Погода: -12°C
  • web-страница

- 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.

-на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»
    Интересно, а сколько процентов китайцев владеют английским языком? :улыб:

• Ещё из "откровений" снизошедших от г-на Гохберга :улыб:

- господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
    Рома, делай пюре!

Исправлено пользователем Градус (14.07.11 07:33)

• Из той же статьи:
    "Разговоры о том, что народ плохой, мне напоминают ситуацию 1941 года. По воспоминаниям Никиты Хрущева, в первые месяцы войны Иосиф Сталин произнес: «Вот говорят, у русского народа смекалка – где она, эта смекалка в этой войне?!» Хрущев пишет, что не помнит, ответил ли он вождю, и что можно было ответить на такие слова. В 1941-м оружия не хватало, фашисты наступали, а товарищ Сталин предъявлял претензии русскому народу – мол, у него смекалки не хватает создать на коленке средства обороны."
    Так что ничего нового... История про хренового танцора повторяется...

Ушёл туда, где нет цензуры...

Исправлено пользователем Intejer (14.07.11 07:51)

• Опять флудите про Сталина?. По теме сказать нечего? Если нет, то и не надо. ВЫ нужны государству. Свободно английским владеете? Пюре делаете?

• Не нашёл стенограммы выступления, но, если это не фейк и не сильно выдрано из контекста (хотя не могу представить оправдывающий контекст), то смешно и грустно одновременно. Ну и "да на кол их посадить!" ((с) из м/ф) на периферии сознания мелькает.

• В ответ на: Опять флудите про Сталина?.
    Нет, просто другой фрагмент из той же статьи. :ха-ха!: Мало что изменилось... Правда от Путина с Медведевым таких слов ни слышать, ни читать не приходилось...

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В РФ уже многие "состоявшиеся" (только вот за счет чего и кого состоялись они не уточняют) объявляли, что им мол с "народом не повезло". Пусть поищут другой народ. Думаю, что и европейцы и американцы с "радостью" встретят "состоявшихся" и найдут им применение.:улыб:

• Из дневника Берии
    В июле 1950 года Берия с гордостью констатирует, что за пять послевоенных лет советский народ много всего настроил: "Сам удивляюсь! С нашим народом можно горы сворачивать. И сворачиваем!"

Просто подход надо знать =)

• В ответ на: Просто подход надо знать
    Умение грамотно и по-хозяйски распорядиться теми ресурсами, что имеются, это характерно для настоящих руководителей. Ну а если никак не получается, несмотря на всю благоприятную коньюнктуру, то тогда и начинается поиск виноватых. Естественно, виноват, совсем не тот кто неумеет, а тот кто в подчинении. Впрочем, есть ещё другой вариант: накануне выбора президента аж на шесть лет, нужно как-то объяснить необходимость новых, непопулярных реформ. Если четверть века назад экономика оказалась " не эффективной", то теперь объяввят "неэффективным" 71% населения и проведут очередную "шокотерапию". Из этой же статьи: " «Стратегия-2020» говорит о том, что после президентских выборов-2012 настанет очередной период непопулярных реформ......для подобных реформ отлично сгодятся менеджеры типа Михаила Прохорова. Даже если его мечтам о премьерстве не суждено сбыться....Такой сценарий отвечает приоритетам и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина. В этом смысле, совершенно все равно, кто из них станет президентом – блок непопулярных реформ будет реализовываться при любом из них. В прежние годы лидеры опасались социальной нестабильности, теперь таких опасений нет. Новый президентский срок составляет шесть лет, а этого вполне достаточно, чтобы воплотить в жизнь самые радикальные решения."
    Так вот...

• В ответ на: Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»

Интересно, а сколько процентов китайцев владеют английским языком?
    Как-то с коллегой бродили по Нагое (портовый город, кстати сказать) и слегка заблудились. С японцем (точнее японкой), владеющим английским на уровне "понять, куда нужно показать дорогу", удалось встретиться где-то через час после начала наших бесед с прохожими (по-немецки тоже пытались спрашивать).

В общем, японцы в массе своей тоже неконкурентоспособны. :улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: В общем, японцы в массе своей тоже неконкурентоспособны.
    Да эт всё понятно, что большинство "неконкурентоспособны" в понимании гохбергов и мау. Чего вот они замыслили сделать с РФ после успешных выборов президента, не совсем понятно.

• Вывод: конкурентоспособны только гохберги? :шок:

• А господин Гохберг с Мутко не общался по английски?

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• В ответ на: А господин Гохберг с Мутко не общался по английски?
    :ха-ха!: :respect: :respect:
    Значит Мутко зачисляем в 71%, кто на очереди из высших чинов?:улыб:

• Гохберг Леонид Маркович - косоглазие и очевидная нацпринадлежность не оставляет сомнений в какой процент он сам попадает.

Сначала я всегда говорю "НЕТ".

• На немца похож. Я вот не слышал как по английски "спикают" Грызлов, Матвиенко, Тулеев, Шойгу, Городетский и пр. Всех их в 71% ненужных?

• В ответ на: - 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе.
    Это он про чиновников. :biggrin:

• Я тоже английского не знаю. Немецкий знаю. Западный образ мышления и поведения есть вроде. Может меня оставят? :улыб:
    Да, пюре не делаю. Может и не оставят:хммм:

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• "- 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации." Ещё не всё потеряно значит, повоюем ещё. я знал что нас много, но не думал, что настолько. Но есть среди нас, значит, и предатели. Как они узнали точное количество?

• В ответ на: 71% населения России - 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения..
    Кстати, даже методика подсчета совершенно безграмотна: ведь вполне очевидно, что Гохберг складывает пересекающиеся группы. Например, значительная часть сельского населения и безработные имеет доходы ниже прожиточного минимума, среди инвалидов тоже такие есть, среди селян есть инвалиды и безработные и т.п.

Caveant consules!

• Да уж...

Интересно, насколько высока ценность самого Гохберга по его собственным критериям и для какого государства, даже со знанием английского языка...

Но в общем, несколько перефразируя поговорку - что у трезвого на уме, то у Гохберга на языке....

:хехе:

Он озвучивает мысли власти....

• В ответ на: Я вот не слышал как по английски "спикают" Грызлов, Матвиенко, Тулеев, Шойгу, Городетский и пр.
    Я слышал как "спикает" медведев.
    Одна из запомнившихся фраз (прочитайте четко выговаривая все буквы): "вот из раша" - у него такое произношение и было.
    Мля, в школе на уроках и то чише говорят...
    В ответ на: Всех их в 71% ненужных?
    А куда этих кровососов еще?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Это он про чиновников.
    Не...даже горе-реформаторы, типа Гохберга с Мау знают, что чиновников трогать опасно. Примеров этого навалом.

