Любимое слово демократов, начиная с Чубайса.
Цитата:
...парламент принял поправки в бюджет на 2008 - 2010 годы. Для поддержки финансовой системы России в текущем году будет направлено 75 млрд. рублей. Еще 60 млрд. выделяется на поддержку строительного рынка.
На ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта будет потрачено почти 17 млрд. рублей. А в 2009 году на оборону дополнительно выделяется 60 млрд. рублей. Для закупки военной техники.
При этом в бюджете 2008 года ожидается экономия - почти 42 млрд.
Кроме того, расходы на соцполитику уменьшены на 33 млрд., на здравоохранение - на 2,4 млрд., а на культуру и кинематографию - на 404 млн. рублей.
Оригинал тут
http://nnov.kp.ru/daily/24183/391876/
Для поклонников демократии и поколения пепси расшифровываю.
Цитата:
Для поддержки финансовой системы России в текущем году будет направлено 75 млрд. рублей
Банкирчикам, биржевым игрокам и прочим "работникам четвертичной экономики", поличившим образовывания свои в Гарвардах и Итонах, ездящих на кукурузерах с лексусами, молодым и успешным (преуспевшим), дабы им в нашемарки не пересаживаться и вместо бутиков одежду на рынке не начинать покупать, надо дать из годами отнимаемых у остального населения в виде налогов, недоплаченных пенсий и учительских зарплат, денег. На поддержание уровня их жизни (что и как бы ни говорили), чтоб не случилось так, чтоб банкирская жизнь из роскошной в полуроскошную превратилась.
То, что сами банкирчики в эту игру в фонды, биржи, кредиты и экономику и заигрались, то, что уровень их квалификации настолько низок, что они неспособны сделать каких-то прогнозов и посчитать риски, в конце-то концов что их попросту надо заменить на других , которые, возможно, сумеют работать без причинения ущерба остальному населению страны - это нашим госруководителям в голову почему-то не приходит.
Цитата:
Еще 60 млрд. выделяется на поддержку строительного рынка.
Очевидно, Полонскиий получит свой миллиард, и выйдет из жопы сумрака. А надежды остального населения, что метры квадратные наконец-то подешевеют - испаряются в нуль. Зато таджикам с молдаванами опять будет чего родне переслать. А "девелоперам" и прочим упырям - повод прокричать остальному населению: налетай, подорожало! Хватай, пока эти 60 миллиардов не кончились! Закончатся - опять остановимся, и будем новых подачек ждать.
Цитата:
На ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта будет потрачено почти 17 млрд. рублей
Бюджет Новосибирской области около 35 млрд. рублей.
Население Новосибирской области примерно 2млн. 600 тыс. чел.
Итого обеспеченность бюджетными деньгами - примерно 13400 руб/чел.
Население Южной Осетии - 72000 чел. (Википедия).
Население Абхазии - примерно 215000 чел. (оттуда же), итого в сумме 287000 чел.
Делим на них на всех 17.000.000.000 и получаем почти по 60000 руб/чел., или примерно по $2300.
При этом годовой ВВП Абхазии в расчёте на одного человека, по разным оценкам (единого мнения найти не удалось), составляет сумму, не превышающую $1000. По ЮО данных не нашёл (наверное, попросту нулю показатель равен). При этом собственный бюджет Абхазии - примерно 1.400.000.000 руб., или примерно 6500 руб/чел.
Таки вопрос. Накуа? Я догадываюсь, что сейчас поднимут вой форумские реалисты-экономисты, и укажут мне, что, например, немалую часть этих денег достанется российским структурам... строителям, например. Которые наверняка там чего-нибудь будут строить. Согласен. Однако, пусть деньги наши застройщики и получат, постройки-то на абхазско-осетинской земле останутся! То есть, опосредованно, не в денежном выражении, они своё (наше?) получат.
Таки расскажет мне кто, что это за нужда такая - обеспечивать загадочного мне горца средствами, вчетверо превосходящими те, что наша власть выделяет на меня, любимого? И вдесятеро превосходящими те суммы, которыми горцы располагают ныне?
пС: почти забыл про здравоохранение с образованием. Да там и так всё понятно.
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.