Приношу свои извинения, за поднятый кипишь. Всё оказалось проще, точнее не совсем, но всё же. Виновником моих прогрессирующих бед был.... блок питания. Он китайский, да, но трансформаторный, не импульсный, потому вначале установки антенны и подключения, блок был вскрыт и осмотрен - всё было в норме и не вызывало сомнений, выдавал свои положенные 12 вольт. Когда начались мои мучения, я первым делом проверил его, но как оказалось недостаточно - залез за шкаф и убедился, что индикаторный диод горит ярко, как и раньше, нагрев блока не сильный, при его отключении из розетки, телевизор затыкался и писал "нет сигнала". И тут (перед штурмом крыши) я решил померить таки напряжение на выходе БП, и оно было не 12, а только 9 вольт. В блоке деталей три штуки, исключая транс, который вечен - мостик, кондёр и маломощный стаб на 12в. 100 мА. Поменял стабилизатор на 12в. 1,5А и заменил до кучи электролит. Напряжение поднялось до 11,9в. Включаю в розетку - и вот оно счастье:улыб:, на всех мультиплексах параметры сигнала и качества приёма стали 100%.