Погода: -12°C
  • Судя по последним экономическим новостям http://ria.ru/economy/20130617/943868292.html#13716123020763&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration в августе нас ждет серьезное повышение цен на все и вся. Если правительство объявило о девальвации в будущем, значит, она уже идет полным ходом. С начала июня доллар поднялся почти на 2 рубля, и он все еще имеет тенденцию к росту. На этом фоне заявления разного рода политиков web-страница выглядят по крайней мере смешно. Поэтому возникает законный вопрос, что же со всем этим делать обычному человеку, и надо ли ему принимать такие вот заявления всерьез. На мой взгляд в настоящий момент ситуация немного серьезней, чем это было пару лет назад, поэтому стоит задуматься и возможно высказать предположения, что в данной ситуации необходимо делать простым российским гражданам.

С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

• Без паники.
    Максимум на 1 рубль еще доллар вырастет и все. (а как хотелось бы что бы сразу на 20-30 рублей вырос...)

• что в данной ситуации необходимо делать простым российским гражданам.
    ----------
    прекратить истерить на форумах, рассуждая на темы, по которым "не в теме"

• В ответ на: прекратить истерить на форумах, рассуждая на темы, по которым "не в теме"
    А тем кто "в теме", что делать? Девальвация -деноминация......сплошные "нации".:улыб:
    Правильно сказал один известный эксперт (уже постил об этом), что простому населению дёргаться нет смысла, всё равно окажутся в убытке, при любых вариантах.:улыб:

• В ответ на: С начала июня доллар поднялся почти на 2 рубля
    Курс Доллара США к рублю за июнь 2013

Динамика курса Доллара США (USD) к Российскому рублю (RUR):

Дата 1 USD к 1 RUR
    19.06.2013 31.8824
    18.06.2013 31.679
    15.06.2013 31.8029
    14.06.2013 32.3467
    12.06.2013 32.3951
    11.06.2013 32.3246
    08.06.2013 32.2397
    07.06.2013 32.1385
    06.06.2013 31.9816
    05.06.2013 31.8344
    04.06.2013 32.0487
    01.06.2013 31.7979

http://cbrf.magazinfo.ru/history/2013-06/rur/USD

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• Как дети епрст.

Русские в отпуск поехали, в конце весны начале лета всегда такой скачек стоимости валюты, из года в год.
    Хотя девальвацию то тоже из года в год ждут.

• Что делать?

Объединяться на не имеющих никакого отношения к официозу основаниях, осознавать свои интересы - личные и общие, правильно самоидентифицироваться.

Альтернативы - молить сверъестественные силы о покровительстве и надеяться на "авось"......

:улыб:

• Ну, вот откуда у вас такие основания судить всех, дескать все дураки и не в теме? Есть, наверное, и те, кто в теме. И причем тут "истерия", если просто высказано мнение? Всегда лучше подготовиться к худшему, если учесть, что действия ЦБ и правительства всегда имели непрогнозируемый порядок, исходя из стратегии шоковой терапии. Это не призыв к какой-то там мобилизации, это всего лишь спокойный поиск вариантов, я бы даже сказал, теоретический поиск вариантов.

• В ответ на: Ну, вот откуда у вас такие основания судить всех, дескать все дураки и не в теме?
    Из года в год одно и тоже. Потому у людей "в теме" и реакция такая.

• В ответ на: я бы даже сказал, теоретический поиск вариантов.
    А какие варианты могут быть? Ведь движение денежных массы жестко отслеживается и модерируется. С валютой можно не угадать, с золотом вообще в провале оказаться. Недвижимость - "Троянский конь", что ещё?

• Это не призыв к какой-то там мобилизации, это всего лишь спокойный поиск вариантов, я бы даже сказал, теоретический поиск вариантов.
    ----------
    берите ружо и в тайгу
    там деньги не нужны

п.с.: соль и спички не забудьте

• Но это не конструктивно! Даже в теории.

• Курс доллара в июле 2012

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Тоже верно, возможно, все не так критично, как это пытаются нарисовать в прессе.

• В ответ на: Поэтому возникает законный вопрос, что же со всем этим делать обычному человеку, и надо ли ему принимать такие вот заявления всерьез. На мой взгляд в настоящий момент ситуация немного серьезней, чем это было пару лет назад, поэтому стоит задуматься и возможно высказать предположения, что в данной ситуации необходимо делать простым российским гражданам.
    Курс вышел на уровень 2003 года. Где повод для беспокойств?
    Зарплату я получаю в рублях, товары тоже покупаю за рубли. Еда щас вся российского производства. Айфоны подорожают? ну и фиг с ними.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Еда щас вся российского производства.
    А "сырьё" из которого производят еду чьё?:улыб:

• свинина, зернопродукты, сырое молоко - по большей части отечественное
    т.е. колбаса, хлеб, молоко - также отечественные

• В ответ на: Еда щас вся российского производства.
    Ну а сырье и химикаты которыми ее пичкают при производстве чьи?

• уругвайские
    будет девальвация - будем есть экологические чистые продукты

• В ответ на: свинина, зернопродукты, сырое молоко - по большей части отечественное
    Свинина, более 30% (а это гигантская цифра) - импортная, Говядина- своей почти нет (Литва с долей в 40%, Германия с 21% и Польша с 13%), замороженное - Бразилия (41%), Уругвай (13%) и Австралия (11%)). Курятина - без вопросов, почти вся наша, Зерно, преимущественно наше. Но этого недостаточно для обеспечения продовольственной безопасности.

• В ответ на: простому населению дёргаться нет смысла, всё равно окажутся в убытке
    Истинно так.

1961
    1991
    1998

И это только то, что сразу всплыло в памяти, и только за последние полвека. Н...обманут, одним словом. А то че-то зажировал народец-то. Надобно его разгрузить.:yes.gif:

• Статистика по говядине и телятине

• По свинине и птицы

• В ответ на: По свинине и птицы
    "нам есть чем гордиться"
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/19150/

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• Я не понял, зачем Вы привели эти данные. По говядине снижение производства и потребления, с повышением импорта, по остальным всё так и есть безо всяких там графиков. Объяснитесь пли-и-из.

• Графики в ответ на ваше "Свинина, более 30% (а это гигантская цифра) - импортная, Говядина- своей почти нет " . Говядины импорт меньше 50%, свинины - треть и резкое увеличение, по сравнению с 1988 годом, потребления и производства бройлеров.

• В ответ на: "нам есть чем гордиться"
    Да, то что в "голодном" 1990 наши граждане потребляли говядины почти в два раза больше и столько же как сейчас свинины, чем сейчас и страшно гневались на "синюю птицу", которой было мало и которая была, хоть и натуральная, но синюшная. Гордимся! Зато в проклятом Совке не было "Дисирака" и "фаст-фуда", жвачки "Орбит" и "Дирол", лохматых японских авто и мобильных телефонов (впрочем тогда они вообще мало где были, как и интернет).

• В ответ на: Графики в ответ на ваше "Свинина, более 30% (а это гигантская цифра) - импортная
    .
    Данные взял из весьма уважаемого либералами издания (приведены в виде комментария).
    В ответ на: Говядины импорт меньше 50%, свинины - треть и резкое увеличение, по сравнению с 1988 годом, потребления и производства бройлеров.
    Ну так я о чём постил -то? Если без "кривых" то, говядины своейоченьмало и половина из неё импортная, с курями - нормально. С чем спорите?

• Я не спорю, но "Говядина- своей почти нет " и "половина импортная" все же есть разница, небольшая наверное:улыб:

• В ответ на: Как дети епрст.

Русские в отпуск поехали, в конце весны начале лета всегда такой скачек стоимости валюты, из года в год.
    Хотя девальвацию то тоже из года в год ждут.
    очевидная глупость
    ну еду я в отпуск - ну выросла цена на рупь... куплю 500$ - переплачу 500 рублей... две чашки кофе в аэропорту.. :ха-ха!:
    да насрать...

на этих колебаниях не заработать - не потерять - еслми только не ворошишь валюту миллионами

Капитан Очевидность

• Вообще совершенно не понятно как могут подниматься в цене эти ничем не обеспеченные долларовые фантики ?
    А как известно на территории России находятся 30 % от мировых запасов сырья. Так если рубль считать как бы обеспеченным по крайней мере этим сырьём, может наоборот 1рубль должен стоить 10 или 30 долларов. А эти валютные спекуляции похоже все искусственные, так половить рыбку в мутной воде. В советское время 1 долл стоил 60 коп. Вот с какого такого перепугу он всего за 12 лет стал стоить в 50 раз дороже ( !), это же явно какое то надувательство

• Запасы сырья сами по себе, будучи не добытыми, денег не стоят по умолчанию.
    В советское время у меня магнитофон был "Вега" и телевизор "Рубин". А сейчас магнитола самсунг, телевизор самсунг, микроволновка ЛГ, компьютер паккардбелл, чайник ви-тек. Надувательство, говорите?

• Я не шмотках пишу, а о курсе валют. Какая то иностранная валюта обесценилась в 10 или 50 раз по отношению к доллару с 1987 г по 1999год ? Только рубль так обесценился ?

• Ах извините, я забыл, что курс валют у нас не зависит от наличия/отсутствия производства.

Исправлено пользователем RubinEnergo (22.06.13 21:40)

• курс в стране не в последнюю очередь зависит от спроса и предложения, в т.ч. и на продукцию, производимую в стране. значит нет ажиотажного спроса на сырье. оно само по себе в недрах находящееся стоит немного.
    если вы помните советское время, скажите, можно было ли купить доллары по 60 коп?
    кстати насчет фантиков - объем промпроизводства в США около 1 трлн долл в год.

• В ответ на: производимую в стране. значит нет ажиотажного спроса на сырье. оно само по себе в недрах находящееся стоит немного.
    Ну, т.е. делаем вид, что нра крайне обходимую продукцию (нефть газ), нет спроса и вообще она нафиг никому не нужна. Цены резко падают, "медведи с быками" торжествуют, а лохи остаются у разбитого корыта, со своими копейками "на черный день".

• В ответ на: т.е. делаем вид, что на крайне обходимую продукцию (нефть газ), нет спроса и вообще она нафиг никому не нужна...
    Между "нет спроса" и "нафиг никому не нужна" - дистанция огромного размера,ты не находишь ?
    Ажиотажного спроса точно нет.

Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

• В ответ на: Ну, т.е. делаем вид, что нра крайне обходимую продукцию (нефть газ), нет спроса и вообще она нафиг никому не нужна.
    Вы не путаете понятия "спрос" и "величина спроса"?

Вр.и.о.

• Поэтому-то я и разместил топик в "Политическом" разделе, а не в "Инвестировании". Доллар не имеет реальной цены, но его курс активно финансируется нашим правительством за счет народных денег. В принципе те же нефть и газ можно продавать строго за рубли, сделав рубль конвертируемым, но на это никто не идет. Наоборот наши правители стараются рубль ослабить, чтобы заработать даже на его падении. Но они не говорят о том, что заработать удастся одномоментно и немного, а восстанавливаться курс будет долго и дорого, потому что более половины товарооборота в России приходится на импорт, и эта тенденция только растет. Я никого никуда не призываю, но, как говорится, факты - упрямая вещь.

• сделав рубль конвертируемым,
    ----------
    я вас наверное удивлю, но рубль свободно конвертируемая валюта с 2007 года

Наоборот наши правители стараются рубль ослабить, чтобы заработать даже на его падении.
    ---------
    я вас наверное опять удивлю, но ослабить свою валюту стараются все правители всех стран мира, потому что это выгодно стране-эмитенту, только не у всех это хорошо получается

• я с вами согласен, что реальный курс доллара к рублю завышен. в идеале, он должен стремиться к паритету покупательской способности, т.е. около 15руб за доллар по моим личным ощущениям. но представьте, что это произошло. бюджет летит к черту, ведь его на 50%% наполняют нефтегазовые доходы. денег на пенсии нет, и пр. и пр. импорт заваливает оставшегося отечественного производителя. издержки честного курса больше, чем надувать курс доллара.

• В ответ на: я вас наверное удивлю, но рубль свободно конвертируемая валюта с 2007 года
    Всё таки, деноминация сначала должна быть, а девальвация уже потом. Если без деноминации девальвация, то вообще абсурд получится.

• В ответ на: но представьте, что это произошло. бюджет летит к черту, ведь его на 50%% наполняют нефтегазовые доходы. денег на пенсии нет
    Ну просто катастрофа, если бумажки обесценятся. :спок: А почему бы не предположить, что если доллар рухнет до 15 руб., то и цены в два раза будут ниже. Или у нас это невозможно?

• не бумажки, а за нефть и газ российские компании получать будут в 2 раза меньше рублей. цены конечно же снизятся, верьте!

• Вот тут-то мы и подходим к самому интересному. Дело в том, что при всей видимости конвертируемости рубля существуют ограничения на внешние операции с рублем, то есть фактически рубль не является СКВ. Тут и кроется главная хитрость наших правителей, потому что когда требуется действительно большие суммы для внешнеторговых операций, то рубли приходится перегонять в доллары и обратно. Фишка тут заключается в том, что при этих операциях часть этих долларов может благополучно испариться где-нибудь в оффшорах и никто не найдет концов. Еще одна причина этого безобразия кроется в том, что углеводороды не так просто продать конечным потребителям, существует армия спекулянтов, работающих в секторе СКВ и работать в обход их означает объявить торговую войну западным перекупам. Как известно наши политики не обладают ни политической смелостью, ни дальновидностью. Они готовы и дальше плясать под дуду западных буржуев в обмен на возможность безнаказанно воровать народные деньги. Этим же, по-моему объясняется внезапное богатство некоторых российских олигархов, они просто хорошо погрелись на внешнеторговых операциях с нефтью-газом и прочими ништяками российской экономики (коих должно быть еще немало, так как богатых российских барыг становится все больше). Если вдуматься, простая схема - кладем деньги по одному курсу, вынимаем по другому, на недоимку разводим руками, типа, ну, у нас же рынок и цены скачут, а по сути - элементарное воровство. Если бы нефть-газ продавались за рубли, конечно, возможно продажи бы сильно упали, возможно нашим барыгам от Газпрома и Роснефти пришлось бы попотеть, чтобы найти новых клиентов, и возможно на время (подчеркиваю - на время!) всем бы стало плохо и бедно, но потом за счет постепенного накопления неуворованного капитала все бы постепенно вернулось на круги своя. И не было бы такого тотального воровства на курсе. Возможно я и не прав, но лично мне кажется, что если из кошелька не воруют, то денег должно оставаться поболе.

• Почему они должны снизиться??? Ликвидность углеводородов не упадет из-за того, что их будут продавать за другую валюту, напечатать своих фантиков наше правительство может влегкую и в момент, покупателей на них тоже найдется, та же ЮВ Азия, та же Индия, тот же Китай, было бы что на них покупать. Другое дело, что амеровские буржуи на этом пролетят, и поэтому будут повсеместно гадить всем и вся, чем они и занимаются по сути последние полвека.

• В ответ на: не бумажки, а за нефть и газ российские компании получать будут в 2 раза меньше рублей.
    Не не так, просто Запад будет в два раза больше платить, своими обесцененными бумажками. :спок:

• В ответ на: Если бы нефть-газ продавались за рубли, конечно, возможно продажи бы сильно упали....
    Осталось найти импортного покупателя нефти, который еще и нумизмат по совместительству.
    Потому как на другие цели российские рубли пока что не заточены,к сожалению.

Sooner or later we all gotta die

• Согласен, продажникам и топ-манагерам Газпрома, Роснефти и пр. придется покрутиться. Но так ведь и они, извиняюсь, не 10тыс. получают за свою работу, пускай бы и показали, на что способны. Ну, не получится у одного, получится у другого, никто ж на работе насильно не держит. А выбор вакансий всегда есть, и гениальные продажники нужны всем. Если не получилось что-то на одном месте - никто ж сейчас расстреливать не будет и в тюрьму не посадят. Это же нормально, не тянешь - уходи. Сарказм, скажете вы, это большая политика, а по сути - одни работать-напрягаться не хотят, другие еще и поворовывать хотят безнаказанно, по сути-то все просто, если разобраться.

• OK, в 2 раза больше платить. а согласен ли Запад принимать рубли в оплату российского импорта? думаю нет.

• тут был сарказм. никогда цены не снизятся в России. чтоб продавать нефть и газ за рубли, надо сначала этими рублями оплатить импорт. видимо не получается.

• В ответ на: тут был сарказм. никогда цены не снизятся в России. чтоб продавать нефть и газ за рубли, надо сначала этими рублями оплатить импорт. видимо не получается.
    или оплатить импорт или создать свои производства.

Лето, лето, лето, хорошая пора.

• В ответ на: или создать свои производства.
    на какие шиши? :biggrin: "все уже украдено до нас" (с) :biggrin: в случае большой опы создавать будет некому и не на что - все "рассейские" деньги за бугром в нычках, а кредитов никто не даст. Сталин крестьян расстреливал, чтобы их зерно красть и за границу продавать, чтобы покупать технологии и заводы (вместе с наймом зарубежных же спецов). А сейчас кого расстреливать :biggrin: ?

забудьте про "свои производства". Наше будущее - максимум затащить к себе вчерашние-позавчерашние технологии + "малопоношенное оборудование". Изучите историю создания нашего "передового" новосибирского завода, под кураторством "Роснано" - "Лиотех". Вот где полная иллюстрация современного "создания своих производств". Юзанное китайское оборудование прошлого поколения :ха-ха!: Окупаемость не светит "даже через 30 лет" (слова Толоконского - полпреда) :ха-ха!:

Короче - прочь иллюзии :biggrin:

• на какие шиши? "все уже украдено до нас" (с) в случае большой опы создавать будет некому и не на что - все "рассейские" деньги за бугром в нычках, а кредитов никто не даст. Сталин крестьян расстреливал, чтобы их зерно красть и за границу продавать, чтобы покупать технологии и заводы (вместе с наймом зарубежных же спецов). А сейчас кого расстреливать ?

Внешэкономбанк вроде как даёт деньги под производство
    www.veb.ru/about/

• /п.7/

Запомните и себе на бумажку запишите - НИКОГДА нельзя обязывать давать кредиты ПО ПРИКАЗУ! Потому что за любыми активами стоят пассивы - деньги вкладчиков и займы на рынке. Первые же кредиты по обязаловке уйдут на всякую шнягу - ибо оценить востребованность проекта может только рынок, а крах финсистемы приведет к еще большему ужасу. Несколько лет назад простое упоминание о "10 черных банках" без указания их названий привело к ступору на несколько недель финансовой системы. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ кредиты ПОД УГРОЗОЙ БАНКРОТСТВА вызовут полный коллапс.

/п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (25.06.13 09:55)

• В ответ на: Расстреливать никого не нужно, все решить можно проще - банкротить банки, которые задействованы в отмывании денег и которые не дают кредиты на развитие производства... :спок:
    если рентабельное пр-во и профи приходят, то им дадут кредит.

• В ответ на: если рентабельное пр-во и профи приходят, то им дадут кредит.
    вот и я про то же!

сейчас у банков проблема - не идут за кредитами! не берут их! т.е. банк устанавливает минимально приемлемые для него (а соответственно и для его инвесторов и вкладчиков) условия, и если рынок не может их принять - это проблемы рынка (и проектов на этом рынке).

И так - банки в настоящий момент увеличивают резервы уже до 9% суммарно от кредитного портфеля (последняя величина была 8,3%) - из-за массовых угроз по невозврату средств.

И когда орут про "раздать всем кредиты" - а вы меня и других вкладчиков спросили об этом??? Я требую для своих денег качественного управления! Я против того, чтобы мои деньги раздавали всяким фантазерам! Ага, давайте создадим производства на чужие деньги (половину средств при этом разворовав), а потом они будут стоят пустые без заказов (ибо нужное рынку само быстро возникает).

