Вопрос, что делать строителям жилых домов, у которых запроектированы многоканальные антенны. Продолжать громоздить огромную ёлку, или нижнюю антенну (самую большую, тяжёлую и громоздкую), на 2,3,4 каналы, уже можно "упростить"?
(Выгоду подрядчиков от установки нижней антенны с дорогой сметной стоимостью не рассматриваем, я про реальную целесообразность.)
Хотя, остаётся ещё такой момент, как FM (вроде с начала нулевых на него остались какие-то нормы), на который обычно отдельная антенна не устанавливалась (приём осуществляется как раз на эту громоздкую нижнюю метровую). Но, с другой стороны, а кому сейчас нужна антенна FM, все современные музыкакдльные уентры более заточены на приём с Интернета (он и качественней), чем аналог с FM входа. (Лично я FM даже в машине редко слушаю, только новости на БиФМ - музыку слушать тяжело, разница на одних и тех же треках между FM и FLAC (да даже и MP3, но я их тоже почти не слушаю, разве что для ознакомления с новинкой, потом ищу лосслес) настолько колоссальная, что FM слушать просто не хочется.)

Felis Manul. Since 2002