• Почти классическое - "ту би ор нот ту би - то ли дело, как звучит! Не то что "быть или не быть!" :ухмылка:

• В ответ на: Западный образ мышления и поведения есть вроде.
    Повторно спрашиваю - что это:
    Молитва?
    Поговорка?
    Ругательство?
    Что-то другое? Объясни...

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Может меня оставят?
    ПрохОдите только по одному критерию из трёх, а этого явно недостаточно. Срочно учите английский и переходите на бизнес с пюре. Насколько я понял, времени для размышлений осталось очень мало, уже в 2012 они начнут "реформировать и оптимизировать".:улыб:

• В ответ на: Как они узнали точное количество?
    Насколько я понял, самая точная и модерновая методика расчётов у "реформаторов" называется "от балды", впрочем планируется переходить на "среднефонарные значения". :улыб:

• В ответ на: Почти классическое - "ту би ор нот ту би - то ли дело, как звучит! Не то что "быть или не быть!" :ухмылка:
    Кое-кому из этих господ - хоть как, лишь бы не по русски...
    И это наши всенародноизбранные :зло:

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Объясни...
    :ха-ха!:
    А ты смешной.

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• В ответ на: ведь вполне очевидно, что Гохберг складывает пересекающиеся группы
    Вы не пугайте сторонников "реформ" на форуме такими терминами! :улыб:А то решат, что они недореформировали, недодебилизировали население, которое ещё такие умные слова употребляет.

• В ответ на:
    В ответ на: Объясни...
    А ты смешной.
    Объясни, посмеемся вместе...

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: А то решат, что они недореформировали, недодебилизировали население, которое ещё такие умные слова употребляет.
    Да ладно, докторам наук такими словами ругаться можно...

Caveant consules!

• В ответ на: Да ладно, докторам наук такими словами ругаться можно...
    Неактуально, есть и академики, особенно РАЕН, которые не понимают этих терминов. А то, что они не понимают, им кажется опасным, ну и сами знаете, как с такими могут поступить, если терминами досаждать будете.:улыб:

• В ответ на: Просто подход надо знать =)
    Подход известный: репрессии.

• В ответ на: Умение грамотно и по-хозяйски распорядиться теми ресурсами, что имеются, это характерно для настоящих руководителей.
    Вот именно. Грамотные руководители должны по-хозяйски качать нефть и заботливо ее раздавать безграмотному народу. Тогда они будут хорошие. А если грамотный руководитель обратит внимание на главный ресурс страны - народ - он тут же получит от него по мусалу. Не смей нас принуждать вкалывать и экономить. Предки этого не делали и ничего, жили неплохо. И мы проживем.

Вы только сейчас сделали открытие что народ у нас лишний, а между тем грамотные люди давно это поняли. http://www.snarky.com/44Cols/C0000303.htm

"Через десять лет цветения олигархической России ягодки начали поспевать. Явлинский, Рыжков, Чубайс - один черт, все они интересуются природными ресурсами, территориями, боеголовками, и вовсе не интересуются экономическими чудесами."

И вы туда же. Пюре вас не интересует. Главное чтобы у нас ракет было не меньше чем у США.

• Ну а как без этого, это обязательно будет присутствовать. Их же, гохбертов, ни кто за язык то не тянет, сами жо..ми пихаются, повыступать лезут, торопятся записать свои фамилии в почётные списки 29 % которые не мешают модернизации.

• По крайней мере отрадно что автора топика задело это сообщение. Значит дошло. Он, конечно, автоматически зачислил себя в ту, бесполезную часть населения и обиделся.

• Весь вопрос в том, где "оптимизаторы" найдут 42 миллиона населения, обладающего заданными качествами?. Если остальные миллионы "оптимизировать", то кто будет трудиться на простых работах? Уж не Мау ли с Гохбергом, или как там его?

Исправлено пользователем Градус (14.07.11 15:56)

• Вероятно, трубу будут обслуживать неприхотливые, законопослушные китайцы.

Caveant consules!

• Именно так и будет.

• В ответ на: Вероятно, трубу будут обслуживать неприхотливые, законопослушные китайцы.
    Они не соответствуют заявленной Мауистской концепции. А кто с форума соответствует, по всем трём пунктам? Если уж Рома не прошел, то, кто?

• Для них требования другие.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Весь вопрос в том, где "оптимизаторы" найдут 42 миллиона населения, обладающего заданными качествами?
    Не надо никого искать. Гохберг Л.М. обещает обучить их английскому языку. Ну, то есть народ ружья кирпичом чистил, а Гохберг привезет для него кирпичи из Англии.

Однако я бы предложил все-таки оценить сам факт признания ненужности народа на академическом уровне. Сколько раз я об этом писал, вы не обижались. Когда написал Гохберг - вам стало обидно. Потому что я ровня, а Гохберг - из начальства, вроде как. Положение занимает.

• В ответ на: Они не соответствуют заявленной Мауистской концепции.
    Вы специально все в кучу смешиваете? Стоять у трубы это не заниматься инновациями. Или вы думаете иначе?

• В ответ на: Для них требования другие.
    Т.е. неравенство в правах? Жириновский- "полиглот" или "троглодит", как правильно? :улыб:, он пройдёт, даже пюре научится делать, так как талантище редкостный. Но, не могу даже представить Кудрина, торгующего пюре, или Матвиенко, говорящую по английски. ВВП, хорошо говорит по немецки, как Рома - Форумский (не путать с Ромой Абрамовичем), гуторят и английский интенсивно изучает (видимо затем, чтобы в 39% попасть), а остальных куда? Ваш фаворит дядюшка Зю, явно в пролёте, и Вы с ним за компанию. Справороссы все англоговорящие? Губернаторы, за исключением 2-3, тоже?

• Почему вы считаете что он обиделся ? Я вот например очень рад , что наконец то официально обратили внимание на нас, на тех кто мешает модернизации. А то стараешься страешься, как можешь помешать, а они типа всё хорошо , никто не мешает, добровольно все модернизируются ...И вот это то как раз обидно, что не замечали нас до сих пор.

• Инновационная доктрина Медведева сама по себе сферический конь в вакууме и все что будет под нее подводится окажется в том самом сферическом коне. Что Гохберг и демонстрирует.

Да любой бы выучил английский в два счета, если бы к тому были мотивы. Например читая на английском вы первым будете узнавать новости из своей области занятий. Значит у вас появится преимущество перед конкурентом. Скажем пока оптовики расчухают новинку, пока раскачают ритейл, вы ее уже закупили и продаете по своей цене, без конкуренции. Или пока журнале переведут статью, пока конкурент прочитает и пока поймет что-то из кривого перевода, вы эту технологию уже применяете у себя.

То есть сначала надо просто делом заняться, а все остальное о чем пишет Гохберг, само пойдет. Пока нет дела, пока нет движения то и рулить бессмысленно. Все равно на месте стоишь.

Так вот, а чтобы делом заняться, надо с нефтяной иглы соскочить. А сейчас без великой ломки этого не сделать ни при каких условиях.

История такие моменты уже знала. Например учителя наши внаглую дурят нас, а не учат. Значит что можно: взять и нанять иностранцев, да? Ну, сколько там можно найти кто по-русски говорит. Но этого мало. Вы же заплюете этих иностранцев. В первую очередь за их мораль, за их этику. У них же давно другие ценности. А мы со своей моралью верности начальству 13-го века с такими ценностями не дружим.

Вот у нас есть интернет, к нам идут потоком американские товары. У нас американский комп. Ну и что? Товары проникают, а все связанными с ними идеи и ценности - отсеиваются. Интернет есть, кто им пользуются для самообразования? Единицы. Конечно, прогресс есть, за последние 5 лет стало нормой подтверждать свое мнение хотя бы ссылкой на другое мнение, более авторитетное. А поначалу так голяком хлестались: кто кого зафлудит.

Мы живем по критериям верности, а не ума. Кто лучше выражает свою верность народу, родине, начальству, государсту, державе, скипетру, тряпке на палке и так далее, тот и более ценен для нас. А не тот, кто придумал что-то интересное что принесло бы нам прогресс и процветание. Поэтому вы и интересуетесь ракетами, а не пюре. Потому что так делало начальство. Вы живете как оно. Своей жизни у вас нет.

И конечно для вас глубоко обидно узнать что за всю эту верность начальству, вы оказываетесь не нужным ему.

• Скажите, вот как вы думаете, когда официальное лицо, делает заявление, что 71% процент населения государству мешают, может ли это официальное лицо претендовать на пеньковый галстук, как Розенберг? Как вы думаете Гор этоТ блин хер, имеет гражданство ещё какой либо страны кроме России?

• Вопрос из зала можно? Вы...мы... кто мы а кто вы решительно не понятно из вашего пламенного выступления. ВЫ, в контексте вашей речи, это КТО ? И кто тогда МЫ ? И ВЫ это МЫ, или МЫ это ВЫ ? И пожалуйста помедленнее, я записываю.

• ЧТО СКАЗАЛ ГОХБЛИНКАКЕГОТАМ!!!
    Столько ПРАВЕДНОГО гнева на пустом месте :ха-ха!:

• Не ну конечно, понятно, ложка то конечно нашлась. Вы же не думаете что кто то здесь в этом сомневался? Но осадок то остался, адольфовна, гермкакеготамхеры всякие....

• В ответ на: ложка то конечно нашлась. Но осадок то остался
    Да мне теперь будет трудно отделаться от мысли, что - Аделаида Сигизда, это еще один клон известного форумчанина:улыб:

• Во эти клоны извращаются, как только себя уже не обзывают.

• В ответ на: Столько ПРАВЕДНОГО гнева на пустом месте
    А где вы узрели "гнев"? Спокойно всё обсуждали, думали всё как попасть в 39%. Да и почему вы так легко верите, каким-то гоблинам, хоббитам, винни пуху и " Коммерсанту"? Уж желтей некуда, не так ли? :ха-ха!:

• В ответ на: - Аделаида Сигизда, это еще один клон известного форумчанина
    Вы, правы. Этот форумчанин, по подозрениям юзеров "основных форумов" НГС, где только им не мерещится, под какими только клонами, на почти всех сайтах (даже иностранных) необъятного инета.:улыб:Чего только не находят пытливые умы НГС- форума. и поразительное сходство стилей написания, и типичные ошибки, и наконец (страшно даже подумать), мистический способ брутального воздействия на публику. Ладно уж , если бы это известные форумские шуты и болтуны писали, но вот когда умница и эрудит kosta "узрел" клон Казановы на каком-то неизвестном ресурсе, я понял, что вот она "МИНУТА СЛАВЫ", :ха-ха!:

• 71% населения в России считает, что всякие Гохберги, владеющие английскими языками и нанотехнологиями, лишние в нашей стране. То, что они научились разворовывать деньги, идущие не понятно на что (инновации, нанотехнологии, модернизации и пр. дерьма) вместо того, чтобы идти на развитие сельского хозяйства, на восстановление станкостроения, на соц. обеспечение граждан. Финансы, собранные с этого же 71-го% населения уходят в непонятные черные дыры возглавляемые Гохбергами и прочей жид-швалью.
    Интересно, как быстро подобного заявителя выслали бы из цивилизованной страны?

• В ответ на: Интересно, как быстро подобного заявителя выслали бы из цивилизованной страны?
    Весь вопрос в том: " а был ли мальчик?".
    Элефант, начитавшийся гоблинов с хоббитами и "Коммерсанта", считает, что не было такого заявления. А вот известные политологи (см. ссылку в первом посте), комментируют его как состоявшееся в реальности. Но, при ближайшем рассмотрении, понятно, что было или не было, не имеет решающего значения. То, что элита испытывает раздражение от надежд и чаяний "перхоти", очевидно многим. Заявления, о том, что мол мы "не те и не такие как надо" уже были от разных, и даже известных личностей политтусовки. Значит что? Значит, что весьма вероятный вариант после выборов ГД и президента - второй раунд "шокотерапии". Что задумали "шокотерапевты" можно только догадываться, ибо если будешь знать точно, что будет, то успеешь подготовиться, но тогда желаемого эффекта от "терапии" не будет, так же как и "шока". Хотя не исключен вариант, что просто пугают "шокотерапией" и вместо неё населению предложат болезнетворные инъекции реформаторской отравы, которые воспримутся как благодать, ведь в живых-то, хоть и вбольных- оставят.

• Ну, хотя бы Сигида Аделаида Адольфовна назвала вещи своими именами.

• В ответ на: 71% населения в России считает, что всякие Гохберги, владеющие английскими языками и нанотехнологиями, лишние в нашей стране.
    Этой части населения нечего считать. За нее считают всякие другие президенты и премьеры, поскольку они платят за содержание этой части населения.

---

Нано-инновации это игрушка президента у которого есть деньги. Он решил что можно начать придумывать и жить с этого. Но ведь придумывать будут единицы, а жить надо всем.

Ну чем это вам мешает собственно эта сферическая идея с инновациями. Вы на самом деле считаете что если туда денег не дадут, то нам больше останется???

• Ну вот, мир встал на свои места... :спок:

Не хотелось верить, что д.э.н., проректор ВШЭ по экономике не умеет работать с элементарными статистическими данными (всё-таки, в "вышке" непрофессионалов не держат). А оказывается, процент подсчитала журналистка. :хехе::

Caveant consules!

• Зато политолог Орешкин повелся и как обычно указал на недостаточность государственного участия в повышении счастья народа. Уж куда больше, а некоторым как видите и того не хватает.

• В ответ на:
    В ответ на: Объясни...
    А ты смешной.
    Чего молчишь?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Ну вот, мир встал на свои места...
    Т.е. "Гоблин" поставил ваш мир на своё место? Удивительно даже. Ведь то, что он там вякнул, требует подтверждений, не так ли? Он, ничем не лучше журналистки, а может быть и хуже (просмотрел его дебильный сайт). Что было на самом деле, надо прояснить. А то, что вот эти "прозекторы" нынешней ВШЭ, в большинстве своём, либо анекдотичные "ученые", а по сути - политиканы из чиновничества, либо нанятые "светила", думаю, что не требует доказательств. Почитайте Мау, или того же Гохберга, может и что-то понимать начнете.

• Но мы тут при чем? Вас лично в Сколково в ссылку отправляют, или почему конкретно вам не по нраву эта затея Медведева с модернизацией?

Аделаида все четко сформулировала насчет нашей отсталости. Что вы можете конкретно противопоставить этой статистике. На вскидку я могу сказать что если на одного с сошкой у нас десять с ложкой, это даже хорошо. Если бы нефть не продавали и с нами не делились, мы давно бы как в Гондурасе жили. С трубами буржуек из форточек. И тут бы не строчили письмена: за электричество смогли бы платить очень немногие.

Между тем даже в хорошем доме найдется несколько неплательщиков с которыми ЖЭУ никак не может справиться. Поступают просто: раскидывают их долги на остальных и покрывают расходы. Что говорить о менее благополучных городах и селах. Недавно в нашем СНТ выяснилось что правление подняло тарифы за электричество. Мотивировали тем, что потери на воздушных линиях большие. При этом на собрании проведенном намедни, поднимался вопрос о существенном падении напряжения в конце линий.

Так вот, напряжение им поднимите и точка. А платить за нагрев чрезмерно длиных проводов не будут. Пришлось правлению возвращать тарифы на место. Это хорошо. Ну а где деньги-то взять чтобы поставщику заплатить. Ему по барабану что за разделом сетей творится. У него на границе счетчик: общество должно заплатить сколько намотало, а там сами разбирайтесь кто ворует, кто не платит, и каковы потери на линии. Далее еще веселее. Электрик ссылается на то, что невозможно проверить все счетчики поскольку они внутри домов, доступ в которые согласно УК запрещен без согласия хозяина. Я предложил вынести счетчики наружу, то есть повешать на каждый столб по щиту с приборами учета. Нифига себе, завопили, это сколько денег-то надо! Не проканало.

У нас это национальная проблема: мы не понимаем что за собственность, за владение надо платить. Нам хватает только купить, а на обслуживание и инфраструктур не хватает. Между тем мы переплачиваем за жизнь очень много, поскольку к стоимости присосалась огромная армия контролеров и бюрократов. Которую мы сами расплодили но не хватает мужества этого признать. Если вы через НДС и пошлины скажем кормите учителей и врачей, то через поборы по всякому поводу кормите и от пуза кучу чиновников. Работа которых абсолютно бесполезна. Ну, вы может быть и не платите непосредственно, но в цене товаров и услуг которыми вы пользуетесь все эти издержки включены.

Если уж умножать нам не удается, то хотя бы догадались не тратить лишнего. Почему нельзя начать жить на свой страх и риск не требуя государственных гарантий по всякому поводу? Уловка же в том что гарантии эти лишь обещание. Когда доходит до дела выясняется что ответственность персональная и другой не предусмотрено.

Вот например написали нам уродские ПДД, вы недотямали и попали в аварию. Кто виноват? Вы. А как же тех-осмотр, за что деньги берут? А при чем тут тех-осмотр, если согласно ПДД водитель перед поездкой обязан убедиться в технической исправности автомобиля. Вот и все гарантии.

• В ответ на: или почему конкретно вам не по нраву эта затея Медведева с модернизацией?
    Ещё раз... - прекратите приписывать мне то, что я не постил.

• А вот эти в 29% пройдут? Наверное точно пройдут.
    web-страница
    web-страница

• Это значит что если у нас такой скрупулезный тех-осмотр, то надо выкинуть из ПДД эту обязанность. Иначе получается двойной контроль: и водитель обязан и государство еще деньги дерет за эту же обязанность.

Вы обязаны выбирать только те продукты в магазине, которыми не отравитесь? Или будете не глядя совать в рот все что угодно. Тогда зачем контроль качества продуктов, если потребитель сам все может проконтролировать и пустить по миру любой магазин который торгует гнильем. Магазины на очень небольшой марже держатся. Неделя простоя и окажешся в долгах. Через месяц на улице.

Нет блин, надо нанять армию контролеров чтобы они, вроде, гарантировали нам качество. Ну, а кто им платить будет. Магазины что ли? Проснитесь. Вы и будете платить. И я тоже. В стране существуют ГОСТы за нарушение которых сажают. Тогда зачем сертификаты соответствия. Вы что, не в состоянии отличить электролампочку от авторучки? Ну да, вдруг не отличите и сунете авторучку в патрон, вас стукнет током и государству придется вас лечить за свой счет, поскольку за медицинскую страховку вы ничего не платили.

Сейчас поднимается вопрос об обязательности страхования жизни. Когда вводили ОСАГу помните сколько либерастов срали кирпичами доказывая что это нарушение прав человека. Значит призыв в армию им не мешает, хотя это вопиющее нарушение, а вот ОСАГа помешала. И против обязательного страхования жизни будут вопить, потому что опять денег нет. Между тем оно бы позволило нам качать права и требовать отмены всей этой двойной проверки чего не попадя за наши деньги: я сам заплачу за свое лечение, так что идите со своими сертификатами соответствия нахрен.

Но так единицы скажут. А большинство согласится что лучше платить контролерам, и контролерам контролеров, чем за свою собственную страховку.

И вот на этом фоне (бэграунде как говорят) вы печалитесь о том, что Медведев затеял на свои деньги провести модернизацию какую-то и нанял на свои деньги специалистов разведать как она пройдет.

• В ответ на: А вот эти в 29% пройдут? Наверное точно пройдут.
    Терновский не пройдет. Совок.

А что, это уже мем - 29%? Вряд ли. Может быть от силы 9% понимают что к чему, и то надо делить на 10 если быть строгим.

• Бесконечный идиотизм с повышением цен должен быть замечен всем обществом (если оно у нас есть). Вот вчера "реформатор" Улюкаев объявил, что цены на всё должны повыситься, ПОТОМУ ЧТО доллар и евро упали. Как это вам? Ведь где-то около года назад вещали, что цены должны повыситься, потому что доллар и евро поднялись. Цены на бензин - вообще "песня". Нефть дорожает - цены повышаются, потому, что нефть дорожает. Цена на нефть падает, цены опять повышаются, потому, что паразиты несут убытки. Это как? Необдуманное заявление премьера о том, что надо снизить цены на бензин, привело к его исчезновению. Так кто кого "управляет"? Сейчас один малозначительный болван заявил, что цена за литр бензина не должна превышать стоимость булки хлеба и должна равняться 15 руб. за литр. Слава Богу, что в отличие от премьера, никто его не принял всерьёз, ну типа болтает и пусть болтает. А проблемы -то остались

• Ещё один удар гос-ва по мелкому и среднему бизнесу.. Зачем?
    web-страница
    -с 1 сентября необходимо будет получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Разрешение выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Более того, с 1 января 2012 г. акцентировано внимание на выдаче пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, введена ответственность за их отсутствие. И самое важное: субъект РФ устанавливает количество транспортных средств, используемых на территории города и области. Все это резко меняет ситуацию на рынке пассажирских перевозок.

• Все такси должны быть желтыми и с шашечками на борту. Это ежу понятно.

Сколько у бомбил было времени на то, чтобы заработать своим мелким и средним бизнесом на настоящее такси? Дофига и больше. Следовательно если они проедали все что нагоняли, это их проблемы.

• А как же быть с этим, "субъект РФ устанавливает количество транспортных средств, используемых на территории города и области", кто именно будет определять количество машин имеющих право называться "настоящими", и чьими они в итоге окажутся?

• и чьими они в итоге окажутся
    -----------------------------------
    да пусть хоть чёрта с рогами и хвостом, если они все будут исправными, чистыми, одного цвета, с опознавательными знаками такси, с трезвыми вежливыми водителями, выдающими кассовый чек и не пытающимися хоть на десятку, но обмануть

• Мне вот тоже поровну какого цвета такси, главное, чтобы недорого, чтобы вовремя подъехал, чтобы нормально довёз. Это всё!
    Остальное чиновничьий произвол. Эти г-да делают всё , чтобы нам жить было плохо.

• В ответ на: Все такси должны быть желтыми и с шашечками на борту. Это ежу понятно.
    Видите ли, я -не ёж.
    Я не понимаю, почему все такси должны быть именно желтыми
    Почему не черными или красными или розовыми или зелеными? Почему?

• В ответ на: Я не понимаю, почему все такси должны быть именно желтыми
    Потому, что во всем мире такси красят в желтый цвет. И шашечки тоже рисуют. Во-первых, такую машину ни один идиот воровать не станет для своих целей, а, во-вторых, этот жуткий цвет выделяет именно такси из общего потока машин, делает ее более заметной и с вертолета тоже.

• В ответ на: Потому, что во всем мире такси красят в желтый цвет.
    Не факт, что наиболее популярный цвет - ДА! Но в том же Нью-Йорке, как мне рассказывали друзья, желтое такси можно только поймать на улице, если вызывать по телефону то приедет "другой цвет".

• В ответ на: Потому, что во всем мире такси красят в желтый цвет. И шашечки тоже рисуют.
    В принципе, - да! Но часто было без похабной желтизны. нормально было. Эти г-да, что опять решили осложнить нашу жизнь, должны задуматься. что несмотря на все их "технологии" могут оказаться в проигрыше, так как надоели всем со своими "законами".

• Ну вот поэтому наш губернатор и решил нарушить эту традицию. Теперь готовые желтенькие такси будут перекрашивать в белый.

• В ответ на: А как же быть с этим, "субъект РФ устанавливает количество транспортных средств, используемых на территории города и области", кто именно будет определять количество машин имеющих право называться "настоящими", и чьими они в итоге окажутся?
    Это называется: количество лицензий ограничено. Так везде поступают когда хотят чтобы купивший лицензию мог зарабатывать и вновь купить. Если таксистов будет больше чем нужно, доходы каждого упадут, возникнет напряженность ведущая к дракам, порче автомобилей и прочим некошерным вещам типа крышевания и выдавливания конкурентов. Оно вам надо? Собственно против этих сейчас пышно цветующих явлений и направлено урегулирование данного вида бизнеса.

Что касается желтого цвета такси, то ежу понятно таксист в первую очередь заинтересован в рекламе своих услуг и, если он не будет выделяться из толпы, ему же будет хуже. Почему желтые? Потому что желтых автомобилей очень мало. Да, потому что это цвет такси. Воспользуйтесь и клиент вас заметит издалека. Конечно, если вы хотите продолжать бомбить, то выделяться вам, конечно, незачем.

Кроме желтого цвета кузова его можно оформить "цветографически" так, чтобы издалека было видно. В Британии играет роль форма кузова - эти архаичные кэбы хоть черными издалека увидишь.

Что касается такси по вызову это другая категория услуг: лимузины. Лимо не имеет явных опознавательных знаков как такси, может быть и розового цвета и вообще это может быть любая машина которую заказывают чтобы уехать куда-то семьей. Дело в том что обычное такси двух-местное, можно и втроем залезть, но если вас пятеро то придется вызывать вагон или лимо.

В США не только такси, а вообще любой автомобиль в котором находится более 2-3-х человек приравнивается к пассажирскому транспорту и имеет право ехать по выделенной для такого транспорта полосе. Водитель может специально искать попутчиков чтобы воспользоваться этими полосами. За подвоз денег не берут.

• Наш губернатор, начал с малого, а чем всё закончится? Весь этот дебилизм с такси с запретами на алкоголь, сигареты, ни к чему хорошему не приведет.

• То есть побольше пить, курить и ездить на бомбилах это хорошо, а нас хотят избавить от всего хорошего и это нехорошо?

Ну хорошо, скажите прямо: мне по барабану что по конституции начальство имеет право ограничить свободу слова в любой момент, главное чтобы сигареты и квас продавали ночью, и чтобы таксовать можно было не имея лицензии.

• Зачем же так похабно изображать? Не понимаю.

• Затем что за лечение недоумков которые гробят себя водкой и куревом до сих пор платит государство. Естественно оно заинтересовано в том, чтобы расходы были поменьше.

Между тем греческие таксисты устроили забастовку когда власти озучили планы по либерализации выдачи лицензий на извоз. Вот так: http://www.infox.ru/tourism/europe/2011/07/18/Bastuyushciye_taksis.phtml

Цитата: Владельцы такси объявили 48-часовую забастовку против либерализации их профессии: греческие власти планируют свободную выдачу лицензий перевозчикам. До этого правительство жестко контролировало число такси. Стоимость лицензии вместе с автомобилем могла превышать 100 тысяч евро, передает РИА Новости. Конец цитаты. Выделено мной.

Может быть греческие извозчики тупее нас?

• Вы так абсолютизируете пресловутое "государство", что мне за вас неловко становится. Что есть гос-во без нас? Ноль! Ни за что оно не платит, так как его в действительности не существует, есть лишь то, что мы сгребли для пользования обществом.

• Многие виды бизнеса которые нуждают в регулировании, например юридические услуги, информационные, образовательные и тп нуждаются в регулировании численности участников но этого не делается в расчете на то, что народ сам сообразит не учиться на юриста при избытке юристов. Однако автоматический регулятор неизбежно приводит к тому, что на 9 успешных адвокатов приходится один нищий.

Однако в вопросе с такси вопрос обостряется тем фактом, что таксистом может быть вообще любой гражданин владеющий автомобилем. Скажем если для грузо- и пассажирских перевозок надо получать коммерческую категорию ВУ, то для извоза годятся обычные "права" и обычные же машины. Если этот вопрос отпустить на саморегулирование то как такового извозчицкого бизнеса не будет существовать.

Само по себе это не хорошо и не плохо, но проблема в том что идентифицирующие себя как таксисты будут заниматься этим регулированием самостоятельно. Сейчас они в таких условиях и работают. Крышуются, делят крохи, которые у них отнимают бомбилы и вообще случайные извозчики. Вот это уже нехорошо. Потому что криминал начинает заниматься тем, чем должны заниматься официалы.

В общем как видите греки которые очевидно давно пользуются искусственным регулятором численности участников очень возражают против отмены этого регулятора.

• В ответ на: Вы так абсолютизируете пресловутое "государство", что мне за вас неловко становится. Что есть гос-во без нас? Ноль! Ни за что оно не платит, так как его в действительности не существует, есть лишь то, что мы сгребли для пользования обществом.
    Это американское государство которое живет с налогов без народа который платит налоги не сможет существовать. А наше государство само занимается бизнесом, получает прибыль и наши налоги его колебут лишь настолько, насколько они экономят его расходы на содержание народа.

То есть у нас все наоборот. Не народ содержит государство, а государство содержит народ. При этом следует отметить что такой расклад мы выбрали свободно.

Что вы там сгребли того сугубо не хватит на все расходы. Если бы государство не делилось с нами доходами от продажи нефти, многие из нас давно бы жили без электричества, водопровода и канализации (у жилищников есть технология блокировки слива неплательщикам).

Основные доходы в бюджет обеспечивает экспорт нефти и газа. В.В.Путин.

Или это он все врет?

• В ответ на: как таксисты будут заниматься этим регулированием самостоятельно.
    Ой... ну как же это страшно, что без похабного, безграмотного, чиновничьего рыла люди сами себя обеспечивают. "Ужос"!

• "Бомбилы" платят подоходный налог? Нет? Хотя должны платить...

Значит меры властей, направленные на искоренение такого рода деятельности - правильные.

Caveant consules!

• Да ладно вам.. Не надоело? У нас спасается каждый , как может, в том числе и "бомбилы", так как от ТАКОГО гос-ва ждать чего-то хорошего нечего. Задолбали они, если честно.

• Не надоело.

Подоходный налог должен платить каждый. А так получается, что бомбилы находятся в гораздо более выигрышном положении по сравнению с цивилизованными таксистами и таксопарками, платящими налоги (не только подоходные).

Так что считайте меры против бомбил борьбой с недобросовестной конкуренцией.:улыб:
    В ответ на: от ТАКОГО гос-ва ждать чего-то хорошего нечего
    А что, бомбилы ходят лечиться в частные клиники? А их дети посещают частные детсады и школы? :ухмылка:

Как называется здоровый человек, пользующийся общими благами, но не пополняющий общий котел? Правильно, паразит. Паразитам - бой!

Caveant consules!

• В ответ на: Подоходный налог должен платить каждый.
    Это вы миллионам азербайджанцам в Москве скажите, или таджикам на стройках, а не мне, который платит этот налог постоянно. Бомбилы, это ведь спасение в ночИ, пусть за дорого, но - спасение. Хотите заставить их платить налог невесть кому и не понятно почему, тогда стоимость услуг сильно возрастет.

• В ответ на: Бомбилы, это ведь спасение в ночИ, пусть за дорого, но - спасение.
    А вызвать нормальное такси по телефону Вам в голову не приходило?

Что до гастарбайтеров - разумеется, надо бороться и за уплату налогов и ими, но это не значит, что надо смотреть сквозь пальцы на неуплату налогов бомбилами. К тому же далеко не все гастарбайтеры имеют российское гражданство, т.е. они пожирают общественный пирог не столь интенсивно, сколь бомбилы - граждане РФ.

Caveant consules!

• В ответ на:
    В ответ на: как таксисты будут заниматься этим регулированием самостоятельно.
    Ой... ну как же это страшно, что без похабного, безграмотного, чиновничьего рыла люди сами себя обеспечивают. "Ужос"!
    Что же вы беснуетесь так лживо. Запрет обучаться самостоятельно вождению автомобиля вам не мешает жить. И всякие там Ростехрегулирование с Роспромтестами нисколько не беспокоят. Правила российской торговли из-за чего вы переплачиваете существенно за товары вам нравятся. Бессмысленное образование вас вполне устраивает. Но почему-то именно попытка улучшить жизнь законных таксистов вызывает лютое бешенство.

В НЙ с таксями давно так сделано. Количество лицензий ограничено. Греки бастуют против отмены этих ограничений.

• Надо признать что законность нам претит. Когда бюрократы принимают очередной выгодный им закон мимикрируя под отеческую заботу о благе народном, народ не возражает и даже одобряет. А когда приходит пора принять полезный для жизни закон, то начинается вакханалия протеста.

Таксисты много лет саморегулировались и что, количество бомбил уменьшилось? Что вообще может сделать таксист с бомбилой. Правильно, платить бандитам которые и будут выгонять бомбил со стационарных хлебных мест. Но на дороге это сделать невозможно. Вот так и надо жить, да? Одной рукой кормить чиновников и бюрократов приговаривая: на кушай золотце, выписывай сертификаты соответствия в упор не видя продукта. А другой рукой загонять предпринимателей в нарушение закона, во взятки, в крышевание бандитами и ментами.

Откуда тут начнется хорошая жизнь при таком омерзительном отношении к ней.

• Гастарбайтеры - по определению неграждане. :улыб:Кстати, для них подоходный налог составляет 30%, хотя никаких "бесплатностей" (ну, может, если по "скорой" их в больничку свезут, и то не факт) им не полагается.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Государствот нас защищает от врагов.
    web-страница

• В ответ на: Гастарбайтеры - по определению неграждане. :улыб:Кстати, для них подоходный налог составляет 30%, хотя никаких "бесплатностей" (ну, может, если по "скорой" их в больничку свезут, и то не факт) им не полагается.
    Я уж было хотел разрыдаться над судьбой законопослушных гастарбайтеров, вынужденных платить 30 % НДФЛ и не пользующихся соц. льготами, но вовремя вспмнил вот это:

"10. 07. 2010
    С 1 июля меняется порядок оформления разрешений на работу для трудовых мигрантов. Теперь приезжие, которые желают устроиться на работу к частным лицам, должны оформлять так называемые патенты. Обходиться документ будет в тысячу рублей в месяц. При этом мигрант освобождается от уплаты подоходного налога, а работодатель, при наличии у работника такой бумажки, обязан при приёме на работу гарантировать ему соблюдение Трудового кодекса. "

http://www.ufms-rf.ru/news/index.php?news=49

Caveant consules!

• В ответ на: При этом мигрант освобождается от уплаты подоходного налога
    "С паршивой овцы хоть шерсти клок".

• Ну, с недавних пор да. :улыб:Это и честнее, учитывая, что никаких прав и гарантий у них тут нет.
    Думаю, что либерализация политики в отношении трудмигрантов (и в плане сборов, и в смысле регистрации) означает фактическое признание того, что без них нам никуда и никак.

• Если нам без них "ну никак", то мы ничего не стОим.

• Возможно, так и есть. На словах можно что угодно говорить, а если смотреть "по делам" - во многих вопросах картина си-ильно отличается.

• А Вы никогда не задумывались зачем они к нам нахлынули?

• В моем представлении скорее "почему". У них там сейчас гораздо хуже, чем здесь, в плане работы и заработков - во всяком случае, у тех, кого я знаю давно и хорошо.

• бомбилы - спасение?
    меня в москве бомбилы очень часто спрашивали, когда голосовал - ....да конечно поедем, дорогу покажешь?

• В ответ на: У них там сейчас гораздо хуже, чем здесь, в плане работы и заработков - во всяком случае, у тех, кого я знаю давно и хорошо.
    Видимо я неправильно задал вопрос, получив очевидный ответ. Почему у них там хуже чем у нас, потому, что их там много?

• Кстати, я не так давно приводил статистику: в Азербайджане нефти на душу населения добывают в 1.7 раза больше, чем у нас.

Caveant consules!

• Я помню об этом. Вопрос состоял в том почему у них, даже "нефтеналивных", хуже? Потому, что их там сильно много? За этим следует другой вопрос: " почему у нас хуже, чем у других "них" ?.". Потому что нас много у нас?

• Что значит "их много"? Я же сравнивал среднедушевые данные.

А причина простая. У нас, хоть и с гигантским скрипом, все-таки действует ст.7 Конституции: "Российская Федерация - социальное государство". В Казахстане нечо подобное тоже как-то действует, поэтому гастарбайтеров-казахов практически нет.

А в том же Азербайджане никакой "социальности", по-видимому, нет.

Почему у нас хуже, чем у других "них" - да всё потому же.

Возьмем, к примеру, Германию. Как у них устроен подходный налог?

"От налогов освобождается только годовой доход менее 7834 евро. То есть, если весь ежемесячный доход человека равен примерно 652 евро, он не платит налоги.

В диапазоне от 7 835 до 52 551 евро от налоговая ставка составляет от 14% до 42%. С 52 152 евро до 250 400 евро ставка налога составляет 42%. Имея годовой доход свыше 250 401 в год, следует помнить – ваша налоговая ставка составит 45%."

А начни-ка у нас облагать прогрессивным налогом лиц с доходом от 25 т.р. в месяц (от мелких буржуа до доцентов и высокооплачиваемый рабочих)! Подавляющее большинство представителей этой прослойки завопит, что "они нищие", "их грабят" и т.п. :ухмылка:

А уже если обложить 42% налогом зарплаты в 180 т.р. в месяц, то "пострадавшие" буржуа и бюрократы вообще на дерьмо изойдут, заявляя, что введший это руководитель хуже Сталина. :ухмылка:

Caveant consules!

• Наверное, мой пример не самый показательный. Я знакома с таджиками из узбекского анклава, расположенного на территории Киргизии. Соответственно, при советской власти "дружба народов" как-то регулировалась, а сейчас государство (Узб.), ессно, их особо не поддерживает в плане развития, а соседи (киргизы) вернулись к более традиционному для них образу жизни (кочевники-захватчики).
    Не то чтобы всё трагично, но если учитель, чтобы получить свою зарплату, должен отстегнуть долю директору (а тот, видимо, в район), - это характеристика.

• Этот анклав обеспечивает сезонными рабочими всю РФ?:улыб:Вообще-то у меня вопрос был о том, не превратимся ли мы в Руссостан, не и возникнт ли такие же проблемы как у южных соседей. То неустойчивое равновесие, которое наблюдается у нас (азиопизация), может ведь резко качнуться в сторону азиатизации со всеми последствиями.

• Вполне вероятно. Хотя они по большей части все же привязаны к своим деревням, домам, семьям. Да и холодно им тут. :улыб:
    Маловероятно, что значительные их количества переберутся в наши края постоянно, тем более их женщины. Да и они, думаю, в этом не заинтересованы - дамы быстро начнут эмансипироваться.
    Соответственно, сезонность их пребывания будет препятствовать превращению России в нынешнюю Францию-Германию.

• Всё таки, как не сопоставляй, но в многих крупных городах всё увеличивается "южный контингент", особенно в силовых структурах и торговле. Получается, что морозы их не пугают, и их женщины не эмансипируются, если летом в жару ходят в длинных юбках почти до пят. Учитывая неприхотливость и способность давать многочисленное потомство, социальная нагрузка гос-ва возрастает и появляются проблемы.

• Это не гастарбайтеры, это "наши" выходцы из Дагестана и прилегающих регионов.

• В ответ на: выходцы из Дагестана и прилегающих регионов.
    Это Вы про азербайджанцев, у которых как сообщил Доцент, нефтяные доходы на душу населения значительно выше РФовских?

• у меня вопрос был о том, не превратимся ли мы в Руссостан,
    --------------------------
    это уже не вопрос

• В ответ на: это уже не вопрос
    Если Вы думаете, что это утверждение, а не вопрос, то я - не согласен. Пока рано такое утверждать.

• Вот не уточняла, кто они. Насколько я понимаю, "иностранцев" (т.е. неграждан) в силовые органы ну никак на работу не возьмут.
    Еще раз - "гастарбайтеры", т.е. приезжие - одна статья. "Свои" кавказцы (включая азербайджанцев, которые давно живут в СССР/России в немаленьких количествах) - несколько другое. И по занятости, и по менталитету.

• Вы встречали в России гастарбайтеров из дальнего зарубежья?

Caveant consules!

• В ответ на: Вы встречали в России гастарбайтеров из дальнего зарубежья?
    Не претендуя ни на какие приоритеты, я уже постил о том, что не видел американцев, англичан и немцев в дворниках и строителях на наших просторах. Наверное, этому есть причины. А вот наших студентов, моющих посуду на сезонных работах в ресторанах Запада приходилось видеть. Отчего так?

• Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее? :biggrin:

• В ответ на: Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее?
    А Вы их в НСКе видели? Много?

• Мы вроде про Расею в целом.

• И что в "Расее". Москва с Питером не показатель.

• ДВ?

• Давно там не был, а Вы? Много там вьетнамцев?

• Как-то так.
    Думаю, официальные данные, как обычно, надо умножать на 3 или 4.

• угу... на 3,14...

• Практически всегда, когда приводят официальную статистику, специалисты говорят, что фактическое количество (чего/кого0\-либо) в несколько раз выше: бездомных детей, преступлений, незаконных мигрантов и ты пы.

• В ответ на: Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее? :biggrin:
    Эти работают, как правило, более или менее легально, да и свои семьи в Россию не завозят (про ДВ, правда, говорить не буду...) Мы же говорим про опасность миграции в РФ иностранцев с семьями.

Caveant consules!

Исправлено пользователем Victor-885 (24.07.11 11:30)

• Если нелегальных, то мне кажется, что при всех проблемах это не самый тяжелый случай, п.ч. сидеть они будут в основном тихо, боясь экспатриации. Легально же у нас это (переезд семьей) весьма затруднительно - не европы, чай. Во всяком случае, касательно выходцев из Средней Азии. Насчет Азербайджана и Армении - не знаю, тут, наверное, сильное лобби есть.

• В ответ на: сидеть они будут в основном тихо, боясь экспатриации
    Это и есть истинная правда. Не так давно публиковали , что они на ДВ построили себе развлекательные заведения, куда только их пускают, потому что они там сидят все вместе и боятся, а вдруг какой-то русский мужик пьяный у них появится. Страшно ведь... ОНи в Уссурийской тайге сильно боятся тигров и медведей, и чтобы они их не покусали отрезают этим злобным зверюгам и печень и лапы, и даже половые члены. Теперь, благодаря им в тайге не сильно страшно стало гулять по вечерам, и всё благодаря им.
    А вот вьетнамские рабочие очень сильно испугались милицию - 500 вьетнамцев-нелегалов напали на сотрудников московской милиции (интернет-издания «Правда.ру» и «Утро.ру»), ну очень сильно страшно им было жуткой экспатриации, вот и напали.Примеров тьма...

• Думаю, это скорее должно свидетельствовать о бездействии/бессилии наших властей. Наша милиция, впрочем, и своих-то хулиганов далеко не всегда "укорачивает", так что в этом моменте особой этнической составляющей я не вижу.

• Да, конечно, Вы правы- власть во всем виновата, а вот 500 рабочих - нелегалов из Вьетнама - ангелы во плоти. Интересно, как бы поступили с нашими нелегалами во Вьетнаме в случае такой ситуации? :улыб:ПисАли бы, что вот мол из города Х приехали его жители (без указания этнической принадлежности) и устроили разборки, а полиция вызвала для каждого психолога?

• Дожили... Еврей в России рассуждает о том, что 70% русскоязычного населения мешают развитию России. Эхх... [ п. 2 ]

Исправлено пользователем principium (24.07.11 16:34)

• А почему рассуждение в плоскости "плохой - хороший"? Я не сказала, что власть виновата, но она бессильна, т.е. неэффективна. Поскольку нынче и его "сила", и его "социальность" - фикция, то регулирующим моментом становится "закон джунглей".

• Фикция - это та лажа, которую вам льют на голову из зомбиящика про толерастию и гуманизм. На самом деле правительству нифига не надо от России - только разворовать и уехать. Скоро к этому и придем. Все остальное - ширма и профанация для быдла и лохов.

• Я вообще ящик не смотрю, ибо поломался. А до того не смотрела (новости и проч.) по принципу профессора Преображенского. :улыб:

• Как думаешь, долго мы вне системы продержимся по принципу Филиппа Филиппыча? :biggrin:

• Смотря у кого какие навыки выживания. :спок:

• Вот Вы не понимаете одно. Российский капитал очень востребован, каждый месяц его экспортируют миллиардами долларов на Запад и Восток. Задача каждого успешного общества это "положительное сальдо". Оно у нас "положительное". Недавно на разных сайтах постили, об увеличении экспорта капитала, который почему-то, и абсолютно неправильно, называют вывозом.:улыб:

• Как это соотносится с "азиатизацией" России?

• Самым прямым образом. Ведь азиаты тоже, что в РФ заработают - экспортируют, увеличивая положительное сальдо!:улыб:

• То есть экономически их присутствие - это плюс, зато политически - скорее минус. Так выходит?

• А смайлики у Вас не просматриваются?

• Мне тоже надо будет их порасставлять. :umnik:

• Инициативщики 2020 не утомимы в разработке планов дальнейшего обирания общества.
    Намерения настолько плохо замаскированы, что даже неловко за разработчиков становится. Чего стОит только план забраться собственность гос-ва, вдоволь с ней потешиться развалив всё и разграбив (причем гос-во вмешиваться не должно), а потом когда "отреформируют до полного краха" брать помощь у гос-ва. Только у кого они брать будут, если у гос-ва всё предлагается отнять?
    web-страница

• В ответ на: Недавно на разных сайтах постили, об увеличении экспорта капитала, который почему-то, и абсолютно неправильно, называют вывозом.:улыб:
    Прежде всего его надо ввезти, иначе вывозить будет нечего. Ввозится он от экспорта нефти и газа. Чтобы затем вернуться на свое прежнее место. Только и всего.

Из этого что вытекает? Что внутри России есть государство Кремль, которое живет за счет экспорта нефти и газа, платит народу за аренду Красной площади, а основные финансовые операции проводит за рубежом.

Если кто-то экспортирует часть ВВП, то с этого Кремля надо и спрашивать: почему даже сами россияне не хотят покупать Россию?

• В ответ на: Инициативщики 2020 не утомимы в разработке планов дальнейшего обирания общества.
    Одного не понял: как бизнес забрав предприятие у чиновника сможет его защитить от рейдеров, если общество требует освободить таких воров как Ходорковский и Лебедев?

• Это был стёб, для особо одарённых вынужден пояснять.

• Не утомимый стеб?

• В ответ на: Не утомимый
    Правильно писать неутомимый.

• Что правда?

В ответ на: Инициативщики 2020 не утомимы в разработке планов дальнейшего обирания общества.

Записей на странице:

Перейти в форум