В ответ на: Мне просто попадалась раньше информация, что в зоне не уверенного приема с приставкой DVB-T2 одного производителя изображение идёт со сбоями, а при смене приставки другого производителя сигнал становится более уверенным. Вот я и подумал что в приставках есть усиление сигнала.
Усиления в виде отдельного усилителя в приставках нет, есть разные микросхемы входных тюнеров, у них входная чуствительность несколько различается. (При этом все производители пишут на коробке, что у них тюнер с самой высокой чувствительностью. Я не скажу, какой тюнер реально лучше.) На самом деле, в этом что-то есть, пусть не в схемотехнике, так в настройке параметров. На очень слабом сигнале одни уже работают, другие ещё нет. По прибору это чётко отслеживается, значенире уровня сигнала в этом случае минимальное и существенно ниже нормы. Норма, на самом деле, завышена, 45 дБ. А по факту начинает показывать от 35 до 40. То есть у кого-то от 35, а у кого-то от 40. а дальше всё показывает одинаково.
Вот тут как раз бывает полезен усилитель. Качество сигнала он не улучшает, но поднимает его от нечитаемых величин (от 30 дБ на такой же антенне без усилителя, ниже 30 - это уже почти на уровне шумов, и сигнал из этой смеси сложно выделить даже самому лучшему усилителю, здесь может помочь только замена антенны на более чувствительную, именно антенна способна вытянуть сигнал из шумов, а потом с эти уже может "работать" усилитель) до читаемых и даже с запасом на деление на 2-3 ТВ (там будет не менее 50 дБ, так как усилитель прибавляет порядка 20 дБ)
Но думаю, это не Ваш случай. В смысле, колебания нижней границы приема у разных приставок в Вашем случае некритичны, усилитель у Вас уже есть и, к тому же, много чего ловит в аналоге.

Felis Manul. Since 2002