Ответ на сообщение 125 лет назад.. пользователя elephant
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Ротшильд
Я вообще регулярно выпиваю за упокой душ 22 декабря, 20 и 22 апреля. Великие были люди. Идентичные друг другу деяния этих трех личностей никогда не забудутся.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя pitovnik
родивший 21 декабря 1879 года по масштабу личности и деяний сопоставим только с родившимися 21 июля 356 до н. э. и 15 августа 1769В таком случае все вышеупомянутые просто желторотые пацаны по сравнению с родившимся в 1155 (1162?) году и по достоинству признанным величайшим деятелем тысячелетия.
остальные всё сплошь мелочь

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Beobachter
- Тогда, до кучи, Вам и 19 мая нужно отмечать...Это за кого именно? Если за советскую пионерию - обеими руками "за"
Выпиваю ежегодно и ностальгирую по галстуку и барабану с горном. Ох и здорово я дудел в него.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Beobachter
- Тогда, до кучи, Вам и 19 мая нужно отмечать...

а родившийся в 406 Бич Божий?Не, Монгол круче всех, однозначно.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
19 мая родился Пол ПотФи, я лучше день пионерии буду продолжать отмечать.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
...В одной маленькой стране, каких-то несчастных 7-8 миллионов... .- За 3,5 года уничтожил 2 миллиона (1/4 всего населения)
родивший 21 декабря 1879 года по масштабу личности и деяний сопоставим только с родившимися 21 июля 356 до н. э. и 15 августа 1769Согласен.
Caveant consules!
родивший 21 декабря 1879 года по масштабу личности и деяний сопоставим только с родившимися 21 июля 356 до н. э. и 15 августа 1769- Неверно.
Вы все забыли про ещё одного, который родился 2008 лет, 11месяцев и 22 дня назад...Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Beobachter
20 и 22 апреляЗа зеленое знамя? Или там другая дата?
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя kosta

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Империя монгола умерла сразу же вместе с нимДа ну?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Владимир Ив
We will troll you!!!
т.е. в результате деятельности каждого из низ изменилась не только география, но и мир вообще22 февраля 1732. Основатель западного мира в его нынешнем состоянии. Ну то, что географию поменял - так это очевидно.

Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Владимир Ив
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Иван IV просто больной человек у власти. Итог его правления один - распад страны и смута. Он не сделал НИЧЕГО для страны, что могло бы поставить его в ряд остальных трех упоминаемых. Сравним с Петром и Сталиным он только по социальному результату - краху старой системы и огромным жертвам. Значительность его фигуры раздута большевиками, ибо им казалось, что его болезненный страх перед конкуренцией, приведший к истреблению элиты - это своеобразная революция.вот по поводу Ивана IV вы неправы он присоединил Казань Астрахань и начало освоение Сибири ....нравится вам или нет но основные очертания стране придал именно он остальные разивали эту концепцию...
У Петра и Сталина разница в том, что у первого не было настолько заметной задачи захвата и удержания власти (кроме эпизода с Софьей и стрельцами) и таким образом развязаны руки для творчества. Оба создали величайшие империи на крови, но первая продержалась дольше.
ВВП притянут к этой компании за уши. Империя пока не создана, крови на нем лично в таких масштабах нет, и он не делал столь радикальных шагов, как его предшественники. Если уж сравнивать, его бы я поставил в один ряд с Иваном Калитой, Иваном III и Алексеем Михайловичем. Хотя не нам сравнивать, мы его современники.
"Сделал дело налей смело"
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Klaus
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

все время его правления можно разделить на две части как позитивное созидательное так и негативное разрушение в некоторой степени это так же относится и к последующим правителям ....этого неизбежал ни ктоНазовите что-либо позитивно-созидательное, кроме присоединения Казани и Астрахани, что сделал бы любой на его месте, всё было готово к этому до него.![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

превращение России в огромную державу, включившую земли Казанского и Астраханского ханств, Западной Сибири от Ледовитого океана до Каспийского моря, реформы управления страной, упрочение международного престижа России, расширение торговых и культурных связей со странами Европы и АзииОтписка, да?
( цитата)
По распоряжению царя создан уникальный памятник литературы - Лицевой летописный свод.
Царь способствовал организации книгопечатания в Москве и строительству храма Василия Блаженного на Красной площади
он человек своего времени и не более того![]()
Про восточные завоевания я уже говорил. Построил храм и чемо-то там способствовал в книгопечатании. Да уж, великие достижения.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Иван IV просто больной человек у власти. Итог его правления один - распад страны и смута.После смерти Ивана IV (кстати, почему четвертого? - по всем правилам он д.б. Иваном Первым- т.к. он был первый Царь, а все правители до него - Великие Князья) правил его сын Федор, а за ним Борис Годунов - мелкопоместный костромской дворянин. Уже его наличие на троне вызывало недовольство "более родовитых", но в конечном итоге причиной смуты стал голод в России начала 17 в., вызванный неурожаями, которые в свою очередь были вызваны резким глобальным похолоданием. В итоге начался голод, народ, подбиваемый "заинтересованными лицами" (прям как на нынешней акции протеста во Владике) встал на дыбы и пошло-поехало. Так при чем тут Иван Грозный? Династии часто иссякают, но от этого государства не разваливаются...
Он не сделал НИЧЕГО для страны...Хм... по себе судим? а впрочем, простите, не хотел...
...и огромным жертвам.Это какие огромные жертвы при Иване Грозном? У историка Павленко, кажется читал, что судя по сохранившимся опросным листам (протоколы допросов по-нашему) при нем было казнено по политическим мотивам, так сказать, не более 5-6 тыс. человек. Даже если все они невинны, как ангелочки - так ли это много?
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя Гагася
И заканчивают почему-то почти все плохо....TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Прикиньте, если бы был жив Иоанн Грозный даже сотня лжедмитриев вместе взятых пошла бы на... и ничего не сделала бы.Однако по итогам Ливойнской войны по указаному Вами адресу отпаравились отнюдь не супостаты- а как раз Иван Грозный. С чего бы это?
Ответ на сообщение Re: 125 лет назад.. пользователя rata

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Включайте почаще разум и не сужайте рамки мира до своих собственных.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну вот, теперь еще и в демократы меня записали.Сужу о Вас по Вашим постам... Уж не взыщите.
Какой же Вы предсказуемый.![]()
Включайте почаще разум и не сужайте рамки мира до своих собственных.Звучит как общечеловеческие ценности горби
А я и не ожидал, что для Вас это будет звучать иначе.Включайте почаще разум и не сужайте рамки мира до своих собственных.Звучит как общечеловеческие ценности горби
Из этого делается вывод, что "истинные патриоты" - люди неразумные и узко мыслящие?
Мир многогранен, это известно не только общечеловекам, а любой образованной или просто разумной личности. TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А я и не ожидал, что для Вас это будет звучать иначе.А Вы себя считаете "истинным патриотом"? А как отделяете истинных от неистинных?Из этого делается вывод, что "истинные патриоты" - люди неразумные и узко мыслящие? :)
Мир многогранен, это известно не только общечеловекам, а любой образованной или просто разумной личности. :)Это тривиально и ничего не доказывает и ничего не опровергает...
Впрочем, известный как в психологии, так и религиям факт: сотворение кумиров - проявление чувства стадности, не имеющей ничего общего с чувством общности и любовью к Богу. Оно существует в любом сообществе большинства животного мира, когда в иерархии присутствуют "управляемые массы", одиночки и пассионарии.Про кумиров, богов, полубогов и пр. я писал вам выше... А Вы не читаете.
Мы никогда не поймем друг друга.И Вы этим счастливы? А мне грустно
И Вы этим счастливы? А мне грустноНет, я просто констатирую факт. Лично мне достаточно своего мнения, я одиночка. Здесь я просто его оттачиваю. Для себя самого, хотя иногда увлекаюсь спорами.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Нынешнее время не идеально, но оно мне нравится, со всеми его достоинствами и недостатками.По некоторым оценкам в последние годы за бугор (читайте - в мировую экономику) вывозилось из России по 40 млрд баксов в год. Притом, что у нас самих - не паханое поле проблем. Куда ни глянь... А пять млн. абортов ежегодно? Вам именно это нравится, или что-то другое? Поясните, пожалуйста...
Я живу сегодня, живу в России, и вот этим точно счастлив.Я тоже живу в России, но, надюсь не только сегодня, а надолго.![]()