Ответ на сообщение Re: Семейные VS Питерские. Кто победит? пользователя Ivan Ivanych
Я их сравнивал не с позиции полководческих талантов, а с позиции политического чутья. По-моему Тарле сказал, что Наполеон отличался тем, что очень хорошо чувствовал "чаяния" простого народа и выполняя их тем и был силён. Именно эти они и похожи и аналогия не идёт далее. Владимир Иваныч, не забывай, что ты ВВП еще и с Наполеоном сравнивал
Политический почерк? Ну да спонтанно выдуманное определение для методов и способов прихода к власти и удержания её.
Кстати Наполеон тоже ведь начинал мальчиком на посылках.
Насчёт того, много ли он пользы принёс? Ну уж точно вреда особого от него не было. А вот от Собчака вред был и очень конкретный. По-крайней мере если бы ВВП натворил что-то неприглядное Интернет был бы наполнен этим компроматом.
У а если Вы что-то знаете, то просто скажите... Мы все должны знать неприглядные факты из жизни наших руководителей, чтобы как-то держать из в узде.
Восстановить управление в стране только затыканием ртов и репрессиями невозможно, особенно если нет опоры на реальные политические силы. Нужно по отношению к стране выполнять полную функцию управления. Это и есть власть - возможность управлять по ПФУ.
Попробуй-ка бороться с политическими противниками, когда их так много, а твоих людей единицы, да и то неизвестно, кто из них вполне надёжен.
Вырастит свою власть и только после того окончательно загнобит своих противников.
29-35 год тот же самый бардак творился по всему Союзу и Сталин только по исходу этого срока приобрёл какое-то подобие реалльной власти. Только после того как он привёл к власти в НКВД Берию он почувствовал полную свободу действия.
Пока путин полностью не поставит под контроль СМИ он власти иметь не будет.
Это вовсе не означает тотального контроля за СМИ, но вот всей той галиматьи, которую мы имеем возможность видеть по ТВ не будет.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!