В ответ на: По Телекарте Вы правы по поводу приемника, старенький он, но вполне работящий еще. Тарелка 80 см, устанавливал и настраивал сам, давно еще. Сейчас проверил. Мощность - 71, качество - 99 Так стОит настраивать тарелку?
Уже не вполне работящий, раз способен принять только часть каналов, причем меньшую.
Можность и качество мне ничего однозначного не говорят, это попугаи, зависит от конкретной модели приставки (шкалы бывают с сильно разной нелинейностью, в отличие от эфирных приставок, где у всех как-то похоже). Но вспоминаю те, что были, они всё-таки более-менее что-то отображали. Надо посмотреть сигнал на частоте 12640 (там, где Первый-Россия по Москве и Инфоканал Телекарты). Сигнал там обычно слабее, и потому бывает более показателен, чем раньше нужного прописанные потолковые 99 процентов (что часто бывает в ресиверах и телевизорах).
Если и там будет 99, то странно - либо приемник совсем с неадекватной шкалой (я такие видел, была даже модель, где 99% было индикаторной лампочкой устойчивого приема, а ниже 91% уже был полный срыв; но я не помню таких на Телекарте), и тогда всё-таки антенну надо подстраивать (но без прибора непонятно, куда двигать), либо я не знаю тогда что там происходит (может в кабеляъ-разъемаъ дело, но это маловеротяно, раз до ресивера качество 99 процентов доходит, ну уровень 71 это всяко с запасом).
У меня на погодные сбои вообще грех жаловаться, ну крайне редко (уж куда реже, чем обычно бывают всякого рода проблемы на IPTV).

Felis Manul. Since 2002