Погода: -12°C
  • web-страница

- 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.

-на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»
    Интересно, а сколько процентов китайцев владеют английским языком? :улыб:

• Ещё из "откровений" снизошедших от г-на Гохберга :улыб:

- господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
    Рома, делай пюре!

Исправлено пользователем Градус (14.07.11 07:33)

• Из той же статьи:
    "Разговоры о том, что народ плохой, мне напоминают ситуацию 1941 года. По воспоминаниям Никиты Хрущева, в первые месяцы войны Иосиф Сталин произнес: «Вот говорят, у русского народа смекалка – где она, эта смекалка в этой войне?!» Хрущев пишет, что не помнит, ответил ли он вождю, и что можно было ответить на такие слова. В 1941-м оружия не хватало, фашисты наступали, а товарищ Сталин предъявлял претензии русскому народу – мол, у него смекалки не хватает создать на коленке средства обороны."
    Так что ничего нового... История про хренового танцора повторяется...

Ушёл туда, где нет цензуры...

Исправлено пользователем Intejer (14.07.11 07:51)

• Опять флудите про Сталина?. По теме сказать нечего? Если нет, то и не надо. ВЫ нужны государству. Свободно английским владеете? Пюре делаете?

• Не нашёл стенограммы выступления, но, если это не фейк и не сильно выдрано из контекста (хотя не могу представить оправдывающий контекст), то смешно и грустно одновременно. Ну и "да на кол их посадить!" ((с) из м/ф) на периферии сознания мелькает.

• В ответ на: Опять флудите про Сталина?.
    Нет, просто другой фрагмент из той же статьи. :ха-ха!: Мало что изменилось... Правда от Путина с Медведевым таких слов ни слышать, ни читать не приходилось...

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В РФ уже многие "состоявшиеся" (только вот за счет чего и кого состоялись они не уточняют) объявляли, что им мол с "народом не повезло". Пусть поищут другой народ. Думаю, что и европейцы и американцы с "радостью" встретят "состоявшихся" и найдут им применение.:улыб:

• Из дневника Берии
    В июле 1950 года Берия с гордостью констатирует, что за пять послевоенных лет советский народ много всего настроил: "Сам удивляюсь! С нашим народом можно горы сворачивать. И сворачиваем!"

Просто подход надо знать =)

• В ответ на: Просто подход надо знать
    Умение грамотно и по-хозяйски распорядиться теми ресурсами, что имеются, это характерно для настоящих руководителей. Ну а если никак не получается, несмотря на всю благоприятную коньюнктуру, то тогда и начинается поиск виноватых. Естественно, виноват, совсем не тот кто неумеет, а тот кто в подчинении. Впрочем, есть ещё другой вариант: накануне выбора президента аж на шесть лет, нужно как-то объяснить необходимость новых, непопулярных реформ. Если четверть века назад экономика оказалась " не эффективной", то теперь объяввят "неэффективным" 71% населения и проведут очередную "шокотерапию". Из этой же статьи: " «Стратегия-2020» говорит о том, что после президентских выборов-2012 настанет очередной период непопулярных реформ......для подобных реформ отлично сгодятся менеджеры типа Михаила Прохорова. Даже если его мечтам о премьерстве не суждено сбыться....Такой сценарий отвечает приоритетам и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина. В этом смысле, совершенно все равно, кто из них станет президентом – блок непопулярных реформ будет реализовываться при любом из них. В прежние годы лидеры опасались социальной нестабильности, теперь таких опасений нет. Новый президентский срок составляет шесть лет, а этого вполне достаточно, чтобы воплотить в жизнь самые радикальные решения."
    Так вот...

• В ответ на: Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»

Интересно, а сколько процентов китайцев владеют английским языком?
    Как-то с коллегой бродили по Нагое (портовый город, кстати сказать) и слегка заблудились. С японцем (точнее японкой), владеющим английским на уровне "понять, куда нужно показать дорогу", удалось встретиться где-то через час после начала наших бесед с прохожими (по-немецки тоже пытались спрашивать).

В общем, японцы в массе своей тоже неконкурентоспособны. :улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: В общем, японцы в массе своей тоже неконкурентоспособны.
    Да эт всё понятно, что большинство "неконкурентоспособны" в понимании гохбергов и мау. Чего вот они замыслили сделать с РФ после успешных выборов президента, не совсем понятно.

• Вывод: конкурентоспособны только гохберги? :шок:

• А господин Гохберг с Мутко не общался по английски?

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• В ответ на: А господин Гохберг с Мутко не общался по английски?
    :ха-ха!: :respect: :respect:
    Значит Мутко зачисляем в 71%, кто на очереди из высших чинов?:улыб:

• Гохберг Леонид Маркович - косоглазие и очевидная нацпринадлежность не оставляет сомнений в какой процент он сам попадает.

Сначала я всегда говорю "НЕТ".

• На немца похож. Я вот не слышал как по английски "спикают" Грызлов, Матвиенко, Тулеев, Шойгу, Городетский и пр. Всех их в 71% ненужных?

• В ответ на: - 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе.
    Это он про чиновников. :biggrin:

• Я тоже английского не знаю. Немецкий знаю. Западный образ мышления и поведения есть вроде. Может меня оставят? :улыб:
    Да, пюре не делаю. Может и не оставят:хммм:

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• "- 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации." Ещё не всё потеряно значит, повоюем ещё. я знал что нас много, но не думал, что настолько. Но есть среди нас, значит, и предатели. Как они узнали точное количество?

• В ответ на: 71% населения России - 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения..
    Кстати, даже методика подсчета совершенно безграмотна: ведь вполне очевидно, что Гохберг складывает пересекающиеся группы. Например, значительная часть сельского населения и безработные имеет доходы ниже прожиточного минимума, среди инвалидов тоже такие есть, среди селян есть инвалиды и безработные и т.п.

Caveant consules!

• Да уж...

Интересно, насколько высока ценность самого Гохберга по его собственным критериям и для какого государства, даже со знанием английского языка...

Но в общем, несколько перефразируя поговорку - что у трезвого на уме, то у Гохберга на языке....

:хехе:

Он озвучивает мысли власти....

• В ответ на: Я вот не слышал как по английски "спикают" Грызлов, Матвиенко, Тулеев, Шойгу, Городетский и пр.
    Я слышал как "спикает" медведев.
    Одна из запомнившихся фраз (прочитайте четко выговаривая все буквы): "вот из раша" - у него такое произношение и было.
    Мля, в школе на уроках и то чише говорят...
    В ответ на: Всех их в 71% ненужных?
    А куда этих кровососов еще?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Это он про чиновников.
    Не...даже горе-реформаторы, типа Гохберга с Мау знают, что чиновников трогать опасно. Примеров этого навалом.

• Почти классическое - "ту би ор нот ту би - то ли дело, как звучит! Не то что "быть или не быть!" :ухмылка:

• В ответ на: Западный образ мышления и поведения есть вроде.
    Повторно спрашиваю - что это:
    Молитва?
    Поговорка?
    Ругательство?
    Что-то другое? Объясни...

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Может меня оставят?
    ПрохОдите только по одному критерию из трёх, а этого явно недостаточно. Срочно учите английский и переходите на бизнес с пюре. Насколько я понял, времени для размышлений осталось очень мало, уже в 2012 они начнут "реформировать и оптимизировать".:улыб:

• В ответ на: Как они узнали точное количество?
    Насколько я понял, самая точная и модерновая методика расчётов у "реформаторов" называется "от балды", впрочем планируется переходить на "среднефонарные значения". :улыб:

• В ответ на: Почти классическое - "ту би ор нот ту би - то ли дело, как звучит! Не то что "быть или не быть!" :ухмылка:
    Кое-кому из этих господ - хоть как, лишь бы не по русски...
    И это наши всенародноизбранные :зло:

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: Объясни...
    :ха-ха!:
    А ты смешной.

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• В ответ на: ведь вполне очевидно, что Гохберг складывает пересекающиеся группы
    Вы не пугайте сторонников "реформ" на форуме такими терминами! :улыб:А то решат, что они недореформировали, недодебилизировали население, которое ещё такие умные слова употребляет.

• В ответ на:
    В ответ на: Объясни...
    :ха-ха!:
    А ты смешной.
    Объясни, посмеемся вместе...

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: А то решат, что они недореформировали, недодебилизировали население, которое ещё такие умные слова употребляет.
    Да ладно, докторам наук такими словами ругаться можно...

Caveant consules!

• В ответ на: Да ладно, докторам наук такими словами ругаться можно...
    Неактуально, есть и академики, особенно РАЕН, которые не понимают этих терминов. А то, что они не понимают, им кажется опасным, ну и сами знаете, как с такими могут поступить, если терминами досаждать будете.:улыб:

• В ответ на: Просто подход надо знать =)
    Подход известный: репрессии.

• В ответ на: Умение грамотно и по-хозяйски распорядиться теми ресурсами, что имеются, это характерно для настоящих руководителей.
    Вот именно. Грамотные руководители должны по-хозяйски качать нефть и заботливо ее раздавать безграмотному народу. Тогда они будут хорошие. А если грамотный руководитель обратит внимание на главный ресурс страны - народ - он тут же получит от него по мусалу. Не смей нас принуждать вкалывать и экономить. Предки этого не делали и ничего, жили неплохо. И мы проживем.

Вы только сейчас сделали открытие что народ у нас лишний, а между тем грамотные люди давно это поняли. http://www.snarky.com/44Cols/C0000303.htm

"Через десять лет цветения олигархической России ягодки начали поспевать. Явлинский, Рыжков, Чубайс - один черт, все они интересуются природными ресурсами, территориями, боеголовками, и вовсе не интересуются экономическими чудесами."

И вы туда же. Пюре вас не интересует. Главное чтобы у нас ракет было не меньше чем у США.

• Ну а как без этого, это обязательно будет присутствовать. Их же, гохбертов, ни кто за язык то не тянет, сами жо..ми пихаются, повыступать лезут, торопятся записать свои фамилии в почётные списки 29 % которые не мешают модернизации.

• По крайней мере отрадно что автора топика задело это сообщение. Значит дошло. Он, конечно, автоматически зачислил себя в ту, бесполезную часть населения и обиделся.

• Весь вопрос в том, где "оптимизаторы" найдут 42 миллиона населения, обладающего заданными качествами?. Если остальные миллионы "оптимизировать", то кто будет трудиться на простых работах? Уж не Мау ли с Гохбергом, или как там его?

Исправлено пользователем Градус (14.07.11 15:56)

• Вероятно, трубу будут обслуживать неприхотливые, законопослушные китайцы.

Caveant consules!

• Именно так и будет.

• В ответ на: Вероятно, трубу будут обслуживать неприхотливые, законопослушные китайцы.
    Они не соответствуют заявленной Мауистской концепции. А кто с форума соответствует, по всем трём пунктам? Если уж Рома не прошел, то, кто?

• Для них требования другие.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Весь вопрос в том, где "оптимизаторы" найдут 42 миллиона населения, обладающего заданными качествами?
    Не надо никого искать. Гохберг Л.М. обещает обучить их английскому языку. Ну, то есть народ ружья кирпичом чистил, а Гохберг привезет для него кирпичи из Англии.

Однако я бы предложил все-таки оценить сам факт признания ненужности народа на академическом уровне. Сколько раз я об этом писал, вы не обижались. Когда написал Гохберг - вам стало обидно. Потому что я ровня, а Гохберг - из начальства, вроде как. Положение занимает.

• В ответ на: Они не соответствуют заявленной Мауистской концепции.
    Вы специально все в кучу смешиваете? Стоять у трубы это не заниматься инновациями. Или вы думаете иначе?

• В ответ на: Для них требования другие.
    Т.е. неравенство в правах? Жириновский- "полиглот" или "троглодит", как правильно? :улыб:, он пройдёт, даже пюре научится делать, так как талантище редкостный. Но, не могу даже представить Кудрина, торгующего пюре, или Матвиенко, говорящую по английски. ВВП, хорошо говорит по немецки, как Рома - Форумский (не путать с Ромой Абрамовичем), гуторят и английский интенсивно изучает (видимо затем, чтобы в 39% попасть), а остальных куда? Ваш фаворит дядюшка Зю, явно в пролёте, и Вы с ним за компанию. Справороссы все англоговорящие? Губернаторы, за исключением 2-3, тоже?

• Почему вы считаете что он обиделся ? Я вот например очень рад , что наконец то официально обратили внимание на нас, на тех кто мешает модернизации. А то стараешься страешься, как можешь помешать, а они типа всё хорошо , никто не мешает, добровольно все модернизируются ...И вот это то как раз обидно, что не замечали нас до сих пор.

• Инновационная доктрина Медведева сама по себе сферический конь в вакууме и все что будет под нее подводится окажется в том самом сферическом коне. Что Гохберг и демонстрирует.

Да любой бы выучил английский в два счета, если бы к тому были мотивы. Например читая на английском вы первым будете узнавать новости из своей области занятий. Значит у вас появится преимущество перед конкурентом. Скажем пока оптовики расчухают новинку, пока раскачают ритейл, вы ее уже закупили и продаете по своей цене, без конкуренции. Или пока журнале переведут статью, пока конкурент прочитает и пока поймет что-то из кривого перевода, вы эту технологию уже применяете у себя.

То есть сначала надо просто делом заняться, а все остальное о чем пишет Гохберг, само пойдет. Пока нет дела, пока нет движения то и рулить бессмысленно. Все равно на месте стоишь.

Так вот, а чтобы делом заняться, надо с нефтяной иглы соскочить. А сейчас без великой ломки этого не сделать ни при каких условиях.

История такие моменты уже знала. Например учителя наши внаглую дурят нас, а не учат. Значит что можно: взять и нанять иностранцев, да? Ну, сколько там можно найти кто по-русски говорит. Но этого мало. Вы же заплюете этих иностранцев. В первую очередь за их мораль, за их этику. У них же давно другие ценности. А мы со своей моралью верности начальству 13-го века с такими ценностями не дружим.

Вот у нас есть интернет, к нам идут потоком американские товары. У нас американский комп. Ну и что? Товары проникают, а все связанными с ними идеи и ценности - отсеиваются. Интернет есть, кто им пользуются для самообразования? Единицы. Конечно, прогресс есть, за последние 5 лет стало нормой подтверждать свое мнение хотя бы ссылкой на другое мнение, более авторитетное. А поначалу так голяком хлестались: кто кого зафлудит.

Мы живем по критериям верности, а не ума. Кто лучше выражает свою верность народу, родине, начальству, государсту, державе, скипетру, тряпке на палке и так далее, тот и более ценен для нас. А не тот, кто придумал что-то интересное что принесло бы нам прогресс и процветание. Поэтому вы и интересуетесь ракетами, а не пюре. Потому что так делало начальство. Вы живете как оно. Своей жизни у вас нет.

И конечно для вас глубоко обидно узнать что за всю эту верность начальству, вы оказываетесь не нужным ему.

• Скажите, вот как вы думаете, когда официальное лицо, делает заявление, что 71% процент населения государству мешают, может ли это официальное лицо претендовать на пеньковый галстук, как Розенберг? Как вы думаете Гор этоТ блин хер, имеет гражданство ещё какой либо страны кроме России?

• Вопрос из зала можно? Вы...мы... кто мы а кто вы решительно не понятно из вашего пламенного выступления. ВЫ, в контексте вашей речи, это КТО ? И кто тогда МЫ ? И ВЫ это МЫ, или МЫ это ВЫ ? И пожалуйста помедленнее, я записываю.

• ЧТО СКАЗАЛ ГОХБЛИНКАКЕГОТАМ!!!
    Столько ПРАВЕДНОГО гнева на пустом месте :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум