Эта экономия обманчива. В рассрочку-то купить (и потом год усиленно эти тысяч пять выплачивать) можно, но ещё и за установку надо заплатить. В городе меньше чем за три не найти, и это надо отдать разово. (Ну, тут я могу ошибаться, может кто-то из установщиков всё в один кредит от банка перекладывает.)
Потом какое-то время, действительно, будет выходить по 50 рублей в месяц за несколько десятков каналов. Но через годика два-три (или через год), всё в зависимости от криворукости установщиков (чем дешевле сразу, тем кривее; но, к сожалению, правило наоборот не работает) что-то вдруг отвалится, или перестанет работать (или просто слетят настройки), и вот она ещё тыща (или существенно больше, если что-то надо или рекомендовано установщиками поменять).

Учитывая всё это, с пенсионерами и с желающими на тарелке сразу максимально сэкономить, мы по спутниковому ТВ вообще не связываемся. (Регулярные выезды, и как правило, в пригород, в течение года гарантийного срока - обычно по сущим пустякам по стопроцентной вине клиента - что недоказуемо, и потому мы не настаиваем - выводят такие монтажи (тем более с учетом изначальной экономии или низкой платёжеспособности заказчика) в явный минус. И чем сложнее клиент, тем выше вероятность выезда к нему). Другими словами, гарантийные выезды (чаще всего просто для того, чтобы потыкать в пульт и объяснить клиенту, в чём он был неправ) надо усредненно закладывать в стоимость установки (один отвлечённый для этого сотрудник + транспортные - это с нашими расстояними занимает как минимум половину рабочего дня (а то и по сути весь поломанный день) даже для простой консультации, а это в деньгах, представьте себе, как минимум пару-тройку конторских тысяч). Что поднимает ценник выше минимального по рынку и (к счастью) сразу просто отсекает экономистов и пенсионеров. Пусть с них доят деньги в процессе ("берут на обслуживание") те установщики, кто работает без гарантии, таких хватает (в деревнях это обычная практика, но в большом городе.. я не понимаю, как они так работают).
К счастью, установка спутникового ТВ уже перешла в разряд редких специфических услуг, и как любая специфическая услуга, её уже нельзя натягивать под понятие "минимальная планка", "стандартная установка", "базовый монтаж"и т п. Халтурщики уже все покинули (я надеюсь) этот рынок (но за ними ещё разгребать и разгребать то, что они наворотили), а установщики с опытом и умением давно и прочно занимаются другими слаботочными вещами и сами решают, нужно им браться за каждый конкретный заказ или нет.

Felis Manul. Since 2002