В ответ на: По данным исследовательской службы Mediascope, более 80% телесмотрения в России - это телеканалы первого и второго мультиплексов (нет ни одного независимого от государства телеканала), и это в стране, в которой более 70% домохозяйств подключены к многоканальному платному телевидению, обеспечивающему доступ к сотням телеканалов.
Ты реально веришь в эту чушь? )))) Более 80% телесмотрения - а кто эти 80%? Я знаю, как проводятся такие исследования - берётся небольшая выборка из 100-200 человек в десяти городах и на этом делается исследования. В итоге участвует около 1500-2500 человек на всю страну и эти результаты преподносится нам, как "исследование".

А какие каналы у нас полностью независимы от государства?? ))) канал Дождь - первое, что приходит в голову.

У меня в квартире был установлен Телеметр от Ростелекома, в течении 5ти лет!! Эта коробочка, подключалась к ТВ и регистрировала всё, что я смотрю на ТВ. Вещь не совсем удобная, но точно регистрировала, все операции с телевизором! Что, как долго, в каком количестве людей я смотрю. Раз в год мне возвращался возвращалась сумма денег, которые я тут же отправлял в счёт абонентской платы.
Так вот ОРТ, я не смотрю лет 20, НТВ лет 10. Чаще всего я смотрел Дом Кино и кабельные каналы с фильмами, ну и ребёнок каналы с мультиками. 49 канал и канал ОТС, смотрю только на даче летом. Из федеральных каналов смотрел периодически ТНТ или Рен ТВ.
У меня Смарт ТВ, который позволяет смотреть Ютуб, напрямую с телевизора.
Давно известный факт, что многие Ютуб каналы давно обошли по количеству просмотров, известные ТВ каналы!! Только никто и никогда не исследует кол-во подписчиков и кол-во просмотров на ютубе.

Телевидение уже несколько лет стремительно теряет свою аудитория, особенно у людей младше 30 лет и с каждым годом возрастная граница поднимается. Ещё несколько лет и эфирное ТВ будут смотреть только пенсионеры и люди проживающие в небольших городах, где нет кабельного ТВ.