В ответ на: Обычно нет, на рогах своя плата согласования, дальше внутри стрелы идёт тонкий коаксиал до дециметровой платы, там они смешиваются, дальше усиливаются (иногда метры усиливаются меньше, иногда вообще не усиливаются - потому что метры гораздо дальше распространяться, чем дециметры, и их усиливать ещё вреднее).
В моём Локусе в коробке с рогами сзади точно есть нечто такое . А вот на стреле, где петля, установлена такая плата , т.е. тоже активная получается. От неё идёт тонкий ~ 3 мм. коаксиал в заднюю коробку с рогами, к которой уже подключается абонентский кабель.
В ответ на: 15 метров - это ничто, если кабель живой и современный (а не советский черный РК) и в разъёмах/контактах всё в порядке. Потери небольшие есть, но они себя могут проявить только если сигнал уже на самой тонкой грани подрыва.
Кабель точно хороший, покупал года 3-4 назад, настоящая медь, а не люминь обмеднёный, стык всего один на площадке перед дверью (поставил разъём, паять не стал). Сильно сомневаюсь, что пассивная антенна сможет обеспечить нормальный уровень сигнала, т.к. у нас даже громадная коллективная МВ антенна без усилителя 1-6 каналы со снегом и контурами показывала. С усилителем стало всё нормально.