Погода: -12°C
  • В России как-то незаметно сформировалась двухпартийная система.

    Причём – с перспективой более широкого влияния, не ограниченная пределами государства.
    Это тем более стало актуальным, так как традиционная партийная система в России так и не смогла сформироваться. Едросы это просто организация бюрократов сожравшая все ростки демократии, коммунисты так и не смогли (точнее – не захотели) сделать актуальным оставшийся КПССовский потенциал, СР вообще прокладка, а ЛДПР выполняет традиционную роль шутов. Об остальных можно и не вспоминать.

    Более того – все, кто хоть как-то засветился в качестве политического деятеля прошедшего посткоммунистического периода – вызывает неподдельную антипатию.

    Тем не менее – политические интересы – это реальность. Даже самаяая примитивная выжившая из ума старушка имеет какие-то представления о власти, а в формальном отношении – она такой же голос избирателя, как и какой-нибудь суперинтеллектуал прагматик.. Более того – старушонка дисциплинированно ходит голосовать – и таких десятки миллионов.

    И вся эта энергия политических интересов ищет выхода, применения или хотя бы утилизации.

    Ну и вот, после долгих мыканий, тыканий, воплей, стенаний, схваток с милицией и писаний челобитных политическая система в России начала формироваться в два больших кластера, клана, сообщества, условно говоря в две партии – Интернет Партию (ИП) и Партию Телевизора (ПТ).
    Причём – принципиальнор разных по структуре – ИП это сетевая по природе структура, а ПТ построена предельно иерархически – принадлежит узкому кругу лиц находящимся во власти.
    ПТ сейчас это и есть Партия Власти.

    А ИП это оппозиция. Но за пару последних лет случилось главное – раньше широко известный в интернете человек так и оставался широко известным – в интернете. Но случилось давно ожидаемая – критическая масса информации всё же разорвала плотину технической ограниченности и лидеры ИП стали определять настроения масс уже вне интернетпространства. Успех превосходит все ожидания – современная молодёжь практически оторвалась от влияния телевизора, что ещё лет 5 назад казалось невозможным и перешла в том или ином аспекте под влияние ИП. Но такие политизированные лидеры интернета как Навальный, ТехНомад, Галковский, да и матершинник Тёма и некоторые другие сумели торпедировать плотину, сдерживавшую интернет информацию.
    В общем – первый этап дифференциациации завершён.
    ПТ – это в общем то всем известная протоплазма, которая видит только то, что показывают по ТВ, слышит только то, что говорят по ТВ, думает только то , что внушают по ТВ и делают только то, чему дают импульс по ТВ. И это всё, что можно сказать о телебиомассе.
    Управление биомассой – предельно иерархизировано. Если есть какие-то противоречия, то только как отражения внутриклановой борьбы в политической иерархии.
    Правда, ПТ чувствует, что идейно проигрывает ИП и пытается привлечь внимание «острыми» передачами с элементами скандала, но, однако же, приглашает на эти передачи только официальных скандалистов, давно и безнадёжно примелькавшихся телеперсонажей, чьи знакомые физиономии должны внушать чувство стабильности.

    ИП вообще не имеет никакой иерархии. Есть только лидеры с устойчивой репутацией. К тому же по критериям классического подхода к политике интернет лидеры как бы являются часто носителями политически противоположных взглядов – красные, демократы, анархисты, либералы, крайне правые и т.п.. Однако, самое интересное то, что в общем интернет пространство по большей части примиряет всех, за исключением отъявленных дураков. Этому, к примеру, способствует система комментариев, которая является связующим субстратом для многих идей – одни и те же комментаторы кочуют от одного лидера к другим и стёсывают все острые углы противоречий.
    Интернет сообщество воспринимается как МИР, в котором наличие противоположных точек зрения только обостряет интерес. В отличии от унылой долбёжки мозгов ПТ.

    В общем то – это и есть политическая борьба будущего – БОРЬБА МИРОВ (почти по уэллсовской войны миров).

    К тому же – интернет сообщество ощущает себя целостной оппозицией по отношению к партии власти, причём до такой степени, что сотрудничать готовы «фашисты» с «либералами».

    Поэтому ИП могла бы стать реальной политической силой в прямом смысле этого понятия. То есть – влиять на реальность, что сейчас часто и происходит, но по мелочам.

    И метод есть – решить какую-нибудь политическую задачу. Конкретную. Например – выдвинуть кого-то из интернет фигур в президенты. Неважно кого, но с приличной репутацией, то есть – независимого человека. Может, конечно, он впоследствии войдёт во вкус и покинет общество интернет соратников, но это будет потом, когда он сделает своё дело – увы. Человек слаб, не надо рассчитывать на многое.

    Главное – начать создание нового политического класса. Дать почувствовать людям – как надо самоорганизовываться, выработать навыки установления политических контактов.

    Аморфность не должна пугать. Вот американские Республиканская и Демократическая партии по европейским меркам очень аморфны, но они за счёт многоступенчатых процедур формируют политический курс и кадровый состав. В интернете этому можно научиться.
    К тому же интернет сообщество представляет собой достаточно инициативную среду – люди ищут, пишут, читают, переживают, дискутируют, играют, создают коалиции. Просто что-то искать – это уже активность. В отличии от отупляющих методов ПТ.

    К тому же – активисты ИП расположены – везде, в самых закоулках России и в мегаполисах, плюс невероятная связь с заграницей.

    В общем – человек 12-20 лидеров умов в интернете могли бы договориться, встретиться и выработать курс на решение конкретной задачи. Есть очень шустрые лидеры – могли бы взять инициативу на себя. Принцип такой – интеллектуальность, независимость, разные классические политические взгляды.
    И никаких «звёзд» политики, эстрады, спорта – только интернет среда. Эти «звёзды» находятся целиком во власти их систем и всем уже надоели, от них никакого толку не будет. То есть – никаких перебежчиков из ПТ.

    В принципе – активность интернет лидеров – это только фактор времени. Теоретически этим может зняться любой желающий в интернете. Просто на раскрутку уйдёт лишний год упорной работы. И конкретная задача выдвижения кандидата не пройдёт.
    Оно конечно – этот президентский пост он нафиг не нужен, просто повод решить конкретную задачу, показать, что можно решить такую задачу.

    И среда уже есть интернет сеть. Не надо тратить деньги на телерекламу.
    Единственный вопрос – сбор подписей или залога. Но всё можно решить.
    На самом деле – интернет сообщество как ИП имеет такую солидарность и общность интересов плюс активность , которую не имеет никакая другая партия.

  • В ответ на: Например – выдвинуть кого-то из интернет фигур в президенты. Неважно кого, но с приличной репутацией, то есть – независимого человека.
    В президенты?!
    Интернета?!!
    ВСЕГО?!!! :eek:
    Не, нереально... :спок:

  • А в чем проблема? Кто там наиболее популярен щас? Навальный? Ну вот, вариант. Причем это уже отмечали авторитетные фигуры в СМИ.

  • Да не интернета. А РФ.

    Необходимо нечто конкретное и политическое.
    Лучше собирать не подписи, а залог. Подписи однозначно признают фальшивыми.
    деньги залога потом можно отдать детским домам.

    Заодно будет интересно - есть ли в России люди, которые могут собрать деньги и пустить их на какое-то благо.
    А не спереть.
    Вопрос, между прочим, интересный.

    Правда и фонд могут призть - незаконным. А денежки - реквизировать.
    Но если такое случиться. то это тоже будет работать на благо - раскол общества.

  • В ответ на: На самом деле – интернет сообщество как ИП имеет такую солидарность и общность интересов плюс активность , которую не имеет никакая другая партия.
    Вот это настоящий бред. Интернет это птица невиданой раскраски, конечно есть идеалогии доминирующие, но они все быстро и моментально угосают. В Интернет все правы и от этого его многополярность бесконечна. В интернете отражается человеческое "Сверх-Я" и от этого он не объеденим по человеческой природе и не подконтролен никому. Партия есть вид контроля и управления определённой группой общества.

    О сколько нам открытий чудных...

  • Это в Вас говорит опыт СССР и нынешнее положение вещей в России.
    Я вот как раз об этом - партия вид контроля.
    КПСС и нынешние псевдопартии - это как раз это самое - контроль.

    Ничего общего с реальными прототипами - европейскими партиями - это не имеет.
    Даже со НСДАП - крайнем примере.

    Партия это своеобразное братство на основе политических интересов.
    Ну, есть старшие товарищи. Но действительно - товарищи, а не КПССовские бюрократические "товарищи".

    И вот интернет - это действительно общение более-менее заинтересованное отношение друг к другу.
    даже если люди матерят друг-друга - это уже начало диалога!

    :хехе:

    Они заинтересованы в эмоциональном состоянии собеседника.

    Хуже - когда не хотят даже материться. И так - всё ясно.
    Вот с животными и приравненными к ним существами - зачем с ними беседовать и даже материть - и так с ними всё ясно!

  • В ответ на: Да не интернета. А РФ.
    А-а-а...
    Ну это-то запросто! :biggrin:

    P.S. А вообще что-то неладно у Вас с чувством юмора. :biggrin:

  • >>>>Кто там наиболее популярен щас? Навальный?
    Самый популярный там щас жирик. Интернет не ограничивается ЖЖ-шкой. Когда Адагамов ничтоже сумнящеся ляпнул на свою визитку "рашен блогга намба ван" - народ быстренько все посчитал. И блоги Мылру тоже. :улыб:

  • В ответ на: [ В Интернет все правы и от этого его многополярность бесконечна. В интернете отражается человеческое "Сверх-Я" и от этого он не объеденим по человеческой природе и не подконтролен никому. .
    Вот уж верно, так верно сказали....одни вожди собрались...а еще про какую-то революцию трындят..
    " Когда в товарищах согласья нет,

    На лад их дело не пойдет,

    И выйдет из него не дело, только мука.":улыб:

  • В ответ на: Партия это своеобразное братство на основе политических интересов
    Что такое "своеобразное братство". Наверняка Вы должны это знать, раз такое провозглашаете.
    В ответ на: Ничего общего с реальными прототипами - европейскими партиями - это не имеет.
    У них нет уставов и политсоветов? Мнение каждого участника учитывается и претворяется в жизнь, они сами себя финансируют и самодостаточны на выборах, у них нет понятия- лоббировать и т.д.
    Вы романтик, верней большевик Ленинских времён.
    Поймите, Интернет это концентрация людских страстей и интересов, он переменчив и капризен, хаос в чистом виде (не родился тот ум, который может управлять хаосом), он никак не подходит для объединения в политическую партию. Любой кто посигнёт на объединение и управление коллективным разумом, тот от него и сгинет, как вирус, правда существено может навредить развитию его. Если бы это возможно было хоть на йоту, то гугл бы этим неприменно бы воспользовался, но даже ему не удаётся совершить меньшее, понравиться своими поисковыми предложениеями, а уж идеи его и подавно меньших интересуют. Но всё же интернет, стороны его, можно использовать в политике, не в виртуальной, а в реальной и первые мелкие шаги проявляются. Можно сказать так, кто в будущем будет на "Ты" с Интернет, тот будет иметь существенный перевес в реальной политической жизни. Та партия которая станет "Своим парнем", получит существенный перевес, доверие, но не навсегда .
    Интернет это реальное проявление демократии и плюрализма.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: >>>>Кто там наиболее популярен щас? Навальный?
    Самый популярный там щас жирик. Интернет не ограничивается ЖЖ-шкой. Когда Адагамов ничтоже сумнящеся ляпнул на свою визитку "рашен блогга намба ван" - народ быстренько все посчитал. И блоги Мылру тоже. :)
    Ну понятно же в каком я смысле. В смысле популярен в качестве политика, его многие известные люди уже прочат в президенты, кто точно уж не вспомню, но встречал в СМИ.

  • Кстати, а почему его ресурс не в первых строках поисковиков? Это же пока ещё самый надёжный атрибут популярности и востребованости.
    Навальный молодец, ничего против его лично не имею, но до политической фигуры он не дотягивает. Далёк он от людей, не понимает их...

    О сколько нам открытий чудных...

  • Вам говорят о партийном стиле.
    Партия это в переводе - часть.
    Вступают в партию потому, что её идеи вступающий разделяет и готов содействовать её усилиям.
    Само собой разумеется, что вступающий понимает, что решения принимаются на каждом уровне некоторой авторитетной группой, обычно - формальной с соответствующей процедурой попадания туда, обычно публичной и выборной.
    С этими процедурами (то есть - порядком) вступающий тоже согласен.

    ПРИ РАЗОЧАРОВАНИИ В ИДЕАЛАХ ИЛИ ПОРЯДКАХ ВСТУПИВШМЙ МОЖЕТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЫЙТИ ИЗ НЕЁ. Это мощный фактор управления для руководящих органов партии - сохранение кадров. Поэтому оно всячески старается поддерживать свой характерный стиль партии, который привлекает кадры,

    Стили бывают разные и характерны для для той социальной группы граждан, которых она представляет.

    В нормальной многопартийной системе (а только в такой системе и имеет смысл партия - часть) атмосфера именно такая.
    В однопартийной или фактически однопартийной ситеме, там - да, атмосфера бюрократической или даже милитаристской организации - обычно это просто часть государства для неформального контроля за карьерой кадров, к примеру - КПСС).

    Разумеется, жизнь вносит свои коррективы, ведь там, в партиях, тоже люди - со своими страстями и представлениями. Но партийный западный стиль именно такой - союз единомышленников.

    Что касается темы, то разумеется название её несколько полемическое, так сказать, публицистическое.
    Чтобы привлечь внимание к проблеме.

    Но, тем не менее - имеющее смысл.

    То есть - в дегенерировавшем обществе и государстве, с разрушенными политическими и экономическими институтами нет и не может быть никакой полноценной политической жизни.

    Могут быть только предпосылки оной.

    Вот эти предпосылки и есть ИП и ПТ.

    Остаётся лишь формализовать тенденции в полноценные политические структуры.

    :хехе:

  • Нет, у "интернет партии" нет будущего, слишком разношерстная публика здесь присутствует и пополнение идет постоянно, также как и нет будущего у "партии сотовых телефонов" или "партии радиолюбителей", может когда то на заре, но не сегодня.
    Нужна идея, тогда и будет партия, а интернет всего лишь средство коммуникации.
    Если угодно пусть идея будет очень близка интернету, например накрыть весь город открытой wi-fi сетью, затем всю страну, ну а далее пожар открытыго wi-fi охватит всю планету, правда я не специалист и незнаю как это лучше реализовать
    технически.

  • Процесс политизации - многоступенчатый.
    Как запуск спутника на орбиту.

    Сейчас всё (по аналогии) находится на стадии разгонного блока.

    В 90-х годах были попытки создать политическую систему путём копирования исторических и западных аналогов партий , движений и даже попытки возрождения исторических сословий, например - казачества.

    Все эти попытки потерпели фиаско.
    Для партий западного типа нет базы, опыта и кадрового состава. О политической жизни этого типа у людей в России представления только по кино, книгам и попытки провести аналогии с КПСС.
    Что касается казачества и религиозных конфесссий, то , судя по всему, человеческий потенциал этих структур окончательно подорван.

    Некоторое время население ещё пыталось структурироваться вокруг политических движений 90- (по инерции), но в итоге все без исключения - зашли в тупик.

    Но постепенно вот начинает выкристаллизовываться новая ситуация вокруг интернета.
    Разумеется - интернет принципиально разнообразен, но нельзя сказать, что это - полный хаос.

    Уже сформировалась инициативная интернет-общественность.
    Причём - опппозиционно настроенная.
    Власть постоянно пытается влезть в интернет, но постоянно терпит поражение.

    В интернет пишут и в случае - последней надежды.
    Обращаются к общественности, иногда - удачно.

    Возникло небывалое явление за последние почти 100 лет - общественное мнение, причём - технически вооружённое.

    А это - главное.
    Теперь задача - превратить это общественное мнение во влиятельную политическую силу.

    разумеется ИП будет дифференцироваться на разные структуры, в том числе и под влиянием разных интернет-технологий. Но ИП это скорее база для возникновения нового ПОЛИТИЧЕКОГО КЛАССА. То есть более фундаментального слоя, чем политические партии. тут главное, чтобы сохранился политический диалог между представителями разных направлений. Для создания нового ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА.

