сплиттера. В ЭГ исторически (и в Пирсе тоже) не заморачиваются лицензионными тонкостями и потому не кодируют сигнал (у многих вещателей есть требования по обязательному полному или частичному адресному кодированию контента). У других (МТС, Домру) основная часть каналов, как положено, кодируется, и одним сплиттером тут не обойтись (ну тут всё зависит, доступны ли какие-то каналы совсем без кодировки). Техническую сторону я знаю прекрасно, но в тарифах совсем не ориентируюсь.
Ты, если разбираешься в тонкостях тарифов и условий их предоставления, поделись тут (не мне одному, многим интересно будет), кто из операторов цифрового кабельного ТВ (аналоговое не рассматриваем - бобик сдох, IPTV тоже - это не совсем то) на каких условиях предоставляет возможность смотреть кабельное ТВ на втором телевизоре. Как это реализуется и сколько стоит (разово или регулярно)?
(Я понятия не имею, а на сайтах у них либо чёрт ногу сломит, либо завуалировано. Кроме, как я уже сказал, Жирафа, у них всё ясно сказано, потому что всё свободно, им так просто гораздо проще, "широкий жест" клиенту - зато себе никаких заморочек, всё равно денег не получат, потому что на сплиттерах и без кодирования - все дополнительные подключения вообще бесконтрольны.)
Вот у меня с тарелки всё просто. На втором телевизоре 50 рублей - всё то же, что и на первом. Если на первом ТВ подключены 150 каналов за 100 рублей, или 250 каналов за 200 - на втором за 50 рублей будут те же 150 или 250. (Мне это гораздо лучше, чем было бы на втором ТВ бесплатно только 20 федеральных, а остальное задорого.) Техническая стороны при этом выглядит так: и в первом, и во втором ТВ установлены индивидуальнеы CAM-модули с картами.
Как у кабельщиков предлагается обыграть вопрос с CAM-модулями на втором ТВ - не знаю. Как вариант, не кодировать федералку, ну и всякую лицензионно чистую рассыпуху, для бесплатной кучи побольше. Это уже вопрос тарификации, который я тебе и предложил тут раскрыть.

Felis Manul. Since 2002