web-страница
-Интеллигенция, студенчество и рабочие, осознав, что система пришла к банкротству, видя воровство, номенклатурные привилегии и цинизм элиты, перестали быть винтиками. Благодаря стремлению защитить насущные гражданские свободы и невероятной по нынешним временам солидарности на площади и улицы городов выходили сотни тысяч людей.
-Уникальность момента была в том, что готовность бороться за права личности сопровождалась и готовностью бороться за реальное, а не фиктивное избирательное право. Идеи свободы личности и демократии сблизились, а это редкость. Мы могли добиться и того и другого, но в итоге добились только «демократии».
-Слово взято в кавычки, потому что получили российские граждане только право в назначенный день приходить на избирательные участки, заполнять бюллетени и опускать их в урны. Не получили российские граждане возможности строго спрашивать с выбранных ими чиновников отчета за любые действия властей.
web-страница
Фото тех времен, "оголодавшие и плохо одетые "совки" лезут на танк, вероятно пытаются отнять дневной паек солдата

web-страница
А если серьёзно, нынешнее общество не ровня тому, ни по гражданской активности, ни по образованности, ни по физическим параметрам, так что думайте, когда с оттенком презрения произносите слово "Совок". "Соврк" это Ваша мать, отец, дедушка с бабушкой.

)
У них ни малейшего шанса не было.
Победа была-бы явно не за вами . Как в том кино: У кого Правда,тот и сильнее 

About me
В 1990г. я открыл кооператив,в 1991 уже работал вовсю. Я тогда абсолютно не пил и на работу приезжал часам к 6.00,хотя еще часа 2 там было не хрен делать
Да я-бы один порвал человек десять комуняк. И на этой площади были примерно все такие,не богатые,но с надеждой на будущее. (уже догадались,почему у меня такой ник?)
Которые со стрельбой дороги перекрывают? 
А те,кто был против,только задыхались от бессильной злобы,а сделать ничего не могли ,позже оправдывали свое бездействие тем,что им не подвезли саперные лопатки.
,то где был "народ"? 

Но реставрация не обязательно точное повторение.