Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.
Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.
Ответ на сообщение Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя анатолич999
Ответ на сообщение Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя анатолич999
Caveant consules!
А что вас больше всего бесит, то что эти деньги не пошли на социальные нужды или то что вы не смогли таких денег заработать? Так вот - вчера прочитал, что в официально поданной декларации супруга Лужкова продекларировала годовой доход в 30 млрд. рублей. Вдумайтесь!!!! Это бюджет Новосибирска.
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Belt17
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Belt17
Абрамович хоть и жук, но он сделал сам себя, и хай себе "зарабатывает". А вот когда от денег лопаются лишь по причине близкого родства с чинушками и политиканами, это несколько иной коленкор. Не надо ставить Абрамовича на одну линейку с женой Лужкова. А что вас больше всего бесит, то что эти деньги не пошли на социальные нужды или то что вы не смогли таких денег заработать?
"В свободной стране мы еще очень мало живем, мы еще не привыкли к этому, каждый может распоряжаться своими деньгами как ему нравиться" Роман Абрамович
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Государство стесняется их попросить (или взять), т.к. те люди и есть государство. Так что деньги в государстве есть. Но пока ....
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя PalychForever2
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Весельчак У
О...второй мифотворец! О том, как АРА сделал "сам себе" состояние писали 1000 раз и даже в демократической прессе Абрамович хоть и жук, но он сделал сам себя, и хай себе "зарабатывает
Ну а почему АРА не сел вы конечно не знаете? Именно из за "близости". причем не какоим-то там вахлакам, а к самой "Семье"Так, что не надо тут... А вот когда от денег лопаются лишь по причине близкого родства с чинушками и политиканами
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя pitovnik
Гм, ни при социализме, ни при капитализме "цивилизованного" европейского типа человек в принципе не может "заработать" такие деньги. Поэтому "украденные возможности" (если говорить о возможностях получения доходов олигархического масштаба) означают примерно следующее: "Дерипаска, женившись на внучке Ельцина, лишил меня возможности жениться на этой внучке и делать бизнес на близости к власти". нас бесит то, что у нас никогда не будет даже намека на шанс такие деньги заработать
эти люди украли у нас не деньги, а возможности
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Docent
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя RCHPB
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя RCHPB
Ну, положим, не министра, а зам. министра финансов. В Великобритании уволилили министра за то, что он потратил 40 тыс. (смех какой) фунтов на квартиру любовнику.
"Все остальне" - это буржуи? Где волна протеста и требования суда над Путиным, Медведевым и всеми остальными?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Docent
Думаете что-то изменится? для начала нужно национализировать все крупные и средние предприятия
Это все те, кто использует должность в своих личных интересах. Понятно Путин первым пойдет, кто дальше - выяснит следствие. "Все остальне" - это буржуи?
А главный будет у этого следствия, или оно самоорганизующееся? выяснит следствие
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя 2992421
Ну я думаю генеральный прокурор возьмет это под личный контроль. А главный будет у этого следствия, или оно самоорганизующееся?
Мощно выступил. всех повесить и выбрать нового царя.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
А что делать, если дефективные менеджеры за 20-ть лет ничем , кроме мародёрства не прославились? Ну не умеют они, и нужно немедленно национализировать ВСЕ системообразующие отрасли, пока сохранились люди, которые умеют управлять, хозяйствовать, а не грабить. Национализировать ничего не нужно. Самый глупый шаг из всех возможных.
Нет, ребята-буржуята, ничего у вас не выйдет, как не вышло в феврале 17-го: если на первой осине вы вздумаете повесить "царя" и его чиновников, то вторую осину народ припасет для вас. всех повесить и выбрать нового царя.
Caveant consules!
В Греции сильно народ податлив? В том, что Россия бедная страна виновато все население страны и более никто. Если народ податлив, то почему бы его не нагнуть?
Так вот - вчера прочитал, что в официально поданной декларации супруга Лужкова продекларировала годовой доход в 30 млрд. рублей. web-страница
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Malvar
Все конечно ИМХО.
Исправлено пользователем Karlik (02.06.10 21:46)
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Malvar
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Гром
Мда-а, на дату не посмотрел. Но все-таки в чем криминал нашел ТС в высоком доходе Е. Батуриной? Вы хоть когда ссылку даете, хоть дату читайте.
В декларации говорится, что основная часть дохода получена от продажи акций Газпрома и Сбербанка. Каким образм административный ресурс мог повлиять на рыночные цены этих акций? И он пришёл к одному человеку не без помощи административного ресурса.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя pitovnik
Интересно, кто не даёт заняться торговлей на бирже? Ведь основная часть денег жены Лужкова пришла как раз от такой деятельности. Или Вас бесит то, что у Вас "украли" возможность стать олигархом? нас бесит то, что у нас никогда не будет даже намека на шанс такие деньги заработать эти люди украли у нас не деньги, а возможности.
Волна протеста в основном на Кузбассе. А у нас протестантов маловато - норальные люди сидят по своим норам. Да и те кто протестуют часто протестуют так, что властям похрену - есть они или нет. Где волна протеста и требования суда над Путиным, Медведевым и всеми остальными?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя JustMan
"Сын рабочего никогда не станет бригадиром, потому что у бригадира тоже есть дети?" «Сын полковника никогда не станет генералом. Потому что у генерала тоже есть дети» (с) народная мудрость
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Владимир Ив
Может! А может и нет.... Но точно станет, если папа из кооператива "Озеро". Г-майором может стать чуть ли не любой пробивной парниша
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Kazanova
Нынешний кризис немного приоткрыл глаза тем, у кого раньше они были закрыты. Приоткрыл тем образом, что капитализация рынка и компаний упала в разы, т.е. зависела от внешних факторов. Ну не умеют они, и нужно немедленно национализировать ВСЕ системообразующие отрасли
Исправлено пользователем RCHPB (03.06.10 10:32)
Я почему-то верю в то, что человек разумен, даже самый глупый. И если он поймет, что меняет власть для того, чтобы его личная жизнь стала комфортнее, то он станет помогать этой власти. если на первой осине вы вздумаете повесить "царя" и его чиновников, то вторую осину народ припасет для вас.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя sapromaster
Для себя, для своей жизни я сделал. Не очковал. И может всё же посмотреть правде в глаза, стоит ли на кого-то кивать, если ты сам очкуешь что-либо сделать? Разве не так?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Владимир Ив
Все могло начаться на Дальнем Востоке, во Владивостоке. Волна протеста в основном на Кузбассе. А у нас протестантов маловато - норальные люди сидят по своим норам. Да и те кто протестуют часто протестуют так, что властям похрену - есть они или нет.
Я не буду утверждать, что стихи Путин сделал ставку на силовиков и чиновников в противовес интересам народа.
Caveant consules!
Исправлено пользователем Docent (03.06.10 11:58)
Путину повезло - при нем были высокие цены на нефть. Путин, опираясь на силовиков и чиновников (которых, естественно, он тоже не обидел), заставил буржуев хоть слегка поделиться с народом".
Да, но в таблице приведены относительные цифры. Путину повезло - при нем были высокие цены на нефть.
Caveant consules!
Отсутствие инсайдерской информации. Интересно, кто не даёт заняться торговлей на бирже?
Вы из журналов 1989 г. копируете? Там тоже вопили о демократии. единстве и пр. А потом пришли "берёзы, "абрашки", "потани" с "ходорами" и др. и всё забрали себе. Думаю второй "развод лохов" у вас не пройдёт. Но народа то больше! Главное стать единым целым, чему стать нам не дают специально.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Kazanova
А потом пришли "берёзы, "абрашки", "потани" с "ходорами" и др. и всё забрали себе.
Я уже приводил статистику, что в за 2000-е годы потребление всех слоев населения России выросло более чем в 2 раза, в то время как за 1990-е оно упало примерно у 80 % более бедного населения, но у 20 % - выросло. Полагаю, что если бы ВВП не занялся березами, ходорами и прочими гусями-лебедями, то олигархи вряд ли добровольно захотели бы поделиться сверхприбылями от подорожавшей нефти с народом. Заберете Вы у абрашек, берез и ходоров все и станете вмиг жить лучше?
Вон у ходора уже забрали, наверно Вы озолотились?
Caveant consules!
Умнее вам надо быть. Умнее надо быть.
Это каких? на гос-ых заправках
Я думаю не забирать нужно, а совершенствовать налоговую систему таким образом, чтобы они просто отстегивали в Госбюджет. Кроме того за использование недр, принадлежащих государству следует брать бОльшую плату. А отнять и поделить, так надолго не хватит... Заберете Вы у абрашек, берез и ходоров все и станете вмиг жить лучше?
А с чего вы решили, что кризис закончился? А если кризисных лет было бы 5???
Вот это вообще удивляет. Радикально. Для себя, для своей жизни я сделал.
Единение на ДВ возможно только сейчас когда люди реально почувствовали себя в одной лодке с земляками. Не только воротилы стали беднее - всё разом рухнуло - живая копейка теперь на ДВ редкость. И сейчас нужен только повод, реальный настоящий повод который сплотил бы ядро, а там начнётся процесс автосинхронизации. Тут уж и губернатор нафиг не нужен будет. Все могло начаться на Дальнем Востоке, во Владивостоке.
С повышением пошлин на иномарки и избиением населения московским ОМОНом, губернатор обязан был встать на сторону населения, в противовес федеральной власти. Видя это ВСЕ навеление Дальнего Востока стало бы единым.
ну-ну...в том отчете, где НСК признан хорошим по возможности ведения бизнеса(или как то похоже), владик признан одним из лучших по покупательной способности населения. живая копейка теперь на ДВ редкость.
"Путин, опираясь на силовиков и чиновников (которых, естественно, он тоже не обидел), заставил буржуев хоть слегка поделиться с народом".
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя france
Ска,Мир сошел с ума.
Исправлено пользователем Гром (03.06.10 20:17)
Для крупных компаний это не так. Просто при СССР критерий оптимизаций предприятия был многофакторным и деньги были одним из наименее значимых факторов. Самый плохой собственник лучше самого хорошего государственника.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Developer
Эффективности чего и для кого? Сейчас критерий эффективности один это деньги.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя vert
Эффективности работы предприятия для собственника. Эффективности чего и для кого?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя vert
Для отчетов? А для чего пишутся красивые сочинения под названием "миссия предприятия"?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя JustMan
Вы не знаете государственные нефтяные компании? Это каких?
Вы не поверите, но в пик роста цен на нефть нефтяные компании не заработали на этом столько, сколько могли. Я думаю не забирать нужно, а совершенствовать налоговую систему таким образом, чтобы они просто отстегивали в Госбюджет.
Потребление выросло искуственно. То есть было основано не на росте производительности труда, повышении конкурентоспособности экономики и продукции в целом, а лишь повышением цен на энергоносители. То есть явлениями, никак не зависящами от нас. Я уже приводил статистику, что в за 2000-е годы потребление всех слоев населения России выросло более чем в 2 раза
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя sapromaster
Вы не поверите, но я, являясь человеком не глупым, понимаю, что нахожусь в одной лодке со всеми. И что любого из Вас могут нагнуть за просто так, что меня, если мой бизнес приглянется кому-то. Вам то зачем рисковать?
Растолкуйте, в чем тут трабл ...
Неважно насколько крупная фирма. Для крупных компаний это не так.
Во первых различайте наемного директора и собственника. Неважно насколько крупная фирма.
Человек к своему, к тому, на что он потратил свои деньги, свои нервы и труд относится иначе, нежели если его поставят на "народное" на пару лет директором.
это не так Во всех крупных экономиках мира государство стремится максимально выйти из экономики. Наверное не спроста?
При государственной собственности директор является полномочным представителем и исполнительным органом. Фактически собственником. Его НИКТО не контролирует фактически. Во первых различайте наемного директора и собственника.
Доля государства в акционерных обществах США или Европейских стран минимальна. Даже такие стратегические отрасли, как, например, производство вооружения в США отданы коммерческим фирмам. это не так
Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации. а тут деньги зажали не хорошо
ART DE VIVRE
Это не так - при любом строе директор отчитывается показателями предприятия. При социализме сколько выпустил продукции и т.д. (в случае несоотвествия увольняли). И в текущей ситуации как минимум показателями прибылями. Т.е. контроль осуществляется в любом случае. При государственной собственности директор является полномочным представителем и исполнительным органом. Фактически собственником. Его НИКТО не контролирует фактически.
Во - первых есть Китай а это как минимум третья экономика мира. Во вторых я забыл что - то в США выкупали недавно активы вполне себе на народные денюшки , Ну и с европой не все так однозначно. Т.е. надо для начала подсчитать долю, и определить почему случился столь масштабный кризис, вероятно из за большой доли негосударственных компаний? Доля государства в акционерных обществах США или Европейских стран минимальна. Даже такие стратегические отрасли, как, например, производство вооружения в США отданы коммерческим фирмам.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Дозорный
==================================== а по если по теме, то не зря Большинство голосует за Медведева и Путина (только про не честность выборов не надо)
и олигархи в Лондон тоже не зря выезжают
Это было два года назад,а что будет еще через два года никто не знает.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Хорошо, рассказываю как жизнь устроена на самом деле. Это не так - при любом строе директор отчитывается показателями предприятия.
За экономикой Китая стоят не государственные фирмы, а 300 миллионов частных фирмочек. Во - первых есть Китай а это как минимум третья экономика мира.
В США компаниям давали КРЕДИТЫ под залог акций. Эти кредиты компании обязаны будут вернуть. Во вторых я забыл что - то в США выкупали недавно активы вполне себе на народные денюшки
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все пробл пользователя Dr.Loh
то же самое будет, лишь бы нефть держалась Это было два года назад,а что будет еще через два года никто не знает.
ART DE VIVRE
какие такие фирмы Вы знаете? В частной компании акционеры (собственники) решают как фирме развиваться далее. Они могут вогнать фирму в долги, например закупив дорогое оборудование, чтобы в дальнейшем выпускать качественную продукцию.
ART DE VIVRE
Савва Морозов? Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации.
Всё дело в том, КАКОЕ это государство. И не надо бездумно швыряться терминами. Транснефть 100% государственная
Типа бонусососы губу раскатали, а им дали, но не совсем то?Ну потом-то они уж отыгрались, по-полной. Чего вы их жалеете? Вы не поверите, но в пик роста цен на нефть нефтяные компании не заработали на этом столько, сколько могли.
Вы сами так считаете или мама сказала? Вы не поверите, но я, являясь человеком не глупым
Это из той же грядки, что будучи мужем какой-то женщины, ты не участвуешь в её пользовании, а получаешь "на чай" от юзеров. Владея компанией, государство не участвует в ее управлении.
Бред...шизофренический бред... Много вы наразвивали, пользуя Советскую,собственность? Чего-то ничего не слышно об этих "развитиях", сплошное мародерство и ничего более. Знаете чего там нет и никогда не будет - развития.
Ну почемуж.Иногда нефтяники с газовиками кой-какое оборудование покупают сами у себя.Т.е. у фирм (своих офшорных) втридорога. Тут мне довелось поприсутствовать в Москве на одном заседании,посвященном "проблемам" импортозамещения в нефтегазовой промышленности на отечественных производителей. Эти рыла из Лукойла говорят,что мы(наша промышленность) даже муфты делать не можем. Чего-то ничего не слышно об этих "развитиях",
Ска,Мир сошел с ума.
Да, сильно сказано. И намек понятен.Но вот что странно, ведь в стране последовательно реализуется всё то, что придумали мудрецы из вашей альма матер (ВШЭ имею в виду). Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации.
Метод не важен, важен результат. подумайте о методах достижения вожделенного результата.
Посмотрте статистику, например Потребление выросло искуственно. То есть было основано не на росте производительности труда, повышении конкурентоспособности экономики и продукции в целом, а лишь повышением цен на энергоносители. То есть явлениями, никак не зависящами от нас. здесь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Гром
Я!Я!Я! Из той же оперы-путин(еснно с помощью силовиков и чиновников) выступает хорошей прокладкой между олигархами и народом,чтоб он(народ) их на части рвать не стал
И мно эта компания добывает нефти? У неё есть собственные нефтеперерабатывающие заводы? Транснефть 100% государственная
Caveant consules!
Это происходит там, где собственники заинтересованы в развитии собственности, передачи её по наследству. Иными словами потомственные собственники воспитанные быть собственниками. У нас этот слой людей был срезан. Те, кому досталась собственность думают и поступают по принципу: любыми путями деньги сегодня, а завтра — трава не расти. Директора советских времен привыкли работать из-под палки, из страха потерять должность, или не дай Бог партбилет, они выполняли директивы вышестоящих организаций: главков и министерств. Когда вышестоящих организаций не стало, собственность перешла в их руки, казалось бы берись и развивай производство — будешь сам хозяином и детям останется. Но не тут-то было. Для развития производства товаров, да ещё и конкурентоспособных, нужно было работать и вкладывать деньги, а зачем? Можно проще: свернув производство зарабатывать на аренде площадей. Если мне не изменяет память торговый центр Гиперон расположился в помещении бывших цехов станкостроительного завода имени 16 партсъезда. Завод Сибтекстильмаш, выпускавший конкурентоспособные ткацкие станки — стоит, а на аренде площадей новые хозяева неплохо жируют! И так много где... Тут я вынужден согласиться со своим постоянным оппонентом, что они, новые хозяева, не способны и не достойны быть собственниками. Нужен механизм отъёма собственности у таких «собственников». Но, с другой стороны, что это даст? Где найти таких собственников, которые способны вдохнуть жизнь в разрушенное производство? В частной компании акционеры (собственники) решают как фирме развиваться далее. Они могут вогнать фирму в долги, например закупив дорогое оборудование, чтобы в дальнейшем выпускать качественную продукцию.
Интересно. как они избежали "тендеры"? Сейчас на тендерах "зарабатывают" все. Типа открыл контору "Рога и копыта", три стола, два компьютера, одна комната в аренде, пять сотрудников, якобы - "офис". На сайте сдул ТЗ предложил цену в половину меньше, "выиграл", нанял субподрядчиков, которые сделали ровно столько, за сколько заплатил "генеральный подрядчик". Затем, фирма объявляет себя "банкротом", счета с нулями арестовываются, но это ведь тлько часть плана. Далее, новая вывеска, с тем же составом, опять "победа" в тендере, ну чем не жизнь? Ну а те которых "лоханули", пусть сами корёжатся в своих недостроенных "билдингах". Правда сами покупают куй знает у кого в пять раз дороже.Качество их неустраивает якобы.
Исправлено пользователем Kazanova (04.06.10 16:38)
Я думаю, что следует искать за границей среди потомков эмигрантов первой волны: они получили европейское образование и воспитание, свободны от совковой пропаганды, не жили во времена беспредела 90-х годов в России. Где найти таких собственников, которые способны вдохнуть жизнь в разрушенное производство?
"Заграница нам поможет!" Я думаю, что следует искать за границей среди потомков эмигрантов первой волны
Потомки русских людей бежавших от большевиков. Это русские люди, свободные от совковой пропаганды, и их нужно искать и привлекать для возрождения России. Большевики и Сталин уничтожили класс потомственных собственников способных что-либо создать по собственной инициативе. "Заграница нам поможет!"
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя france
В очередь сукины дети. .Если месяц будет удачный.
Вот такой я.
еще раз уничтожим и вернем народное народу.И кого вы первый раз уничтожили? Надо будет
Почти 100 лет прошло, они уже давно ассимилировались. нет в них ничего русского. Если уж у моего приятеля, уехавшего 10-ть лет назад, дети говорят на русском с сильным акцентом, то, что говорить о тех кто 100 лет назад уехал. Надо искать внутри России, не воров, не мародёров, а хозяйственников, профессионалов, патриотов. Потомки русских людей бежавших от большевиков
Не найдёшь. Все хозяйственники советских времен были таковыми из страха потерять партбилет, и как следствие навсегда загубить карьеру. Сегодня нужны эффективные собственники, а их любимый тобой "товарищ Сталин" вывел напрочь. Надо искать внутри России, не воров, не мародёров, а хозяйственников, профессионалов, патриотов.
Это разные люди. Одни бежали от беззакония - другие за длинным долларом или евро покатили за рубеж. Если уж у моего приятеля, уехавшего 10-ть лет назад, дети говорят на русском с сильным акцентом...
Хрен там.Никакой очереди. В очередь сукины дети.
Вроде лето на дворе, пора бы уж ослабеть весеннему обострению идиотизма Все хозяйственники советских времен были таковыми из страха потерять партбилет
Не ходи туда. Там работа рабская. Как у рабов на галерах. Я!Я!Я!
Я готов ради счастИя всех россиян взять на себя эту тяжелую миссию.
Никого искать не надо, их полно кругом. Где найти таких собственников, которые способны вдохнуть жизнь в разрушенное производство?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Obsidian
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Obsidian
ART DE VIVRE
Мне ничья любовь не нужна, кроме собственной семьи. Гарантируйте мне неприкосновенность личности, собственности, соблюдение прав и законов и я буду трудиться на благо этой страны. Вы действительно думаете, что например в Англии бедные любят богатых?
а желание платить ВСЮ зарплату в белую и на 25% выше среднерыночной не возникает? Пока у меня тоже есть огромное желание заработать и уехать жить туда, где поспокойнее.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Дозорный
А Вы знаете, что у меня черная зарплата? Кто-то из моих работников может такое заявить? а желание платить ВСЮ зарплату в белую и на 25% выше среднерыночной не возникает?
ART DE VIVRE
1. СВОЮ прибыль я уменьшить не могу, потому что в создание продукта я вложил СВОИ деньги, которые мне нужно вернуть. Это не работники скинулись! И если я уменьшу собственную маржу, то могу следующий продукт и не выпустить. просто уменьшите СВОЮ прибыль и всеа Вы огласите название своей фирмы и узнаем
все это к вопросу ПОЧЕМУ "бедные" не любят богатых
ART DE VIVRE
Какие-то законы все-таки есть. В стране НЕТ законов!
Caveant consules!
Ну объясните же мне, почему за человека, который заболел и не выполняет работу должен платить работодатель? Объясните, пожалуйста. Интересно если отменить ТК, вы добровольно будете оплачивать декретные, больничные, сверхурочные или отпускные? Или это тоже противоестествено?
- Сверхурочные - да. Все остальное - нет. "
Caveant consules!
Юмор у Вас тонкий, но я всеже не согласен с Вами. Да, у нас в законодательстве дури много...
Caveant consules!
Вот гады китайцы! Мало того, что пенсии не платят, так ещё и будущих кормильцев не разрешают рожать без удержу! Я хочу заботиться ТОЛЬКО о собственной семье.
Чем больше родили и воспитали - тем обеспеченнее старость. Прожили жизнь в свое удовольсвие - кормитесь сами.
Это сложная тема и в двух словах не напишешь ответ. Коротко - просто платить пенсии инвалиду неправильно и неразумно. Нужно включать инвалида в деятельность, ведь многие из них способны что-то делать. Законодательно можно обязать включать обученного инвалида в штат компании, на равную зарплату. Обучение должно проводить государство, но дальше инвалид должен жить сам (после предоставления места работы). Я, однако, говорил про пенсии инвалидам детства и про бесплатное лечение (или обучение детей) бюджетников, чьи налоговые выплаты меньше стоимости названных услуг.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя kosta
Я Вас огорчу: заработная плата в структуре стоимости продукции сегодня опережает все остальные расходы. Поэтому процесс идет к автоматизации всего. Пока что западное общество активно движется в противоположном направлении. Хотя бы потому, что производительность труда
Что до второго предложения - это прописано в Конституции (ст.38-3): нужно отменить пенсии и законодательно закрепить обязанность детей по уходу за родителями
Caveant consules!
Может, ещё короче? Типа, того самого... Как бишь её... эвтаназию? Коротко - просто платить пенсии инвалиду неправильно и неразумно. Нужно включать инвалида в деятельность, ведь многие из них способны что-то делать.
Caveant consules!
Можете расслабиться - я сам по себе. от какого "светлого предпринимательского будущего" спасает народ путинская вертикаль.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя kosta
Вы забыли о главном: деньгах! посколько количество производимых материальных ценностей (в штуках на человека) только возрастет.
"Как должны жить" наши предки жили в раю, до грехопадения. После изгнания из рая человечество живет "как получится". Скажите, по Вашему мы живем (вообще мир) как должны жить?
Именно на той, на которой они могут находиться при данном уровне развития российского общества. То есть политический режим, права человека, свобода находятся именно на той стадии развития, на которой должны находиться?
Caveant consules!
Хорошо. Давайте на примерах. В парадигме социального обеспечения - задача государства, которая вполне решается.
А там заработать никак? Дяди Володи вроде у них нет. Или Вы только здесь зарабатывать умеете? Пока у меня тоже есть огромное желание заработать и уехать жить туда, где поспокойнее.
Так Вам мало, что многие увозят капиталы за рубеж? А там заработать никак? Дяди Володи вроде у них нет. Или Вы только здесь зарабатывать умеете?
Конечно - ведь у них не было дяди Бори, дяди Гоши и дяди Толи А там заработать никак? Дяди Володи вроде у них нет. Или Вы только здесь зарабатывать умеете?
Caveant consules!
Я увернен, что все давно поняли, что под новым ником г-н Ro......ck 2. спросите у Сапромастера, как-то быстро он понял кто я (предыдущий мой ник забанили).
ART DE VIVRE
А если кто бесплодный, им как?В пенсионный фонд они отчисляли лет 35-40, а потом г-да Р...ки говорят, типа, а с какого я перепоя должен содержать. Платили? Забудьте об этом, потому, что я не хочу., считая. что схватил "жар-птицу" в руки навсегда. Будет стимул рожать и воспитывать в правильном русле.
Ребятишек брошенных, к сожалению, в стране очень много. Сам бог велел таким парам усыновлять. А если кто бесплодный, им как?
Основной минус, что, как бы это не выглядело "странным", это то, что вы динамические процессы рассматриваете с точки зрения "статики". выхватывая один "кадр" из тысяч и смакуя застывшее изображение успешного бизнесмена Ром...ка, который никого не хочет содержать, неудачливые моногорода, которые надо, вместе с рабочими "оптимизировать", коварного дядю Вову, гоняющего успешного бизнесмена Р...ка по городам и весям, грозя отобрать у него палатку с китайскими трусами, которыми он торгует. А если в динамике посмотреть, то то, что сегодня вроде бы как "неуспешно" может стать успешным завтра, и наоборот. И ваши "плюсы" не то, что сомнительны, они подозрительны, а минусы. не так уж и плохИ. Допустим, моногорода! Почти все население работает на градообразующем предприятии, что-то выпускает.
Это "что-то" в какой-то период становится ненужным рынку.
Народ оттуда сам бежит, хотя и климат лучше, чем у нас (имхо), да и сколько их там осталось (без Восточной Сибири?) Потеряем Дальний Восток, затем другие регионы.
Ну. вы же "простой русский миллионер", что тут недостойного? Второе, как я понял, ТАМ вы нифига не заработаете, при всех "пассионарностях". поэтому предпочитаете взять здесь, а "жить спокойно" -там. Ну и : " где логика, где смысл?" Может я хочу жить достойно в России? Я не имею на это права?
Caveant consules!
Точно не знаю, но что-то производит (не внимательно слежу за полемикой"). А вы что его "рейдернуть"хотите? и какой фирмой он владеет?
ART DE VIVRE
и самое смешное, что автор улавливает тенденцию последних лет. Причём , в мировом масштабе По Вашей логике нужно искуственно содержать данный город, скажем, за счет повышения налогов.
А если Вам вдруг объявят: Ваши детки кушать отныне будут не каждый день, а через день, т.к. необходимо обеспечивать продовольствие данный город. Вы, конечно же, не откажете.
Это тот путь, который выбран Путиным и который смертелен для России. Он не снимает проблемы, лишь отдаляя ее.
Я вижу дальше. И вижу, что население НЕ БУДЕТ делиться.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя uhfdth
Да не та ложка у пенсионеров-то. Вот у рамзанки ложка-всем ложкам ложка. имхо, ситуация "один с сошкой, семеро с ложкой" не вызовет раздражения у работающего только если он будет иметь уровень жизни кардинально отличающийся от иждивенческого
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя uhfdth
А также крым, северный Казахстан и другие области. А почему бежит?
Дальний восток - это Русская земля?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Кувалда К
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя AKIRO2
Сами видели, или "подчитали" СМИ? В детдомах и яслях очередь стоит за нормальными детьми
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя AKIRO2
Разумеется ты говоришь не голосолоно и готов назвать ген отвечающий за врождённый алкоголизм и у тебя есть статисследования которые достоверно подтверждают твою точку зрения. - сам то пробовал усыновить такого (брошенного)? у него мама и папа алкаши есть, и он сам имеет врожденный алкоголизм.