Зачем пересыпал информацию мусором про IPTV? Я ж специально просил этого не делать, к сплиттеру это не имеет никакого отношения.
Итак, отбрасываем ненужное: IPTV (не коаксиальная, т.е. бессплиттерная технология), и аналоговое кабельное (это уже безнадёжный допотопный архаизм, вроде телевизора Супра без Т2) и систематизирую то, что ты сказал:

1) Жираф-ТВ (не важно, кому он формально принадлежит) - через сплиттер подключить второй телевизор можно, без дополнительной оплаты (и это описано на сайте)

2) Кабельное от ЭР-Телекома как такового (как я понимаю, это всё ещё не то же самое, что Жираф) - вразумительной информации пока нет (что стоит, что для этого надо). Коллеги или знающие телезрители, может кто разъяснит?

3) МТС - второй телевизор 50 рублей. То есть в данном случае я всё-таки хорошо "прожевал, прежде чем сказать": абонентам кабельного от МТС, если не хочется платить ежемесячно лишние деньги за второй (а тем более третий и последующий) телевизор (а также ещё плюс к этому единоразово дороже чем за Т2-приставку, или сколько-то в аренду, за дополнительные CAM-модули), можно на второстепенные телевизоры подключить вместо платного кабельного бесплатную эфирную цифру.

Felis Manul. Since 2002