Да, в моём возрасте с памятью плоховато. Уже с трудом вспоминаю, что во времена моей молодости было такое явление - аналоговое кабельное. (Сам я смотрю по телевизору цифру с 2005 года.)

Но что-то ещё, тем не менее, из глубины прошлых десятилетий запомнилось - то, что из трёх типов интерфейсов они располагаются (по возрастанию качества картинки) в следующем порядке.
1) композитный (сигналы яркости и цветности сначала смешиваются в один провод, потом разделяются) - представлен в тюльпанах RCA и в урезанном "скарте". HD передавать он не умеет (да и SD тоже урезано до 400 видимых линий вместо 600). Must die.
2) S-Video (часто некорректно называемый S-VHS, сигналы яркости и цветности раздельные, в отличие от 1, что положительно и очень заметно проявляется на качестве картинки) - представлен 4-контактным круглым разъёмом DIN, уже много лет как вымер. Иногда встречался в полнораспаяном разъеме "скарт". Если у кого в телевизоре он ещё есть, то использовать его с современной видеотехникой вряд ли представляется возможным. HD передавать он не умеет (но SD показывает целиком, как есть).
3) RGB - (раздельная передача цветовых сигналов) - качество по определению лучше, чем у 2 (по факту незаметно). Представлен в полнораспаянных разъёмах "скарт" (и был реализован в большем количестве телевизоров, чем скарт с интерфейсом 2). До сих пор реализуется в большом количестве современных телевизоров. Источники такого формата тоже ещё встречаются в некоторых цифровых приставках (кабельных, спутниковых, IP и очень редко в эфирных, но в меню приставки в этом случае надо обязательно включать "скарт-RGB", иначе со "скарта" по умолчанию выдаётся тип 1 - убогий композитный). HD он тоже не умеет, только SD/
4) Компонентный (YPbPr, отдельно передаются сигнал яркости и два разностных сигнала цветности). Представлен тремя цветными разъёмами RCA-тюльпан. Есть во многих телевизорах и очень редко можно встретить в приставках Т2. У кого телевизор не свежий, но большой хороший, однако ещё без входа HDMI - если найти приставку с компонентным выходом, можно получить высокое качество и даже разрешение 1080i, т.е. почти FullHD (понятно, что вещания с эфира нет, но можно смотреть фильмы с флэшки, ну и, самом собой, HDTV, если это приставка кабельная, IP или спутниковая).

К чему я это всё снова подробно расписал?
К тому, чтобы ещё раз сказать: разъём для передачи видео RCA-тюльпан - это не более чем опция для аварийного или временного подключения современного телевизора (а также как бюджетное и самое простое подключение к современным источникам сигнала древних телевизоров).
Обязательно надо стремиться подключить приставку по современному интерфейсу HDMI. Если в комплекте приставки нет кабеля HDMI - докупить его тут же (пойдёт без ограничений любой самый дешёвый).
Для старых телевизоров без HDMI возможны варианты (тип 3, 4), но это надо и поразбираться, и поискать (но результат себя оправдает).

А кто будет слушать "съевших собаку на монтаже видео" и при этом уверяющих, что подключать тюльпанами хорошо - тот не будет видеть в полной мере даже SD качества.

Felis Manul. Since 2002