В ответ на: и вы в это верите? зная, что он одинокий оппозиционер, что предстваляет миллиардера прохорова, что его пасут, в камеру говоря, что ждёт провокаций, и - "не удержался"? чушь собачья. настолько тупые и жадные старше 3-х лет не выживают, котлетой давятся.
Вам,коллективным, Ю.Латынина(в кои-то веки) прилично ответила.чтите..
"... как у большинства моих коллег у меня было полное ощущение, что это какая-то подстава, да вранье всё это. Я бросилась звонить в Ярославль, узнавать имена его пресс-секретаря, адвоката, там с ними чего-то беседовала. Потом я увидела первую пленку, услышала, вернее, на которой человек с голосом Урлашова (никто не отрицает, что это голос Урлашова) договаривается о взятке, довольно нагло договаривается. Так вот, прессует собеседника. И нет никаких мыслимых способов объяснить это каким-то другим способом.
Если человек говорит «Принеси деньги, принеси деньги в безопасное место, вот туда-то, следующий пакет на таких же условиях» и речь идет о человеке, который убирает в Ярославле улицы, ну, вот, нет никаких шансов, что этот человек там должен был чего-то, обратно должен бюджету города, должен заплатить обратно в банковскую кассу и что-то в этом роде.
Потом я увидела видео, опять же, на котором человек, похожий на Урлашова, протягивает собеседнику газетку, тот вкладывает в нее 500 тысяч рублей и человек, похожий на Урлашова, эту газетку прячет. Опять же, нет у меня никаких способов объяснить это иначе как взяткой.
Я понимаю, есть масса смягчающих обстоятельств. Там получается, что Урлашов требовал 6%. Ну, это очень мало по сравнению с жуликами и ворами. Ну, я понимаю, что да, у нас есть катастрофическая статистика о том, что из мэров, избранных против воли «Единой России», из 50 90% из них сели. И понятно, что это история политическая в том смысле, что если воровал вагонами, но был членом от партии жуликов и воров, то никто б его не трогал, если бы у него не случилось каких-то других экстраординарных политических обстоятельств.
Но есть, все-таки, вот эта простая вещь. Давайте сначала разберемся. Это выглядит как взятка, это похоже на взятку. Да, это еще не суд, поэтому я не буду выносить решение заранее. Но согласитесь, ведь, на суде-то вот этот человек сидит, похожий на Урлашова, в ресторане. На суде же адвокаты докажут, где в этот момент был Урлашов. Если выяснится, что Урлашов, действительно, встречался с этим человеком в этом месте, в такой же одежде и есть тому другие дополнительные подтверждения, и адвокаты скажут «Да, но только вот этой газетки не было и в нее 500 тысяч не заворачивали», ну, это же смешно?
И мне кажется... То есть пока, естественно. Я не буду говорить до суда. Но для меня этот вопрос закрыт. Для меня этот вопрос закрыт, как бы, с одной стороны, очень мне неприятно, что такая история случилась с человеком, который является противником «Единой России».
Но с другой стороны, мне ужасно неприятно, когда либерально настроенные люди вокруг меня начинают говорить «А эти записи ничего не доказывают, из них ничего не ясно». Ну, они ведут себя точно так же, как сторонники какого-нибудь Путина или Якунина, которые говорят «Ну вот же шубохранилище. Ну вот же дача с шубохранилищем». Они говорят «Ну и что? Нам ничего не ясно». Ну, ребята, вам ничего не ясно, а, вы знаете, боюсь, что мне довольно-таки ясно."
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий