А вот интересно, тут на йоруме есть те, кто являются членами (или мозгом) ЕР, и что дала, дает или обещает дать это членство (или мозгоё....во)
жду развернутых ответофф
Ответ на сообщение Партия "Единая Россия" пользователя Micha_Burmistrov
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя AcliptikA
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Micha_Burmistrov
MELIOR QUAM OPTIMA
Как слышу эту аббревиатуру, сам не знаю почему вспоминаются слова одной из песен В.С. Высоцкого: кто являются членами (или мозгом) ЕР
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя ambient
Красиво говорят или "работают"? Красиво работают, учатся на ошибках истории
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Kazanova
мне кажется это не очень получилось. Я вот думаю как скоро мы увидим на всех заборах знакомый лозунг "Партия - наш рулевой!" и "Слава партии родной!" В общем создали опять видимость политической жизни.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя 2424241
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Ech_Aleks
Вот у нас общество зашуганное и запуганное, кто-то там чего-то произнесет, и результат- общественные резонанс с последствиями. А по нормальному, так пусть болтает, всё, что ему угодно, стОит ли это внимания? лидером ЕР Грызловым квалифицируется как компания инспирированная из-за рубежа
Это у нас не так просто. А в других странах, заявил- докажи. кого за клевету могли бы? лидера ЕР? не так просто.
А почему? Он, сверхчеловек? кого за клевету могли бы? лидера ЕР? не так просто.
А почему? Он, сверхчеловек? А то, Вы не знали?
А вы, что в кабинки для голосования подглядывали? Не забывайте, что самыми дисциплинированными посетителями избирательных участков являются пенсионеры с советским стажем, а им объявили повышение пенсии за стаж в советское время. Кроме того следует отметить значительное повышение уровня жизни по отношению к 2000 году, что связывают с действовавшем в то время президентом, котрый являясь премьер-министром вступил в эту самую ЕР. Так, что заявление о том, что за ЕР никто не голосует очень голословное. Если конечно же автор не считает за избирателей никого кроме себя. "Никто" за них не голосует, но они везде побеждают и т.д.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Intejer
они голосцют за КПРФ Не забывайте, что самыми дисциплинированными посетителями избирательных участков являются пенсионеры с советским стажем, ....
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Антихрист
Это так и есть, ибо сколько бы нынешняя власть им не подкидывала, при СССР они жили много лучше, обеспеченне, уверенне. 100 руб. советской пенсии это они голосцют за КПРФ
ну далеко не все получали пенсию 100 рублей, были по 20 рублей в деревнях, и большинсвто нынешних пенсионеров стали пенсионерами уже не при СССР, но тем не менее мне веьсма странно было тут прочитать, что пенсионеры голосуют за ЕРЭто так и есть, ибо сколько бы нынешняя власть им не подкидывала, при СССР они жили много лучше, обеспеченне, уверенне. 100 руб. советской пенсии это они голосцют за КПРФ
18-20 000 сейчас.
Брехня, не было такого, баба Маня, соседка, никогда не работавшая получала 60 руб. пенсию. были по 20 рублей в деревнях
Да не брехня,.. получали столько в деревнях, а именно в алтайском краеБрехня, не было такого, баба Маня, соседка, никогда не работавшая получала 60 руб. пенсию. были по 20 рублей в деревнях
вы опять в качестве докозательства приводите воспоминания своих мифических "подружек по лавочке"? Брехня, не было такого, баба Маня, соседка, никогда не работавшая получала 60 руб. пенсию.
Из приведенных вами воспоминаний следует как раз обратное. При СССР было по разному, но в целом, если брать "среднию температуру по палате" было лучше.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя прагматик
те воспоминания относились к Военным городкам при СССР в забайкалье,.. сейчас местами офицерские семьи живут еще в более жутких условиях! но всегда были и те кому хорошо и те, кому плохо. Из приведенных вами воспоминаний следует как раз обратное.
А у кого узнавать-то? Только у тех, кто тогда жил. Если вам нравится официальная пропаганда, то- пожалуйста ешьте её, но лично я не верю ни одному слову их. Всё враньё, обусловленное текущим моментом. вы опять в качестве докозательства приводите воспоминания своих мифических "подружек по лавочке"?
Разные у нас "знакомые" :), тех, что знаю я говорят о 8-15 тыр. так вот знакомые служащие в НСК, м. офицерский состав, говорят что зп лейтинанта составляет 40-60 т. р.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Dr.Loh
Брехня, не может летёха, получать как президент. Брехня вонючая.. ага как у президента,
после 87 года я уже жил в Германии,... так что воспоминания об СССРе только 83-87,... правда детские воспоминания,... После 1985 г. начались уже "ускорения и реформы", по этим годам судить не надо (имхо).
Не верюэто, то что им обещают в ближайшем будущем, хотя вполне возможно уже начали и платить, но не верю Про офицерские семьи забавно...приведу слова источника по типу казанова, так вот знакомые служащие в НСК, м. офицерский состав, говорят что зп лейтинанта составляет 40-60 т. р.
где вы увидели что бы это кто-то писал??? Где и у кого вы видели пенсию в 18-20 тыр
чушь.... половина которой уходит на оплату ЖКХ, треть от оставшегося на телефон
вранье...вы писали 18-20 Я запостил, что тогдашние 100 руб. приблизительно равны нашим 15-20 тыр
ваш любимый аргумент помимо "бабы мани". Брехня вонючая..
Исправлено пользователем прагматик (09.11.09 12:59)
20р было в деревнях в городе мой дед получал 120 руб (офф: надо кстати в гости к нему зайти давно не был).... квартплата счас составляет несколько тысяч рублей, а это сразу пол нынешней пенсии,.... вообщем я согласен, что 100 р тогда примерно равно 20 000 руб сейчас ,.. ну пускай не 20 000, а 15 000, все равно мало кто столько получает (из знакомых, только один пенсионер столько получает) какая же официальная? вот вам человек говорит что было у многих 20р.....
а про 100 р и 20000 т вообще смех, если смотреть по хлебу, молоку то в районе 6500т получается.....
Не все меряется булками и колбасой, У Вас есть дети? где бы мы не росли, (перезды были раз в год), везде можно было спокойно гулять на улице,... лет с 3-4 х,... (младший брат во дворе гулял без присмотра примерно с этого возроста), сейчас моему сыну почти 4 года, Я боюсь выпустить его из прямой видимости! И если что то случится с моим ребенком, то плевать сколько я могу купить колбасы сейчас, а сколько тогда! Как-бы не было сейчас плохо,всяко лучше,чем при совдепии.Даже сравнивать неприлично.
Я верю тем кого знаю. Это отнюдь не означает, что я как-то вас не уважаю или ещё чего, просто ваше стремление густо гадить черной краской на Советское прошлое несколько настораживает. А нормальность тут не при чем. Враги они вполне могут быть психически нормальными. Дык узнавайте у меня!
если мерить по кварт плате и проезду то да, по тнп нет...щас квартплата и проезд не оторваны от реальности да и 1 комнатная квартира пенсионера это не несколько тысяч. вообщем я согласен, что 100 р тогда примерно равно 20 000 руб сейчас ,..
я опять угадал? щас начнется: прихрущеве все было замечательно, а остальные скоты, но по периоду хрущева можно оценивать все советское время.....
моему Деду еще осталось трое здоровенных внуков, которые ему помагают а по другому я не представляю как старики выживают Где и у кого вы видели пенсию в 18-20 тыр? Или так удобнее мухлевать? Неприлично такую хрень постить.
4-5 тыр в мес. это реальная пенсия, половина которой уходит на оплату ЖКХ, треть от оставшегося на телефон и остаётся пенсионеру всего-ничего....
Я знаю точно что 2 года назад было не так, сейчас у меня нет ни одного знакомого офицера РА, все уже или в запасе или на пенсии Дело ваше, мне тоже слабо верится, но знакомые военные так говорят, да + еще паек, одежда и т.д.
ну это все в городах в крупныхпомню как Бабубшка рассказывала, что в Новосибирске куры уже пропали, а в Москве продавались куры Новосибирской птицефабрики :)... то есть все тянулось в города, из городов в крупные города, из крупных городов в столицу Мне в 1985 г. было 8-мь лет, и колбаса была, разная, хоть коопторговская, хоть магазинная (из мяса заметьте, а не из дерьма соевого
ну и я про то же хорошо было жить в Академе НСК, а не в зачуханом городишке в 250т жителей
Были не не столько как сейчас, когда в каждом доме есть наркоман и не один. что были наркоторговцы
Конечно были, ведь идеальных обществ пока не придумали, всё дело в масштабах. были взяточники, и т.д....
еще 2 года назад люди бежали из армии, а щас митингуют против ухода на пенсию, явно не из-за сохранения дохода в 10-15 т. Я знаю точно что 2 года назад было не так
"кто вчера стоял у трона, тот и нынче там, перестроились ублюдки во мгновенье ока, и пока они у трона, грошь цена всем нам", все 90е во власти были те кто пришел из 80х, из СССР, а сейчас их "приемники" Вот тут защитнички нынешнего неужели не видят, что Россия умирает. СССР уже четверть века как нет, а они всё на него валят. ....
ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ??? , а они всё на него валят
Причем здесь это высказывание? Кто-то в даном топе защищает менеджеров? Очевидно то, что "эффективные менеджеры" оказались на проверку мародёрами
Да навалом...и продукцию нашей птицефабрики я могу купить здесь, а не в москве. что не завалили они отечественным продуктом наши прилавки, как изначально предполагалось
Вы же в соседнем топе защищаете "воров в звконе" и япончика в частности, давайте переформулируем вашими же словами-"появились робин-гуды" Более того создали криминальное кубло, где частые отстрелы никого уже не удивляют.
кто, что ищет, тот, то и находит...в охоте и рыбалке нет никакой мерзости. ТВ -это рассадник зла, глупости и невежества,
никто его не клеймит, это вы противопоставляете современную жизнь и советскую, хорошего было и там много, но безработная "баба маня" щас не получает мега пенсию. тут всё СССР клеймят...
Да-с-с, как мало надо некоторым для "счастья", просто мартышкину радость - бананы. Да и ладно... А я бананы первый раз в москве увидел и давали мне по одному в день(3 дня счастья)
В турции они сейчас это которые современные пенсионеры, а тех кого вцы видели наверно уже в лучшем мире... А сейчас?
этот? Kazanova
v.i.p.
Re: Партия "Единая Россия"
[Re: Антихрист] N1875997486 - 09.11.09 11:55 Править Ответить На первый Цитата
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
они голосцют за КПРФ
--------------------------------------------------------------------------------
Это так и есть, ибо сколько бы нынешняя власть им не подкидывала, при СССР они жили много лучше, обеспеченне, уверенне. 100 руб. советской пенсии это
18-20 000 сейчас.
Н-да-а-а-а, ту возразить нечего. Дед у которого пенсия в 20 тыр, еще у внуков помощь берет....Это куда он её тратит? моему Деду еще осталось трое здоровенных внуков, которые ему помагают
это не ложь- Ну так зачем же повторять заскорузлую ложь, что мол те кто рулил, те и рулят http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=441448
сходите в продуктовый супермаркет... Никакого изобилия отечественных товаров, о чем трындели младореформаторы не наблюдается.
а это к чему было сказано? Ты привел Хрущева, про которого я ни слова не сказал в этом топе
Может и брежнева, не суть важно, важно то, что вы жизнь советского человека меряете временем правления одного генсека и конечно же не вэтом топе(я предупредил эту попытку), а впринципе...и это неправильно. И тем более я не выдавал чужие цитаты за ваши, если это было, то в студию, я извенюсь ибо чужие мысли приписывать вам в мои намерения не входит. А к тому, что не надо подделывать, приводя посты других людей и приписывая их мне.
а где я писал, что у него пенсия 20 т.р.? , я писал, что у него была 120 руб,.. сейчас наверное тыщи 3-4-5,... честно, не знаю, не спрашивал у негоН-да-а-а-а, ту возразить нечего. Дед у которого пенсия в 20 тыр, еще у внуков помощь берет....Это куда он её тратит? моему Деду еще осталось трое здоровенных внуков, которые ему помагают
у меня знакомы майор ОМОНовец получает около 15 т.р. пенсии "пенсию в 18-20 тыр?" - есть и такие. Бывшие соратники тех, кто сейчас у власти, примерно столько и получают.
С этим можно частично согласиться. Действительно транжирили на "помощь братьям" немеряно, но это неизбежные траты мировой державы, которой был СССР и не является Россия. но, ведь строились фабрики, заводы, электростанции, разведывали новые залежи полезных ископаемых, наука была вполне на уровне, медицина и образование. А сейчас за право поместить свою задницу в "Мерин" мы это всё теряем? Вот только ресурсы шли не на население, а на танки, ракеты, помощь "братским" странам. Которые мигом перестали быть братскими как только помощь закончилась. Жаль что практика такой "помощи" наследниками снова восстанавливается.
он не мог, а про приемственность власти слышали? в 90е у трона стояли те же кто и в 80е, сейчас у трона те же что и в 90е,... ... так как президентов у нас не выбирают а "назначают" :(... и я оооочень сомневаюсь, что следующим президентом будет не тот, на кого укажут Путин с Медведевым, ну или они сами ролями поменяются Давайте всё таки разберёмся. Вот сколько лет было нашему президенту в 1985 г.? Мог ли он 20-ти летний "стоять у трона"?
Сколько бы вы не извЕнялись. ваша суть от этого не изменится. я извенюсь ибо чужие мысли приписывать вам в мои намерения не входит.
сейчас культ потребеления... зайдеш в Магазин все лежит и уже все надоело,.. и идеш по магазину (чаще всего по АШАНу) вдоль рядов.... и ничего не хочется, ничего не надо :(.... Такого разообразия как сейчас .... не было, но и от голода не страдали.
Ну если таким образом рассматривать "прИемственность" то тогда у трона стоят соратники Александра Невского или Ивана-Грозного. Медведев не имел ни малейшего отношения к Советской номенклатуре (слишком юн был) и говорить, что он из тех было бы неправильно.(имхо) он не мог, а про приемственность власти слышали? в 90е у трона стояли те же кто и в 80е, сейчас у трона те же что и в 90е
опять голое п..во и ничего по-существу.Может мне каждый ваш топик обосновывать,что вранье и чушь? Сколько бы вы не извЕнялись. ваша суть от этого не изменится.
А как же лексус? Это у нас все можно производить и пошла нафиг "Фанта", со "Швепсом"
Вы не правильно поняли,... попадаю в вольчью стаю, сам становишся волком,... и попадая во власть, люди сами постепенно становятся такими же, а у нас постоянно побеждает партия власти!Ну если таким образом рассматривать "прИемственность" то тогда у трона стоят соратники Александра Невского или Ивана-Грозного. Медведев не имел ни малейшего отношения к Советской номенклатуре (слишком юн был) и говорить, что он из тех было бы неправильно.(имхо) он не мог, а про приемственность власти слышали? в 90е у трона стояли те же кто и в 80е, сейчас у трона те же что и в 90е
ну не в худшем, а классическим... причем в худшем ее проявлении
по крайней мере весь это продукт (Вы его перечислили) необходимо производить на территории России в достаточном кол ве, что бы хватило всем жителям страны, что бы ни в коей мере не зависить от запада, востока, юга и т.д.,... Я вот про то же самое, нах это "изобилие", если простой продукт очень хорош......
а современная Лада не сильно уступает иномаркам её же класса 5 летней давности (да согласен, отают, но уже не глобально) В принципе, я могу и на "Ладе"- хорошая машинка, была у меня такая, претензий особо не было.
Но, повторяю, что Я ПРИНИМАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ ОТЕЧЕСВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ и всегда стараюсь покупать именно её,
то же одежду езжу покупатьв синар, пусть, может быть, и не самая лучшая, но соотношение цена/качество - нормальное Даже пальто отечественное только в "Синаре" купить можно. Мы в полном прохлюпсе, надо вылазить.
основная проблема в том, что все кто знает как сделать лучше сидят и на форумах треплются, вместо того, что бы делать, что бы лучше было но это то что у нас есть и лучше уже не придумаешь, хуже да.
Теперь попытайтесь понять, ЧТО вы написали. не про то что все было плохо, а про то что было плохо,
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Да не бегают уже лет 30, наверное. До сих пор ребятишки в Западной Европе бегают в футболках с надписью "СССР" и рисуют на домах серп и молот.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Му-му
Вам больше 40-ка и вы нас сейчас просветите? О! Опять! Началось в деревне утро!
И я могу, платных, тока не говорите что в СССР они все были склифасовскими и элизаровыми, меня так вот в 80-ых "залечили" почти до рака, а против банального ОРВИ прописывали одни антибиотики, так ведь проще и надежней. 1) здравоохранение (сейчас я еще ВРАЧЕЙ найти могу, через 5 лет - навряд ли, очень навряд ли
вопрос не однозначный, но готов согласиться с вами образование
не буду смешить, щас человек 25-ти лет отроду может купить квартиру(в ипотеку, тока не обхохочитесь) тогда 20 лет с моря погоды ждать надо было. жилье (смешить ипотекой не стоит, право!)
ога была пенсия стабильная, но не было гарантии, что на нее что-то можно купить. пенсионное обеспечение (время все-таки летит быстро, к тому же есть увы! см.п.1 пенсия по инвалидности, от которой зарекаться не стоит, вы точно уверены, что пенсия у вас будет и можете ли предположить сейчас размер? )
на ближайший, когда это было не так? Самое главное - на какой срок вы можете планировать свою жизнь в этой стране?
Т.е. тогда не было реформ(59г, перестройка и т.д.), а если и были, то во благо? Вы уверены, что этим планам не помешает сбыться очередная денежная реформа, реформа образования, реформа здравоохранения, реформа ЖКХ, пенсионная реформа и прочее и прочее?
Вы уверены, что все эти реформы улучшат/улучшают/улучшили вашу жизнь?
Не брехня Моя бабушка всю жизнь работая в Н-ке получала пенсию 49 рублей. Правда дожила только до 1974 года баба Маня, соседка, никогда не работавшая получала 60 руб. пенсию.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Дотаация на ЖКХ компенсирует все, что больше 20% от социальной нормы. 4-5 тыр в мес. это реальная пенсия, половина которой уходит на оплату ЖКХ, треть от оставшегося на телефон и остаётся пенсионеру всего-ничего.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя fagit
Неправда это. Рассчитывется так. Берут суммарный доход всех кто прописан. Берут стоимость ЖКХ по социальной норме для этих прописанных и компенсируют все что больше 20%. Здесь нет понятия отдельно что то для пенсионера. Расчет на всех прописанных. А если пенсионер еще и ветеран- то дополнительные льготы уже на всех. На форуме неоднократно звучало и с этим согласен- сегодня пенсионеры не самые обездоленные. Дотаация на ЖКХ компенсирует все, что больше 20% от социальной нормы.
Мифически.
Пенсия д.б. меньше прожиточного минимума ( если хоть на писят копеек больше - фигвам!)
Реально, компенсацию ЖКУ пенсионерам можно получить только на социальную норму жилья. При условии - никаких прописанных детей/внуков.
при СССР 60е-80е такого не было точно, а вот сейчас стариков выискивающих что то на помойках я вижу регулярно, они только стесняются днем и там рано утром, на рассветеи это позор страны, позор нынешнего режима Зы бесите уже передергивать, посмотрите вокруг - гарантировано не увидите мрущих с голоду старушек, толп нищих и т.д.
По-моему, приведенная цитата свидетельствует не столько о низком уровне колхозных пенсий, сколько о раздолбайстве данного отдельного гражданина. " справок Глушков отродясь нигде не брал, а если давали, то либо терял, либо сами эти справки куда-то девались совсем уж непостижимым образом "
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Docent
Caveant consules!
ну так некоторые уверены (не буду показывать пальцем), что при СССР у всех пенсия была 100, да 120 руб,... ну а если совсем всю жизнь не работать,то 60Наверное некоторые удивлятся, что при СССР были деревни, в которых в принципе не было электричество, и что такие деревни были в Новосибирской области, До 1970г. у колхозников вообще не было пенсии. А с 1970г. начали выдавать по 12 руб.. Моя бабушка не успела порадоваться,так и умерла,ни разу эту пенсию не получив. Т.е.,она вообще ни разу в жизни не получила пенсию. Благо,дед пенсию получал (30 руб.),но ему еще приплачивали за ордена и оторванную ногу,все вместе выходило 55 руб.. Он еще работал сторожем за себя и за бабку и получал 45 руб. за себя (старший сторож ) и 30руб. за бабку.
Для чего я это написал? А чтобы люди хоть маленько представляли,какие тогда были "доходы" и из чего они состояли.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя kosta
1-4 г. назад- Италия, Франция, Чехия, ещё раньше видел в Португалии на какой-то там демонстрации. Да не бегают уже лет 30, наверное.
Я не стал это писать знаю что 6 лет назад были точно, а сейчас вдруг им кто то электричество провел Наверное некоторые удивлятся, что при СССР были деревни, в которых в принципе не было электричество
Причем, несмотря на эффективные реформы в энергетике, такие деревни есть до сих порО газификации уж умолчим...
Закон "О пенсиях и пособиях членам колхозов" был принят четвертой сессией Вы наверное лучше меня знаете,не буду спорить (несложно понять у каких "колхозников" была пенсия 100руб. )
Но мне доподлинно известно,что моя бабушка умерла в 1970г. ни разу никакой пенсии не получив.
Caveant consules!
Взрослый человек может фильтровать, а дети, молодёжь? Они итак по своей возрастной особенности тянутся к запретному, а тут им пожалуйста - пропаганда всех пороков по полной программе. Советские фильмы и мультфильмы учили добру и справделивости, западные насилию ради денег (и просто так, ради прикола. не считая прочего уродства. причём даже мультики). В постсоветское время у нас скопировали всё это западное в худшем виде. И вслед за их школьниками расстреливающими одноклассников у нас появились Евсюков и т.д.кто, что ищет, тот, то и находит ТВ -это рассадник зла, глупости и невежества,
А 5 рублей не хотите? Чтобы получать пенсию в 60 рублей, надо было последние три года зарабатывать не менее 120 рублей! ну а если совсем всю жизнь не работать,то 60
Да уж. Ноу комментс. Страшно далеки они от народа. Зарплата почтальёна 4 300. И так на многих подобных работах. И пенсии такие у многих. я же хочу донести, что щас бюджетники самые соц. защищенные и ненадо страдать что пенсионерам и учителям плохо, это не так
Деревня - нерациональное образование в принципе. Пережиток прошлого. Надо укрупнять. Что и происходит - народ съезжается в более крупные нас. пункты, а в деревнях преобладают дачники. Наверное некоторые удивлятся, что при СССР были деревни, в которых в принципе не было электричество
Причем, несмотря на эффективные реформы в энергетике, такие деревни есть до сих порО газификации уж умолчим...
Сейчас лучше жизнь в провинции? Намного хуже. Работы нет, оплаты нет, алкоголь - суррогат + наркота. А зарабатывают на это срезая провода и растаскивая предприятия, что были построены в советские годы. Убогая была жизнь и унылая.Всякая инициатива пресекалась на корню,отсюда и пьянство.
да ?... а хлеб растет прям в булках в супермаркете? Деревня - нерациональное образование в принципе. Пережиток прошлого. Надо укрупнять. .....
чем лучше то? Есть например 15 деревень между которыми поля. А лучше когда вместо них один городок. .
Если не секрет, по каким окрестностям вы ездили. Хочу сам увидеть "процветание" в деревнях, или таковое только докторам лохам видно? Я вот второй год подряд не смог купить пару тушек баранины ездя по окрестностям, а в "Журавлево" (советовали, что там есть) - неохота ехать. Жить стали лучше и это даже не обсуждается. У людей появился интерес и стимул.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Ostrog
А...ну с вами всё понятно,... предупреждать надо.. Проезжал конечно через с.Завьялово и неоднократно. Хорошее место!
стремятся в большие города, где есть работа не связанная с сельским хозяйством, а подня ть сельское хозяйство путем объединения деревень в города, мягко говоря не реально. если бы в деревнях было лучше, то и жили бы в них люди, а не стремились в города.
исключительно из за работы, так бы города нафиг был бы не нужен, учитывая, что я даже живя в городе редко покидаю пределов Кировского района. А на правом берегу, в Академе. и т.д. практически вообще не бываю. Сами-то что не в деревне?
Почему? Не вижу ни одного минуса такого решения, напротив виду только минусы этого не делать. Таким образом это становятся маленькеие города фактически, где будет ВСЁ чего нет в деревнях именно в силу их разбросанности. подня ть сельское хозяйство путем объединения деревень в города, мягко говоря не реально
Что в деревни главное? наверное земля которую пашут, и разбросанность деревень как раз и объясняется, тем, что бы деревня была ближе к полю. а если всю технику каждый день дополнительно гонять 10-15 км в одну сторону то это, мягко говоря не очень эфективно. Почему? Не вижу ни одного минуса такого решения, напротив виду только минусы этого не делать. Таким образом это становятся маленькеие города фактически, где будет ВСЁ чего нет в деревнях именно в силу их разбросанности.
Исправлено пользователем Ostrog (16.11.09 08:33)
Миллионноголовая гидра чиновничества, нужна прежде всего власти, а не трактористам в поле. Корпоративная солидарность. с основным вектором действия: " не пущать!" убивает всё живое, что нарождается в нашем обществе, но зато укрепляет власть. Если в поле чистом работает пусть даже три трактора, зачем нужны тысячи чиновников?
Исправлено пользователем Dr.Loh (17.11.09 09:15)
Ну-ну... Миллионноголовая гидра чиновничества, нужна прежде всего власти, а не трактористам в поле
Caveant consules!
Результат войны и послевоенной разрухи. тогдашние "трактористы" стали миллионами умирать от голода.
Caveant consules!
На мой взгляд, царское правление трещало по всем швам и до революции, Первая Мировая и развал армии (можно много спорить по чьей вине) привели в Россию множество вооруженных людей, которые уже убивали, и привыкли решать вопросы силой. Вот и решили. но ведь начальной причиной гражданской войны и разрухи стала революция, т.е. та самая "победа над гидрой чиновничества".
Да вы что??? А революция на фоне чего случилась??? Такой пропасти между обеспеченными и неимущими даже в царской России не было
а цифрами можете подкрепить свои слова? Такой пропасти между обеспеченными и неимущими даже в царской России не было..
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя cambrioleur
А как де золото и произведения искусства экспроприированные? У одной РПЦ сколько взяли! Колчак с "золотым запасом" отдыхает. и за рубежом продукты покупать было не на что.
Казанова! Ты показал слабое знание арифметики, прировняв 100 советских рублей и 20000 современных российских. На прикреплённом файле таблица, в которой рассчитано количество товаров, которые можно было купить на 100 рублей в советские времена, и сколько можно купить на современные 20000 р. При этом следует признать, что пнсионеры сегодня живут хуже нежели в советские времена. За КПРФ они голосовали при Ельцине, которого ненавидели, а к Путину у них отношение другое. А в ЕР они уже увидели нечто вроде руководящей и направляющей. Так, что они уже в большинстве предпочитают ЕР! 100 руб. советской пенсии это 18-20 000 сейчас.
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя Malvar
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя elephant
За эти деньги, страну не прокормить было, это не нефтегазовый поток, а "колчаков" тогда было немеряно и все везли золото и драгоценности из России. А как де золото и произведения искусства экспроприированные? У одной РПЦ сколько взяли!
Кто жил и кто голодал? Скорее всего и те и другие, что сделаешь- послевоенная разруха, новая власть не имевшая опыта управления страной, внешняя блокада. Много факторов и все в минус. То есть город продолжал жить, а крестьяне, хлеб выращивающие, голодали
Ответ на сообщение Re: Партия "Единая Россия" пользователя cambrioleur
По своей истории судить об истории всего всего общества также объективно как по себе обо всех. Если у кого-то там насморк, это не значит, что он есть у всех. Я про раскулачивание знаю по истории собственного рода
Исправлено пользователем Kazanova (19.11.09 03:58)
Ну, мои деды тоже пострадали, правда выжили, видимо потому, что не воевали ни за красных, ни за белых... По своей истории судить об истории всего всего общества также объективно как по себе обо всех.
Так и эпидемию можно проморгать... Если у кого-то там насморк, это не значит, что он есть у всех.
А подробнее о каннибализме в Германии в начале прошлого века можно... ... доходило до случаев каннибализма. И это при том, что у них не было ГВ.
ну так цифр Вы не привели, значит голословное Таки голословное?
Я так понимаю, что на связи - партия единая Россия, вернее один из ее, как бы сказать, участников?
никто не признается :), а если Вы на меня намекаете, то я к ней не имею еикакого отношения.То есть Вы дуумаете, что Вы будете что попало голословно городить, а все тут же кинутся с цифрами опровергать? Так докажите обратное.
у меня нет цифр, но я не вижу толп отчаявшихся и доведенных до отчаяния людей, готовых пойти на барикады а в конце правления Романовых они были, да и в начале 90х они то же были, а сейчас нет.
Ищите сами. А подробнее о каннибализме в Германии в начале прошлого века можно...
У вас, у как его...не произнесешь (что-то вроде Кабриолета, но не кабриолет) пострадали, тем не менее вы живы, надеюсь (и желаю того) здоровы и неплохо материально устроены (судя по постам). То, что большевики, а потом Сталин решали проблемы города за счет крестьян об этом никто не спорит. Только не надо вот односторонних подходов. Ну, мои деды тоже пострадали, правда выжили
Т.е.то, что вы судите обо всех по расказам бабы Мани это нормально, когда так начинают делать другие, то нельзя? По своей истории судить об истории всего всего общества также объективно как по себе обо всех.
Потому как часто вы её упоминаете изо всех названных мной, я понял, что ей пора сообщить, что вот чел с форума интересуется, правда у неё дедок есть, ну будете другом семьи Остальных-то чего не упоминаете, говорилось ведь, что на основании того, что наблюдаю сам и делаю выводы. Т.е.то, что вы судите обо всех по расказам бабы Мани это нормально, когда так начинают делать другие, то нельзя?
Брежневские времена наблюдали или 60р пенсии получали ? говорилось ведь, что на основании того, что наблюдаю сам и делаю выводы.
Точнее не только города, а всей страны, но в таком случае чем они лучше сегодняшних властителей, которые решают проблемы страны за счёт её населения? Только тем, что доводили дело до откровенного голода? То, что большевики, а потом Сталин решали проблемы города за счет крестьян об этом никто не спорит.
А может быть просто здоровое чувство юмора? Но вот чебурашки и незнайки в качестве символов РФ, на мой взгляд, циничное издевательство (повторяю, что имхо), либо крайняя инфантильность организаторов выставки.
Ха! Ты ляпнул, а я ищи доказательство твоему ляпу? Ищите сами.
Весь вопрос, чьи проблемы они решают. Сталинисты решали проблемы страны, которая досталась им в разрухе полной, а не так как в случае с СССР пложами достижений которого кормятся уже 20-ть лет. Тем пришлось создавать с нуля, отсюда и проблемы. но в таком случае чем они лучше сегодняшних властителей, которые решают проблемы страны за счёт её населения?
ЕСли вас лично из чувства юмора назовут чебурашкой или незнайкой (по-китайски невеждой), вы такой юмор с негодованием отвбросите и будет правы, почему же для всей страны "лицом- талисманом" служат то чудище бесполое, странного вида, то - "Невежда", точнее "маленький невежда" в китайском переводе. А может быть просто здоровое чувство юмора?
Я точно знаю, что пишу, хотя, иногда мне свойственно ошибаться, но не в этом случае, сомневающиеся пусть ищут сами, кого-либо и в чем-либо я убеждать не собираюсь. Ха! Ты ляпнул, а я ищи доказательство твоему ляпу?
С одной стороны местные защитники сталинско-брежневского режима говорят, что в Российской Империи ничего не было, с другой — утверждают, что всё было разрушено! Здесь нужно всё-таки сказать было, что в Российской Империи разрушать, или нет? А теперь спрошу, что конкретно было разрушено гражданской войной? Трансиб? Завод Труд, построенный до революции, как стоял — так и стоит. Мельница моего прадеда, построенная до революции успешно была отобрана красными грабителями уже после гражданской войны. Надо всё-таки признать, что во время гражданской войны не применялось такое разрушительное оружие как во время Великой Отечественной войны. Так, что же было разрушено? Ты столько писал про разрушения гражданской войны, что пора бы и конкретные объекты назвать, а то всё бла-бла-бла... Весь вопрос, чьи проблемы они решают. Сталинисты решали проблемы страны, которая досталась им в разрухе полной...
В советское время за мясом приходилось в очереди постоять, а сегодня зашёл в магазин и выбрал кусочек, какой понравился — это плоды СССР? АвтоВАЗ — это плод СССР, причём купленный у итальянцев, а не созданный силами СССР, в каком состоянии 40 лет назад купили — в таком и остался! ...а не так как в случае с СССР пложами достижений которого кормятся уже 20-ть лет.
А свои проблемы они забывали? Они решали проблемы страны как оккупанты, которыми, по сути и были... Сталинисты решали проблемы страны
А, что плохого? Вспомните сказки Носова: Незнайка весёлый симпатичный персонаж. Да и сам я взял в качестве ника слово Malvar, производное от Malware – вредоносная программа, правда кое-кому хватило юмора только на то, чтобы увидеть в этом нике совсем другое... ЕСли вас лично из чувства юмора назовут чебурашкой или незнайкой
Если вам нравятся идиоты и вредоносные программы, прошу больше не отвечать на мои посты, так как нам не о чем разговаривать. Незнайка весёлый симпатичный персонаж
Ну, вообще-то немалая часть мяса выращивается на территории России. Кроме того не тебе меня попрекать кусочком мяса, который я купил на честно заработанные деньги. А сам то ты в какой автомобиль садишься? И не за нефтяные ли деньги он куплен? И какое отношение ты имеешь к той нефти? Ты не кусочек мяса выбрал, а "кусочек" нефти и газа, которые за него заплатили и к которым ты не имеешь никакого отношения.
Хочется напомнить, что экономический кризис в СССР начался тогда, когда Рейган добился искусственного снижения цен на нефть, о чём-то это говорит? Если бы СССР прожирал такую часть бюджета
А ты спроси детишек, которые смотрят мультик про Незнайку, нравится им этот персонаж или нет? А также и про Чебурашку. На жизнь нужно смотреть с юмором! Во всяком случае мне эти мульты больше по душе нежели те, которые часто показывают сегодня. Если вам нравятся идиоты и вредоносные программы, прошу больше не отвечать на мои посты, так как нам не о чем разговаривать.
задумался, смотря на свою аватару, а что все таки плохо в чебурашке то ? ЕСли вас лично из чувства юмора назовут чебурашкой ....
Ну, мяса то и Ты не кусочек мяса выбрал, а "кусочек" нефти и газа, которые за него заплатили и к которым ты не имеешь никакого отношения. в России производится немало: 3/4 потребляемого мяса российского производства - это очень даже неплохой показатель, так, что про нефть и газ в этом отношении говорить не стоит. А вот авто, на котором ты ездишь, ежели это не Жигули, то точно много много бочек нефти стоит