Ой! Извините пожалуйста, что такой сложный текст написал! Я понимаю, в вашем возрасте, без очков и мелким шрифтом, такое понять крайне сложно!

Специально акцентировал снимание на том, что кабельное ТВ бывает разным!! Люди в большинстве не могут справиться с приставкой и как её правильно подключить. Поэтому разжевал всё.

Дома имеется Sony Bravia (102 диагональ). Модель не помню, покупал ещё в 2010 году. В ней нет тюнера DVB-T2. Этот телек, до сих пор фору даст, некоторым современным моделям.
Манул, спецом для тебя пишу!!!! Как ты рубаху на груди рвал, считая меня дебилом, который использует RCA кабеля для просмотра цифры. Хочу напомнить, что 90% DVD плееров, шло именно с этим разъёмом!! И все смотрели фильмы и никого не корёжило от этого факта!

Хоть ты и считаешь аналоговое кабельное ТВ безнадёжным допотопным архаизмом, оно никуда не делось! Так же, как и телики , которые народ покупал 10 лет и более лет назад. Хотя в последнее время Ростелеком и Пирс ТВ, активно захватывают рынок, особенно в Области, но так их цепляют (приставки) к телевизору, опять же через RCA кабеля. Не все поголовно, но многие. Цифру переводят в аналог и смотрят. Картинка в любом случае будет лучше, чем просто аналог. Все смотрят, все довольны.