  • Ну вот и идея нарисовалась, установление нового политического порядка, проще говоря распустить всех депутатов к едрене фене, выдать каждому гражданину цифровую подпись и принимать все законы путем общественного голосования.
    За счет тех средств которые отгружаются на содержание армии депутатов все это вполне возможно реализовать.

  • В ответ на: Возникло небывалое явление за последние почти 100 лет - общественное мнение, причём - технически вооружённое.
    Даже по этому Форуму видно, что "общественное мнение" состоит из множества векторов, нередко противоположно направленных. Сильно подозреваю, что равнодействующая этих векторов будет близка к вектору "телевизионщиков".:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Теперь задача - превратить это общественное мнение во влиятельную политическую силу
    Может лучше присоедениться к более прогрессивной политической силе, которая должна родится в реальном мире и очень заинтересовать собой виртуальный?
    В таком подходе менее утопии, в принципе её в таком подходе нет совершенно.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: Сильно подозреваю, что равнодействующая этих векторов будет близка к вектору "телевизионщиков". :)
    Уж не антеннщиков ли Вы имеете в виду? :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я пользовался терминологией ТС.

    Caveant consules!

  • В жизни , конечно, всё сложнее - человеческие возможности ограничены. Всё, что выходит за рамки малой группы уже начинает подчинятся технологиям отстранённого управления.
    Поэтому в любом случае преимущества появляются у тех, кто хотя бы понимает, как эти технологии работают. Не говоря уже о том, если находишься в структуре управления данным ресурсом.

    Ко всему прочему - принять всеобщим решение что-либо это одно, а реализоать его - совсем другое.

    К тому же должна существовать система реализации решений и поддержания порядка, которая никакими всеобщими усилиями управляться не может.
    Все, самые хорошие решения выполняются всегда крайне своеобразно.

    А абстрактно всё нормально - я про цифровые подписи.
    Хоть и большой разницы не будет.

  • У телевизионщиков действительно есть одно преимущество - те, кто руководит этой структурой, совершенно определённо знают, что они хотят.
    Слабая сторона при этом - раскол этой элиты или появление высокопоставленной группы предателей её интересов.
    Тогда система на удивление детерминированно приходит в упадок.
    Ну вот - СССР периода Горбачёва, КПСС тоже превратилась в партию телевизора. Телевизор её и погубил -, попавший в руки разноообразных проходимцев.

    Интернет расколоться не может, он подобен жидкости. Принимает форму всех проблем, как вода ворму графина.
    Но при случае вода может стать и чем-то вроде цунами, если будет землетрясение.

    Повторюсь - интернет среда может стать основой для возникновения нового ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛАССА. Люди будут основывать партии, но они и хорошо знают друг-друга по работе в интернете, и поэтому данная среда будет иметь возможность договориться играть - по правилам.

    Это самое главное - разным политическим силам играть по правилам.
    То есть - поддерживать разнообразие и выбирать из всех предложенных проектов лучший вариант.

  • Надеяться на кого-то, кто решит ТВОИ проблемы (потому как - прогрессивен) - это очень слабый вариант.
    Слабых в итоге забывают, ну или - по остаточному принципу.

    Свои проблемы нужно решать самим, а с другми - договариваться.
    На основе взаимных выгоды и ответственности.

  • В ответ на: В России как-то незаметно сформировалась двухпартийная система.
    Да-а-а...
    Такими темпами немало воды утечёт, пока мы дорастём до Нигерии.
    Вот где выбор так выбор! 64 партии зарегистрировано, 53 из них участвуют в нынешних парламентских выборах.
    А Вы говорите двухпартийная система. Тут самое время ФАС вмешаться и насоздавать партий, чтобы у потребителя был выбор на любой вкус. :ухмылка:

  • В США ещё больше партий, и все участвуют в выборах. А система - двухпартийная - в реальности.

    Пока что все реальные политические вопросы решаются в рамках указанных мною партий.

    Система, конечно, аморфная, но действующая. Посредством интернета решаются некоторые важные вопросы.
    Под влиянием интернета зашевелось и ТВ.
    Но, повторюсь, это пока только фаза разгона, но - ситуация начинает выкристаллизовываться.

  • Сдаётся мне, Вам так и видятся стройные колонны граждан, идущие на выборы с лозунгами "Слава интернету!"

  • Система выборов в России ничего не отражает.

    Вот - верите ли вы, что результаты подсчёта голосов соответствуют итогам голосования?

    Для начала надо создать реальную автономную систему решения проблем..

  • Не думаю, что из этих смешных мероприятий ИП и ПТ может, что-то вырасти, хотя ценю Ваш юмор. Нет лидеров -интеллектуалов-организаторов. Что Навальный, что Лоскутов, Каспаров, Лимонов, Немцов, Новодворская и др.- тусовщики, не более, ни один из них и из других даже близко не стоял с такими историческими фигурами как Ленин, Сталин, они даже не троцкие и свердловы. Более того, если тогда "Россия беременная революцией" имела мощную интеллектуальную подпитку в среде интеллигенции (Маяковский, Бурлюк и даже Есенин и др.), в среде науки и были классовые интересы. То сейчас ничего этого нет. Сейчас есть очень эффективный метод удушения интеллектуальных лидеров на момент их обнаружения, остальное уже не имеет смысла. Навальные с лоскутовыми могут сколь угодно долго кривляться на экранах и в инете их деятельность может привести только к одному - жесточайшей диктатуре. А нам это надо?

  • так Вам и дали создать систему выборов честную и правильную.
    "Власть не дают, ее берут".

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Есть такая пословица - генералы готовятся к прошедшей войне.


    В рамках классических концепций - действительно, шансов нет.

    Однако - мир совершенно другой.
    Он стал глобальным. И гиперинформационным.
    Это всё меняет в корне.

  • В ответ на: так Вам и дали создать систему выборов честную и правильную.
    "Власть не дают, ее берут".
    Так я примерно о том же.
    Только как анархист - я борюсь не за власть.

    Но политические системы действительно - никогда не даруют. Их создают сами - системные участники.

  • В ответ на: Это всё меняет в корне.
    Что меняет-то. Недовольное стадо, без вожаков, действующее кто куда побежит, дерущиеся между собой, это кто? Ведь Россию "обрюхатили революцией" задолго до 1917 г. Помните народовольцев, Чернышевского, Герцена, да даже классиков с их "лишними людьми"- чацкими, печориными, онегиными, базаровыми итд, помните Бакунина с Кропоткиным (ё-моё, КАКИЕ имена, какие идеи!). Сейчас ведь нет ничего. Есть старая идеология революции, которая никак не уживается с нынешней реальностью, новая идеология никем не разработана, торжествует культ потребления итп. Ну а всякие там мелкие мышаки они могут конечно переворот сделать, но ни к чем у хорошему для РФ это не приведёт.

  • РФ ныне бесплодна и ничего нового "родить" не может.

  • Меняет в корне - значит создаёт новые возможности, которых не было раньше.
    И тем самым уравнивает шансы.
    У старой системы тоже нет ни опыта, ни кадров.

    Заметте - в интернете старая система проигрывает тотально. Несмотря ни на какие деньги.

    Это, кстати, тоже весьма существенно - новая система будет не капиталистическая.
    Можно дискутировать - что это будет.
    Вариантов много - от "нового средневековья" до всемирной системы анархического типа.

    К тому же, по моему субъективному мнению Вы совершаете существенную методологическую ошибку - берёте за аксиому , что "ничего не получится" и ищите исключительно аргумены в пользу этой версии.
    Это, кстати, довольно типично в России...

  • В ответ на: Система выборов в России ничего не отражает.
    ...
    Для начала надо создать реальную автономную систему решения проблем..
    С помощью интернета что ли?

  • Ставлю на голосование: отделиться от Московии и утвердить новое государство - Сибирию!
    Кто за?
    Кто против?

    Посчитаем и порешаем. :ха-ха!:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • В ответ на: Ставлю на голосование: отделиться от Московии и утвердить новое государство - Сибирию!
    Кто за?
    Кто против?

    Посчитаем и порешаем. :ха-ха!:
    Я ...Я за ! :nom:

    Состоится дискyссия. Вход свободный, выход под конвоем.

  • В ответ на: Заметте - в интернете старая система проигрывает тотально
    Весь цимус в том КОМУ проигрывает?. Вам, мне или "Элефанту".? Миражам нельзя проиграть. так как они -миражи и не существуют в реале.
    В ответ на: Вы совершаете существенную методологическую ошибку - берёте за аксиому , что "ничего не получится"
    Ну совсем же не так, не передёргивайте. Я ведь, что обозначил? Только то, что нет сейчас мощнейшей , идеологической подоплёки, что была тогда, нет поддержки со стороны интеллектуалов- творцов-художников, как было ТОГДА. А есть карикатуры - Лимонов, Каспаров, Немцов, Новодворская, это всё. Серьёзные фигуры, действительно серьёзные и в идеологическом и политическом плане типа Делягина и Глазьева скомпроментированы напрочь, остальное- шелуха. Нет ничего, что было, и что должно быть.

  • В том числе и с помощью интернета.
    Ну, решаются же вопросы. Примеры всем известны.

    Ну, или по крайней мере - ставятся вопросы. А это уже - достижение.
    Обычная то ситуация с вопросами в России - посыл вопрошающего подальше с забыванием о его существовании.
    Причём - это только в том случае - если услышали.


    Ну вот пример.
    Оппозиционные стили в СССР возникли на основе такого технического устройства как - магнитофон.
    Все стали переписывать рок-музыку и разных самодеятельных исполнителей. Чего совсем не было в официозе.
    И выросло целое поколение - воспитанное на это субкультуре. Которое и (точнее используя которое) трансформировало систему.
    Вот даже нынешний президент - фанат Дип пёрпла.

    А до этого оппозиционеры 50-х (стиляги) использовали патефон и рентгеновские фотоснимки для записей и прослушивания буги-вуги.

    Вот такие мелочи - а на их основе создалась существенная политическая среда.

    А теперь - интернет!
    Он уже победил телевидение, что ещё 10 лет назад казалось невозможным.

    И Вы ещё удивляетесь!

  • Это цели позавчерашнего дня - всякие отделения и сепаратизмы.
    Технологии на уровне незалежного Казахстана. Над чем издеваются даже на Западе - если смитрели фильм "Борат".

    Зачем - отделяться, причём от системы потенциально европейского типа?
    Вот Европа наоборот - стремиться объединиться, даже очень развитые страны жертвуют для этого частью суверенитета.

    Отделиться - это посадить себе на шею бюрократов в виде Януковича, Саакашвили, Тимошенко, Назарбаева, Лукашенко и т.п.
    А такие - сядут на шею.

    Необходимы новые технологии...

  • Только явочным порядком.
    По принципу - мысли глобально, действуй локально.
    Иного пути нет нет.

    Что касается "творцов", то рассчитывать на них особо не надо, а лучше - вообще не надо.
    Почти всегда это люди, впаянные в какую-то стабильную систему..
    По простецки говоря - у них всё есть. В лучшем случае - они только самовыражаются.

    Смотрели фильм - Семь самураев. Там мудрый старикан говорит - ищите голодных самураев.

    Вот - ищите голодных русских самураев.

  • Примеры примерами, конечно...
    Я не смоневаюсь, что у Вас всегда припасены примеры на любой случай жизни (как у меня анекдотов).
    Но всё-таки скажите, что означает по-Вашему "создать реальную автономную систему решения проблем", как её создать и что вообще это такое?
    Проблемы у всех разные. Для кого-то чужие проблемы - не проблемы...

  • В ответ на: Зачем - отделяться, причём от системы потенциально европейского типа?
    Вот Европа наоборот - стремиться объединиться, даже очень развитые страны жертвуют для этого частью суверенитета.

    Отделиться - это посадить себе на шею бюрократов в виде Януковича, Саакашвили, Тимошенко, Назарбаева, Лукашенко и т.п.
    А такие - сядут на шею.

    Необходимы новые технологии...
    Ерунда.
    "Объединённая" Европа помимо собственных бюрократов посадила себе на шею ещё одну камарилью в виде всевозможных общеевропейских органов, которые вовсе не заменили правительства отдельных стран, а дополнили бесчисленные шайки дармоедов (дерьмоедов)...

  • В ответ на: Ставлю на голосование: отделиться от Московии и утвердить новое государство - Сибирию!
    ...
    Посчитаем и порешаем. :ха-ха!:
    Не беспокойтесь, коли уж Масхадова с Басаевым порешили, то их сибирских единомышленников тоже порешат. :ха-ха!:

    Caveant consules!

  • автономных систем - навалом.
    Но всё это свойственно больше Европе и США.
    В общем-то это и есть основа управления, и в. частности, демократии. Когда принятие общих решений это есть соглашение реальных социальных групп по интересам.
    Партии это частный случай, предназначенный для парламентского механизма.


    Это клубы, академии, общества, полуформальные организации - масоны всякие и тому подобные кланы.

    В России полноценных автономных организаций нет. Ну. кроме организаций мафиозного типа.
    Но мафия есть мафия - она базируется на уголовном и полууголовном менталитете, что напрочь блокирует развитие системы.
    Сделано это специально...

    так вот - вся задача в том, чтобы создать организацию интеллектуалов. разумеется - без малейших признаков уголовного мировоззрения!

    :хехе:

    :хехе:

  • Ну, надо учитывать печальный опыт Европы. Они ж тоже делают это впервые на демократических основах.

    раньше объединяли другими методами - Наполеон, Гитлер...

    :хехе:

  • Тогда не надо ставить эту Европу в пример. :хехе:

  • Это пример попыток решения проблем, а не пример реализации.

    Просто в Европе открыто говорят о проблемах, которые на порядок менее драматичные, чем в России.
    На порядок, а то и на два меньше, а уже конструктивно обсуждают и пытаются решить.

    А у нас даже не драма, а трагедия - но на официальном уровне и в партии телевизора - всё в порядке..

    Реальную обстановку обсуждают только в интернете, но интернет общество пока не обладает материальным ресурсом и только начинает организовываться.

  • В ответ на: Просто в Европе открыто говорят о проблемах, которые на порядок менее драматичные, чем в России.

    А у нас даже не драма, а трагедия - но на официальном уровне и в партии телевизора - всё в порядке..
    Ну, положим, как раз о реальных проблемах-то там мало говорят. А говорят именно о тех, которые не особо-то и важны.

    У нас, кстати, тоже много о чём говорят. Вы, наверное, просто в позу встали, как некоторые местные чистоплюи, которые изображают, что слушать радио и смотреть телевизор - последнее дело.
    Вон, к примеру, президент с очень озабоченным лицом говорит о коррупции.
    С очень серьёзным лицом также говорит о необходимости поднять денежное содержание МВД и МО. Причём, давно говорит.
    Недавно вон сильно озаботился и плохим инвестиционным климатом.
    Хотите, я Вам всё перескажу, о чём он заботится и говорит вслух, или сами найдёте?

  • Про реальные проблемы на Западе не только говорят. Но и действуют.
    В том числе общественность.
    На 5% уровень жизни упал - многомиллионные демонстрации.
    Повысили плату за обучение миллионные демонстрации с битьём витрин.
    И никто не говорит - об экстремизме и угрозе фашизма.

    В принципе, и в России демонстрации есть.
    За бесплатный проезд пенсионеров..
    Ну ладно - первая ласточка. Маленькая, но в полёте может и немножко замазать продуктами жизнедеятельности.
    Да Лимонова на Триумфальной арестовывают - защитник конституции.

    А что её защищать? Как раз защищать не надо. Авторитет в народе конституции - ноль. И наоборот - революционную ситуацию создаёт в этом смысле сам истеблишмент - вытирая об неё ноги, причём систематически.

    Официальная же "борьба с коррупцией" носит чисто ритуальный характер.
    В России политическая жизнь вообще - чисто ритуальная.
    Можно сказать шире - чисто ритуальная система.

    А использовать в своих целях ритуальную систему можно использую практически только информационный ресурс.
    Вот оппозиции и надо применять интернет против чисто ритуальной системы.
    Один из методов - десакрализация ритуалов.


    :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум