С мачтой всё нормально, т.к. это не антенная коллективная, а радио (у неё на верху изоляторы и провода, по которым раньше городское радио подавалось абонентам). Стоит мёртво, не раскачаешь, у неё даже крючки-ступеньки по бокам приварены, чтобы залезать к макушке.
Я думал, что усилитель установлен в задней части стрелы, где метровые усы прикручены, а во второй коробке, куда прикручен петлевой вибратор ДМВ только плата согласования, и кабель можно будет прямо к её выходу подцепить. Не так? Там тоже усилитель свой? У меня ещё такой вопрос - длина кабеля от антенны до штекера телевизора метров 12-15, пассивная антенна (Локус 12-серия), либо та, что указывал ранее по ссылке Меридиан-12F, сможет нормально "продавить" сигнал при такой длине кабеля? Это я к чему, если не получиться дать жизни с этой антенной, пойду брать в Радиотехнику новую, так вот надо бы заранее определиться, какую брать.
Тут завели речь про PLP0, PLP1, PLP2. У меня в ТВ есть в настройках пункт диагностики цифрового приёма, там выбирается желаемая частота в МГц и эти загадочные для меня до селе PLP0/1/2.
п.с. похоже процесс приёма ускоренно деградирует, в текущий момент качество на обеих мультиплексах упало до 18.....30. Картинка и звук на всех каналах "никакие". Похоже путь один - на крышу. :безум: