"Ничего страшного" - это не хорошо и не плохо, при полном отсутствии возможности применить то, что действительно хорошо. Но при её наличии продолжать использовать "ничего страшного" - это плохо.
В ответ на: Мой более чем десятилетний опыт работы с монтажом видео, даёт мне право, говорить обоснованно и профессионально про все видео интерфейсы!!
... уж точно хорошо знаю, что и как подключать для передачи качественного видеосигнала
Думаю, развёрнутые комментарии тут излишни, уровень "профессионализма" уже всем понятен (поди ещё деньги за это берёшь?). Понимания в этой сфере - ноль, какой уж тут профессионализм, какое там "говорить обоснованно".
Никакого качества через тюльпаны быть не может. Прежде всего потому, что они тюльпаны не способны в полной мере передать то качество, которое технически обеспечивает цифровое эфирное телевидение (пусть оно и не HD, но даже SD через тюльпаны получается ущербное).
Как не могут и обеспечить полноценный вывод даже качественной аналоговой картинки (да-да, если рассмотреть аналоговый сигнал в чистом виде, без шумов эфира, такая картинка бывает, например, в правильно организованном и правильно розданном аналоговом кабельном ТВ). То есть заявление (было на прошлой странице) "Качество изображения в РАЗЫ лучше, чем при просмотре аналогово ТВ" - это абсурд, это сравнение со своим зашумлённым или слабым, не соответствующим антенному ГОСТу аналогом (зачем это сравнение здесь?)
Не буду приводить дальнейшие технические доводы и выкладки по интерфейсам, разрешению экрана в линиях и точках (и обстоятельным выводом почему "тюльпан" - это плохо). Если кому интересно, распишу.
Пока же достаточно просто ещё раз повторить совет по подключению приставок.

Рекомендация по подключению цифровой приставки:

Уточните, есть ли у Вашего телевизора вход HDMI. Хотя бы одним таким разъём оснащаются почти все плоские телевизоры, кроме самых первых, которым сильно больше 10 лет, и самых экстремально бюджетных и небольшой диагонали, выпущенных 5 и более лет назад.
Этот разъём присутствует на всех без исключения цифровых приставках. Но не все приставки комплектуются соответствующим кабелем HDMI (по нему передаётся и видео, и звук), во многих приставках в комплекте есть только аудио-видео кабель "тюльпаны". Он предназначен для первичного оперативного подключения и настройки приставки из коробки (подразумевается последующая покупка цифрового кабеля HDMI) либо для подключения устаревших телевизоров без этого разъёма. Кабель "тюльпаны" не может обеспечить передачу без видимых потерь качества цифровой картинки с приставки (подчёркиваю, потери качества картинки видимые, хоть и не сразу при первом беглом взгляде, а иногда могут быть и заметные ухудшения звука).
Итак, если есть разъём HDMI - покупайте приставку с кабелем HDMI в комплекте, либо, если нет выбора (или приставка уже куплена), сразу там же вместе с приставкой покупайте и кабель (подойдёт любой даже самый дешёвый, ограничений по функционалу и по качеству картинки не будет (рассказам продавца не верьте), кроме разве что механической прочности и надёжности фиксации в гнезде - но если не двигать туда-сюда, то много лет прослужит)

Felis Manul. Since 2002