Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Неприсоединение Приднестровья

• Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, передает «Взгляд».

Так Бурла отреагировал на законопроект «эсэров» об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий. По этому документу принять в состав страны новый субъект можно и без согласия центрального руководства иностранного государства, если это руководство неэффективно и нелегитимно, сообщает «Эхо Москвы».

При этом, как отмечает приднестровская сторона, референдум в непризнанной республике уже прошел. Как напоминает «Коммерсант», в 2006 году за «свободное присоединение к России» и против «вхождения в Молдову» проголосовали 97,2% избирателей ПМР. http://veved.ru/events/45213-pridnestrove-vsled-za-krymom-xochet-vojti-v-sostav-rossii.html

Прецедент присоединения Крыма естественно должен пустить круги на воде в Приднестровье, Абхазии, Осетии и др.
    Если с Крымом у меня лично не было сомнения по вопросу присоединения, то здесь я как-то не полностью уверен в целесообразности.
    Вы как считаете?

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• согласен, никаких стратегических выгод от этого присоединения нет, как нет и повода-никто там никого не ущемляет, живут потихоньку и живут. Присоединят только в том случае, если Молдова отойдет Румынии ну или Венгрии(я их путаю), там кстати не только Приднестровье, а и еще одна автономия.

• Запустим опрос:

Вы "за" присоединение Приднестровья?
    Да
    Нет
    Не знаю

Результаты голосования

• В ответ на: согласен...
    А вот Эдуард Лимонов другого мнения :улыб: :

«Я бы принял Приднестровье в состав России», – сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер «Другой России» писатель Эдуард Лимонов. http://newsland.com/news/detail/id/1341118/

Да я как-то тоже не интересовался кто-там живет, думал цыгане-молдоване, но тогда не понятно по какому принципу они разделились?

• Присоединят
    только в том случае...

Присоеденят если Одесскую область приберут к рукам России, но в планах Путина этого нет. Значит присоединение не бедет.

• Моё мнение, пока Румыны не обижают, события не форсировать. Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.

• Там у населения по 4 паспорта на руках (российские, молдавские, украинские, приднестровские). Основное занятие граждан - мелкая контрабанда. Оно нам надо?

• я как-то тоже не интересовался кто-там живет...

Живут там украинцы, русские, меньшая часть молдован, и немного цыган. Украинцы и русские 80 процентов.

• - Живут там украинцы, русские, меньшая часть молдован, и немного цыган. Украинцы и русские 80 процентов.

- Спасибо.
    Но насколько я помню географию - приднестровье это как раз между молдавией и украиной, причем не имеет с РФ никакой границы? Как мы ее будем присоединять, если только не вместе с украиной?:улыб:

• В ответ на: Моё мнение, пока Румыны не обижают, события не форсировать. Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.
    судя по всему вы озвучили и мнение наших лидеров ЕдРа:улыб:

• Ну, так и есть. Вообще, ситуация там напоминает бандитскую вольницу 90-х, у нас только с тем отличием, что в результате конкурентной борьбы, всех конкурентов подмяла под себя группировка, легализовавшаяся в холдинг "Шериф", которому в стране принадлежит практически все, и деятельность которого густо замешана на контрабанде, да.

здровствуйте как маринават огурци

• Интересно, а почему абхазы молчат? Им что неинтересно возвращаться в РФ?
    А ведь именно наши части в свое время выбили грузинские войска из Абхазии...
    Хотя разруха в республике еще та, конечно...

Может на смену парада суверенитетов придет эра парадов воссоединения? :улыб:

• В ответ на: Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.
    Поддерживаю, товарищ! :agree: :biggrin:

• Да там такая же ситуация, по всей видимости, пилить российские деньги тамошним элитам наверное эффективнее нежели в составе РФ. Приднестровским элитам выгоднее оставаться непризнанными, бо сомнительный статус и наличие у граждан сразу нескольких паспортов дает очень широкие маневры для контрабанды, коей страна и живет. Крымским элитам видимо выгоднее пилить бабки в составе, да и нашим перепадет.
    Тут вот у Кунгурова забавное попалось: тыц . Очень убедительно, как мне кажется.

• в кои то веки с вами соглашусь, преднестровье это такая пиратская гавань 21 века, если и брать в состав, то в принципе всех, ВСЕХ кто у власти от5 ло 25 лет строгого режима. А они я думаю на это не пойдут.

• В ответ на: Тут вот у Кунгурова забавное попалось. Очень убедительно, как мне кажется.
    Своя логика в этом есть. Не думаю, что всё так упрощенно, но главная идея, что за всякой революцией надо искать чьи-то экономические интересы не вызывает сомнения :улыб:

• странно, не ожидал, что за присоединение Приднестровья выскажется 46% форумчан...
    интересно, а сколько же тогда будет за присоединение украины? :а\?:
    без присоединения которой к Приднестровью не подъехать.
    А может Таиланд присоединим, чего уж мелочиться раз начали :улыб:
    тоже ведь курортная зона.

• В ответ на: А может Таиланд присоединим
    Лучше всю Европу сразу, а все местное население в Якутию отправить. :ха-ха!:

• В ответ на: Лучше всю Европу сразу, а все местное население в Якутию отправить. :ха-ха!:
    Всю европу нам не прокормить, а вот германию можно было бы...
    Представляете в Германии проходит референдум и они подавляющим большинством голосуют присоединиться к РФ - вот это была бы победа на германией, почище 1945-го :ха-ха!:

Что касается Приднестровья: там кто-нить был? А то какие-то противоречивые данные поступают...
    То это пророссийская республика, то обычные контрабандисты там засели...
    Что там реально происходит? Кто там правит бал? Какая идеология?

• Гуглите "ОПГ Шериф Приднестровье"

• Да гуглил уже... просто у меня ощущение, что чего-то я упустил и концы не сходятся:улыб:

• Проголосовал за добровольное присоединение к России, но что-то думается без смуты и без гражданский войн не обойдется, пример Украины, гарнят США и обеспокоенный ЕС, грозят санкциями и т.п.
    Россия готова ли к подобным событиям? Потянет ли кобылка?
    Чем чреват повторный аналог с Приднестровьем РФ? Тем же, что и с УК.
    Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы (промышленность, заводы, сельское хозяйство, строительство, производство и т.п.), после этого можно будет спокойно говорить о поданных заявках по присоединениям, не взирая на запад.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы (промышленность, заводы, сельское хозяйство, строительство, производство и т.п.), после этого можно будет спокойно говорить о поданных заявках по присоединениям, не взирая на запад.
    Пока будем делать предложенное Вами, запад к рукам приберет Приднестровье, вариантов много. Захват, революция, присоедтнение и т. д.

• В том посте хотел дописать озвученное вами предложение, но не стал.
    Параллельно поднимать страну просто необходимо, сами знаете почему.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Россия готова ли к подобным событиям?
    Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы
    РФ почти поперечно введение санкций - будет еще одно объяснение для ужесточения внутренней политики:улыб:
    Развивать заложенные внутренние потенциалы безусловно надо: как минимум стратегические отрасли: инфраструктура, с/хоз-во, электроника, программирование, ...
    Но правильно заметил нансиб: "Пока будем делать предложенное Вами, запад к рукам приберет Приднестровье"...
    С одной стороны мы можем делать это параллельно, с другой - присоединять надо по "дорожной карте", рассчитанной на 2-3 года. Крым - исключительная в этом смысле ситуация.
    И главное надо понять, нужно ли нам присоединять "сосиску" между молдавией и украйной - что кроме проблем мы получим и какой народ мы присоединим... Там хоть русские-то остались?

• В ответ на: нужно ли нам присоединять "сосиску" между молдавией и украйной
    ни в коем случае не нужно. Не сможем переварить.

• В ответ на: Там хоть русские-то остались?
    Русские по национальному составу в Приднестровье находятся на втором месте (30,4%),
    разумеется после молдаван (31,9%), украинцы на третьем (28,8%).
    Мда, где только нет нашего брата.

• Ну 30% русских - это уже хороший повод приучать мир к мысли о присоединении Приднестровья:улыб:
    А вот с молдаванами мне не совсем ясно: это оседлые цыгане или беглые румыны?
    Не хочу никого обидить, просто не знаю историю этого народа...

• "Молдавия препятствует референдуму о переходе одного из сел под юрисдикцию Приднестровья.
    В находящемся на левом берегу Днестра, но подчиняющемся Молдавии селе Дороцкое планируется провести местный референдум о переходе под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщило 26 марта издание "Коммерсантъ-Молдова", на следующей неделе в Дороцком пройдет сход жителей, на котором может быть принято решение о проведении плебисцита".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1783163.html#ixzz2x9eQ0HDW

А что нормальное развитие событий: Приднестровье сейчас присоединит к себе постепенно все земли юго-востока украйны, а потом присоединится к нам :ха-ха!:

• "Президент России также привлёк внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности. Подчёркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2»".

http://www.kremlin.ru/news/20655

Америкосы или тупые или играют с нами в одной команде - блокада преднистровья может послужить спусковым крючком в процессе завершения распада украины.

• В ответ на: играют с нами в одной команде - блокада преднистровья может послужить спусковым крючком в процессе завершения распада украины.
    эээ... внезапно, мы играем - на распад украины?

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: мы играем - на распад украины?
    мы играем на воссоединение украины с РФ, что не может быть без предварительного распада.
    например, та часть украины, которая войдет в РФ, получат возможности пользоваться крымом, как и иные россияне... но навряд ли мы заинтересованы присоединять к себе бандеровскую область, чтобы потом 3 года отлавливать их по лесам и болотам...

• 3 года отлавливать их по лесам и болотам...
    ----------
    последнего бандеровца отловили в лесу в 62 году - через 17 лет после окончания войны
    и это при "тоталитаризьме"

• Путин про Приднестровье (вчерашняя речь):

"Это одна из сложнейших проблем, доставшаяся нам после крушения Советского Союза. Там, во-первых, население где-то свыше полумиллиона человек, по-моему, если я не ошибаюсь. Люди настроены действительно очень пророссийски, большое количество российских граждан проживает в Приднестровье. У людей есть собственное представление о том, как им строить своё будущее, свою судьбу. И это не что другое, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят. Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры в рамках «5+2» – есть такая формула: это Молдова, Приднестровье и пять государств, которые участвуют в этом процессе примирения. Но в конечном итоге, и я из этого исхожу, нужно, конечно, не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье, испытывают и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооружённые формирования, и вот такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена. Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь прежде всего на тех людей, которые в Приднестровье проживают"

Похоже, что присоединять будут.

• А это еще один взгляд на проблему:

"Возвращаясь к ура-патриотической идее признания ПМР, еще раз подчеркнем: в повестке дня должен стоять не вопрос о переходе к России части территории Молдовы, а комплекс мероприятий по восстановлению территориальной целостности Республики Молдова. Только вместе с левым берегом и только вместе с Россией можно восстановить молдавское государство, задушенное Румынским королевством в 1918 году, а затем грубо и без всяких на то оснований расчлененное в 1940-м Никитой Хрущевым в пользу Украины – за 16 лет до «крымского подарка»". http://www.infox.sg/others/frame/priznanie-pridnestrovya-rossiey-razvyazhet-ruki-nato/

Создается впечатление, что эпоха перекроя границ будет проходить под лозунгом восстановления исторической целостности народов, проживающих на конкретной территории... А что нормальная идея:улыб:

• В ответ на: воссоединение украины с РФ
    ЗАЧЕМ? у РФ что, дотационных регионов мало?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• а кто сказал, что мы сразу это кинемся выполнять?
    надо в начале закон пересмотреть, "санитарный" период лет в 5 предусмотреть, дабы присоединявшаяся к нам республика мягко переходила на наши законы и постепенно улучшала уровень жизни своего народа, не ухудшая условия жизни населения РФ.

• В ответ на: присоединявшаяся к нам республика мягко переходила на наши законы и постепенно улучшала уровень жизни своего народа, не ухудшая условия жизни населения РФ
    Есть живой такой пример - ЧР. Из трех пунктов только второй (или средний - как угодно) очень так активно исполняется.

• пример живой, но не характерный...
    с чечней всё было наперекосяк сделано.
    все ошибки, которые можно было сделать, были сделаны...
    результаты этого до сих пор аукаются.

но жизнь у них действительно улучшается, надеюсь что наконец-то закончат воевать и опять начнут коз пасти и песни петь... :agree:

• В ответ на: жизнь у них действительно улучшается
    за наш с вами счет.
    Ради хохмы можете посмотреть в сторону стоимости страховки автомобилей, например.
    Сколько там бюджетных денег вваливается в карман террорист-академика?

• Молдовию быстро-быстро тащат в ЕС
    http://ria.ru/world/20140627/1013749628.html#14038398558854&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration .
    При этом не решен вопрос с границами Приднестровья, и большая часть населения Молдовии против, так, в феврале этого года в Гагаузской автономии прошел референдум, 98% проголосовавших в котором высказались за интеграцию в Таможенный союз и сближение с Россией…

Не готовят ли СШАисты майдан в Молдовии? В Украйне тоже начиналось с различий во мнениях по вступлению в ЕС…

• С таким же успехом можно предположить, что аисты РФ готовят рождение молдавской (включая приднестровье) автономии в составе России. Главная цель майдана - клин между Россией и ЕС. Молдова (или Молдавия) в этом мало поспособствуют. А Румыния не прочь была бы часть Молдавии включить в ЕС, как часть собственной территории. Так что, там еще круговерть будет, но вряд ли по украинскому варианту.

• В ответ на: С таким же успехом можно предположить, что аисты РФ готовят рождение молдавской (включая приднестровье) автономии в составе России.
    Т.е. это РФ как-то надавила на ЕС, чтобы те Молдавию в ЕС позвали? А заодно и на рук-во Молдавии, чтобы те согласились, в пику РФ же.

• В ответ на: Так что, там еще круговерть будет, но вряд ли по украинскому варианту.
    амеры, как известно, не любят выдумывать что-то новое, работают по одному шаблону...
    поживем - увидим.

• Ассоциация - далеко не членство. Вопрос по-прежнему открыт. Кто и что там готовит - предполагать момно много чего, и с равным успехом.

• Не членство. Да ЕС и не надо, чтобы еще и Молдавия членом стала, более-менее полноправным. А вот пообещать морковку и подписать соглашение об Ассоциации, с кабальными условиями (не думаю, что будет сильно отличаться оттого варианта, что предложили Украине) - это да.

• Киев активизировался в районе Приднестровья:

"Киев в последнее время, явно не без помощи США и ЕС, синхронизировал с Кишинёвом свою политику в отношении Гагаузии и Приднестровья. На приднестровско-украинском участке границы Киев начал отрывать противотанковый окоп протяжённостью 450 км. По всей видимости, украинские власти вдохновились печально известным «рвом Таруты» и возможностью освоить деньги на его отрывании. Кроме того, украинские власти принялись выдавливать российских миротворцев из Приднестровья. Теперь же настал черёд и Гагаузии"
    http://rusvesna.su/news/1406766306

• Виктор, его давно капают...
    Вернее военные осваивают бабло...
    Стратегического или тактического военного смысла в этом нет.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• да, знаю, что осваивают...
    но думаю они этим не ограничиваются и перед тем как на крым напасть, потренируются на преднистровье...
    это ж вроде как "ничейная" в некотором смысле земля,

просто наши не понимают простого факта, что для того чтобы спровоцировать РФ, они пойдут на любое бесчинство... - отсидеться России всё равно не удастся.

• В ответ на: просто наши не понимают простого факта, что для того чтобы спровоцировать РФ, они пойдут на любое бесчинство... - отсидеться России всё равно не удастся.
    Кто-бы ни были эти "ваши", хотелось бы узнать, на чем зиждется ваша уверенность в том, что сей "простой факт" понимаете только вы один?

• Очень верно подмечено,особенно о понимании " в единственном лице",но что мешает пользовать сей подход постоянно?
    Например ,пишет некто: "ЕС и не надо, чтобы еще и Молдавия членом стала, более-менее полноправным. А вот пообещать морковку и подписать соглашение об Ассоциации, с кабальными условиями."

Возникает сразу вопрос: отчего и почему возможно "думать" ,что Молдавия в упор не видит "кабальность",а мы, правительство РФ+россияне - видим?
    То же по Украине,тоже по взаимоотношениям ЕС и США. Мы знаем о "кабальности" их взаимоотношений,а они глупыши и не догадываются:хммм:Парадокс.

Да, я буду раскачивать лодку,
    я тоже хочу,Мартель , а не водку!
    Я буду стучать кулаками о борт!
    Я тоже хочу прикупить свой курорт!

• В ответ на: Кто-бы ни были эти "ваши", хотелось бы узнать, на чем зиждется ваша уверенность в том, что сей "простой факт" понимаете только вы один?
    не я один.
    но отсутствие со стороны правительства своевременных жестких мер только усугубляет ситуацию

• Кстати, амеры не так давно стали настаивать на немедленном выводе наших миротворцев из Приднестровья...
    Продавливают по всем каналам это решение.

А у самих не одна тысяча баз по всему миру...

• В ответ на: .. отсутствие со стороны правительства своевременных жестких мер только усугубляет ситуацию
    ну так-то да,однако надо учитывать.что правительственная жесткость ударит прежде всего по "бесполезным" людям.
    Маркетологам,мырчендайзирам,консалтерам и т.п. А их оч.много в больших городах.
    Волнений не опасаетесь?

Да, я буду раскачивать лодку,
    я тоже хочу,Мартель , а не водку!
    Я буду стучать кулаками о борт!
    Я тоже хочу прикупить свой курорт!

• Политолог С.Марков в своей странице ФБ:

"Азербайджан - Армения. Обостряется обстановка вокруг Нагорного Карабаха, там идут бои с применением артиллерии. Многие пытаются поставить это нарастание напряженности с один ряд с боями на Донбассе и ростом напряженности на границе Приднестровья и Украины. Якобы, США окружают Россию кольцом военных конфликтов. Думаю, это большое преувеличение. На Донбассе и в Приднестровье есть прямое давление США на Россию. А на Южном Кавказе думаю, Азербайджан не хочет войны, а хочет воспользоваться моментом и поставить вопрос о том, чтобы ему были переданы пустующие 6 районов, с древней Шушой, и с Тертерским водохранилищем, в частности, которые были захвачены Арменией и где всегда проживали азербайджанцы. Армения их держит пустыми уже почти 25 лет, держит для будущего как им кажется, обмена, на признание Карабаха. А Азербайджан хочет эти чисто азербайджанские территории вернуть себе сейчас, а потом начать переговоры с Арменией о Нагорном Карабахе. Для этого не США, а именно Азербайджан демонстрирует свое военное превосходство, которое сформировано за 15 лет экономического бума в Азербайджане. Момент хорош тем, что России и США сейчас точно не до Армении. А именно США и Россия пока косвенно поддерживали Армению. А они сейчас в конфликте из за Украины".

• "Крупный и самый крутой" аналитик Анатолий Вассерман предрекает нападение укров, совместно с молдавией на Приднестровье, что само по себе не лишено смысла для США:

"Шансы Украины завоевать Новороссию за оставшееся до 24 августа время пренебрежимо малы. Исходя из этого, я могу заподозрить, что каким-то образом устроят нападение на Приднестровье. Главным организаторам всех этих преступлений (Соединенным Государствам Америки) совершенно все равно, какие столкновения произойдут в Старом Свете и кто от этих столкновений больше пострадает. Для Нового Света – главное создать в Старом свете такую обстановку, чтобы все дееспособные ресурсы бежали оттуда в Новый Свет. Для этого, собственно, все и делается"
    http://www.km.ru/world/2014/08/13/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/747228-avasserman-novorossiya-ustoit-dazhe-v-nyn

• Сколько волка не корми, а он в ЕС смотрит и как всегда мечтает о халявных ягнятах:

"Власти Кишинева выдвинули Москве ультиматум, сущность которого сводится к угрозе выхода Молдовы из состава Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Влад Логин"
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43000025334/Evroschaste.-Kishinev-vyidvinul-Moskve-ultimatum.-Otvet-dolzhen-

• Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил:
    «Мы готовы рассмотреть возможность дополнительного референдума о самоопределении, но с условием, что потом волю приднестровского народа признают и отнесутся к ней с уважением»
    http://rusvesna.su/news/1415731716

похоже Приднестровье готово сменить свой статус...

Записей на странице:

Перейти в форум