В ответ на: Так что придется сейчас где-то через инет заказывать, а то пути в город пока нет. Какой взять и какова его цена сейчас?
Ссылки на товар и магазины, как я понимаю, тут можно давать?
С кабелем (с его выбором и наличием), как ни странно, всё очень плохо. У меня на кабель давний "пунктик", поэтому тут я очень категоричен (так что тут, я, наверное, плохой советчик, бюджетного совета от меня не дождётесь). Хорошего медного кабеля в продаже катастрофически мало, и то где есть, то сразу бухтами, метражом очень мало где. Иногда бывает в Колорлоне (летом видел), сейчас не знаю, а Интернет-каталог у них не полный и не всегда актуальный (про Леруа сразу говорю, хорошего нет и не было). Цена хорошего кабеля не может быть меньше 30 рублей, и то при продаже бухтами. Если дешевле - значит либо не медь, либо даже если медь, но в целом кабель плохого качества. То есть они изначально все рабочие, какие-то откровенное дерьмо, какие-то более-менее, но у меня язык повернётся назвать хорошим только действительно хороший кабель (бывает и китайский такой). И высокая цена - не показатель качества, не факт, что и за 40 будет хороший.

Пока писал, вспомнил, где точно всегда есть метражом хороший (не лучший в линейке производителя, а всего лишь второй снизу, но прочим кабелям, за исключением реальных конкурентов и добросовестных производителей, до него дальше чем до луны): https://www.etm.ru/cat/nn/9859979/
Cavel SAT703. Ключевое слово здесь - Cavel. Все прочие SAT703 - жалкие подделки (я их видел много десятков, но никогда не встречал ничего реально похожего; ну кроме этикетки, конечно). Там же в ЭТМ есть ещё косой десяток таких поддельных SAT-703 от других производителей, не перепутайте.
Кому хочется ещё лучше - там есть кабель с повышенной экранировкой (это должно быть хорошо для цифры, но мне известны только единичные случаи, когда эта разница реально срабатывала - и тем не менее, они всё-таки есть, в основном в подъездных стояках с кучей проводов).

Там же есть качественные коннекторы (не ржавеют, не разламываются и не слетают с кабеля). На них можно реально висеть, не слезут (если кабель хороший). Только там на фото показан дешманский коннектор (размещавшие не понимают разницы), вот оригинал. (По ссылке ещё есть иллюстрация, показывающая его принципиальное конструктивное отличие от обычных коннекторов - у обычных тело - просто прямой тонкий цилиндр, а у этих тело толстое, да ещё и под конус, что и обжимает кабель намертво). Реально, накрутил и забыл. (Зафиксировать его на объекте надо с усилием, можно даже чуть-чуть приложиться 11-м ключиком или пассатижами, что вообще-то не рекомендуется (только руками или специальным хлипким пластиковым ключиком), но я уверенно говорю, что руками бывает недостаточно, кабель от температуры "дышит" туда-сюда, и коннектор через какое-то время (хотя непонятно как) часто сам полуоткручивается, цифра может от ветра запикселить, поэтому инструментом подтягивать надо - но без фанатизма).

Только накручивать эти коннекторы на кабель надо, не отводя оплетку с кабеля назад (как предлагается делать для дешманских коннекторов), а просто слегка обкрутить оплетку и прижать её чуть назад до начала внешней оболочки (т.е. по сути просто отодвинуть её от центральной жилы). Дальше коннектор её сам как надо прижмёт. Если же отвести назад и распределить по оболочке - этот коннектор просто срежет всю оплётку при накручивании. (А если не распределять, а отвести назад, скрутив косичкой, как иногда делают - так не надо делать ни на каком коннекторе, ну разве что кроме откровенно не в размер, а это ничего хорошего, а этот коннектор на стандартный кабель с ней просто не накрутится, либо придётся приложить большее усилие, но тогда срежет и косичку.)

Про доставку через Интернет ничего не скажу, не знаю, возит ли ЭТМ за город. Где-то ещё хороший кабель трудно найти. Узнайте в Королоне . У них раньше бывал и SAT703 под 50 рублей, и его аналог по параметрам и по качеству (да и по цене) от другого итальянского конкурента Cablink DG SMART 7.
Если не пугает 100 метров, то Озон (если такой Интернет-магазин подходит) предлагает (наряду с нонеймом и подделками) не уступающий кабелю SAT703 по параметрам, и тоже с устойчивой к атмосфере оболочкой (хоть и формально внутренний, но и все вышеназванные заявляются внутренними) китайский (но многократно проверенный, кабель хороший) медный Cadena Suprema N48. Да, по цене от итальянских очень недалеко отстаёт (тем более что тут целыми бухтами), и цена тут не задрана, просто хороший кабель дешёвым не бывает (в другом месте, только для оптовиков, цена на него ниже лишь на немного рублей). Или чуть подешевле N46, у него жилка чуть потоньше, но незначительно, до 50 метров он пойдёт безо всяких компромиссов. Есть ещё промежуточный по цене вариант N47, но у него оплётка сильно жидковата, как у нижнего в линейке Cavel SAT50M (в 90-е-нулевые именно он стал эталоном, сделавшим марку SAT "ксероксом и мультифорой", безбожно, нагло и открыто подделываемой) . Я его за относительную (очень относительную) хлипкость обычно не очень советую (хотя и до него от большинства кабелей на рынке бездонная пропасть лежит, так что перед другими злами он вовсе не зло).

Felis Manul. Since 2002