Короче, думать надо, а не фигню писать про "банкротство или давайте кредиты" :шок: :bad:

• В ответ на: Осталось найти импортного покупателя нефти, который еще и нумизмат по совместительству.
    Потому как на другие цели российские рубли пока что не заточены,к сожалению.
    Отчего же коллега,я могу найти покупашку ,в лёхкую причём:миг: Только ценник на 10-15% подешевше,и за рубли будут брать,как миленькие.

Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

• Возвращаясь к сути темы:

Системный анализ, выполненный в нашем институте показывает наиболее вероятное значение курса доллара на конец года:
    1) декабрь - 15 руб
    2) январь 2014 - 36 руб

Если конечно не произойдет нечто непредвиденное, например, НЛО не сядет на Красную площадь :хехе:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Вы написали ссылку на newsru.com, это лживый сайт?

• В ответ на: это лживый сайт?
    Не знаю. А этот?

• Первая ласточка web-страница

• "На сегодняшний день Центральный банк занимается только определенным образом регулированием при выходе за верхнюю и нижнюю отметки плавающего курса. И чем более свободной будет российская валюта, тем в конечном итоге лучше будет в целом, потому что это заставит саму экономику более эффективно и своевременно реагировать на происходящие в ней процессы"
    Девальвация? "Я вчера встречался с Набиуллиной. Она мне ничего подобного не рассказывала"
    ВВПутин 22 января 2014 года.
    Курс доллара с момента начала топика вырос на 6 %.
    Курс евро с того же момента вырос на 11 %.

• Коста, а кто из наших правителей и когда простых людей предупреждал о грядущем финансовом кризисе?
    Помнится в 2008 незадолго до кризиса наше правительство уверяло народ, что не беспокойтесь, всё чики-пуки, бояться нет никаких оснований :улыб:

• В ответ на: Курс доллара с момента начала топика вырос на 6 %.
    Курс евро с того же момента вырос на 11 %.
    Ну, это же в общем-то неплохо, вроде как. Щас как экспорт попрёт!

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Ну, это же в общем-то неплохо, вроде как. Щас как экспорт попрёт!
    Попробуем без иронии понять кому это (рост курса доллара) выгодно и почему:
    1) Мы заняли некоторым странам в долларах, они нам их в долларах и вернут (надеюсь, что вернут).
    Допустим, курс доллара вырос на 2 рубля, отсюда 12 млрд.долларов дает 24 миллиарда рублей плюс (грубо конечно, без учета нюансов).
    2) Импорт естественно вырастет в цене на теже 2 рубля на доллар или больше, т.е. налоги в казну РФ тоже вырастут...

Получается государство якобы заботится о повышении ВВП.
    Однако, за счет кого торговцы будут повышать цены? Естественно за счет своих покупателей, т.е. нас с вами... Обычно это выводит инфляцию на новый виток.
    Теперь об экономическом мифе, что экспорт "попрет". Для того чтобы поперло, необходимо три условия:
    1. Чтобы курс увеличился значимо, например, до 60 руб. за доллар.
    2. Наличие качества наших товаров и их востребованность за рубежом.
    3. Отсутствие мер со стороны мирового торгового сообщества по противодействию экспортным агрессиям со стороны отдельных государств.

• В ответ на: Щас как экспорт попрёт!
    А что именно наше попрет на экспорт? :ха-ха!:

АвтоВАЗ ? Или наши химические продукты которые жрать нельзя?

• В ответ на: А что именно наше попрет на экспорт? :ха-ха!:
    доллар и попрёт :улыб:

Вр.и.о.

• В ответ на: Попробуем без иронии понять кому это (рост курса доллара) выгодно и почему:
    производитель местный всяко выиграет, как это было и в 1998 году - у него, канэшна, товарец похужее (и качеством, и упаковкой, и рекламой), но, как подскажет любой продажник, очень большая часть покупателей в первую смотрит на цену, а уж потом на всё остальное ... а если производителя не начнут сразу душить курсом рубля (заметим, я ничего не говорю о налогах), если (фантастика, канэшна) не будут давить конкуренцию, то и какчество появится, и рынок насытится и, глядишь, через пару-тройку поколений жизнь наладится ...
    ну эт так, антинаучная фантастика ...

Вр.и.о.

• Рубль опускают для того что бы с туземным населением расплатиться было чем, никакого подъема как в нулевых не будет, потому как оно исключительно от скачка цен на ресурсы состоялось, возможно даже цены на колбасу не сильно подскочат, добавят больше бумаги и все, а вот за интернет подымут, китайцы свое железо только за доллары продают, да и вообще все господа в инвалюте уже давно выручку фиксируют.

• В ответ на: никакого подъема как в нулевых не будет
    Более того, будет обвал. И скорее всего лавинообразный. И курс рупия или доллария будет интересовать немногих, как в 1917-м.

• То есть не попрёт что ли? Досадно!
    В ответ на: Однако, за счет кого торговцы будут повышать цены? Естественно за счет своих покупателей, т.е. нас с вами... Обычно это выводит инфляцию на новый виток.
    Ну, остается надеяться, что наши бренды на фоне роста цен на импортные смогут у них кусок рынка отобрать. Ну, или на худой конец, иностранцы еще какой-нибудь заводец построят у нас.
    В ответ на: Теперь об экономическом мифе, что экспорт "попрет". Для того чтобы поперло, необходимо три условия:
    Поперло - это только в мелочи бывает. Разумеется, с завтрашнего дня экспорт не вырастет в три раза, но может наметиться тенденция некоторая. В руках манагеров все.
    В ответ на: 1. Чтобы курс увеличился значимо, например, до 60 руб. за доллар.
    Если он сейчас увеличивается незначительно, то об чем вообще речь? Все как было, так и осталось, чё.
    В ответ на: 2. Наличие качества наших товаров и их востребованность за рубежом.
    Это есть, уже хорошо!
    В ответ на: Отсутствие мер со стороны мирового торгового сообщества по противодействию экспортным агрессиям со стороны отдельных государств.
    Ну да, тут остается уповать на правила ВТО. Авось, не будут демократические государства давить конкуренцию...

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А что именно наше попрет на экспорт? :ха-ха!:

АвтоВАЗ ? Или наши химические продукты которые жрать нельзя?
    И то, и другое. Почему нет?

• Ну пока что АвтоВаз только сокращает производство и увольняет сотрудников.

В ответ на: Ну, или на худой конец, иностранцы еще какой-нибудь заводец построят у нас.
    Глава «Ростсельмаша» объяснил Путину, почему оставит завод в Канаде

• а Земля налетит на небесную ось или все-таки пронесет?

• В ответ на: Если он сейчас увеличивается незначительно, то об чем вообще речь?
    Курс приближается к 35.
    Думаю выше 36 его не пустят, а то паника начнется...
    Хотя идиотов экономистов-экспериментаторов у нас хоть отбавляй... :dry:

• В ответ на: Земля налетит
    Уже.

• У кого паника начнется?

• У народа...
    Или вам внове, что у нас инфляция всегда связана с курсом доллара? :dry:

• А почему паника - то у народа начнется?

• А от чего такая наивность?

В Новосибе уже достаточно сложно приобрести валюту, банки=спекулянты придерживают, создавая ажиотаж...

А если родные фантики быстро обесцениваются у народа остается только покупать заморские фантики, а их нет...

Инфляция лезет вверх, цены тоже, народ лезет на стенку... Это уже много раз проходили, чего глупые вопросы задавать?

• Щас должно позвучать что-то вроде "не раскачивайте галеру, рабов тошнить начинает и они перестают пахать"

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Задумка чиновников и банкиров понятна:
    коридор установлен до 40 руб. за доллар и валютную интервенцию банк начнет, когда цена доллара приблизится к этой границе вплотную.
    Продав доллары купленные по одной цене, несколько подороже, банки и гос.банки пополнят свою "свинью-копилку" :dry:

• немного о нынешней ситуации, точнее о рассуждениях на тему печалька это или не печалька, можно почитать тут web-страница

• В ответ на: В Новосибе уже достаточно сложно приобрести валюту, банки=спекулянты придерживают, создавая ажиотаж...
    Что за ерунда?

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: А если родные фантики быстро обесцениваются у народа остается только покупать заморские фантики, а их нет..
    Это уже было. Возможно, что как и ранее это чисто спекулятивные игры- разогреть богатеньких Буратино на ажиотаже, заставить купить валюту по очень высокой цене. а потом уже снизив курс заставить их бежать и сдавать валюту по низкой цене. Всё это было бы так , если бы не ОИ и ЧМ.

• Т.е. вы считаете, что увеличение курса доллара связано с "нашей" олимпиадой?
    Кстати, здравая мысль, очень даже может быть.

• В ответ на: Т.е. вы считаете, что увеличение курса доллара связано с "нашей" олимпиадой?
    Я, по ОИ вообще ничего не постил, но с начала "тучных годов" повторял на форуме неоднократно, что всё, что "нажито непосильным трудом" будет изыматься в той или иной форме. Последние шесть лет вполне подтвердили это положение.
    А ОИ? Ну влияет это дело, конечно влияет. Денежки пораздавали, нужен налик в рублях, ну а дальше понятно, почему при таких ценах на сырьё, дающее стабильно твердую валюту рубль начал так быстро падать. Надеюсь, что тотальную болтовню про "общемировые тенденции с валютами в развивающих странах" не воспринимаете всерьёз.

• Поэтому вполне вероятно, что после начала-окончания ОИ доллар в России упадет, хотя вероятность этого небольшая, слишком велик идиотизм масс. Тут спрашивали по экспорт, типа что мы можем поставить на экспорт, чтобы продать буржуинам. Ну, так ОИ - это и есть наш экспортный товар, насколько он качественный, расскажут потом буржуинские СМИ.

• В ответ на: У народа...
    Или вам внове, что у нас инфляция всегда связана с курсом доллара? :dry:
    на начало января 2001 1 Доллар США ЦБ оценивал в 28.16 руп.
    на начало января 2014 1 Доллар США ЦБ оценивал в 32,6587 руп.
    не затруднит пояснить, как за период с 2001 инфляция связана с курсом бакса ?

Вр.и.о.

• Очень удобно вы период взяли, а если взять с 95-го?

• А зачем покупать что-то дорожающее, продавая что-то дешевеющее?
    Вот вы мне объясните, вот почему доллар должен стоить именно 30 рублей, а не 45, к примеру? Что такого магического в этой цифре, что если она меняется, то начинается паника и народ полезет на стенку?

Много раз проходили когда? Когда внешний долг был неподъемный, и бюджет страны 20 млрд? Всякое бывало раньше, сейчас другое время. Да и народ в таких вещах поднатаскался.

Исправлено пользователем ahr154 (30.01.14 21:35)

• В ответ на: Поэтому вполне вероятно, что после начала-окончания ОИ доллар в России упадет, хотя вероятность этого небольшая, слишком велик идиотизм масс.
    Мы ожидали скачка доллара в декабре 2013-январе 2014, причем внешние события, прогнозируемые нами полгода тому назад, могли привести к резкому падению курса доллара (например, война на ближнем востоке), а внутренние события однозначно толкают к повышению курса...
    Мы учитывали также "идиотизм" народа и спекуляции на курсе.
    Стабилизацию курса мы планировали на конец февраля-начало января 2014, что "случайно" совпадает с концом олимпиады.
    К сожалению, на колебание курса у нас в РФ влияет в большей степени политические факторы (60%), а не экономические. А это прогнозировать значительно сложнее.

• В ответ на: 1) А зачем покупать что-то дорожающее, продавая что-то дешевеющее?
    2) Вот вы мне объясните, вот почему доллар должен стоить именно 30 рублей, а не 45, к примеру?
    1) некоторые люди, особо не обремененные служебными обязанностями, да и некоторые из среднего класса, в январе-феврале традиционно едут отдохнуть в теплые страны, иметь с собой доллары предпочтительно
    2) Дело не в абсолютной величине курса, а в амплитуде и продолжительности его колебания. Это азы экономики.

• В дополнение http://business.ngs.ru/article/1637808/ :
    "Рекордный рост курса евро и доллара заставил новосибирцев скупать иностранную валюту, привел к подорожанию авиабилетов и путевок и уже совсем скоро скажется на стоимости одежды и продуктов питания. Федеральные министры призывают россиян хранить деньги в рублях и предсказывают скорое начало роста курса российской валюты. Банковские и финансовые аналитики отчасти соглашаются с чиновниками, но от покупки евро и долларов воздерживаться не советуют. Что подорожало и что подорожает совсем скоро, а также когда рубль прекратит падение" - узнал корреспондент НГС.БИЗНЕС.

• Похоже, что даже некоторые "аналитики" начинают сомневаться. Вот высказывание одного из них:«Центробанк причастен к бедам рубля: его руководство не устает говорить о скором переходе к полностью гибкому курсу рубля, новый режим заработает к концу этого года, — считают эксперты «Финмаркета». — Наслушавшись таких речей, трудно удержаться от искушения купить миллион-другой долларов или евро».
    Интересно, если кто из форумчан, кто не удержался от такого соблазна и не купил пару лимончиков евро?:улыб:

• В ответ на: как за период с 2001 инфляция связана с курсом бакса ?
    А вот как: около 135% - это только офисьяльная. А неофициальная, а реальная наверное все 200% перевалила. Период 2001-2013 г.г. вкл.

• Пару лимонов евро покупать боязно. Провокации Центробанка могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону снижения курса. Повышение курса означает подготовку к предстоящим ОИ и притоку конвертируемой валюты. Однако ее может оказаться столько, что курс в одночасье может упасть ниже плинтуса. Все же доллар, да и евро тоже - это пузырь, который в любой момент может если и не лопнуть, то хорошо так сдуться.

• В ответ на: А вот как: около 135% - это только офисьяльная. А неофициальная, а реальная наверное все 200% перевалила. Период 2001-2013 г.г. вкл.
    и как это связано с курсом бакса ?

Вр.и.о.

• В ответ на: сейчас другое время
    удивительное безрассудство

• В ответ на: удивительное безрассудство
    не обязательно безрассудство ...
    может быть простая неосведомлённость:улыб:
    есть и иные варианты ...

Вр.и.о.

• В ответ на: и как это связано с курсом бакса ?
    А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.

• В ответ на: А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.
    учитывая, что исполнение обещаний властей должно производиться в рублях, одним из возможных вариантов такого исполнения может быть денежная эмиссия (так называемые "финансовые репрессии") ...
    http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1947116647/
    денег в бюджете мало, вот и запустили, похоже, механизь-ьм ...
    так что с внутренними обязательствами, я думаю, справятся :улыб:
    а вот с внешними так не получится ...

Вр.и.о.

• В ответ на: А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.
    Круто, однако в ссылке. Особенно порадовало, что "рупь" дешевеет даже по отношению к тенге и гривне (не уверен, что это так), это или вообще запредельная наглость финансовых манипуляторов или действительно дела плохи у нас.

• В ответ на: а вот с внешними так не получится ..
    С какими именно?

• В ответ на: 1) некоторые люди, особо не обремененные служебными обязанностями, да и некоторые из среднего класса, в январе-феврале традиционно едут отдохнуть в теплые страны, иметь с собой доллары предпочтительно
    2) Дело не в абсолютной величине курса, а в амплитуде и продолжительности его колебания. Это азы экономики.
    Короче, паника налицо. Не знаю, ка и быть. Вы уже начали паниковать, или присоединитесь уже в разгаре?

• Я, бывает, посматриваю на некоторые говорящие головы, которые называют себя аналитиками. Безусловно, я не сомневаюсь в их компетенции на уровне компании, то есть свое дело они знают и не зря получают приличные зарплаты. Но только то, что они считают нужным излагать в интервью - вот никогда не сбывается.

Кстати, вот я сколько помню - рублю всю дорогу пророчат его стремительное падение. А он, ничего, стоит, нормально себя чувствует.

Кстати, а вот действительно, а какие страшные беды влечет за собой то, что доллар, к примеру, на десятку подорожает?

• Что опять вас удивило?

• В ответ на: Вы уже начали паниковать, или присоединитесь уже в разгаре?
    Да, сейчас самый "перегар" от рубля и чувствуется. Населеньце суетится, а ведь зря всё, не так ли?

• В ответ на: вот я сколько помню - рублю всю дорогу пророчат его стремительное падение. А он, ничего, стоит, нормально себя чувствует.
    и я помню то же самое. только слово "рубль" на "доллар" надо заменить.

• Не надо.

• В ответ на: "рупь" дешевеет даже по отношению к тенге и гривне (не уверен, что это так
    Сожалею, но это так.

В ответ на: дела плохи у нас
    Да, очень плохи. Следующая станция: "обвал и хаос". Те, кто работает в реальном секторе поймут. Зряплаты снижаются. Работники сокращаются, гастеры нанимаются и т.д. со всеми вытекающими.

• В ответ на: Те, кто работает в реальном секторе поймут
    Я , у работающего в "реальном секторе" (в своём огороде) спросил, что мол да как . ОН ответил, что это вы там в городе думайте что да как, а я курицу зарублю и четыре дня сытый, ну ещё болтушки намешаю, да свёклы с морковкой наемся, из петли выну зайца, а вы-то что? Не нашелся что ответить.

• Это правильное направление и правильный сектор в преддверии надвигающегося бп.

• Вот когда квитанцию на абонентскую плату за электричество и налог за огород дядя пристав принесет, тогда задумается и он.

• В ответ на: Кстати, а вот действительно, а какие страшные беды влечет за собой то, что доллар, к примеру, на десятку подорожает?
    У нас большинство товаров на полках (включая лекарства)- импорт, и если доллар подорожает на 30% то и эти товары подорожают, вот и всё.., а так - ничего...: " всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, как никогда!".

• Электричество у него от ветряка, а живёт в таком таёжном захолустьи в Кемеровской области, что ни один пристав не найдёт. Ихняя деревуха в пять дворов вряд ли заинтересует налоговые органы.

• В ответ на: У нас большинство товаров на полках (включая лекарства)- импорт, и если доллар подорожает на 30% то и эти товары подорожают, вот и всё.., а так - ничего...: " всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, как никогда!".
    Вы давно в магазине были? Где это у нас большинство товаров - импорт? Разве что обувь китайцы делают, да шмотки. Так там расчет вроде без долларов, в национальных валютах.

А с другой стороны - и пускай импорт, который останется, подорожает. Авось наши производители подтянутся.

• Хватит эту ересь нести, оптовики уже поднимают цены, например на лекарства, и почему ты думаешь что вслед и "наши" производители (если таковые найдутся) не сделают то же самое? Для рядового человека, в чем позитив?

• В ответ на: Вы давно в магазине были? Где это у нас большинство товаров - импорт?
    Назовите, бытовую технику не импортного производства и какую часть она составляет; обозначьте продукты, которые не включают импортные компоненты (за исключением хлеба и молока- даже куриц кормят импортом), покажите автомобили, телевизоры, синтезаторы с отечественными названиями, процент отечественных лекарств итд.
    "Карочи" будьте в реальности. А ваш "Авось", уже давно себя дискредитировал в рыночной экономике.

• бытовую технику не импортного производства и какую часть она составляет
    -----------
    практически все бытовая техника и электроника Самсунг, LG, Филипс, Мерлони-Аристон и т.д. - российской сборки
    автомобли - аналогично, уровень локализации очень высокий, гороздо выше 50%

/п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.02.14 04:39)

• смысл обсуждать "импортные" товары, собранные в россии из импортных комплектующих, если основная зависимость инфляции от стоимости энергоресурсов - в ближайшее время начнется повышение цен на бензин, которое потянет удорожание всего и вся...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• уже говорено не раз - инфляция в России немонетарная, вызвана регулярным ежегодным повышением тарифов естественным монополий, которое действует как мультипликатор
    в этом году ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ

• В ответ на: российской сборки
    Из нероссийского. И "отечественные" ойфоны с клеймом на всем под крышкой "маде ин РRC", из той же серии. Ничё расейскага ни асталась. Тока дети. Но и они плахии.

• В ответ на: сборки
    А вы сборку от производства отличаете? :ха-ха!:

Вот например всеми любимую продукцию яблочного огрызка производят сами знаете где, а не тупо собирают.

• В ответ на: в этом году ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ
    Да? Уверены?

• повылезли "эксперты" :зло:

• В ответ на: ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ
    Ага :ха-ха!:

Евро/Бакс уже выросли с начала года на 10%, т.е. уже все автоматом выросло на 10%.

• В ответ на: повылезли
    Працвитаюший "с колен падымающейся" осталось процветать 1-3 года. А потом други эксперты вылезут. Оне вам не понравяться. Оне не рассуждать о курсах будут, а резать за кусок хлеба.

• В ответ на: автомобли - аналогично, уровень локализации очень высокий, гороздо выше 50%
    замглавы минпромторга:
    Этот процесс называется локализация. Сейчас ее уровень колеблется в среднем от 15 до 20%. Это доля деталей, которые производятся внутри страны.

Вр.и.о.

• В ответ на: уже говорено не раз - инфляция в России немонетарная
    http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/ershov_04_13.pdf
    Инфляция и вклад в нее монетарных и немонетарных факторов в 2012 г., Россия:
    ИПЦ 6,6
    монетарные факторы 4,2
    Немонетарные факторы 2,4

Вр.и.о.

о каких тарифах вы толкуете? на что?

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• вы тут гордились умением читать?
    покажите-ка свое искусство

• Девальвация рубля неизбежна. Ресурсы экономики из ниоткуда не берутся.
    Уже подсчитали на сколько он будет опускаться, простейшая арифметика финансовой математики.
    Набиулина — российский экономист, государственный деятель, с 24 июня 2013 года — председатель Центрального банка России...
    и трезвый расчет здесь не причем.

• В ответ на: вы тут гордились умением читать?
    горжусь я не этим. умение читать - это экспериментальный факт, который был приведён в качестве ответа на конкретный вопрос.
    В ответ на: покажите-ка свое искусство
    искусство домысливать за других - не мой конёк. я просил уточнить о каких "тарифах естественных монополий" вы говорили. весь список, ткскзть, пожалуйста. чтоб мы точно знали кто именно не повлияет на инфляцию, которая, как я подозреваю, нас всех неприятно удивит к концу года своей двузначной цифрой.

• В ответ на: нас всех неприятно удивит к концу года своей двузначной цифрой.
    Это, скорее всего, не самое неприятное, что нас ожидает.

• хватит каркать

• В ответ на: хватит каркать
    При чем тут это? Или вы считаете, что мысли материализуются? :ха-ха!:
    Лично для вас повторю, что я против всяческих катаклизмов, революций, бунтов, но если власть имущие их провоцируют, то я этого не понимаю.

• материализуются
    есть такое понятие "самореализующийся прогноз"

• Евро/Бакс уже выросли с начала года на 10%, т.е. уже все автоматом выросло на 10%.
    --------------
    Не болтай ерундой, за умного сойдешь.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140207101553.shtml
    Реальный эффективный курс рубля к корзине валют государств - основных торговых партнеров России в январе 2014г. снизился на 1,0% по отношению к декабрю 2013г., сообщает Банк России.
    Номинальный курс рубля к иностранным валютам снизился на 1,2%.
    При этом реальный курс рубля к доллару упал на 1,1%, к евро - на 1,2%. Номинальный курс рубля к доллару снизился на 1,7%, к евро - на 1,6%.

• В ответ на: есть такое понятие "самореализующийся прогноз"
    есть такое понятие как соломка, которую некоторые товарищи начинают стелить сразу после того как ляпнут что-нибудь опрометчивое. "тарифы не будут повышаться!" а если вдруг повысятся - то это накаркали либерасты, и случился самореализующийся прогноз.

• для болтающих ерундой - тарифы естественных монополий - это тариф РЖД на перевозку грузов, тарифы Транснефти на прокачку углеводородов, тарифы энергетических предприятий на электрическую и тепловую энергию, тарифы Газпрома на газ для промпредпрятий
    дальше сам

• В ответ на: есть такое понятие "самореализующийся прогноз"
    Прогнозы дают разные, так какой из них "самореализуется"?:улыб:

с интересом на днях ознакомился с итогами финансовой деятельности нашей организации. в соответствии с указами путина ограничить рост тарифов в прошедшем году, энергетики не стали повышать тариф на электроэнергию. вместо этого взвинтили тариф на мощность. в итоге рост расходов на электроэнергию (у нас это заметный процент бюджета) составил процентов 15.

так что всё в порядке. стабильность на марше. главное - не раскачивайте лодку, когда с вас штаны снимают.

• В ответ на: в итоге рост расходов на электроэнергию (у нас это заметный процент бюджета) составил процентов 15.
    Или ВВП не понимает с какими шулерами связался, которые его "обставят" на раз-два, или это всё - показуха.

• Если он не понимает с кем связался - он хуже этих шулеров.
    Скорее всего Путин просто глуп, а верноподданные традиционно считают царя умнее простых смертных. "Он же царь!"
    Все эти хождения в народ и поездки на продуктах отечественного автопрома - это от бессилия. Прежде всего интеллектуального, а затем уже и управленческого.

На вопрос "Кто вы мистер Путин?" нужно отвечать - "рядовой гебистский троечник".

• В ответ на: Скорее всего Путин просто глуп, а верноподданные традиционно считают царя умнее простых смертных.
    Судя по его быстрой реакции и точным репликам на вопросы, он абсолютно не глуп. А "царём" провозглашают его оголтелые ""оппо-зи", которые "ционеры", больше никто.
    Ведь реальных управленцев, которых вынужденно и всего на 8-мь месяцев для спасения экономики в 1998г показали, сейчас грубо "задвигают", а они пока есть.

• Вы такой спорщик!
    Примерно 70% нашего "электората" считают Путина "царём".
    Брежнева считали царём 90%.
    Ваши тонкие намёки на толстого Примакова вряд ли чем-то подкреплены. В 1998 году был кризис ликвидности ГКО и дефолт случился именно поэтому. Это был как гнойник - ну и после того как этот гнойник вскрыли больному естественно полегчало, однако же лечения не последовало.
    Вам наверное известно, что финансовый рынок Китая закрытая система. Юань не является конвертируемой валютой. И в этом секрет его экономической мощи. А Путин и его команды экономистов всё делают ровно наоборот. Команды меняются, а Путин остаётся. Никакой финансовой стабилизации не было произведено. народ просто обобрали в очередной раз и всех дел. Можно сказать, что Путин первые года три был не при делах, валить всё на Касьянова, Кудрина и прочих Грефов. А можно сказать что нас просто пытаются водить за нос.

• В ответ на: Примерно 70% нашего "электората" считают Путина "царём".
    Брежнева считали царём 90%.
    Вы бы не могли сослаться на исследования, показавшие такие цифры?

Или ваше утверждение ничем не подкреплено?

• В ответ на: В 1998 году был кризис ликвидности ГКО
    это Вы о чём ?

Вр.и.о.

• В ответ на: Это был как гнойник - ну и после того как этот гнойник вскрыли больному естественно полегчало
    Если всё так просто как вы вещаете, что мешало "вскрыть гнойник" младореформаторам, которые разбежались в разные стороны, когда кризис грянул? На этот вопрос "эффективные демократы" предпочитают не отвечать, тупо долбя одно и то же, что правительство Маслюкова-Примакова ничего не делало и всё само-собой "рассосалось". Им-то кто запрещал "ничего не делать", чтобы "само рассосалось" ?

• если чё, гнойник вскрывал, будучи премьером, кириенко. что, собственно, и стоило ему кресла. не он разбежался, а его разбежали. ельцин разбежал, схватясь за голову от дефолта 98-го.
    при этом (при вскрытии), маслюков - был министром промышленности, а примаков - мида. то есть, вообще говоря, они были в той же команде "младореформаторов", что и кириенко, и немцов.

я не понимаю, что за настойчивое желание сделать из примакова эпическую фигуру?

• Лучшие исследования - выборы.
    Допускаю, что за Путина могут голосовать и вполне вменяемые по жизни люди, но в момент электорального экстаза даже они не могут обосновать свой выбор более менее здраво. Эмоции типа: "как бы не было хуже" или "а больше не за кого" - присущи и здравомыслящим людям. Это и есть верноподданные.

Кстати учтите что "электорат" это ещё не весь народ. Есть те кто на выборы не ходит в силу разных причин.

• Непременно учту.

А на простой вопрос вам ответить нечего?

Я почему-то так и думал, что "ваши тонкие намёки на толстые обстоятельства вряд ли чем-то подкреплены".

Спасибо.

• Послушайте, все результат выборов на сайте чуровского Центризбиркома есть. Неужели так трудно найти?

Я в выборах постоянно участвую наблюдателем поэтому и информация у меня есть кроме официальной ещё и из первых рук - собственные наблюдения и свидетельства других наблюдателей.
    Проводили мы исследование - ради собственного любопытства - на последних выборах Городецкого. Случайная выборка даёт картину близкую к официальной - так что источник - в моём понимании довольно достоверный.

• Да чего вы так долго и нудно виляете, неужели так трудно выложить сюда факты, подтверждающие ваш тезис?

Сиротливо ему там, такому голословному...

• Некогда.

• Спасибо.
    Извините за беспокойство. :ухмылка:

• В ответ на: >>Я , у работающего в "реальном секторе" (в своём огороде) спросил, что мол да как . ОН ответил, что это вы там в городе думайте что да как, а я курицу зарублю и четыре дня сытый, ну ещё болтушки намешаю, да свёклы с морковкой наемся, из петли выну зайца, а вы-то что? Не нашелся что ответить
    Вот когда квитанцию на абонентскую плату за электричество и налог за огород дядя пристав принесет, тогда задумается и он./п.9/
    Фиксированная абонентская плата населения за содержание электросетей позволит электросетевым компаниям получать около 3 миллиардов рублей ежегодно, заявил в среду на пресс-конференции замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко
    По словам замминистра, это стандартная европейская практика, которая поможет решить проблему пустующих домов и квартир: хотя они и не используют электричество...
    Лиха беда начало, а там и сколько нужно можно будет взять, интересует только, а морковкой возьмут?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.12.15 10:54)

• В ответ на: По словам замминистра, это стандартная европейская практика, которая поможет решить проблему пустующих домов и квартир: хотя они и не используют электричество
    Странное заявление, однако - пустующие квартиры в МКД в любом случае платят в УК/ЖСК за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии, в т.ч. и за электрические сети, так что про квартиры мимо, как и вообще про МКД. Если же речь идет о частных домах, то в ними и надо адресно работать, причем тут МКД? И вообще, когда идет речь про "перераспределение", то в существующем тарифе должно что-то уменьшиться, но пока об этом - ни слова.

С уважением,
    madmax

• Складывается впечатление, что это "заявление" - откровенная подстава и вредительство накануне очередного большого публичного выступления Президента.
    На всех сетях есть точка разграничения балансовой принадлежности, по разные стороны от этой точки балансодержатели несут бремя текущего содержания сетей.
    С какой пьяной радости абонент должен отдельно оплачивать содержание ЧУЖОГО имущества?

• у провайдеров интернета и телефонии абонент уже давно платит независимо от того пользуется или нет.
    Капитализм, не нравится - походите по базару поищите где лучше.

• за абонентскую плату провайдера я получаю безлимитный доступ
    энергетики хотят помимо платы за потребленную энергию по тарифу ещё и абонентскую плату

• Вот интересно, а ритуальное хозяйство не хотело бы получать абонентку с каждого гражданина, за ожидание так сказать? И мимо не пройдёшь. Это то единственное, что можно гарантировать в этом мире...

• а вдруг пропадёшь без вести? или сбежит кто замуж зарубеж. сперва всех прочиповать надо и выезд запретить. а там уж можно и налог на тапочки взимать.

• В ответ на: или сбежит кто замуж зарубеж
    Ну скрепы же заставят вернуться, умирать на Родине, тем более уплачено.

• В ответ на: Складывается впечатление, что это "заявление" - откровенная подстава и вредительство накануне очередного большого публичного выступления Президента.
    О введении этой абонентской платы энергоресурсники не вчера мечтать стали. Открытым текстом о ней заговорили летом-осенью, а это значит, что новый сбор обсуждался кулуарно (сами знаете где) намного раньше. Энерголоббисты — разных уровней, частных и государственных, — отнюдь не стеснительные ребята: они не предлагают, а требуют у власти побольше, которая не отказывает им, результаты чего наблюдаем мы все. Тарифы 2015 года на электроэнергию и тепло — первое, временное исключение, которое вызвало возмущение у ресурсников, и еще весной они жаловались верхам, что им мало достанется и они плохо будут жить.

Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум