Ответ на сообщение Речь.... пользователя Kazanova

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя 2992421
а то вдруг чего важного сказали, а я не слышалИзбранные цитаты весь день гонят по третьему каналу.![]()

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя sojuz

А каким текстом он там посылал - я не заморачивался.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем gruss (13.11.09 11:36)
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя zvc
а то вдруг чего важного сказали, а я не слышалСказано было много, а что сделано будет - посмотрим. Очень бы хотелось, чтобы подобного рода речи не превращались в эстрадное выступление, которое делается только для выступления.![]()
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
Сказано было много, а что сделано будет - посмотрим.а предудущие выступления вы смотрели?
много сделано из того, о чем было сказано?Вопрос, конечно, интересный

какие меры будут предприняты против произошедшей и углубляющейся примитивизации страныЧеткое выражение происходящего, особенно на селе, да и в городе. Был в одном из районов области на празднике (точно не припомню какой), так там народ в открытую спаивают самогоном в центре района на площади (один из примеров примитивизации).
Что-то не услышал вчера главного, а именно какие меры будут предприняты против произошедшей и углубляющейся примитивизации страны. Без этого, все остальное - "латание дыр" (имхо)Президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России - уж очень дробное деление. Сегодня страна поделена на одиннадцать поясов. А было бы хорошо, если бы их было 4, как в США (не считая Аляску и Гавайские острова), или вообще один, как в Китае. Тогда бы, по мнению президента, страной было бы управлять гораздо проще и эффективнее.

Исправлено пользователем kosta (13.11.09 12:39)
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Loschadka
Тогда бы, по мнению президента, страной было бы управлять гораздо проще и эффективнее.это-то как раз не вызывает сомнения, ничего смешного в этой простой идее я не вижу.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя ынырга
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя ынырга
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя kosta
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Санчес
средства вовлечь в модернизацию по китайскому образцу, стать лучшим объектом для инвестиций для всего мираТолько вот китайская рабсила все равно будет куда привлекательнее российской (более дисциплинирована и склонна к конвейерному труду, менее требовательна и т.п.). да и климат в Китае помягче, что тоже влияет на себестоимость.
Caveant consules!
Ожидал, что они будут делать с наукой, технологиями, Сибирью, наконец, а то всё Кавказ, да Кавказ..как и раньше: нас - доить, а кавказу - подачки, чтоб не громко лаяли. про науку и технологию лучше промолчу
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Прозрачный
в африке можно и под открытым небомВ пустыне, кстати, ночью ОЧЕНЬ холодно

Сначала тоже поржал, но посмотрев на карту часовых поясов России понял, что ДАМ в общем то прав. Четыре пояса можно смело ликвидировать.конечно можно, и нужно, ничего тут нет ржачного. и переходы на зимнее время в топку. другое дело, что говорить об этих проблемах на уровне главы государства в годовом обращении - это глупость несусветная. получается, что во всей стране за год не встретилось более достойных тем.
я других конкретных идей не заметила, но правда я не все видела, просветите.я вообще не видел. ни единого кадра. читал резюме где-то в сети.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Tasha
Caveant consules!

Так что 4 часовых пояса можно вполне вырезать.Я не совсем понял, в чем удобство в исчезновении "промежуточных поясов" типа М+1, М+3, М+5?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя ПЕЛЕВИН

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Malvar
Президент раскритиковал зависимость России от сырьевой экономики ...а Ganvor послушал и посмеялся.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А, что плохого в этом: "Медведев назвал пять стратегических направлений развития страны.Плохого? Ничего, но и хорошего нет. Поскольку весь пар в свисток. Не хуже и не лучше, чем в эпоху Брежнева.

Ничего, он это уже повторяет в стописятпервый раз.Так я и пишу, что важно, чтобы это не осталось словами, а до сих пор: "всё слова, слова, слова..."
Интересно, сколько забашляли энергосберегальщики, чтобы их лампы в нашей стране директивно внедряли?Ну, так это во всём мире так...
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя qv19aS
(один из примеров примитивизации)Да, согласен, ещё открытая прививка разной хрени по ТВ, тут уж не до науки, высоких технологий, качественного образования (вот тебе ЕГЭ в зубы, и достаточно).
удобно денежки пилить с местными вождями на Кавказе, конечно - кто мешать этому будет - с теми разберуться, ессноЭто до поры, если не заниматься проблемами Сибири серьёзно, то пилить с вождями скоро будет нечего. Валюта-то вся откуда?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя yxx
А составить конкуренцию Китаю в том, чтобы стать "мастерской мира", мы никак не сможем - китайская раб.сила на конвейере всяко конкурентоспособнее.Это если расчитывать на тупую рабсилу, человек-робот, как в Китае, а подумать и изобрести? Восстание "Лионских ткачей" помните, а уж на что были трудолюбивы и климат чудесный, но, вот изобрели ткацкие станки, и - абзац. Сейчас в РФ нет культа науки, изобретений, знаний, наконец. Есть ментовские сериалы бесконечные, есть "трубадуры"-олигархи, есть...впрочем, уже...нет ничего.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя gruss

а как вы себе представляете нашу жизнь без трубы? каким экспортом ее можно заменить?Труба должна нам помочь вырваться из под неё. "Трубадуров" гнать нах и начинать новую жизнь с приоритетами знания и умения. Мы, сможем, это неоднократно было доказано. Главное, чтобы не удушили все начинания в зародыше, желающих, хоть отбавляй. Чем более примитивным будет наш социум, тем им лучше будет житься.
причем 5 из них на зарплаты сотрудникам РоснаноНу а как же иначе? "Эффективным менеджерам" нужны очень большие зарплаты и "бонусы"
пока есть труба никто этим заниматься не будет.Так а что тогда спрашивать, чем заменить. Надо понять только, что труба у нас осталась лет на пять, может быть десять. Не потому, что потом газ кончится, а потому что никому он нафиг не нужен будет в Европе с таким поставщиком и такими транзитами.
Так в Томске то как? +3 или +4?Вот, что вас волнует, а не гниющие деревни, роазрушенная промышленность, дегенерирующая наука и образование. Как просто ё-моё! Главный вопрос: +3 или +4!!!

Так а что тогда спрашивать, чем заменить. Надо понять только, что труба у нас осталась лет на пять, может быть десять. Не потому, что потом газ кончится, а потому что никому он нафиг не нужен будет в Европе с таким поставщиком и такими транзитами.вот когда наступит такой день что все денег от газа больше нет, тогда возможно в стране произойдут какие-нибудь изменения, до этого момента врядли.
Мы пока еще не просрали ядерную энергетику - всего пять стран в мире имеют полный цикл от обогащения до переработки отходов. И мы ее не просто не просрали - технологии в этой области прилично так развиваются."Правельна"
Мы еще можем, с большим трудом, поднять авиастроение.
В России существуют уникальные технологии порошковой металлургии

Не хуже и не лучше, чем в эпоху Брежнева.Когда я от г-на хорошего слышу про "эпоху Брежнева", особенно, если он её равняет с нашей, то я сильно удивляюсь, неужели свиной грипп так повлиял на г-на хорошего.
:)) ага....или сократить Россию территорией до урала...для легкости управленияНе согласен, категорически, не надо сокращать, надо распространять наши 48 часов до Западного полушария.
Я учился и работал. Ребенок мой первый появился тогда. Что не так?Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
Что не так? Вы там жили?Да всё не так, вам обитателям Брежневской эпохи, лишенных джинсов "Левайс", казалось, что всё плохо, а мне вот со стороны анализирующего то, что было ТОГДА, очевидно, что не было никакого застоя ни в экономике, ни в политике, ни в культуре (ну вспомните рок-оперы тех дней, Пахмутову, Тухманова, Зацепина. Рыбникова, Гладкова, Бабаджаняна, Островского, есть что либо подобное сейчас, ну хоть близко, чтобы стояло).Я учился и работал. Ребенок мой первый появился тогда. Что не так?
Да всё не так, вам обитателям Брежневской эпохи, лишенных джинсов "Левайс", казалось, что всё плохо, а мне вот со стороны анализирующего то, что было ТОГДА, очевидно, что не было никакого застоя ни в экономике, ни в политике, ни в культуре (ну вспомните рок-оперы тех дней, Пахмутову, Тухманова, Зацепина. Рыбникова, Гладкова, Бабаджаняна, Островского, есть что либо подобное сейчас, ну хоть близко, чтобы стояло).Заткните свой словесный понос и покажите где я ругал то время.
Хотели "Битлов", но вы их имели, хотели, "джины", тоже, если поднапрячься можног было, хотя бостоновый костюм стоил много дешевле (попробуйте его сейчас купить) итд, итп. Надоело.. слушать эту х..ю
За базар нужно отвечать! 
За базар нужно отвечать!Вот и отвечайте!
В сад. 
а мне вот со стороны анализирующегоконечно вы аналитик и были им уже тогда, когда вас даже не задумывалось...но мнение "бабы мани" этот незначительный недостаток с лихвой компенсирует.
Слив засчитан.Полная капитуляция (коментарии излишне)!

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя прагматик
...так, что вам не удастся подловить меня на "Юном технике".А что стыдиться "Юного техника"? Отличный был журнал, ещё был "Моделист конструктор" - тоже немало интересного. Для более старшего поколения "Наука и жизнь".

Да всё не так, вам обитателям Брежневской эпохи, лишенных джинсов "Левайс", казалось, что всё плохо...Но мы то в то время и жили, и учились, и работали, а ты пешком под стол ходил, что ты можешь сказать про те времена? Что не всё было плохо? Да не всё! Было и хорошее, но и дерьма было хоть отбавляй.
Хотели "Битлов", но вы их имели...А знаешь как их имели? Думаешь можно было просто пойти в магазин грампластинок и купить диск? Ха-ха! Чёрта бровастого в зубы (брови длинные, густые...)! На барахолке рублей за 40...70, при средней зарплате 150...160 рублей в месяц. А ещё были пластинки на рентгеновской плёнке, я их сам видел! Почему на рентгеновской плёнке, да потому, что на ней кустарно делали грамзапись. Спросишь почему таким образом, а не на катушке с магнитной плёнкой? Отвечу, что в нашем 80-квартирном доме в середине 60-х годов только у двух человек были магнитофоны! В магазине они были в свободной продаже, а вот купить их почему-то не могли. В середине 70-х в нашем 20-квартирном подъезде было уже два магнитофона на всех жителей, таков был уровень жизни в те самые брежневские времена.
В 70х у меня (у отца) уже был Айдас9М, а у соседа 201 комета. Вот был расколбас. Я слушал Высоцкого (Окуджаву, Кукина, Клячкина) постоянно. Ну и эстраду, которую удавалось записывать, подключившись к радиоприемнику, забравшись в его потроха). Потом мы переползли на 4 дорожки и слухали уже стерео.
Не знаю, думаю, что это уже никогда в нашей стране не повторится. А жаль. Кроме говенного официоза были нормальные человеческие отношения, которые утрачены. Жаль.
А битлов на ленте можно было легко друг у друга переписатьМожно, но при каждой перезаписи качество звучания падало.
Хотя в чём Вы правы, так это в том, что в средине 90х жизнь утратила вкусЯ этого не писал, более того в середине 80-х появилось большое количество лицензионных дисков, в том же магазине «Аккорд», но это были уже не брежневские времена...
Но нас, пацанов с удовольствием (может без, но с пониманием), пускали счастливые их обладатели позырить кино.Если бы только пацанов! И взрослые ходили к соседям посмотреть телевизор, что было — то было.
Про 60е скажу, что да, магнитофоны были в диковинкуНо в магазинах они стояли, и не только Айдас 9м за 110 р, были ещё и Чайка 66 за 125 р, была Комета 201 за 200 р, был Тембр по-моему за 300 р. Всё это свободно стояло на полках магазинов, но не в квартирах жителей... А вот радиолы довольно часто встречались у людей, поэтому и пластинки на рёбрах распространялись, и это действительно был джаз.
Кроме говенного официоза были нормальные человеческие отношения, которые утрачены. Жаль.Согласен, было, но всё это начало уходить ещё в советские времена.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя sapromaster

, но вот Чайка сомнения вызывает. Не стоила Чайка М (ли), 66 дороже прибалтийского Айдаса.... 105 рублей она стоила и не была в Нске представлена достойно (я про 66). 
...но вот Чайка сомнения вызывает. Не стоила Чайка М (ли), 66Нет, цены почему-то запомнились, Айдас 9М действительно стоил 110 рублей, он мне запомнился как самый дешёвый магнитофон, все остальные были дороже.... Были и другие: Астра, например, за 200 р. Была также Яуза, причем в те самые 70-е был четырёхдорожечный стереовариант.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Слив засчитан. Вам первая звездочка СЕТЕВОГО троля-ЗВЕЗДУНА.Я не засчитываю "звёздочки" неудачников форума, так, что оставьте себе.В сад.
![]()
конечно вы аналитик и были им уже тогда, когда вас даже не задумывалось...но мнение "бабы мани" этот незначительный недостаток с лихвой компенсирует.Спорить с вами. что на козле ездить, у вас даже "бабы Мани нет", хотя сами же говорили, что смотрите на действительность своими глазами, а не телевизионными, а это и бабы Мани, и дяди Васи и профессора. и электрики. и даже "трубадуры". Не хотите воспринимать, ваше дело, только не надо придавать некую объективность вашим постам. Они все выдуманы, от первого до последнего.
Полная капитуляция (коментарии излишне)!А можно посмотреть кто и где капитулировал?

А что стыдиться "Юного техника"? Отличный был журнал, ещё был "Моделист конструктор" - тоже немало интересного. Для более старшего поколения "Наука и жизнь".Вот тут- респект! Читаю и "Науку и жизнь" тоже. Прекрасные издания были, а сейчас сплошные "Максимы".
Было и хорошее, но и дерьма было хоть отбавляй.Сравни с сегодняшним примитивом.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя elephant

Прибалдеваю над ними. Наука у нас никому не нужна, а они боятся, что их насильно вернут.Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
Ха!А что, картинка ИМХО, так же глубока по содержанию как и само послание

Они все выдуманы, от первого до последнего.безусловно, но если это так, то вы просто п...те, нагло и усмехаясь лжете...прям подбрасывает, когда такие правдоборцы место того, чтобы усыновить ребенка или кормить 2-х бабушек, разводят демогогтю на форууме.....
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Му-му
[А вы усыновили двух бабушек, чтобы предъявлять такие претензии мне/цитата]
а зачем мне это желать?? я считаю у них и так все в прядке....вы же за их судьбу печетесь-вот и поиогите, или выть на форуме проще?
В СССР не надо было такого делать, так как не было полмиллиона безпризорных детей и голодных бабушек.прекратите мерить ссср 10-ю годами.....или вам статстика 30-х привксти? или "игла"-фильм-фантазия?
будете убирать чужие окурки от подъездаможнте не верить, но я это делаю...мне не впадлу жить в чистотн и не страшно рассказать об этом малолеткам.
Она станет хуже, для тех кто убирает, так как этот процесс никогда не закончится.но если пи...ть на форуме всем полегчает??

а зачем мне это желать?? я считаю у них и так все в прядке..У всех бабушек (старушек) в РФ?
прекратите мерить ссср 10-ю годами.....или вам статстика 30-х привксти?Мне как-то поровну ваши "демократические статистики", которые составлены без учета обстоятельств, таких как войны и послевоенные разрухи.
можнте не верить, но я это делаю...мне не впадлу жить в чистотн и не страшно рассказать об этом малолеткам.Ну вы нашли свою общественную стезю, я лично ничего против не имею. Что касается меня, то за ублюдком насс...м в лифте я убирать не буду, а лучше подкараулю и мордой его натыкаю в его же мочу. Правда вот ни разу не удалось застать, хотя хотел.

Вот тут- респект! Читаю и "Науку и жизнь" тоже. Прекрасные издания были, а сейчас сплошные "Максимы".Ну, Наука и жизнь, Техника молодёжи, Вокруг света, Знание сила остались, появились также Chip, Computer Bild... Это как смотреть в киоск, кто, что ищет... Кому-то Максим нужен.
В нашем доме магнитофоны были у всех, кроме самогонопотребителей.В начале 70-х?
Да и не надо всё сводить к пластинкам с "Битлами", наши тогда были не хуже...Кто спорит, но всё же и зарубежные исполнители тоже были интересны, а попробовал бы ты в те времена купить пластинку с записью оркестра Глена Миллера, или Бени Гудмена, в 60-е только "на рёбрах".
Может вы в "Нахаловке" жили, оттуда такие дикие впечатления?В районе Башни... Просто речь о разных годах. В 60-е годы действительно магнитофонов и телевизоров было мало, люди были беднее, но дружнее. С повышением благосостояния постепенно стали жить более изолированно.
"а зачем мне это желать?? я считаю у них и так все в прядке.." -А ты знаешь, у многих бабушек дела как раз в порядке: дети и внуки живут отдельно, а освободившиеся кв.метры они сдают студентам, и имеют неплохую прибавку к пенсии, а иначе почему бы они ходили дружно голосовать за Путина и ЕР?
У всех бабушек (старушек) в РФ?
Кто спорит, но всё же и зарубежные исполнители тоже были интересны, а попробовал бы ты в те времена купить пластинку с записью оркестра Глена Миллера, или Бени Гудменаа что? у нас в доме были такие пластинки в начале 70-х. И еще Элла Фицжеральд, Эдит Пиафф, Армстронг, музыка Гершвина в каком-то чумовом исполнении берлинского оркестра, весь Шостакович, Прокофьев.....
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя НАР
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Вообще-то топ, про "речь", вас, что-либо впечатлило?А я и не слушал эту самую речь, дело в том, что я давно привык к тому, что наши правители говорят красиво и правильно, только речи и дела зачастую расходятся. Иным словами судите не по словам (речам), а по делам. А дел, серьёзных, нужных, пока не видно. Хотя следует отметить, что кризис понемногу стал расставлять кое-что по местам, например к нам пришли новые преподаватели из коммерческих структур, причём с хорошим педстажем, правда с большим перерывом. И ещё неизвестно приживутся ли, если цена на нефть поднимется и коммерческие структуры опять заработают по прежнему.
...весь Шостакович, Прокофьев.....Ну, классика то всегда была в продаже, только это музыка элитарная, большинство её не понимало и не понимает. Сегодня на CD её тоже можно купить без проблем, а, что касается джаза, то в советские времена это было большой проблемой, хотя в те же 70-е это тоже была музыка не для всех, т.е. не относилась к музыкальному ширпотребу.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Галинка
Мне нравился Высоцкий в "Алисе в стране чудес"...На "Озоне" за тысячу с небольшим можно купить сборник всех песен Высоцкого (4 mp3 диска). А можно купить и отдельно диск 1970-х (за 250 р.), где есть все его песни из "Алисы".
Почему-то Высоцкий сейчас много где звучит, но этих песен - нет...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Галинка
Почему-то Высоцкий сейчас много где звучит, но этих песен - нет...В сети все есть

В начале 70-х?Судя по моим родителям, те, кто сильно хотел, могли себе позволить магнитофон даже в начале 60-х. Отец купил себе магнитолу "Неринга" в кредит, будучи курсантом военной академии, незадолго до рождения моего брата. Следует отметить, что половину своей стипендии он отдавал за съемную квартиру.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя savwchuk
Отец купил себе магнитолу "Неринга" в кредит, будучи курсантом военной академии.Это было массовым явлением? Моим первым магнитофоном была приставка Нота, купленная в магазине "Юный техник" за 48 рублей с небольшим дефектом: в силовом трансформаторе было межвитковое замыкание он грелся и дымил, после замены трансформатора я эксплуатировал приставку, сделав к ней усилитель три года, пока, работая на практике не заработал денег на Комету 212.
Моим первым магнитофоном была приставка Нота, купленная в магазине "Юный техник" за 48 рублей с небольшим дефектом: в силовом трансформаторе было межвитковое замыкание он грелся и дымил, после замены трансформатора я эксплуатировал приставку, сделав к ней усилитель три года, пока, работая на практике не заработал денег на Комету 212.Нота... она многих в те времена выручала. Нас тогда учили дружить с паяльником. А вот Комета 212 это уже после 83го... Кстати про Чайку 66 Вы были правы. Она таки стоила те деньги, что Вы указали. Правда по потребительским свойствам была несколько слабее магнитофонов от прибалтийской Эльфы.
Итрава зеленее, да и асфальт пах сильнее и богаче
А вот Комета 212 это уже после 83гоВы ошибаетесь также как и с Чайкой 66! Комета 212 появилась именно в 1973 году, первые модели были заточены под катушки №15, т.е. диаметром примерно 150 мм. Потом уже появились более новые образцы под катушки №18. После 83-го появилась кассетная Комета 225. Нота в магазине стоила 80 рублей, в полной комплектации и год гарантии. В Юном технике некондиционная Нота стоила 48 рублей. А, что касается межвиткового, то минут пять она хорошо играла, а потом шёл дым, да, кроме замены трансформатора ничего сделать нельзя, но трансформатор можно было без проблем купит на барахолке рублей за 5.
Наше поколение, в большинстве не знает ЧТО было тогда, а я вот сподобился, и очаровался.Вот именно, что не знает, а пи...т!
Вы ошибаетесь также как и с Чайкой 66! Комета 212 появилась именно в 1973 году,Вот уж дудки! "Комета-212" пошла в серию с 1975 г.
А я - знаю. У меня есть друг которому 55 лет и которому я верю большеБлажен, кто верует...
Когда Лёня умер мне было пять лет, но даже после него помню спортивные лагеря на южном море, соревнования, ловлю крабов в Саки, бычков в Одессе, дружбу с украинцами белорусами (вместе гоняли в футбол, боролись, в теннис играли итд). Хорошо было!То есть то, что было уже года через три после смерти Брежнева? Иными словами при Горбачёве. Или ты всё это помнишь со времё Брежнева? Во времена Брежнева ты и спортлагерь ездил, и в тенис играл?
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов. Ну? Я Вас слегда уел?
Ваша память на цены внушает. 

"
Забавно, когда Вы лечите людей со слов своего 55летнего друга. Людей, которым сегодня за 50т. И, которые руководствуются своими воспоминаниями и ощущениями. Из той жизни, а "не как Рабинович напел". 
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Dr.Loh

И она засыпала. 
А я - знаю. У меня есть друг которому 55 лет и которому я верю больше, чем вам, хулителям, вместе взятым. Я слушаю ТЕ мелодии, я смотрю на записи и лица Советских людей, и у меня создается своё впечатление от тех времен. Когда Лёня умер мне было пять лет, но даже после него помню спортивные лагеря на южном море, соревнования, ловлю крабов в Саки, бычков в Одессе, дружбу с украинцами белорусами (вместе гоняли в футбол, боролись, в теннис играли итд). Хорошо было!Не кажется ли вам Казанова ивсем другим уважаемым форумчанам, что спор о том хорошо ли раньше было народу бесперспективен. Народ состоит из социальных групп. Например, если папа или мама был из номенклатуры и имел доступ к "благам", то их дети должны вспоминать то время с теплотой. У них было (по брежневским меркам) все уже тогда. У других того не было. Я хочу сказать, что использование выражений "народ доволен" или наоборот прием митинговый, не объективный. Объективной оценкой являются только свободные выборы. В начале 90х годах их можно было считать относительно свободными. Какой выбор сделал "народ" известен.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Послушай очень добрый совет:Я не знаю, долго ли вы тут рассекаете, но напомню, что "советчиков" я посылаю.....особенно таких как вы.

Тогда была действительно Великая Музыка. Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя fagit
Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.+1 Дайте два
Мы стареем, все мельчает.
А прикол-то простой. Пока общество их бурлило.... музыка была. Потом поперла попса. У нас такая же хрень. 
А в чем шняга?Да она в том, что мы там выросли, а Вам нравятся воспоминания о тех временах. Разные это были времена (для нас выросших там) и далеко не простые.
А уж каково было нашим родителям. Все очень не однозначно.Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova

я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства. Возможно ли это сейчас, не знаю.Неужели вы сомневаетесь, что в наше время болше детей- спортсменов выезжают на соревнования за границу. Пускай за счет родных. Ну и что. В моей семье ребенок мотается по соревнованиям. Да, семье приходится напрягаться материально. Ну и что. А для чего еще жить. Это сплачивает родню. И не говорите, что только богатые это могут позволить.. Хотя детям бедных труднее. Если богатый и не талантливый все равно отсеивается..Сегодняшние детишки спортсмены тоже не дуют водку и пиво. Если вы были спортсменом, то жизнь должна была приучить вас к конкурентной борьбе (только в спорте и в науке в СССР была более менее свободная конкуренция). Я несколько удивлен почему вы не нашли достойное место в новой эпохе и так ностальгируете о том времени о котором знаете только по наслышке.

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя VinD
Да здесь просто путаница возникла между Кометой-212 и 212-1. 212-я у меня лично была куплена в 80-м году. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Как и у меня в 209-ю, купленную на первые, заработанные мной, пацаном, денежки. Умудрился устроиться в летние каникулы на вредное производство и получил за месяц как раз те самые вожделенные 220 руб. (а уж сколько молока выпил за вредность, у-у-у!)

Ну, что-кого в 73?http://www.rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa212.htm
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов. Ну? Я Вас слегда уел?
Ваша память на цены внушает.
![]()
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофоновНа указанном вами сайте есть фото стереомагнитофона Яуза 10, выпускавшегося, в 60-е годы!. Это был ламповый стереомагнитофон с высокоомной унивесальной магнитной головкой.

Ага! Пришел из армии весной 1973г. Маленько поработал (ЛЭП строил) и купил Комету -201,за 200р.! Во радости было!А смысл? в 1971 появилась уже Комета 209. Четырёхдорожечный, с "прыгающей" головкой.

У меня родители не были из номенклатуры, но тем не менее я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства.Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!

(я в отъезде был). Как я ее не прибил - до сих пор удивляюсь 

,почти как казанова 

Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Совершенно верно, в 1975 году вышла вторая модификация, в которой использовались катушки №18, а в первых модификациях выпускавшихся с конца 1973 года использовались катушкм №15, как и в Кометах 201 и 209.
Допускаю, что я не прав 
когда такие правдоборцы место того, чтобы усыновить ребенка или кормить 2-х бабушек, разводят демогогтю на форууме.....Сами-то усыновили? В каких акциях по поддержке малоимущих участвуете?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Да и сейчас еще жизни радуюсь
Чего и вам желаю
Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.
когда ВЫ немного (от 1-го до 2-х литров "беленькой" по Вашим словам)Я уже сообщал. что пью только по пятницам, исключительно, ни в какие другие дни ни по каким поводам я не пью. Так, что ваши выводы прездевременны как эякуляция. По пятницам, да, я- пьяный после 19-00, а в остальное время трезв , абсолютно.
А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.Ты ездил при Брежневе? Комсомольские работники ездили, а сегодня они, кто в банке президентом, кто в госкорпорации.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Астэллар
Исправлено пользователем Kazanova (15.11.09 15:18)

А уж "советская эстрада" .......... - это вообще для дебиловну вы уж всех-то в одну кучу не валите.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.Отрабатываете номер? Ведь только "отработчик" мог уравнять Советскую гениальную эстраду с нынешней попсой.![]()
Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали?А стоит ли их слушать, когда ещёсохранились диски с Manfred mann's, Pink floyd, Parsons...
Казанова, Ваш воинствующий дилетантизм в последнее время меня откровенно забавляетКонкретно. что. пожалуйста. Не сходимся в музыкальных пристрастиях, так о вкусах не спорят (К. Юнг). что ещё вас позабавило? Только конкретно, без ужимок и ухмылок.

P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?а разве он не исполнял "Гори гори моя звезда" и прочие всякие романсы на разных концертах и Голубых огоньках? Романсы - вполне себе эстрадный жанр.
Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантовбез понятия. Лично для меня "рвание толпы на части" - не показатель высококлассности выступения.
Если не стоИт...Это ваш жизненный опыт? Но, как правильно сказал Казанова: "О вкусах не спорят!"
Ей-богу,я же тебе добра желаю.

Лично для меня "рвание толпы на части" - не показатель высококлассности выступения.Ну что-что?...
Вон на концертах Бритни Спирс тоже толпы визжат. И что?

Мне, например, всякие тесты на IQ проходить или задачи решать только для того, чтобы Вам что-то доказать - просто впадлу )).Мне тоже, но вот когда вы объявляете какое-то мелкотравчатое дерьмо выше "Дипов". я - возражаю.

анализ речи медведева [/url]Мне кажется, на графике следовало бы ОСИ поменять местами, а то получается, интенсивность
растет, а график вниз стремится.Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя kosta
Кажется,уже до того понятно,что понятно уже всем
А есть-ли ответ на второй извечный вопрос : Что делать?Автор кстати написал, что бы он сделал в первую очередь, но так как Казанова начал цитировать, не буду перебегать ему дорогу.

Неплохо бы подумать и о прекращении моратория на смертную казнь. Иначе не остановить уличную преступность и бандитизм.Как скажите мне, эта антикризисная мера, повлияет на то что Россия избавится от унизительной сырьевой зависимости? МНе не понятна зависимость отмены моратория с тем что в России например возобновится разработак и производство широкофюзеляжных пассажирских самолетов! Ведь при Брежневе их начали строить....
И это тоже была бы действенная антикризисная мера.
Как думаете кто это сказал (очень известный человек)?Известная политическая проститутка, которая в начале 90-х была одним из лидеров демпартии России и приложила немало усилий для развала того, что еще оставалось от Брежневских времен. Потом этот человек поменял свою политическую ориентацию и в 1996 году поддержал Зюганова. В 2005 очередной поворот и членство в ЕдРе.
Но все же, при Брежневе, отношение к нашим людям за рубежем было жалостно-презрительное.А вы были за рубежом при Брежневе?. Кстати, угадали кто написал?
Ну это,знаете-ли,все-равно,что издать указ,чтобы с завтрашнего дня все начали жить хорошо и правильноЛоховский ответ.![]()
А вот как политик - извините. И словам его - грош цена.А кто лучше? То, что метался между партиями, так искал где правда, это не миллиардные хищения, как у некоторым, которым, по мнению "либералов от науки" не "грош цена" . Что он неправильно сказал, чтобы так сразу "грошами" разбрасываться? Что конкрет, неправильно? Жду ответа...
Исправлено пользователем Kazanova (16.11.09 13:31)
Известная политическая проститутка, которая в начале 90-х была одним из лидеров демпартии России и приложила немало усилий для развала того, что еще оставалось от Брежневских времен.Да уж...
Caveant consules!
Поэтому я бы предпочел сначала услышать от Говорухина - "Мужики, извините, я х...ю спорол"Представители гуманитарной, а тем более художественной интеллигенции на это неспособны в принципе.
Caveant consules!
Если для Вас что "Хендрикс на оргАне" что Бритни Спирс,вы это где у меня прочитали? Это ваши домыслы. А я лишь писала, что визжание толпы на концертах - это не показатель классности музыки.
Но все же, при Брежневе, отношение к нашим людям за рубежем было жалостно-презрительное.Ну дак еще бы. При их-то пропаганде! Они вообще воображали, что у нас тут медведи по улицам в городах ходят.
). При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Еще раз и внимательно.Давайте ещё ра и внимательно. Что он сказал неправильно, чтобы его слова оценивать как "грош цена"? А что перед вами не извинился, так и не обязан был, тем более, что за тот фильм ему стыдиться нечего, как и за сегодняшний.
Вот даже возьмем фильм 1997 (!) года "Армагеддон".Мы же про Брежневские времена говорим (опяяяять
) скорее ориентир надо делать на героев Лундгрена, Шварцнеггера и КОннери второй половины 80-хх. а они немного другого плана!Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя НАР
я бы предпочел сначала услышать от Говорухина - "Мужики, извините, я х...ю спорол"А вы видели его фильм "Час негодяя"? Про переворот 1993 года? Кто еще так ярко осудил действия президента Ельцина? Ну разве что Конституционный Суд. За что и был распущен тем самым президентом. Вот вам и весь порядок.

С 2005 года и по состоянию на 16 ноября 2009 года Станислав Говорухин - депутат Госдумы РФ от правящей партии "Единая Россия"Вообще-то, когда вещи, цитируемые Казановой, озвучивает член правящей (притом единовластно!) партии, да еще член парламента от этой партии, то это либо клиническая шизофрения, либо жуткая беспринципность ("я вижу, что под руководством "ЕР" мы идем к пропасти, но своего парламентского кресла от "ЕР" я не оставлю, ибо оно выскооплачиваемо"), либо выполнение "спецзадания" по развалу этой партии изнутри (что, как бы ни относиться к "мишкам", тоже пахнет весьма дурно - из-за "изнутри").
Caveant consules!
Потому, что настал момент истины (имхо), поэтому сейчас заявил.Этот момент истины уже лет надцать как настал.
За 8 лет правления ВВП страна ничего не сделала, чтобы переключиться с трубы. Напротив все с восхищением орали какая у нас замечательная сырьевая и энергетическая держава. если бы такое заявила Валерия НоводворскаяЯ бы вообще читать не стал. Валерия Ильинична своей параноидальностью давно уже не привлекает. В раннем периоде на нее еще можно было посмотреть, как на шута, но когда шутки повторяются год от года - это уже не интересно.
Что мешало Станиславу Сергеевичу ...... продавливать законыа у вас есть данные о том, как и за что он голосовал, как и в каких думских комитетах он работал? Может он как раз делал всё что в его силах?

либо клиническая шизофрения, либо жуткая беспринципностьВерной дорогой идёте товарищи, надо обсуждать лдичность депутата, а не суть сказанного.

надо обсуждать лдичность депутата, а не суть сказанного.Адольф Алоизиевич часто говорил исключительно правильные вещи с внутригерманской точки зрения.
("я вижу, что под руководством "ЕР" мы идем к пропасти, но своего парламентского кресла от "ЕР" я не оставлю, ибо оно выскооплачиваемо"),а может не оставит по другой причине? не из-за оплаты, а потому что считает, что он должен сделать всё, что может, даже если и может немногое. Иначе в его кресло сядет другой "едровец" , более лояльный партии, - вот и всё.

За 8 лет правления ВВП страна ничего не сделала, чтобы переключиться с трубыГлавное, что он сделал (на мой взгляд) это предотвратил распад страны, а то уже была "независимая Ичкерия", у других местных бонз горели глазки, и кое-где свербило, насчет "Уральской республики", а что до "трубы".. на фоне мощных процессов распада, "труба" помогала поддерживать сносный уровень жизни для половины населения, жаль, конечно, что не воспользовались благоприятной финансовой ситуацией. Доходы от трубы породили множество "олигархов", а в 2000 г. (если правильно помню) , наши в списках ФОРБС совсем не числились, вроде ни одного не было. Зато сейчас......как тараканов на......
Вы попытайтесь это Казанове объяснить, ладно? Мне то это понятно.Мне тоже было понятно, что Вам это понятно![]()

).Caveant consules!

Иначе в его кресло сядет другой "едровец" , более лояльный партии, - вот и всё.Быть в партии и быть к ней нелояльным - как-то это непорядочно. Всё-таки Говорухин в "ЕР" - это немного не то же, что Штирлиц в НСДАП (или для Говорухина "ЕР" - то же, что для Штирлица НСДАП? Тогда что же является аналогом ВКП(б), в которой Говорухин состоит "взаправду"?
)Caveant consules!
Наглядный пример того, как Станислав Сергеевич любит менять свои мировоззрения.Он всё правильно сказал, и тогда и сейчас.
Главное, что он сделал (на мой взгляд) это предотвратил распад страны,Согласен. Путин прилично приложил усилий для того, чтобы обрубить центробежные тенденции.
"труба" помогала поддерживать сносный уровень жизни для половины населения, жаль, конечно, что не воспользовались благоприятной финансовой ситуациейНе воспользовались отчасти потому что иллюзии складывались очень радужные. Фактически в плане экономики мы Путинский срок правления потеряли. Хотя за это же время страна и вошла в пятерку-шестерку по валовому продукту, но завязанность экономики на сырьевой сектор только усилилась.
)При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Исправлено пользователем kosta (17.11.09 14:41)
"Сейчас у нас идет возрождение, правда, медленно. Если страну десять лет разрушали, то, сколько нужно, чтобы ее восстановить? 100 лет! А она возрождается, это совершенно очевидно. Нынешний престиж России повысился, никто не вытирает о нее ноги, от долгов внешних мы освободились, золотовалютные запасы растут, строятся новые заводы, строятся наукограды. В этом большую роль сыграл президент."это цитата из какого года? Я помню, была пара-тройка лет, когда многие совершенно искренне были в этом убеждены. И даже действительно многое радовало (по крайней мере во внешней политике). И престиж страны повышался. И руководство страны тогда внушало надежды, и рейтинг его был на высоте. Разочарование наступило позже, когда оказалось что за красивыми словами президента мало что стоит дельного.
Станислав Говорухин активно играет против Медведева и за Путина.а мне кажется, что он стабильно играет против предыдущей власти, которая оказалась плоха, за следующую, которая обещает быть лучше. И его надежды (и наши тоже) каждый раз не оправдываются.
Caveant consules!
Бороться против "предыдущей" власти - дело хорошее: по крайней мере, безопасноеээ нет. 2 фильма говорухина, про которые здесь упоминалось, вышли в момент, когда "предыдущая" власть еще не стала "бывшей". Она была действующей на тот момент.

Caveant consules!
Наверное Говорухин бОльший оптимист чем я.
Если депутат Госдумы не видит, что успехи во многом дутые и обусловлены исключительно сырьевым экспортом, то возникает вопрос - а насколько он вообще компетентен как политик.Ну вот вам здравстуйте.... какой же он политик? Он в лучшем случае политик-любитель всего навсего. Не профессионал. Он - публицист, режиссер, он любит Родину и переживает за нее. И как всякая творческая личность - эмоциональный, увлекающийся... Нельзя от него ждать той же взвешенности и проницательности как от Примакова.
Скажем так....... и тем не менее голоса за Ельцина всё никак не могли перевесить....
К лету 1990 года всем было ясно...,
какой же он политик? Он в лучшем случае политик-любитель всего навсего.Вот об этом я вчера и написал, только более грубо. Ибо очень уж неустойчивая позиция у Говорухина как политика. И красным, и белым, и зеленым...
Если депутат Госдумы не видит, что успехи во многом дутые и обусловлены исключительно сырьевым экспортом, то возникает вопрос - а насколько он вообще компетентен как политик.Конечно, мое ИМХО. Артисты, режиссеры в политике продолжают играть роли, "снимать свое кино". Не их это место. И доверять я им не могу....
А в думу проходят полные пустышки, это я про телеведущих, экс-спортсменок и некоторых иных.
В одной голове несколько мнений.
Он в лучшем случае политик-любитель всего навсего. Не профессионал.Простите, а зряплату в госдуме он получает как любитель? Или таки как штатный профессионал?
Парадокс, не правда ли? Мы настолько богаты, что можем содержать дилетантов от политики.....Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя kosta
Если у Вас есть примеры его деятельности в Госдуме - выкладывайте.Это не дума, это обоснование его выдвижения и иная каша. Здесь

то может быть не стоит слепо слушать его эмоциональные речевки и уж тем более пытаться строить на их основе какие-то рецепты для будущего.Что неправильно, в чем он не прав, без привязки к личности...?
Ты же у руля, так рули, млинЧушь редкостная, это все равно, что мнс заявить, что он у "руля" большого института. Там другие "рулят", это любому непредвзятому ясно. Это было его МНЕНИЕ и к "рулёжке" оно не имеет никакого отношения. Любой человек, даже такой пожилой как Говорухин, имеет надежды, очаровывается и разочаровывается. А вы с своей закостенелой демагоггией, что вот мол ты ТОГДА одно говорил, а сейчас другое. Но, ведь это было тогда. Когда вы жен меняете, оправдание себе находите, что мол стара стала, не следит за собой итд. Почему же режиссеру надо быть закостенелым в своих взглядах на МЕНЯЮЩУЮСЯ политику? Почему вы с такой легкостью прощаете всё ворам (одной крови?), я не про вас, конкретно, говорю, и не прощаете малейшие ошибки (если они были у СГ) другим?

Простите, а зряплату в госдуме он получает как любитель?Не считайте чужие деньги- своих не будет. Если не ошибаюсь, он был выбран по ондомандатному округу, так, что у матросов, не должно быть вопросов.
Мы настолько богаты, что можем содержать дилетантов от политики.....Приходится с этим мириться, так как профессионалы, начиная от фрезеровщиков, заканчивая министрами стремительно уходят (имхо) и на их место приходят...сами видите кто..посмотрите каб.мин... там есть вообще люди, отвечающие за конкретные направления и являющиеся профессионалами? Сплошные "эффективные менеджеры".
Хреново это. Вам дать координаты нормального психиатра?
Много слов, но чушь редкостная. Анализировать по словам не буду, ибо здравых мыслей не обнаружил.А другого от вас и ожидать было глупо. Самодовольные гусаки, слышат только себя, но не знают, что их громкое гоготание, ведёт к одному итогу.![]()
![]()
Шизофрения, мля, когда в одной голове два независимых мысленных потокаУ кого, что болит....шизофреники постоянно упрекают в шизофрении здоровых, им только галоперидол временно помогает.
Если вам известны "координаты", и вы разобрались на личном опыте, кто плохой, кто хороший, то значит вы там уже прочно акклиматизировались.
Ни к олигархам в первую очередь надо претензии предъявлять, а к чиновникам, в том числе и думским депутатам, которые позволяют олигархам творить все, что угодно.kosta, я вижу у вас уже скаладываются "наметки" будущего обращения к президенту и обществу. Чего критиковать, попробуйте сами, вы же не замечены в членстве в ЕР
Кризис был, чем не повод урезать бонусы для фактически государственных Газпрома и Роснефти. Урезали?Хороший императив (имхо), я думаю он станет основной частью вашего обращения к обществу, а мы всем форумом поддержим
Переход на прогрессивное налогообложение сколько уже обсуждают? Приняли?Тоже подпишусь под этим и готов расклеивать листовки с вашими обращениями и обвинениями.
Так кто виноват, в том, что такие законы не принимаются, а те что приняты - исполняются через пень-колоду?Всё, на моё имхо , ВЫ созрели для думы, осталось дело за малым, за баблом...
Он творческая личность ему можно....емнип, Михалков в аналогичном стиле про Новосиб (кажется) высказывался. У него только были не "идиоты", а... "представители сексуальных меньшинств" - только не тремя, а одним словом.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Михаил_1
Неразборчивость и дурной вкус?Невнимательность или пою, что хочу?
но воспринимать рецепт выхода из кризиса какого-нибудь бондарчука или говорухина как панацею-глупостьДа точно, с Шендеровичем, Чубайсом и Новодворской была бы для вас "панацея".

Всё, на моё имхо , ВЫ созрели для думы, осталось дело за малым, за баблом...Щас организую подписку, соберу с форума лепты малые и не очень и пойду.

Щас организую подписку, соберу с форума лепты малые и не очень и пойду.А потом будете судить о нравственности ССГ?

Исправлено пользователем Kazanova (19.11.09 04:12)
Я-то думал, что эту историю исчерпали и нам в страну не ввозят ЯО. Оказывается вон как...По-моему были международные соглашения, о том, что страна продавшая ядерное топливо должна забрать отходы от него на переработку...
По-моему были международные соглашения, о том, что страна продавшая ядерное топливо должна забрать отходы от него на переработку...Так мы только своё дерьмо везём к себе или чужое со всего мира тоже?
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Vinni2
Куда везём?А не в Железногорск?
В некий город Томск

Исправлено пользователем Kazanova (19.11.09 08:56)
Правильный мёд от правильных пчёл.

Скорее всего его и на заседании не было в момент голосования.нда уж, политик... "добросовестная работа", достойная своей з/п.
нда уж, политик... "добросовестная работа", достойная своей з/п.Насколько я слышал, депутатская ЗП и все, что связано с ГД не основной источник его доходов
Дык чо он там сидит? Пусть уступит место... ну хотя бы... мне

Насколько я слышал, депутатская ЗП и все, что связано с ГД не основной источник его доходов"халтурка"?

Во как!А вас люди не изберут, сто пудов.Дык чо он там сидит? Пусть уступит место... ну хотя бы... мне
"халтурка"?Он халтуру не снимает, это- раз. Второе, если уж так не нравится Говорухин, то вот, что сообщают другие (или тоже не нравятся).
- такое может говорить только не специалист.Не соглашусь, что "специалист" ИчАлекс более профессионален международного СПЕЦИАЛИСТА по демографии. Не понимаю, почему "специалист" ИчАлекс не хочет видеть различий в убыли населения в развитых странах и у нас. Остается только предполагать почему ИчАлекс так делает. И выводы получаются самые, что ни на есть гнусные в отношении "уважаемого" форумчанина.
при чём тут "снимает"?При том, что я вроде на русском языке запостил, что у него, как я слышал , есть иные доходы, не связанные с ГД. Вы, клон ИчАлекса?
-За первые три года этого кризиса (т.е. с начала "гайдаровских реформ"), по данным академика Татьяны Заславской, только мужское население России сокращается на 12 миллионов!цифры не бьются.
- По данным доклада заведующего кафедрой демографии МГУ Анатолия Антонова (РИА «Новости», 11.07.2007), зачитанного им во время телевизионного моста Новосибирск-Пекин, население РФ уменьшилось со 148 миллионов в 1991 году до 120 миллионов в 2007, т.е. на 28 миллионов, в среднем в год уменьшалось на 1 млн. 250 тысяч человек.

Убыль населения что у нас что Европе имеет в целом одни и те же причиныне совсем. Убыль из-за низкой рождаемости - да, и там и у нас. А вот из-за кошмарно низкой продолжительности жизни - это в России, а не в какой-нибудь Германии.
Пить меньше надо и лихачить на плохих дорогахай, как всё просто!

Исправлено пользователем Михаил_1 (20.11.09 13:24)
По вашему мнению они что от голода умерли?А помните как в 90-х годах нередки были репортажи, что два соседа заманив третьего на выпивку, убивали его, "мясо" свалмвали в ванную, кушали "жаркое". запивая техническим спиртом, а оставшуюся "свеженину" продавали в ларьки под видом "свнинины". Конкретный голод был. и эти ДВЕНАДЦАТЬ МИЛЛИНОВ его жертвы. Вот где голодомор.
И кстати скажите откуда тогда могли взять деньги на социалку?Не хрен было целенаправленно валить предприятия и открывать дорогу импорту. ещё своё многое имелось. До сих помню репортажи с ДВ, где закрывали шахту на верху горы (под разными предлогами), она, естественно наполнялась водой и топила те, что внизу. Такие репортажи делал честный и великолепный, новосибирский Журналист с большой буквы Котельников, но потом исчез, жив ли?.
Безысходность, доступность, отсутствие других альтернатив снятие стресса - все вместе, да плюс еще и медицина не на высоком уровне.
да плюс еще нищенские пенсии и пособия....При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Конкретный голод был. и эти ДВЕНАДЦАТЬ МИЛЛИНОВ его жертвы. Вот где голодомор.Казанова, не преувеличивайте. Вы много знаете людей, умерших в те годы именно от голода?Уж хлеб и картошку всегда можно было купить.
И спиваться начали в 60, а не только в 90.По Вашей ссылке на Госкомстат получается, что реальное сокращение населения у нас началось в промежуток между 1991 и 2001 годом. Далековато до 60-х.
Хотя раскрыла бы методику подсчёта...Это к либеральному кумиру, бывшей жительницы Новосибирска - Заславской. Я просто её процитировал, и подловил вас на лжи, где вы смертность мужчин, объявили "общей смертностью".. Думаю, у ж в чем -чем а в непрофессионализме и любви к ЕР и коммунистам её вряд ли можно упрекнуть. Да вот запомнилось обращение жены толи Синявского толи Даниэля (точно не запомнил) к власти Ельцина по ТВ (это жены самых, что ни на есть диссидентов) во времена свободного телевидения, она обращалась к ним со словами "волки позорные, козлы вонючие, что вы сделали с наукой". Очень впечатлило, а ведь тоже абсолютные противники Советской власти.
Если по им судить, по подобным репортажам, то голод постоянно грозит Германии или Англии.Опять подтасовываете. Людоеды в Англии и Германии соблюдают некий культурный ритуал (или это сумасшедшие), в соответствие с которым быть съеденным своим другом это высшее проявление дружбы и общего мировоззрения. Т.е это совместный процесс, либо извращенные культурологические изыски. Людоедство как явление культуры, а не обычный голод со жраньём мяса соседа под технический спирт. Любитель вы подтасовывать.
подловил вас на лжи, где вы смертность мужчин, объявили "общей смертностью"либо укажите, где я такое объявил, либо извинитесь.
Казанова, не преувеличивайте.Я не преувеличиваю, а привожу цифры проф. Заславской. Факт, есть факт, а от чего умерли от голода или отчаяния или бандитских разборок, тут надо конкретно ей привести данные, да и вряд ли они есть. Существует страшная цифра 12 миллинов россиян за три года мирной жизни ушли, больше, чем в Германии за шесть лет войны.
вообще же, в подобных сравнениях надо смотреть не абсолютные показатели, а относительные.Ну вы же "относительные", которым я не верю, сами привели, что на 280 млн чел, СССР за три года умирало 4 млн. мужчин, а на 140 миллионную Россию за этот же период - 12 (цифры светоча либерализма- Заславской). А насчет Монако, нечего тут приплетать, оно (Монако) к делу и обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения, так вы еще на одну многоэтажку "стрелки переведёте" и будете делать выводы..

сами привели, что на 280 млн чел, СССР за три года умирало 4 млн. мужчиня писал про территорию РСФСР, так и указал - И в СССР мужчины умирали. около 4 миллионов (если брать РСФСР) за три года - то, что в скобках, дописал при правке (дабы не было неясностей), но галочку "пометить как отредактированное" поставил, так что прочитать это должны были.
А насчет Монако, нечего тут приплетать, оно (Монако) к делу и обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения, так вы еще на одну многоэтажку "стрелки переведёте" и будете делать выводы..Германия тут точно так же "к делу и обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения, так вы еще на одну многоэтажку "стрелки переведёте" и будете делать выводы..![]()
"Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
А помните как в 90-х годах нередки были репортажи, что два соседа заманив третьего на выпивку, убивали его, "мясо" свалмвали в ванную, кушали "жаркое". запивая техническим спиртом, а оставшуюся "свеженину" продавали в ларьки под видом "свнинины". Конкретный голод был. и эти ДВЕНАДЦАТЬ МИЛЛИНОВ его жертвы. Вот где голодомор.Действительно, охота трепачём выставляться? Как в песне Высоцкого про слухи. Один трепач состряпал репортаж, а "бяззубые старухи всё разносят по умам..."

Вот просочилась информация о готовящейсе реформе среднего образования.А вы уверены, в достоверности информации? Может очередная сплетня?
- так такие репортажи характерны для желтой прессы.Какая жёлтая? Сам видел по ТВ в 90-тых рожи людоедов и останки соседа в ванной (показывали тогда такое), собранные в горшочки (филе) и валяющиеся непосредственно в ванной (кости, голова, ливер).
Даже не подумаюДа кто бы сомневался...
Неужели я действительно мог предложить, что человек, положивший на своё же обещание здесь больше не появляться - вдруг извинится? 
Действительно, охота трепачём выставляться? Как в песне Высоцкого про слухи. Один трепач состряпал репортаж, а "бяззубые старухи всё разносят по умам..."Брысь отсюда!
А в РСФСР сколько населения было, ась?свою методику, в отличие от методики Заславской я могу раскрыть: я взял коэффициент смертности в советское время и умножил его на те же 140 миллионов.

Что вы понимаете под смертьностью и "убылью"?из ста человек за некий период времени умерло от старости 10, умерло от хреновости ситуации 20 родилось 15 (абстрактные цифры)
...человек, положивший на своё же обещание здесь больше не появляться...заявляет:
Брысь отсюда!Ну, да ладно, только заявлять, что во времена гайдаровских реформ умерли с голоду 12 миллионов мужчин? По-моему это бред. Голода, как такового не наблюдалось, хотя жили, следует признать, довольно хреново, В начале этих самых реформ я работал ассистентом в ВУЗе, зарплата - смешная, однако на хлеб с маслом и на мясной суп хватало, и это при тех задержках зарплаты! А потом, когда стал работать в нескольких местах дело постепенно выровнялось, правда после дефолта моя зарплата, по официальному месту работы, составляла что-то около $70, опять же не могу сказать, что голодал. И родители-пенсионеры тоже. Так, что хватил ты, Казанова, через край.
однако на хлеб с маслом и на мясной суп хваталотак, с мясом мы тут уже разобрались, откуда оно...

многие не умеют площадь круга посчитать. Разве это нормально?при таких реформах образования скоро это уже станет нормальным.

при таких реформах образования скоро это уже станет нормальным.
Вообще-то я сомневаюсь в достоверности той информации, хотя и не могу полностью отрицать.Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Михаил_1
хлеб с маслом - сложнее...Из магазина

так, с мясом мы тут уже разобрались, откуда оно...хлеб с маслом - сложнее...

Вообще-то я сомневаюсь в достоверности той информации, хотя и не могу полностью отрицать.Если вы не доверяете жупелу либерастии и дерьмократии Заславской, то тогда любая инфа для вас будет ничего не означать. Есть у меня один приятель, очень любит спорить (демократ ярый), я ещё слова не скажу , а он : " нет-нет-нет, это не так, неправильно!". Я пытаюсь его спросить, ЧТО собственно неправильно, ведь я ничего не сказал, а он перебивает , со своими "нет-нет-нет". Такой вот у нас разговор. Пригласил его однажды на "пятницу", после литра, оказался милейший человек, патриотически направленный, готовый выслушать любого со внимание. А протрезвел, началось опять : "нет, нет-нет"

...так как ты уже и по полной, и навсегда...Выдаёшь желаемое за действительное? А ты голосование устрой кому больше веры у форумчан мне или тебе? Слабо?!

Выдаёшь желаемое за действительное? А ты голосование устрой кому больше веры у форумчан мне или тебе? Слабо?!Уже было голосование, удалили, жаль. Я без сожаления расстанусь с форумом где навсегда забанили Иваныча. ну а пока. что существую тут понемногу. хотя скучно.
...но я тут вашей своре нервы тут ещё попорчу.Хочешь сказать: повеселишь нас?

Нет, манфред это для народа сложно, его не каждый помнит.Согласен, сложно, но здорово! Частенько слушаю "Соловьи и бомбардировщики"
Хочешь сказать: повеселишь нас?"Нас", это кто кроме тебя? Ну могу предположить, что ты с кучей клонов, "прагматик". "пелевин". "ичАлекс". "Доцент". "Винни", "Питовник"..кто ещё? Кто ещё хочет чтобы я ушел?![]()
Да и никто вас не гонит. Зачем?"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
а потом от всего откажетесь. И снова бла бла бла по прежнему .Я понимаю, после того как вас многократно уличили во лжи. вы обороняетесь, навешивая всякие "бла-бла-бла". кушайте это сами. и Ни от чего я не отказывался, как бы вам не хотелось

Исправлено пользователем Михаил_1 (21.11.09 19:17)

А ты голосование устрой кому больше веры у форумчан мне или тебе?Как бы помягче то сказать...
Кто ещё хочет чтобы я ушел?Ну, уж нет! Лично я не хотел бы, чтобы ты уходил: без тебя скучно будет...
В общем Вы оба многословны.Да.

Это патология какая-то. Не знаю уж как вам помочь. Будьте здравы. боярин 
Но они в отличие от вас, умеют спорить и умеют признавать свою неправоту. Вы же этому не научилисьЛадно, я ему напишу, пусть подискутирует, хотя он сказал, что форумы ему надоели. Типа "советы

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя SkwоT
Какой Вы милый!Ой, а какая Вы-то красавица и умница... просто слов нет подходящих, чтобы выразить своё восхищение!

Лучше если несколькоКомпанию себе собираете?