Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

вот и вычеркнули из большой восьмерки ...

• "Большая семерка" призвала РФ признать заявление М.Саакашвили
    http://top.rbc.ru/politics/11/08/2008/219315.shtml?permanent

вот, собс-но и все ...
    небрежно выкинули из большой восьмерки ...
    кесарю - кесарево, а слесарю -слесарево ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Да что там какая-то восьмёрка! Фигня! Это их господин Ковалёв попросил. Правда наверное за их же счёт.

• В ответ на: Да что там какая-то восьмёрка! Фигня!
    да ?
    а сколько шума было в сми ...

• Ну и хрен с ними со всеми...

Что то мне их восьмёрка никогда не нравилась...

И семёрка тоже не нравится , и однёрка...

Хорошо бы ещё, чтобы до них как-нибудь антглобалисты добрались...

Которые ме тоже не нравятся...

:улыб:

• В ответ на: Что то мне их восьмёрка никогда не нравилась...
    а "семерке" плевать на то, нравятся ли они кому-то ...
    они правят миром, и недоразвитым странам (России в т.ч.) придется принимать эту реальность ...

• очко заиграло ...
    Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин выступил с просьбой провести срочные консультации с руководством организации на высшем уровне.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080811180459.shtml

• Это вы китаю раскажите, который болт на эти восмерки клал

• В ответ на: Это вы китаю раскажите, который болт на эти восмерки клал
    а какое отношение очко российских политиков имеет к китайскому "болту" ?

• Это вы мне логически объясните как "очко российских политиков" связанно с большой восмеркой и тем более "призвали Россию признать подписанный президентом Грузии Михаилом Саакашвили план урегулирования конфликта в Южной Осетии." Тоже мне новость, все эти страны с субботы призывают. А уж тем более нука процетируйте ка регламент по исключению?

• В ответ на: очко заиграло ...
    Вероятно, да. Очень серьёзная новость. Россия применила запрещенное оружие. Теперь точно из лиги наций выгонят.
    Да и не по-людски это.

• :ха-ха!:
    Точно, эти ж не остановятся на границе грузии они и до штатов дойдут

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин выступил с просьбой провести срочные консультации с руководством организации на высшем уровне.
    Новости желательно читать регулярно, тогда желчь не будет застаиваться. С требованием (а не с просьбой, как стыдливо написал РБЦ) о проведении консультаций Рогозин выступил 8.08.08. Но поскольку в то время у Штатов (да и у Европы) были надежды на блиц-криг...

• То-то грузины поразбежались. А я то думал самолётами да бронетехникой их выдавили.
    Кстати, а наши там случайно резиновые бомбы не применяли?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• А можно вот эти новости на которые даются ссылки выложить в виде текста. Доступ есть только на НГС а в курсе быть хочеться.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• В ответ на: Это вы китаю раскажите, который болт на эти восмерки клал
    Ессесно,ведь их стабфонд не в америке, в отличие от нашего. Брокеры еще месяц назад горорили, что заварушка какая-то будет.... а вот какая... никто не знал. Пиндосия пытается показательно выпороть Россию

• ннп

кандидатом в Президенты Соединенных Штатов от Демократической партии номинирован Барак Обама
    его популярность в самих США и Европе такова, что некоторые СМИ уже назвали его новым Кеннеди
    на этом фоне кандидат от Республиканской партии МакКейн выглядит бледно, поэтому нынешней республиканской администрации нужно было педалировать тему, в которой Обама заметно слаб, а МакКейн - наоборот, опытен и разбирается гораздо лучше
    тема эта - внешняя политика, которая в США традиционно является элементом их внутренней политики и борьбы двух партий за президентское кресло

вот мы и видим пример такого педалирования
    МакКейн сейчас активно комментирует события, а Обама ушел в отпуск как раз 8 августа

• Вот куда надо пару ракет с вакуумным зарядом засадить во время визита и сказать что так и было!!

• одно слово - уроды. но сегодня по вестям кажется, говорили, что польша изменила позицию

• т.к. в Польше близнецов таки разделили, то у нее есть шанс на исправление

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Ессесно,ведь их стабфонд не в америке
    А где? :eek:

• историческая миссия Польши в том, чтобы мелко гадить великим соседям - России и Германии
    это уже не исправить

• Да и не такая уж она и большая 8-7 если повернуть голову на Азию и Восток

• Вот именно - мелко:улыб:
    А близняшки пытались на крупные гадости посягнуть.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я кстати понял, что это они разгалделись.:миг:Они просто очканули, что в случае серьезных проблем их тоже кинут как Грузию свои "союзники".

• В ответ на: Да и не такая уж она и большая 8-7 если повернуть голову на Азию и Восток
    !!! Уже на несколько градусов повернули))) Дальше - больше.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• думаю, что им есть куда его вложить помимо пиндосии
    хотя надо поинтересоваться конкретно

Исправлено пользователем juvenile (12.08.08 13:07)

• Еще не вычеркнули...и не вычеркнут. А вычеркнут - им дороже. И в экономике ,и в политике сильно от нас зависимы.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• В ответ на: историческая миссия Польши в том, чтобы мелко гадить великим соседям - России и Германии
    это уже не исправить
    +пицот! :respect: :ха-ха!: Очень улыбнуло! :agree:

Ну что ж, уважаемый оппонент, позволю себе позанудствовать:

В ответ на: Соединенные Штаты заблокировали проведение 12 августа внеочередного заседания Совета Россия-НАТО, о котором ранее попросила российская сторона. http://lenta.ru/news/2008/08/12/nato/
    Остается уточнить - у кого и что "играет".

• Ага, Рогозин попросил... Этот попросит, ждите...
    Рогозин вообще умеет только требовать и наезжать, поэтому его туда и поставили. Прошлый раз когда его выставили из страны дипломатией заниматься он перессорил нас со всми с кем должен был договариваться.
    Теперь ситуация изменилась и от него хоть какая-то польза будет.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Прям сразу поверили тому, что сказал
    " официальный представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным"

Зашибись формулировочка....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сегодня в новостях показали как Рогозин застенчиво просит, угу.
    "Если хотите делать заявления по грузинской проблемме, делайте их не с пляжев испании, а поехали в цхинвали там и поговорим"

• В ответ на: Сегодня в новостях показали как Рогозин застенчиво просит, угу.
    Не, наши «говорящие головы» - молодцы в этой ситуации. И Чуркин в совбезе на четвертом заседании, выражаясь дипломатическим языком, потыкал присутствующих в факты. И Лавров молодца. Это вам не стеснительный Козырев...

• Читаю-читаю и ссылки и ветку эту, и никак не могу понять, с чего было взято, что кто-то нас откуда-то вычеркнул?

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: Не, наши «говорящие головы» - молодцы в этой ситуации. И Чуркин в совбезе на четвертом заседании, выражаясь дипломатическим языком, потыкал присутствующих в факты. И Лавров молодца. Это вам не стеснительный Козырев...
    :agree:...и ВВП(сравнение:"Самоса конечно сволочь-но своя") с Медведом(сравнение с отморозками) :respect:

• В ответ на: Новости желательно читать регулярно, тогда желчь не будет застаиваться.
    Желчи у этого старьёвщика... тьфу ты, оценщика, до черта, на всех хватит. Он в этом свою великую историческую миссию (по аналогии с полячишками) видит - мелко и часто гадить на кормящую его страну. Нашу с вами страну...

• В ответ на: Он в этом свою великую историческую миссию (по аналогии с полячишками) видит - мелко и часто гадить на кормящую его страну.
    Вы на самом деле принимаете "доброжелательное отношение" к действующей власти за отношение к России ?
    В ответ на: Нашу с вами страну...
    а вот тут Вы себе льстите:улыб:такую фразу может позволить себе только хозяин ...
    а Вы себя таковым считаете ?

• В ответ на: Вы на самом деле принимаете "доброжелательное отношение" к действующей власти за отношение к России ?
    Я прекрасно помню Ваши перлы про "трёхцветную тряпку" на дне океана на Северном полюсе. Это флаг не действующей власти, а флаг моей страны. А Вы предпочли бы там видеть разлюбезный Вам магендовид?
    Из "восьмёрки" ещё никого не "выкинули", а Вы уже заранее радуетесь, ведь "выкинули" не действующую власть, а мою страну.
    Так что не надо здесь свою желчь разливать...
    Кстати, подписали не план Саакашвили, а наш план. :спок:

И ещё.
    Своей страной может назвать страну любой нормальный гражданин и патриот. Впрочем, Вам это, похоже, неведомо...

• Скотов которые считают флаг своей страны - тряпкой, надо растреливать...вы как считаете?
    Пусть выкинут из 8-ки-"не угодил и хрен бы с ним, вас д..я, а я один".Они потеряют больше.И чем больше РФ будет изолироваться, в частности экономически, от запада, тем менее мы будем зависить от их кризисов.Конечно "ломки" будут, но нет страны имеющей большие возможности чем РФ

• В ответ на: Скотов которые считают флаг своей страны - тряпкой, надо растреливать...вы как считаете?
    Если он считает нашу с Вами страну своей и публично порочит государственную символику, то безусловно. Если же он не считает Россию своей страной, то это его дело. Но тогда здесь ему нехрен кормиться.
    Ситуация же усугубляется тем, что он её то считает своей, то не считает, в зависимости от того, что ему в данный момент выгодно. У него всегда найдётся в запасе второе гражданство. При этом активно разливает свой яд вокруг.
    Хотя, чего ещё ждать от его племени... Это общая для этого вида черта.

• В ответ на: Скотов которые считают флаг своей страны - тряпкой, надо растреливать...вы как считаете?
    скотов, которые расстреливали (ссылали, морили голодом) граждан страны за недостаточно верноподданический взгляд, хватало во все времена :хммм:

• В ответ на: Хотя, чего ещё ждать от его племени...
    если можно, с этого места подробнее:улыб:

• Господа, я на понимаю предмета этой пикировки. Уже ежу понятно, что несмотря на всю истерику, Россию ниоткуда не исключат, ничего не запретят и никаких санкций не будет. Громкие заявления - это работа такая у политиков. Тем более, что все громкие заявления исходят от американцев (они получили огромную дулю вместо аэродромов подскока для войны с Ираном) и "младодемократов" (Украина, прибалты, поляки), которые отрабатывают деньги.

• В ответ на: Уже ежу понятно, что несмотря на всю истерику, Россию ниоткуда не исключат, ничего не запретят и никаких санкций не будет.
    сегодня утром в новостях канала рбк диктор дважды упомянул большую семерку ...
    думаете, случайная оговорка ?

• 1) Не советую ориентироваться в новостях на РБК - я уже как минимум дважды приводил на этом форуме их откровенные ляпы и явную тенденциозность (или непрофессионализм) в подаче материала.
    2) Еще ни один участник сборища G8(7) прямо не заявил, что в следующий раз Россию на посиделки не пригласят. Даже оставшиеся с носом Штаты и чопорная Великобритания.
    3) G8 (или G7, если хотите) - "не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идет о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определенные подходы в решении тех или иных вопросов." (Википедия). Т.е. членство в G8 - не более, чем снобизм - по промышленности часть членов G8 отстают от Китая, а по доходам на душу населения их всех сделает какая-нибудь Швейцария или Саудовская Аравия.
    Я вот, например, не участвую в очных сходках Автофорума. Мне - считать себя неполноценным или сразу уйти в монастырь?

• на канале РБК - одни из самых непрофессиональных и малограмотных ведущих эфиров
    когда карикатурная крашеная блондинка, заикаясь и путая слова, допрашивает гостя студии - за него как-то даже неудобно иногда становится, такую ересь она с умным видом и напускной важностью несет
    про опечатки в бегущей строке я уже и не говорю

• В ответ на: одни из самых непрофессиональных и малограмотных ведущих эфиров
    согласен.
    а вот ин-фу готовят не ведущие, и ин-фа стоит того, чтобы ее послушать ...
    что я и делаю каждое утро, пока завтракаю:улыб:

• а ведь и не стало с тех пор "восьмерки " ...
    с новыми "газовыми" инициативами вообще из списка демократизированных (эко!) стран выкинут :улыб:

• Как бы состав восьмёрки не изменился за счёт Бразилии, Индии или Китая.
    Впрочем если Бразилия и непрочь наверное войти в восьмёрку, то Индии и Китаю наверное пофигу и на восьмёрку и на двадцатку...
    А собственно нам-то чего париться на эту тему. Организация-то весьма импотентная. Клуб любителей пофоткаться нахаляву...

• Клуб анонимных президентов ))

• :biggrin: :rofl: :ха-ха!:

• В ответ на: на канале РБК - одни из самых непрофессиональных и малограмотных ведущих эфиров
    т.е непрофессионализь-ьм ведущих выразился в том, что они ТОЧНО указали тенденцию - рассею более не упоминать вместе в семеркой ?
    восьмерки нет и никогда не было ...
    пОтриотам было лестно считать рассею третьим римом (или вторым китаем), вот и лизали остервенело непотребные места власть предержащих - авось власть приметит и отслюнит немного мелочи ...

• В ответ на: Уже ежу понятно, что несмотря на всю истерику, Россию ниоткуда не исключат
    Вы и сейчас так думаете ?

• В ответ на:
    В ответ на: Это вы китаю раскажите, который болт на эти восмерки клал
    а какое отношение очко российских политиков имеет к китайскому "болту" ?
    А Вы то как думаете? " Очко и болт?"..... Инженерная конструкция! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Я смеятся...очень.....

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• В ответ на: А Вы то как думаете? " Очко и болт?"..... Инженерная конструкция! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Я смеятся...очень.....
    опа ...
    а Вы уверены, что отвечаете автору реплики ?

• Да ржал он шибко (ну до слез), напутал из-за них... Однако, стыдно стало... :спок:

Исправлено пользователем townee (17.01.09 21:53)

• В ответ на: вот, собс-но и все ...
    небрежно выкинули из большой восьмерки ...
    "Совещание министров финансов и руководителей центробанков стран "семерки" (G7) состоится в Риме в пятницу...
    В субботу заседание пройдет в режиме G8: к дискуссии присоединится министр финансов России Алексей Кудрин. " ссылка
    Так оно и случилось. Влиятельные действующие политики ни о каком вычеркивании не говорят. Об исключении России, как о свершившемся, грезят русофобские провокаторы. Собаки лают, а караван - встречи в формате G8 идут.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Влиятельные действующие политики ни о каком вычеркивании не говорят.
    "В субботу заседание пройдет в режиме G8"
    снизошли, типа :улыб:а у "патриотов" уже взрыв гордости - типа, признали мерикосы "третий рим":улыб:
    В ответ на: Об исключении России, как о свершившемся, грезят русофобские провокаторы.
    русофоб - это тот, кто не визжит от восторга по поводу блистательных успехов внешней политики рассеи ?
    В ответ на: Собаки лают, а караван - встречи в формате G8 идут.
    идут ...
    когда G7 нужно призвать рассею (или кого еще) отчитаться :улыб:
    причем каждый из призванных к отчету вправе причислить себя к лику G7:улыб:
    особо гордящимся рассеей можно еще громко покричать о резервной валюте и островке стабильности
    :rofl:

• Ну и сравнение... Краван это же верблюды!

7 врблюдов и ослик... Хе-хе....

• В ответ на: русофоб - это тот, кто не визжит от восторга по поводу блистательных успехов внешней политики рассеи ?
    Русофоб - тот, кто коверкает название Россия, сочиняет инсинуации, нагло лжет, пытаясь представить страну в уничижительном свете. Например:
    В ответ на: когда G7 нужно призвать рассею (или кого еще) отчитаться :улыб:
    причем каждый из призванных к отчету вправе причислить себя к лику G7
    Господин Соврамши скорее всего знает, что Россия участвует в таких собраниях в таком же качестве, что и остальные 7 со всякими атрибутами равноправия, вплоть до вывешивания государственных флагов, а вот "кто еще", например, Мексика, Казахстан и др. имели статус наблюдателей, а не участников. Поэтому, ставить на одну доску участника и наблюдателей является передергиванием.
    Но что из того, что я уличил русофоба в русофобстве? Это племя действует по тактике обезъяны из анекдота: "дура - не дура, а свой червонец в день имею". Борзописцы размножают свои злобные домыслы и вымыслы по инету. Расчет на то, что редкие разоблачения их испражнений затеряются в потоке информации.

• В ответ на: Ну и сравнение... Краван это же верблюды!:улыб:
    7 врблюдов и ослик... Хе-хе....
    При столь буквальном понимании притчи, Вы отвели себе роль не очень почетного субъекта этого сравнения.

• В ответ на:
    В ответ на: политики рассеи ?
    Русофоб - тот, кто коверкает название Россия
    да ладно, к такому-то уж не придирайтесь... А то ведь тогда вот он, самый главный русофоб

• В ответ на: А то ведь тогда вот он, самый главный русофоб
    Не надо. Компонент систематического коверканья названия страны - один из типичных отличительных признаков русофоба. Зло всегда маскировалось под добро. Русофобы активно используют выдернутые из контекста слова и фразы писателей и поэтов, с любовью и болью отзывавшихся о Родине. Между прочим, у Есенина, в отличие от русофоба - с заглавной буквы.

• Лон Кихот Вам, извините, не родственник, что Вы так настырно воюете с этими еврейскими мельницами?
    Объяснить псу, что он лает потому, что он пёс - утопия.

• Это тот самый период когда то ли он то ли его тов. Мариенгоф в зад шпилил? То-то голубой июнь всплыл...
    Но не надо путать 22 год когда мертвечиной по всей России пахло только от того что Гражданка прошла всё лежало в руинах, а местные разборки так и продолжались. Тогда у многих интеллигентов было ощущение безисходности. И теперь когда мертвечиной скоро запахнет по всему миру - так же как в Ираке или Югославии. Причём тут Россия? Мы не более и не менее проблемная страна чем все остальные. У нас свои проблемы, у них свои. Брюссель как столица Нового халифата, например.
    Китай в G8 не входит и не чешется. И проблем у него от этого не больше и не меньше, а ровно столько же.

• Ну накинулись со всех сторон...!:улыб:
    А некое "форева" по отношению к "Россия" - патриотично? И что означает?

• Форева значит навсигда!
    Чтобы не накидывались на вас не говорите лишнИго и всё будит тип-топ.

• ну так как - "форева" - оно признак патриота?

• В ответ на: Россия участвует в таких собраниях в таком же качестве, что и остальные 7
    а вот с этого места, плыыз, подробнее:улыб:

• В ответ на: Форева значит навсигда!
    рассея форева - типа, третий рим ?]

• вернемся, однако, к нашим баранам ...
    с тех августовских событий не стало G8:улыб:

• Интересно, а что же тогда есть, если на репортажах по телевизору об этом субботнем мероприятии за спинами участников маячил громадной логотип G8? Именно восьмёрка, а не семёрка.

• Ну не знаю, если и признак то не самый важный, а один из двунадесятых...

• Аппрайсер ты какой-то страный теливизер смотришь. Выбрось его нафик! Ну или траву прекращай пользовать. Везде говорят и пишут G8. Россия там конечно же не на первых ролях, но вопрос об исключении не стоит. Тоько вот я не пойму - какого хрена мы туда влезли? Что конкретно даёт этот клубец с непонятными функциями? Это что такой цирк для антиглобалистов - а G8 главные клоуны в нём? Есть хоть какой-то сухой остаток?

• В ответ на: Это тот самый период когда то ли он то ли его тов. Мариенгоф в зад шпилил? То-то голубой июнь всплыл...
    Но не надо путать 22 год когда мертвечиной по всей России пахло только от того что Гражданка прошла всё лежало в руинах, а местные разборки так и продолжались. Тогда у многих интеллигентов было ощущение безисходности. И теперь когда мертвечиной скоро запахнет по всему миру - так же как в Ираке или Югославии. Причём тут Россия? Мы не более и не менее проблемная страна чем все остальные. У нас свои проблемы, у них свои. Брюссель как столица Нового халифата, например.
    Китай в G8 не входит и не чешется. И проблем у него от этого не больше и не меньше, а ровно столько же.
    Чего Вы на Есенина-то клеветать начали?

Он, вроде бы, пост мэра Н-ска не занимает...:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Лон Кихот Вам, извините, не родственник, что Вы так настырно воюете с этими еврейскими мельницами?
    Я не родственник Дон-Кихоту, да и "освободители" - не мельницы, а так – вентиляторы для разбрасывания дерьма.
    Сужу об этом по фильтрации информации appraiser’ом. Мой контрпример о недавней встрече в формате G8 в Италии он, якобы, не понял: "а вот с этого места, плыыз, подробнее", зато продолжил метать лживые измышления: "с тех августовских событий не стало G8"

На самом деле, со временем круг участников может расширится до 20. Так, планировавшийся в ноябре экстренный саммит G8 ссылка состоялся в составе 20 государств. Но интерпретировать это расширение как "Россию выбросили из восьмерки" было бы абсолютной демагогией.
    Это имееттакое же отношение к истинному положению вещей, как русофобское "творчество" "Синих носов" отражает жизнь в России.

Ps: объясняю я это, разумеется, не для них. Горбатого могила исправит.

Исправлено пользователем sshu (18.02.09 12:35)

• В ответ на: "освободители" - не мельницы, а так – вентиляторы для разбрасывания дерьма.
    Сужу об этом по фильтрации информации appraiser’ом.
    Меня вот тоже ТС не перестаёт удивлять. В каждом топике столько вони. Где он столько берёт и когда оно всё у него закончится?

• В ответ на: Меня вот тоже ТС не перестаёт удивлять. В каждом топике столько вони. Где он столько берёт и когда оно всё у него закончится?
    "... И всё-таки мне неспокойно с ними:
    А вдруг кому-то маска палача.
    Понравится — и он её не снимет? "
    (с) Высоцкий

Caveant consules!

• В ответ на: Аппрайсер ты какой-то страный теливизер смотришь.
    а никто не пробовал набрать "саммит G7" и "саммит G8" в каком-нибудь поисковике ?
    очень наглядно получается:улыб:

• Caveant consules!

• впрочем, встречи министров финансов и до августовских событий проходили в формате G7. так что "восьмерки" формально и ранее не было ...

• В ответ на: "восьмерки" формально и ранее не было ...
    и сейчас нет ...

"Встреча министров финансов и глав центробанков G7 состоится 5-6 февраля в канадском городке Икалуит."
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100204180821.shtml

• Ну посидеть поболтать ни о чем (а о чем они могу болтать, если нет никаких реальных программ спасения, что и Давос показал?) - это пусть себе. Нечего там и делать. Да и вообще эта "семерка-восьмерка" давно превратилась в клуб друзей по интересам. Что она без Китая? Так, мелочь какая-то.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Да и вообще эта "семерка-восьмерка" давно превратилась в клуб друзей по интересам.
    Не превратилась, а всегда была. Газетчики раздули этот клуб в подобие всемирного правительства.

Мы не пироги

• В ответ на: * "восьмерки" формально и ранее не было ...
    и сейчас нет ...
    и сейчас ...
    Участники саммита финансовой G7 поддержали продолжение банковских реформ
    http://www.forbes.ru/news/238962-uchastniki-sammita-finansovoi-g7-podderzhali-prodolzhenie-bankovskih-reform

• В ответ на: небрежно выкинули из большой восьмерки ...
    опять выкинули ...
    Лидеры стран-членов Группы восьми приняли решение приостановить членство России в связи с аннексией Крыма.

:улыб: интересно, каким будет повод выкинуть из G8 в следующий раз ?

• А вот интересно: есть ли какой-то реальный профит от этого самого членства?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ни какого.
    Это ж клуб по интересам...
    Причем все участники этого клуба непрочь встречаться с нашими лидерами и дальше в рамках двухсторонних встреч... :улыб:
    Чуть менее удобно, но более продуктивно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: а "семерке" плевать на то, нравятся ли они кому-то ...
    они правят миром, и недоразвитым странам (России в т.ч.) придется принимать эту реальность ...
    Они - НЕ правят миром. Это куклы. Правительства всех без исключения стран, в условиях глобализации и общемировых ТНК и объединения банковских систем (Лондонский клуб) - это пережиток прошлого. Никому они уже не нужны, акромя вешанья лапшы про "национальные интересы" и содержание армий, которые впрочем тоже отживают свой век, потому и воюют.

А вот чего говорят "кукловоды" увы не слышно. Так и не нашел ровным счетом ничегошеньки, что бы сказал, хотя бы тот же Чубайс по-поводу кризиса. Молчит, как и Морганы.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: опять выкинули ...
    а у нас всё по-прежнему....
    Ничего не случилось.
    А то все пишут истерики про санкции, немцев каких-то. Глупости все это

• В ответ на: а у нас всё по-прежнему....
    Ничего не случилось.
    А то все пишут истерики про санкции, немцев каких-то. Глупости все это
    вот и Валерия Ильинична внесла свой вклад в борьбу ...
    http://i.imgur.com/IBUTZpK.jpg
    при таких друзьях ...:хммм:

• Так какой же дурак из русских будет у нее чего просить? :ха-ха!:
    Ходячий холокост... Кстати она уже в основном за бугром живет, насколько я знаю?

• Не-не. Это такой коварный план Валерии Ильиничны. Она специально провоцирует, чтоб ее хоть кто-то бы силком взял. Правда, сомневаюсь я, что такой смельчак найдется...

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: Кстати она уже в основном за бугром живет, насколько я знаю?
    В инете пишут:
    В настоящее время Валерия Новодворская живёт в Москве.

Никакого отношения к педагогике не имею.

• ну тогда сам бог велел отправить ее майданить в Одессу... Щас одесситы проснутся от зимней спячки и врежут этим дворянским русофобам по самые не балуйся :death:

• В ответ на: Правда, сомневаюсь я, что такой смельчак найдется...
    Да вполне. Какому-нибудь шерстистому горцу заплатила. ну и "взяли бы её".

• Не, шерстистому горцу не моги давать - радеет Ильинична за них.
    А вот пьяный русский (идеально коммунист) вполне себе заявка.

• В ответ на: а у нас всё по-прежнему....
    угу, вот и канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Путина на саммит G7 ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• Мне интересно, немцы скажут Меркель спасибо за то что их бизнес в России несет убытки из за взаимных санкций?

• европа вся вместе потеряла где-то 7 млрд. евро из-за санкций и нашей обратки, РФ - около 140 млрд.евро (по оценкам экспертов РБК) ...
    так что вопрос изначально стоял так - кто больше пострадает и можно ли таким способом нагнуть Россию.

• В ответ на: угу, вот и канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Путина на саммит G7 ...
    Я забыл: это хорошо или плохо?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Я забыл: это хорошо или плохо?
    кому ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• :улыб:Когда и где?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Путину, вам, мне, прочим гражданам России, в целом государству нашему.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• /п.9/
    Меркель марионетка США, а для России клуб G7 ничего не значит.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.01.15 17:40)

• В ответ на: а для России клуб G7 ничего не значит.
    Примерно так же рассуждает БОМЖ на больничной койке, после ампутации ноги в результате обморожения...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: европа вся вместе потеряла где-то 7 млрд. евро из-за санкций и нашей обратки, РФ - около 140 млрд.евро (по оценкам экспертов РБК) ...
    То есть простым языком нам в 20 раз "больнее"...
    Ай да РБК, ну молодцы!!!
    А эксперты РБК нам извиниться за контрсанкции не предлагали???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: не предлагали?
    а вы-то что предлагаете? ну или хоть оценили что-нибудь, может?

• так же рассуждает БОМЖ..

Участие в клубе ни к чему не обязывает участников клуба. Из ходя из этого, вопрос. Что имеет участник клуба?
    И еще, не понятно про бомжа.

• В ответ на: Путину, вам, мне
    А вы уверены, что у вас (меня) с путиным одинаковые если не цели, то хотя бы возможности? Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Путину, вам, мне, прочим гражданам России, в целом государству нашему.
    у разных граждан России интересы могут очччень и очччень различаться ...
    например, я не могу сказать, что меня хоть чуточку огорчили санкции амеров против российских граждан, которым запрещён въезд в штаты, а их имущество и финансы в штатах заморожены ... в вот финурантов этого списка санкции наверняка огрчили ...

• В ответ на: Меркель марионетка США, а для России клуб G7 ничего не значит.
    в России этот "клуб" частенько называли G8, и много лет российские оф.лица вместе с российсими же СМИ гордо рапортовали о членстве в G8 ...
    да ещё совсем недавно (возьмём, наример, РГ за 01.01.2014), можно было читать:

С 1 января 2014 года Россия на год стала председателем в "Группе восьми" (G8)...
    [цвет:rgb(255, 0, 23)]В этом престижном и представительном неофициальном форуме лидеров развитых стран мира наша страна является председателем уже второй раз...
    На долю стран-участниц G8 приходится 49 процентов мирового экспорта, 51 процент промышленного производства, 49 процентов активов МВФ...
    G8 не перестает быть престижной структурой, объединяющей за одним переговорным столом небольшое количество лидеров развитых стран мира. Они собираются в рамках данного клуба раз в год на саммите, который организует и проводит страна-председатель G8. Дискуссии глав государств и правительств проходят в узком кругу.

• Исключение РФ из этого "престижного клуба" (читай мирового правительства), да в купе с реально продемонстрированным отношением к россиянам и вообще русским - Одесса, Донецк, декабрьский обвал на фоне бездействия нашего филиала от ФРС ... всё это реальная демонстрация того, что Россию собрались делить дальше.

И никто русских - "за людей" не считает. Ни олигархов ни народ. И тем более тех, кто сейчас подрабатывает на них в разных "агентах вливания" ... и похоже, что тот, кто думает иначе (меня не коснется) - просто наивный дурак.

• В ответ на: Исключение РФ из этого "престижного клуба" (читай мирового правительства)
    осталось указать, кто виноват, что выгнали из "престижного клуба" (читай мирового правительства) ...
    В ответ на: декабрьский обвал на фоне бездействия нашего филиала от ФРС ...
    о!
    у Вас изменилось мнение ?
    раньше (01.01.15 12:27 в ветке Re: Ситуация в Новороссии (часть 2)) Вы писали про экономику в РФ - самую устойчивую в мире экономику: "Нет не изменилось, а даже укрепилось. " ...
    а тут вдруг "обвал" ...

• моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.:улыб:

Никуда оно не изменилось. Экономика РФ как была самой устойчивой - так ею и остается. И как понимаю, эту устойчивость сейчас вынужденно ещё повысят (до)срочным возвратом долгов в "инвалюте".

Обвал рубля - это вовсе не "крах" экономики, как вам подумалось. Это - первое. И второе, такое воздействие - не проходтло даром ни для какой экономики... забылось? Английский фунт в 1992-м, они до сих пор "не в еврозоне" ...:улыб:
    ... и много других стран можно назвать ... "к примеру".

Можно было парировать этот удар по рублю, быстро и эффективно. Этого - НЕ сделано. Ожидалось, советовалось, писалось ... многими, в т.ч. и мною и даже тут где-то. Толку?

А ведь, вовремя принятые меры по ограничению перетока рубля в инвалюты ещё до НГ - привело бы к отмене высоких ставок УЖЕ сейчас... меры, если бы они были приняты сразу после НГ - к концу февраля дали бы свои плоды ... то, что могут принять к концу февраля (как понимаю быстрее вряд ли) - не возымеет действия уже никогда.

Ибо "дорога ложка к обеду".

• В ответ на: моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.:улыб:
    опять, "спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера" (С)
    В ответ на: Обвал рубля - это вовсе не "крах" экономики, как вам подумалось.
    а я что-то подобное написал ?
    В ответ на: Можно было парировать этот удар по рублю, быстро и эффективно. Этого - НЕ сделано. Ожидалось, советовалось, писалось ... многими, в т.ч. и мною и даже тут где-то. Толку?
    тут есть разные точки зрения :улыб:

я полагаю, что рубль падал сам по себе, никто по нему "не бил" ...
    конечно, не воспользоваться падежом рубля профессиональные участники рынка не могли, но не они столкнули рубль - рубль "падал, потому что падал" (почти по Портосу) ...
    а вот насёт возможности противодействовать падежу не уверен, что у Цб на это деньги были ...

• В ответ на: опять, "спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера" (С)
    Мне возможно привиделось некое юродство в вашем предыдущем посту, просто отреагировал на него. Звиняюсь, ежели только "показалось".

В ответ на: а я что-то подобное написал ?
    Ваш вопрос на который я взялся отвечать в пред. посте, разве не был результатом сомнений, в моем утверждении, да ещё и голословном по-вашему? Не?:улыб:

В ответ на: тут есть разные точки зрения :улыб:

я полагаю, что рубль падал сам по себе, никто по нему "не бил" ...
    конечно, не воспользоваться падежом рубля профессиональные участники рынка не могли, но не они столкнули рубль - рубль "падал, потому что падал" (почти по Портосу) ...
    а вот насёт возможности противодействовать падежу не уверен, что у Цб на это деньги были ...
    Конечно. Но, только замечу, для началу, что даже кошка "сама по себе" - не котится.:улыб:

Ну и ваше возражение противоречиво в своем содержании. Вы уж определитесь, хотя лично для себя, что же произошло:
    или "падал сам по себе" и "никто по нему не бил"
    или "не воспользоваться участники рынка просто НЕ МОГЛИ", но тогда уж "и они столкнули рубль" ...

иначе фигня какая-то "в оправдание" ... (так я - не прокурор, вроде как).:улыб:

• В ответ на: моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.
    "Я хитрый и изворотливый и дискуссия со мной не имеет никакого смысла, т.к. я чуть что поменяю мнение на 180 градусов". Это я типа про себя, можете не жаловаться.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Мне возможно привиделось некое юродство в вашем предыдущем посту, просто отреагировал на него. Звиняюсь, ежели только "показалось".
    я думаю, что если давать оценку аргументам, а не собеседнику, то проблем возникать не будет ...
    В ответ на: Конечно. Но, только замечу, для началу, что даже кошка "сама по себе" - не котится.:улыб:
    ...
    Ну и ваше возражение противоречиво в своем содержании. Вы уж определитесь, хотя лично для себя, что же произошло:
    или "падал сам по себе" и "никто по нему не бил"
    или "не воспользоваться участники рынка просто НЕ МОГЛИ", но тогда уж "и они столкнули рубль" ...
    по Вашему методу (вспомним кошку):
    если человек катается на доске по волнам, то это не означает, что именно он "волну гонит" - он лишь пользуется движеннием воды/ветра ...
    теперь по сути: игрок, для того чтобы влиять на игру, должен иметь приличные по объёму ресурсы ...
    против рубля играли очень многие, но играли не потому, что договорились "свалить" рубль, а потому, что видели падёж рубля ...
    макроэкономические причина падежа большинству игроков безразличны, т.к. профессионал играет на конкретном движении - и на росте, и на снижении ...
    в данном случае снижение было очевидно многим, и профучастники оччень прилично заработали на том, что ЦБ швырял миллиарды баксов, делая вид, что пытается изменить вектор ...

• В ответ на: РФ - около 140 млрд.евро (по оценкам экспертов РБК)
    Уже пересчитали, получился 151 миллиард $. В общем, 4-я часть ФНБ, который собирали 14 лет.
    Нехилый такой результат деятельности.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.01.15 19:18)

• В ответ на: теперь по сути: игрок, для того чтобы влиять на игру, должен иметь приличные по объёму ресурсы ...
    против рубля играли очень многие, но играли не потому, что договорились "свалить" рубль, а потому, что видели падёж рубля ...
    макроэкономические причина падежа большинству игроков безразличны, т.к. профессионал играет на конкретном движении - и на росте, и на снижении ...
    в данном случае снижение было очевидно многим, и профучастники оччень прилично заработали на том, что ЦБ швырял миллиарды баксов, делая вид, что пытается изменить вектор ...
    Игрок и имел приличные по объему ресурсы. Пошукайте в Сети, найдете игру Сороса на РЕПО с ... августа 2014г. "а-ля МММ": сегодня на ночь доллар по 35, а завтра по 37, теперь по 37 завтра по 41 ... по 0.5-2 рубля в день, да 2 месяца шло плавное нарастание, ускорившееся в ноябре. Это и создало "видимость" вашей волны и дало кучу рублей для атаки, а равно пул "паникеров".

Да, ЦБ поздновато принял решение об отпуске курса. Это надо было делать сразу, ещё в августе, как только началась игра на РЕПО ... то есть сразу после разрешения российским компаниям торговать за рубли, евро, юани ... нефтью и др. ресурсами. Точно также, как и сейчас, накачка валютными и рублевыми кредитами подиздержавшихся игроков приведёт ... только к подготовке очередной такой же атаки. Как только, произойдёт повышение цен и новая ставка ЦБ войдет в цену товаров (переляжет на плечи народа), так сразу и начнется накопление бабла на новую атаку. К тому времени, ЦБ как раз успеет понизить свою ставку и тут же всё повторится.

Ибо, пока нет реальных запретительных мер - действия ЦБ - только помощь игрокам для следующего раунда.

Я ожидал, что ЦБ, правительство (кто там вправе) введет налог на покупку валюты ещё ДО Нового Года ... однако этого не произошло и не произойдёт похоже (гос.д. рассматривает обратный закон об ограничении разброса курсов покупки и продажи!).

Потому что не в этом интерес - явно. Или наблюдаем очередной слив и отказ от национальных задач, целей и ценностей ... примерно как в мае 2014.

Хотя ... "задним умом мы все гении"... может ещё и образумиться наш ЦБ ... если конечно он наш.

• В ответ на: Игрок и имел приличные по объему ресурсы.
    в "сети" много разных наборов букв ...
    из моего опыта следует, что практически невозможно договориться о проведении "согласованной" линии, если число участников таких договорённостей превышает число 3 (три) ...

• Конечно много и разных. В т.ч. и наши с вами.:улыб:

Кстати, я где-то написал про "договориться"?:улыб:

Никто и ни с кем "не договаривался". Баранов всегда пользуют в темную. А вот то что творилось на торгах РЕПО в сентябре-октыбре - пошукайте.:улыб:

• В ответ на: Конечно много и разных. В т.ч. и наши с вами.:улыб:
    таки да:улыб:
    В ответ на: Кстати, я где-то написал про "договориться"?:улыб:
    я присал о том, что против рубля играли очень и очень многие, а возможность договориться у большого числа игроков отсутстует:улыб:
    Вы о договорённостях не писали - Вы, не в первый (и не в последний, как видно из расположенного ниже текста) раз, предлагали "пошукать" в сети, не указывая не только конкретных ссылок, но и самый объект поиска ...
    В ответ на: Никто и ни с кем "не договаривался". Баранов всегда пользуют в темную. А вот то что творилось на торгах РЕПО в сентябре-октыбре - пошукайте.:улыб:
    вот именно это я и имел в виду:улыб:

• В ответ на: А вы уверены, что у вас (меня) с путиным одинаковые если не цели, то хотя бы возможности? Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.
    Абсолютно разные. Не понял, к чему это вопрос. Нас вычеркнули из "Большой восьмерки" - это факт, не смотря на наши с вами и Путиным возможности. Вот и интересно, а что из этого, плохо это, или хорошо.

• В ответ на: у разных граждан России интересы могут очччень и очччень различаться ...
    Так всё-таки, то, что Меркель не позвала Путина и чиновники от России не будут заседать в G8 - это хорошо или плохо?

• думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.

• В ответ на: думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.
    Напротив, это очень хорошо. Что нам с западом не по пути, наконец то это может дойдет до руководства страны.

• В этом есть свои плюсы, но вот то что это очень хорошо совсем бы не сказал.

• В ответ на: но вот то что это очень хорошо совсем бы не сказал.
    ломка всегда болезненна, но без нее выздоровления не бывает

• В ответ на: думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.
    Ну это все да, понятно, то сё. А вот конкретно, какие минусы хотелось бы понять. Вот, кроме "подчеркивания" изоляции.

• В ответ на: Напротив, это очень хорошо. Что нам с западом не по пути, наконец то это может дойдет до руководства страны.
    много лет российские сми вместе с российскими оф.лицами гордо рапортовали о том, что Россия - входит в группу G8 ... если я правильно Вас понял, все эти годы ни российские сми, ни российские оф.лицами не понимали, что России с Западом не по пути ...

тогда становится интересно, а зачем стране такое руководство, которое десятки лет
    вело страну по неправильному пути, зачем такие СМИ, которые десятки лет
    агитировали страну идти по неправильному пути ?

• В ответ на: А вот конкретно, какие минусы хотелось бы понять.
    Ага, спать не могу с тех пор, как Россию вычеркнули из восьмерки :cray-1:

• Видите ли, много лет официальные лица России пытались дружить с западом. Действительно СССР распался, давайте же дружить. Запад, помоги нам встать на цивилизованный путь! Дружили по честному, с широтой душевной, что с дитем малым. Но выходить то как стало, палец дашь, он (запад то бишь) и руку норовит откусить. Вроде как Россия думала что мы друзья, а на самом деле даже не партнеры и все время мы должны за что-то извиняться, да и просто всем чего то должны. Это делаем не так, то делаем не сяк. Буквально предлагают идти [п.5] со своими хотелками.
    Вот и пришло время, все встало на свои места. Как то так.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.01.15 12:40)

• В ответ на: тогда становится интересно, а зачем стране такое руководство, которое десятки лет
    вело страну по неправильному пути, зачем такие СМИ, которые десятки лет
    агитировали страну идти по неправильному пути ?
    [п.8]
    По тому пути не только руководство желало идти, но и значительная часть граждан (если не подавляющее большенство). (Вы же не считаете себя бараном, которого можно только пасти).
    Куда этих граждан?

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.01.15 12:41)

• В ответ на: желало идти, но и значительная часть граждан (если не подавляющее большенство)
    любопытно, откуда стала известна информация о желаниях большЕнства граждан? не припомню, чтоб меня кто-то спрашивал.

• В ответ на: не припомню, чтоб меня кто-то спрашивал.
    За ЕБНа голосовали? За Путина (первый срок)?

• В ответ на: Видите ли, много лет официальные лица России пытались дружить с западом. Действительно СССР распался, давайте же дружить. Запад, помоги нам встать на цивилизованный путь! Дружили по честному, с широтой душевной, что с дитем малым.
    я как-то плохо понимаю дружбу "па чиснаку" ...
    мне ближе "... а табачок врозь":улыб:
    В ответ на: Но выходить то как стало, палец дашь, он (запад то бишь) и руку норовит откусить. Вроде как Россия думала что мы друзья
    я вот ещё в далёкие детские годы прочитал, что в торговых делах есть корреспонденты, но нет друзей ...
    и даже не знаю, как назвать человека, который в бизнесе (а чем ещё могут быть отношения между странами ?) руководствуется такими странными понятиями, как, например, дружба народов ...
    да я и не встречал таких:улыб:
    а вот таких, которые говорят, что руководствуется дружбой народов встречал ...
    впрочем, это всё ИМХО:улыб:

• В ответ на: По тому пути не только руководство желало идти, но и значительная часть граждан
    я всегда считал, что руководитель это не тот, кто идёт за народными массами (если угодно - за коллективом), а тот, кто народные массы ведёт ...
    кстати, хорошего руководителя обычно не любят ...

• В ответ на: кстати, хорошего руководителя обычно не любят ...
    кстати, плохого любят еще меньше. Окромя подхалимов, ессно.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: я всегда считал, что руководитель это не тот, кто идёт за народными массами (если угодно - за коллективом), а тот, кто народные массы ведёт
    бывает разный стиль руководства, разные обстоятельства, и абсолютно разные задачи. руководство страны - это вообще не столько руководящая, сколько организационная работа. не надо нас (массы) никуда водить, надо организовать работу государственных органов: сбор налогов, модификацию законов, распределение бюджетных средств, и т.п.

• В ответ на: небрежно выкинули из большой восьмерки...
    Попросили покинуть ОПГ? :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: они правят миром, и недоразвитым странам (России в т.ч.) придется принимать эту реальность...
    Вам доставляет удовольствие плевать в свою Родину? Только вот почему-то не могут они ничего с Россией поделать, хотя и заявляют о том, что ее экономика разорвана в клочья. :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Вот и не участвуем больше в ПАСЕ, а взнос заплачен, странно всё-таки, зачем позволять обтирать об себя сапоги?

СТРАСБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Российская делегация из-за принятых в апреле санкций не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ — Бюро, заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ.

http://ria.ru/politics/20150126/1044308020.html#14222710359964&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3PvTvK6Mf

• В ответ на: Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.
    люди разные ...
    вот г-н Сечин болеет за порученное ему дело и просит новые льготы:
    Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году: Россию ждет дефицит бензина, если не предоставить нефтепереработчикам новые льготы.
    http://top.rbc.ru/business/04/08/2015/55c0d4099a7947d330e914be"

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: Вот и не участвуем больше в ПАСЕ, а взнос заплачен, странно всё-таки, зачем позволять обтирать об себя сапоги?

СТРАСБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Российская делегация из-за принятых в апреле санкций не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ — Бюро, заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ.
    взносы в ПАСЕ страна платит, значит участвует и признаёт за ПАСЕ некие права ...
    "в принятой в среду резолюции 2063(2015) прим ПАСЕ заявила, что не будет лишать делегацию России ее полномочий, но оставляет в силе введенные против нее санкции – лишение права голоса на заседаниях и участия в голосовании." (24 июня 2015)

"О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

• РФ выталкивают из ПАСЕ - это очевидно.
    Вопрос, что делать в этих условиях: цепляться и скулить как побитая собачка или затребовать взносы обратно и подать на ПАСЕ в в суд для профилактики...

• В ответ на: и подать на ПАСЕ в в суд для профилактики...
    в какой интересно суд?

• в европейский ест-но...
    знаю, что такой же продажный, как и пасе, но в муравейник надо периодически втыкать палку и трубить по всему миру про злых ПАСЕнков.

• В ответ на: в европейский ест-но...
    Наплевать, в какой суд. Я думаю, что нам не стоит искать правосудия в европейских судах. Иначе, даже в случае победы, признавая правосудность решения мы должны будем впоследствии признавать правосудность и других решений европейского суда.

Другое дело - на кой ПАСЕ вообще нужен, что нам, что самой Европе.

• В ответ на: Другое дело - на кой ПАСЕ вообще нужен, что нам, что самой Европе.
    ну тут сразу не скажешь, изучать надо вопрос... может и не нужен.
    с другой стороны сшасты всеми силами хотят оторвать Россию от европы, и раз им это выгодно, нам стоит подумать, как реагировать.

• Он нужен как площадка для высказывания мнения. Если это мнение высказывать не дают, то он не нужен. Что, собственно и дала понять Россия. Европе Россия в ПАСЕ нужна не меньше, чем России нужен ПАСЕ.

На мой взгляд нам не очень важно, что хотят американцы. Нужно поступать прагматично: если европейцы по каким-то своим причинам (да неважно - американцы им советуют, или сами не с той ноги уже год встают) не хотят с нами заниматься делами и предпочитают эмоции вместо дел, то нужно искать тех, кто европейцев заменит. Что и делается. Ничего особо плохого в этом нет. Не бегать же нам за ними, в самом деле.

• В ответ на: Наплевать, в какой суд. Я думаю, что нам не стоит искать правосудия в европейских судах.
    навеялось: "да здравствует советский суд ..." (С)

• возможно у тебя будет возможность произнести это лично на конкретном суде:улыб:

• В ответ на: возможно у тебя будет возможность произнести это лично на конкретном суде:улыб:
    был упомянут советский суд ...
    или ты надеешься. что "советы" будут восстановлены ?

Записей на странице:

Перейти в форум