Приставка жива, только она сейчас на даче трудится, потому привезти и проверить получится только к ноябрю :). С отражёнкой у нас да, проблемы, в 90-х сам ставил на коллективную антенну усилитель МВ, т.к. без него метровые каналы в нижнем диапазоне шли со сплошным снегом и двоились, начиная с 6-го канала ситуация была лучше. Мне больше всего не понятно, почему проблем со вторым мультиплексом нет, да и в этом проблемном в основном косяки с каналами Россия, включая и радио. Создаётся впечатление, что "они" на этих каналах задирают до безумия мощность на волне патриотизма и возникает перегрузка в приёмном тракте. На счёт усилителя я уже думал, убрать его и поставить просто плату согласования, либо вообще открутить боковые усы и избавиться от метрового диапазона, но боюсь (возможно зря), что тогда могу потерять второй мультиплекс. Сейчас с усилителем, тот же 49 канал показывает более-менее, но не сказать чтобы "ах", а РБК, так вообще со "снежком", при этом телевизор определяет уровень сигнала на них в пределах 70%. И если перейти на пассивную антенну, то сигнал совсем упадёт. По большому счёту мне это цифровое ТВ и не особо, т.к. в основном смотрю IP-TV, а там качество куда как лучше, не говоря уже о контенте. Просто у нас, как не возьмутся за что, так обязательно испортят......