Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Расследование законности уничтожения и перспективы восстановления СССР

• Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Депутаты Госдумы единороссы Евгений Федоров, Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук, Олег Денисенко и член ЛДПР Михаил Дегтярев подготовили запрос на имя генпрокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР, сообщают "Известия" в четверг.

"Депутаты в своем обращении указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева", - пишет издание, в распоряжении которого оказался подготовленный депутатами документ.

Как подчеркивают парламентарии в своем запросе, еще 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении президента СССР М.Горбачева. Однако на следующий день, находясь под давлением последнего советского руководителя, Генпрокуратура СССР отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

web-страница

-----

Т.е. произошло очень важное событие.
    В России создается группа по расследованию законности уничтожения Советского Союза американцами.

Интересно, как будут земли в кучу собирать?
    Наверно всё-таки на добровольных началах?

Но кстати действительно, а на кой изобретать всякие Таможенные Союзы и ЕврАзЭСы, если можно просто вернуть то, что было.

• Интересно, а он вообще сейчас где?
    Удастся ли им его хотя бы допросить?

• В ответ на: Интересно, как будут земли в кучу собирать?
    Наверно всё-таки на добровольных началах?
    думаю, главное не собирать, а создать прецедент объективного разбирательства по факту вмешательства США под прикрытием своей долбанной "дермократии" в дела суверенных государств.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: В России создается группа по расследованию законности уничтожения Советского Союза американцами.
    В порядке оказания юридической помощи братскому итальянскому народу я бы предложил расследовать ещё законность распада Римской империи.

Деньги счёт любят.

• Давно пора.

После того как школьница от хлестала "меченую" горбачевскую физиономию розовым букетом, с тех пор сидит он в Англии.

• Раньше было нужно реагировать, а не 24 года штанами трясти. Сейчас все эти "инициативы" будут рассматриваться не иначе как попытка противопоставить США и ЕС хотя бы что-то в качекстве контраргумента в отношении Крыма.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• раньше прозападное лобби внутри нашей элиты было чрезвычайно сильно,
    да и обороноспособность ниже плинтуса...
    нормально, самое время, не мы это начали, за-морыши первые заистерили и вернулись к методам холодной войны, собственно они и не отказывались, но хотя бы говорили, что такая война в прошлом.

• В ответ на: главное не собирать, а создать прецедент объективного разбирательства по факту вмешательства США под прикрытием своей долбанной "дермократии" в дела суверенных государств.
    Кишка тонка. Все уже, кроме Китая, лежат под США и даже не шевелятся. Но при этом разве что последнему идиоту еще не понятно, что вся их "демократия" - не что иное как лояльность США. Кто нелоялен, тому "демократию" поставляют на экспорт в милитаристской упаковке... и помогают проглотить продукт.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это совсем не так. Я бы высказал по-другому: "все уже, включая госдеп США, давно уже лежат под кучкой финасовых воротил из Лондона и ФРС".

Кстати, вчера по РЕН-ТВ показали весьма интересный фильм на эту тему. Как Морганы, Рокфеллеры и Ко отделили печатный станок от госдепа. И как им сейчас "опять плёхо". А позавчера - ещё один о том же, в ракурсе убийства Кеннеди.

Сдается мне, что вся эта заварушка устроена для отвлечения внимания и очередного этапа: вывести печатный станок (новых мировых денег) на "межправительственный" уровень. То есть наконец-то заявить начало формирования мирового правительства и, тем самым, положить начало устранения "правительств стран" да и странового деления мира в целом.

Просто очередной этап "глобализации".

P.S.
    Ни для кого не секрет, что работая, к примеру, в Интел (Кока-кола и т.д.) - можно жить "где угодно".

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (10.04.14 06:55)

• В ответ на: В России создается группа по расследованию законности уничтожения Советского Союза американцами.
    а ладно уж, каким такими американцами? Сами и развалили... Путем национального предательства сверху, и абсолютного непонимания и пофигизма снизу.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да, со многим соглашусь.
    Как бы некоторые ни реагировали по-бычьи на упоминание мирового правительства, пытаясь "забодать", одновременно поднимая на смех противников мировой закулисы, мы все скоро станем изумленными свидетелями открытых заявлений о его (МП) существовании.

• У Китая замечательная внешняя политика, основанная на мирной экспансии практически во все уголки планеты. Попробуй сейчас США что-то серьёзное замутить против Китая, они в своих крупных городах такие мощные китайские беспорядки получат - в Киеве нацисты задавятся на своих виселицах от зависти.

• угу. Это и готовится. и "фигуранты" по-немногу "проявляться" начали.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Да ладно смешить. Как только его прижмут, так у его всякие обязательства отпадут, сольёт всех и вся. Кто сегодня допустит передела собственности? Кто сможет начать нацинолизацию ресурсов? Вся наша элита соучастники...

О сколько нам открытий чудных...

• В ответ на: мы все скоро станем изумленными свидетелями открытых заявлений о его (МП) существовании.
    скорей бы уж! скоро в гроб ложиться, а, похоже, так и не дождусь я явления народу мировой закулисы

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: Сейчас все эти "инициативы" будут рассматриваться не иначе как попытка противопоставить США и ЕС хотя бы что-то в качекстве контраргумента в отношении Крыма.
    и ведь не просто "будут рассматриваться как попытка", а и будут ею являться

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Кстати, вчера по РЕН-ТВ показали весьма интересный фильм на эту тему. Как Морганы, Рокфеллеры и Ко отделили печатный станок от госдепа.
    в этом фильме самое интересное - это как золото из азии, включая китай, попало к амерам и где "благополучно" бесследно исчезло... Это действительно исторический факт. :dry:
    всё остальное из серии - щас вам всем глаза откроем!:улыб:

• И не дождётесь. Публичность несёт определённые требования и обязательства.
    Высшей степенью Власти является возможность делать, что хочешь абсолютно ни чем не рискуя. Это возможно только в тени и при наличии марионеток действующих якобы от своего имени.
    Нарцицизм и известность им ни к чему.

• на это я вам скажу как обычно следующее: если некая материя (сила, взаимодействие, поле) никак себя не проявляет, то такая материя - называется несуществующей.
    для того, чтобы признать существование материи - должны быть экспериментальные указания на её взаимодействие с наблюдаемой вселенной. вот, к примеру, есть в нашей вселенной тёмная материя. никто её не видел, и что она собой представляет - никто понятия не имеет. но она есть, потому что она гравитирует, и влияет на движение звёзд и галактик, на распространение света. то есть, взаимодействие с этой материей - наблюдаемо.

за что его выучил ленин.

• А весьма странно, что дело возбуждается не в отношение Ельцина, Лукашенко, Назарбаева и т.д. и т.п. а именно Горбачева. Беловежское соглашение не он подписывал.

Правда, если такой процесс состоится, россиян намеренно поссорят уже не только с украинцами :). Вопрос только - а зачем это нужно?

• Или её просто придумали, чтобы объяснить наблюдаемые физические явления, не подтверждаемые текущими теориями. " А вот если мы введём компонент X, то то, что мы наблюдаем, станет возможно описать теоритически" :+)

• Лукашенко в развале не участвовал. В Беловежской пуще был Шушкевич.

• Если бы вы умели не только писать, но и читать, то обратили бы внимание, что фраза "депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева" вовсе не означает, что "дело возбуждается в отношение именно Горбачева".

• В ответ на: Или её просто придумали, чтобы объяснить наблюдаемые физические явления
    да, именно так. всё что мы вокруг себя наблюдаем - это мы сами и "придумали" (то есть просто сочинили названия), чтобы объяснить физические явления.

так вот теперь, ещё раз, для какого объекта сочиняются эти названия "мировое правительство", "мировая закулиса", "масонская ложа" и т.д.? если тут же говорится, что это такие ловкие силы, которые никогда никто не видел, и не увидит, потому что они ловкие и коварные. зачем эти сущности плодить? почему нужно говорить, что не обама принимает решение, а мировая закулиса диктует обаме какие принять решения? в чём разница? обама - существует, мы его по крайней мере видим. как именно он принимает решение мы всё равно не знаем, какие-то там электрические импульсы по нейронной сети как-то бегают, и чёрт его знает как. но точно бегают, электрические импульсы - объект наблюдаемый. давайте всю электромагнитную энергию назовём мировой закулисой? ведь именно она правит всеми мозгами.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Лукашенко в развале не участвовал. В Беловежской пуще был Шушкевич.
    скажем так: не подписывал. а участвовать-то все участвовали. я вот тоже участвовал. от ответственности освобождаются только те, кто после 91-го года рождения, да и то под вопросом.

за что его выучил ленин.

• А я вот в 93-м только в первый класс пошёл. Мне тоже отвечать?

• Уважаемые, поймите эта информация вброшена в общество с целью отвлечь народ от сложного и тяжолого пложения в стране. :dry:

• В ответ на: взаимодействие с этой материей - наблюдаемо.
    При условии, что эта материя пассивна по отношению к наблюдателю. Наш же случай имеет умышленую конспирацию. Это у них основное требование для влияния и доминирования в целях безграничной власти. То есть обсуждаемая нами группа (материя ) не желает быть обнаруженной и наделена сверхресурсами внутри наблюдателей и всего населения планеты вообще.

• В ответ на: А весьма странно, что дело возбуждается не в отношение Ельцина, Лукашенко, Назарбаева и т.д. и т.п. а именно Горбачева. Беловежское соглашение не он подписывал.
    Так Лукашенко то и не подписывал Беловежского соглашения, от имени Белоруссии, емнип, соглашение подписал Шушкевич. Да и не припомню, чтобы там был Назарбаев, там Были Ельцин, Кравчук и Шушкевич. 8 декабря 1991 года Россия, Белоруссия и Украина подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). Этот акт вошел в историю как "Беловежское соглашение".

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Ага, такая информация не дешёвка, особенно её реализация...

• В ответ на: Уважаемые, поймите эта информация вброшена в общество с целью отвлечь народ от сложного и тяжолого пложения в стране. :dry:
    Так же подумала, когда увидела эту информацию.

• Внезапно оказалось что пропаганда СССР говорила правду

• В ответ на: почему нужно говорить, что не обама принимает решение, а мировая закулиса диктует обаме какие принять решения?
    давайте всю электромагнитную энергию назовём мировой закулисой? ведь именно она правит всеми мозгами.
    ну у вас то никто не правит, так что пораскиньте этими мозгами:
    1) сейчас любого презика на власть садит элита, ссужая деньгами и оказывая иную поддержку. так что обама не может единолично и самостоятельно принимать решения... ни он ни ангела меркель ни иной ангел...
    2) есть явления, которые требуют коррекции и управления в мировом масштабе.
    3) есть транснациональные корпорации, для которых нужны единые правила, чтобы не толкаться большими носами на одном пяточке
    4) есть люди, которые стоят за печатным станком баксов, которые могут напечатать и для себя лично любую сумму денег... Чем им бедным и несчастным, имеющим всё, что только можно вообразить, заняться, что б не скучать? Как обезопасить такое свое привилигированное положение? Может по-тихому начать управлять мировыми процессами?
    ...

Ну, таки может включите уже 2-ю скорость в ваших мозгах?:улыб:

• В ответ на: а ладно уж, каким такими американцами? Сами и развалили... Путем национального предательства сверху, и абсолютного непонимания и пофигизма снизу.
    Да, правильно. Но и американцы не в стороне бамбук курили, тож посодействовали.
    Фотка то красноречивая:

• Ну... это уже был приятный бонус.
    Мне вот всегда было интересно, что чувствуют такие люди в тот момент? Когда Родину продают. Отца своего. Ведь наверняка кто-то из его родни там старшей на фронте кровь за Родину проливал...
    И вот интересно бы спросить у Горбачёва - не ужели пара миллионов баксов стоило того, чтобы так низко пасть? Ведь из простых колхозников стать главой крупнейшей Империи в мире. А потом скатиться до пошлой рекламы пиццы?

• В ответ на: Внезапно оказалось что пропаганда СССР говорила правду
    Вся проблема Нового общества (СССР) оказалась в слишком больших испытаниях, пришедшихся на его краткое, но ярчайшее существование. Десятки миллионов погибших в двух разрушительных войнах, сопроводившихся чудовищными разрушениями - никому не пожелаешь. И в этих условиях - соревнование с нажравшейся войной США и прихлебаями из Европы, которая, в целом, за исключением отдельных городов (Дрезден, Берлин и др) была цела и непорушена. А у нас....в землянках жили, одни сапоги на всю семью итд. И в этих ужаснейших условиях, СССР смог дать адекватнейший "ядрёный" ответ на вызовы Запада, опередив их в ряде технологий, в том числе и космических. Беда в том, что страной руководили фронтовики, которые боялись нового военного молотилова и всё подчиняли обороне, даже в ущерб здравому смыслу. Лёня, хотел уйти, но сменщика себе не подготовил, и тут во всю развернулись разрушительные процессы. Возвращение к системе СССР с КПСС (без сусловых. а как в Китае), является единственным нашим выходом из сложившейся ситуации. Но, что делать с ворами всех мастей, которые укрепились весьма надёжно?

• Да что там пара миллионов баксов, когда он не погнушался и $200 000 от Ро Дэ У принять и по карманам рассовать.

Как говорится, курочка по зёрнышку...
    А у Максимовны аппетиты-то были ого-го!

• В ответ на: Ну, таки может включите уже 2-ю скорость в ваших мозгах?
    я уже прошёл стадию максимальных умственных (и физических) возможностей, теперь впереди только деградация, дряхление, старость и смерть.
    однако, вернёмся к оптимистичной теме: я прочитал ваши пункты и не увидел в них ничего про закулису. наверное, про неё в многоточии. но моих умственных способностей даже в период расцвета не хватало, чтобы дешифровать текст параграфами из трёх точек. максимум одно слово могу угадать, по букве за точку.

• В ответ на: Возвращение к системе СССР с КПСС (без сусловых. а как в Китае), является единственным нашим выходом из сложившейся ситуации.
    пока видно, что кпсс вернулась вперёд ссср. надежды на ваш выход тают...

• В ответ на: пока видно, что кпсс вернулась вперёд ссср. надежды на ваш выход тают...
    Ха! Вы сразу переврали в изначальных положениях. Тогда о чем разговор?

• 1СКонструктор

• Ага, такая информация не дешёвка...

Знаете что бы я добавил, а мы за ценой не постоим, если надо. :knix:

• фигня. спрашивал не раз своих китайских соседей (пара домов в округе принадлежит китайцам) и знакомых, есть ли организация, которая поддерживает их диаспору, как то рекомендует что делать, из Китая разумеется. ничего подобного. сами китайцы не хотят в Китае жить, там качество жизни низкое, ограничение рождаемости, и пр прелести авторитарного государства.
    как могут мутить против друг друга серьезные и зависимые друг от друга торговые партнеры?
    технологии, оборудование, капиталы из США, потребительские товары из Китая.

• Вы "не то" спрашивали. Или не про то отписались. Перечитайте Доктора ещё раз.

Или переспросите: что они будут делать если США нападут на Китай?

• В ответ на: А я вот в 93-м только в первый класс пошёл.
    Мне тоже отвечать?
    а как же. пионер павлик морозов в ваши годы уже родителей и прародителей пачками сдавал за высокую коммунистическую мораль. а вы молча смотрели как проклятые империалисты скупают вашу родину по кускам.

смех смехом, но это же факт: союз развалился с согласия, пусть и молчаливого, народных масс (т.е. и нас с вами). и этому есть масса объективных причин, в первую очередь - экономических. хоть вы и не любите экономические показатели.

/п.7/

за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.04.14 14:54)

• В ответ на: 1) я уже прошёл стадию максимальных умственных (и физических) возможностей, теперь впереди только деградация, дряхление, старость и смерть.
    2) я прочитал ваши пункты и не увидел в них ничего про закулису.
    1) сочувствую, после сорока лет потенциал творчества у человека уменьшается в среднем до 5-7% (от 100% в детстве), при ошибке тестирования в пределах 10%. Если конечно чел специально не упражняет свой мозг.
    2) вы же сами сказали см.п1. Я и так разжевал и в рот положил, куда уж больше-то?
    Вам как физику должно быть ясно, что искомый объект, невидимый глазом, определяется по результатам его деятельности (функционирования). Взять например, вакуум или собаку, что лает за углом...
    Я вам пару таких признаков привел, в надежде, что остальные по аналогии найдете сами...
    Ну не получилось, увы... см.п.1:улыб:

• В ответ на: пионер павлик морозов в ваши годы уже родителей и прародителей пачками сдавал за высокую коммунистическую мораль. а вы молча смотрели как проклятые империалисты скупают вашу родину по кускам.
    Плохой у вас был учитель по литературе, раз в поступке Павла Морозова вы углядели лишь высшую коммунистическую мораль, не разглядев глубочайшего семейного кризиса под названием "Отцы и дети".
    А молча смотреть мне приходилось из-за банального не понимания того, что такое вообще в стране происходит, что было естественно для того возраста. Понимание это пришло лишь месте с грузом 200, который прислали нам из Чечни (в первую кампанию) вместо отца. Вот тогда ясность и целостность картины происходящего были восстановлены. Да и возраст уже более менее позволял. Но было уже поздно - Родину уже распродали. По крайней мере, Сибприбормаш к тому времени был разворован чуть менее чем полностью точно. Зато теперь в честь последнего директора, целую улицу его именем назвали.
    В ответ на: смех смехом, но это же факт: союз развалился с согласия, пусть и молчаливого, народных масс (т.е. и нас с вами). и этому есть масса объективных причин, в первую очередь - экономических. хоть вы и не любите экономические показатели.
    Здесь не могу с вами не согласиться. Кроме одного момента: я люблю экономические показатели, да только источники у нас с вами разные. И большую достоверность ваших источников относительно моих вы мне не доказали.
    И Союз был развален в первую очередь по причине национального предательства и искусственно созданного экономического кризиса. Но в этом споре мы опять с вами упрёмся в сравнение достоверности источников с обеих сторон. Поэтому, предлагаю прекратить взаимную агитацию, как бесполезную, и каждому остаться при своём мнении.

• В ответ на: Ну не получилось, увы...
    ну нет так нет.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: мы опять с вами упрёмся в сравнение достоверности источников с обеих сторон. Поэтому, предлагаю прекратить взаимную агитацию, как бесполезную, и каждому остаться при своём мнении.
    даже не рассчитывая изменить мнение, мы можем обогатить друг друга альтернативными источниками, так что я не считаю спор (с привлечением содержательных аргументов) бесполезной агитацией. всегда рад взглянуть на вопрос с обратной или вовсе неожиданной стороны.
    и искренне сочувствую вам в связи с потерей отца.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: что они будут делать если США нападут на Китай?
    Угу...
    И китайцы с плачем кинутся на шею первому встречному еврею и всё ему, как родному, расскажут.

• Чтобы найти ответ даже на этот вопрос - надо спросить для начала. Не находите?

• В ответ на: фигня. спрашивал не раз своих китайских соседей
    Вы , видимо, надеялись, что рядовики Вам всю правду-то и откроют?:улыб:

• Нет, не нахожу.
    Для начала неплохо бы знать, кого, как и о чем спрашивать.

• Давайте попробуем, тем более, что тема как раз об этом.
    Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    Мы хоть и не судьи-депутаты, но порассуждать можем.

• В ответ на: Давайте попробуем, тем более, что тема как раз об этом.
    Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    Мы хоть и не судьи-депутаты, но порассуждать можем.
    Ни разу не читал, что высшее Советское руководство было заброшено на территорию страны и "внедрено" в высшие партийные и советские органы. Как раз наоборот, всё прочитанное мной свидетельствует о том, что все эти будущие "преступники" делали обычную партийную и советскую карьеру, начав не с самых высоких должностей. Вывод - все эти люди были воспитаны системой и, следовательно, сама система несет ответственность за то, что эти люди не помешали (не смогли помешать) её разрушению.

Как аналогия: один из идеологов коммунизма писал, что империализм породил своего могильщика - пролетариат :)

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием
    Уже сто раз постил, что СССР был разрушен в результате воздействия ИНФОРМАЦИОННО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО оружия , к которому оказался не готов, приводя все силы и средства против ядерной атаки, но вот по-простому был развален. Геронтократическая власть оказалась не готова к новым вызовам. Джинса и "Битлы" победили ядерную мощь СССР. А ведь им достаточно было всего лишь 15% пустить на всё это барахло, и все бы заткнулись и прибалтийцы тоже. Объелись бы "Битлами", "Дипами". " Флойдами" и заткнулись бы. Но нет, фронтовики такое позволить не могли, вот и результат, конечно надо учитывать постоянную антисоветскую пропаганду в Журналах и на ТВ. Но материальный компонент победил бы в любом случае. Информационно-организационное оружие сработало.

• В ответ на: Геронтократическая власть оказалась не готова к новым вызовам.
    Таки и спорте постаревший чемпион проигрывает более молодому.
    "Посмотри старина на любого щенка, он ретивей тебя и злей" (С)
    Но можно ли кого-то винить, что имеющие власть состарились, не подпустив к власти никого, кто мог бы из заменить?
    Ведь в другой, "антинародной" системе игроки сменяли друг друга, поддерживая хорошую форму друг у друга.
    Опять получается, что виновата система, не обеспечивавшая своего будущего.
    А кому нужна такая система?

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Таки и спорте постаревший чемпион проигрывает более молодому.
    Не всегда. Пузатый, лысый, но старый и грозный боец Джордж Формен нокаутировал звезду тяжей Мурера (победившего Холифилда, которому двукратно пооиграл Тайсон). Старый боец, никогда не бывший чемпионом мира - Кори Сандерс, легко уделал молодого и полного сил Владимира Кличко, послав его в нокаут и примеров -тьма, насчёт постаревших чемпионов (я уж про избиение шоумена Лебедева не буду вспоминать).
    А Система оказалась не готова к новому "оружию", а ведь нужно было всего-то плебс джинсами накормить, да "пласты" с "Битлами", Дипами", "Сантаной", Флойдом" навыпускать. Нет старпёры не могли допустить такое, а зря.

• все я понял.
    если будут проблемы между Китаем и Штатами, кто будет устраивать беспорядки? координировать их кто будет, если координаторов нет? адвокаты и врачи выйдут на улицы? сомневаюсь.....

• ага, адвокат и врач в домах за млн живут и рядовики.
    рядовики в Чайна таун живут, у них давно уже и гражданство и дети по ангилйски только.
    да и в случае беспорядков их там локализовать просто. но это экстраординарный вариант.

• в соц. странах были и шмотки и битлы, и тв. там процесс пошел еше быстрее.
    идеология и приемущества социализма показали свою полную бессилие, и эти веши посильнее барахла.

• В ответ на: Не всегда.
    Я и не писал, что всегда.
    Но стареющие бойцы уходят.

Деньги счёт любят.

• Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь. И им только решать целесообразность дальнейшего существования Союза. Что и произошло в Беловежской пуще.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Ну лай-то Бог, а то от китайцев я свосем другое слышал. Они не зря лезут в самые престижные университеты и исследовательские лаборатории и объединенные группы, их не зря так много, что прибывая в Атлантский аэропорт видишь одних "цветных", белых мало, не зря в NIH полно китайцев, не знаю как там с физическими, химическими и прочими организациями. Я, по биологии специализируюсь. Приедеш в любой аэропорт, будь-то Копенгаген или Рим, везде они в пиджачках с галстучками, куда-то целеустремленно бегущие. Что это за люди?

• правильно. Потому что "собственность" - явление врожденное. А идеология коммунизма - утопична в своей природе и нежизнеспособна "в принципе"..

• В ответ на: Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    а почему только два варианта? они явно не охватывают весь спектр потенциальных возможностей.

• В ответ на: в соц. странах были и шмотки и битлы,
    Я говорил про СССР, а Вы про какие-то "соцстраны", испытавшие национальное унижение от их завоеванием СССР, и поэтому чего-то там гундосили, особенно Польша, которую Александр-освободитель легко так присоединил к России, чем вызвал ярость собачьей "шляхетской гордости". Потом. когда Сталин "подождал" с наступлением, ожидая пока фашисты всю шляхту и прочих изничтожат, они тоже не забыли, но и "забыли" немецкие территории, которые Сталин отдал Польше, но я их воспринимаю как неких неблагодарных существ, которые в тупом, националистическом маразме не видят ни прошлого, ни настоящего

• В ответ на: Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь. И им только решать целесообразность дальнейшего существования Союза. Что и произошло в Беловежской пуще.
    Два вопроса:
    1. кем такое право было дадено учредителям/образователям?
    2. а это были те самые учредители, али они несколько (в т.ч. территориально) изменились с момента образования СССР.

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь.
    Да-с-с-с-с, наверное, по Вашему мнению, в 1922 г. так и было.:улыб:А я вот уже перестал удивляться, ничего не удивляет, когда золотой медалист школы говорит, что Ленин это депутат Госдумы. Может и история, даже достоверная вообще не нужна, не знаю, но "Иванов родства" не помнящих, даже видеть противно. Это не люди, а механизмы какие-то. В связи с этим возрастаает роль семьи в воспитании потомков, чтобы е были манкуртами.

• В ответ на: "Иванов родства" не помнящих, даже видеть противно. Это не люди
    да разве это принципиально был ли ленин депутатом госдумы, в конце концов, были же в думе большевики. вот жеж делов-то, ошибиться каждый может. если б я каждого камнями закидывал, кто постоянную стефана-больцмана не помнит, у меня б рука устала. а страна бы вся полегла.

• Типа, по сигналу из Пекина собраться на Main st. В своем месте жительства и строить баррикады?
    У нас их немало, учатся, иммигранты, бизнесмены, есть ученые. Вряд ли они пойдут на баррикады, у них все хорошо.

• Пока "хорошо" - не пойдут. Но, в свете грядущих изменений - это не на долго.

• В ответ на: У нас их немало, учатся, иммигранты, бизнесмены, есть ученые.
    Да, консолидируются, проникая в "святая святых". Мой друг китайский профессор одного из престижнейших и даже масонских универов США, каждый год ездит в Китай. Как бы к родственникам. Но в разговорах выглядит как дитя, которому дали установку и он её добросовестно исполняет. Безо всяких шуток и на полном серьёзе сказал, что их так много, потому что Большой Вождь (т. Сталин) сказал, что китайских коммунистов должно быть как можно больше, поэтому их и много. Как очень талантливый человек он легко нашел себе место в США, преподаёт, исследует, счастлив, полностью счастлив, особенно, после того как родил трёх детей (недавно было два), что в Китае было бы для него практически невозможно. Но, он - китаец, а не американец.

• В разговорах как дитя?
    Возможно, что просто не хочет казаться умнее вас. Китайцы очень тактичны и их стиль это чтобы собеседнику или партнеру было максимально комфортно с ним. На словах и в речах, конечно. Реально делают только как им выгодно, а говорить могут что угодно.

• Не будет никаких изменений при нашей жизни. В нынешней финансовой системе Китай имеет минимальный уровень безработицы и максимально может торговать производимой продукцией.
    Их проблема, что Китай пожалуй еще более непривлекательная для жизни страна, чем Россия.
    Плохая экология, проблемы в здравоохранении и пенсиях, много чего. Их миллионера стремятся уехать, жить где угодно в Европе, Америке, управляя бизнесом из за границы, контролируя через оффшоры в Гонконге например.
    У Китая могут быть проблемы скорее с Японией, а японцы всегда их били, с Индией также, с Тайванем.
    Смысл воевать лучшим торговым партнерам, товарно оборот которых больше экспорта всей России?

Исправлено пользователем Санчес (13.04.14 05:06)

• В ответ на: Не будет никаких изменений при нашей жизни.
    К лучшему или к худшему?

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Это кому как. Я имею в виду сложившийся миропорядок, финансовую систему.

• Они уже идут, эти изменения. Просто вы пока ещё - не замечаете, потому что не хотите видеть. Кризис 2017-2025гг - пока не отменен. Из недавнего: мировая добыча нефти сократилась, а потребление - растет.

• В ответ на: Кризис 2017-2025гг - пока не отменен.
    Но кем-то уже назначен?

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Угу. Жителями планеты Земля и их копро-экономикой.

• В ответ на: Угу. Жителями планеты Земля и их копро-экономикой.
    Впрочем, сроки назначены вполне разумно - вряд ли кто-то в 2017 году вспомнит, что в 2014 такой прогноз был опубликован на форуме и, соответственно, смеяться над автором прогноза (см. выше) не будут.

• Это прогнозы 1992года ежели вчё. В сроках прихода кризиса 2008года до нас, мы с братом ошиблись на 2 месяца, ещё в 2006-м. Ожидали август-сентябрь, а пик пришелся на ноябрь-декабрь. Кто помнит - подтвердит.

• Ну так предлагайте. Для того и дискуссия.

• кто помнит только свои любимые прогнозы - тот подтвердит. а кто помнит что-то кроме своих гусей в голове, тот знает, что кризис случился в 2007-м году. в мире. это у нас его старательно отрицали, пока нефть не рухнула в цене в середине 2008-го, потянув за собой и бюджет, и индексы ртс, ммвб. индексы, кстати, достали дна только к началу 2009-го.
    так что ваши прогнозы и похвальба, мягко говоря, за уши тянуты.

• Если мне память не отшибло, ипотечный кризис грянул несколько ранее, потянув за собой уже финансовый. Я хорошо помню тогдашние бизнес новости по Евроньюс.

• ну вы же знаете мою точку зрения. она заключается в том, что развал ссср - был неизбежным результатом его развития, при абсолютно неумном и неумелом руководстве. можно ли было сохранить ссср в том виде, в каком он был в 1980-м? нет, нельзя. можно ли было сохранить ссср как единое государство? да, скорее всего, путём коренных перестроек (знакомое слово, да) экономической модели. намеренно ли руководство двигало страну к распаду? нет, ненамеренно. могло ли руководство ссср предпринять что-либо для предотвращения развала? нет, самостоятельно - не могло, не было навыков кризисного управления, и знаний в экономике. как-то так. дурачки, игравшие всю жизнь в войнушку, оказались за штурвалом входящего в штопор настоящего самолёта. есть шанс или нет? теоретически да, реально - нет.

• В ответ на: ипотечный кризис грянул несколько ранее
    фактически, да, ипотечный кризис в сша начался в 2006-м, но на весь мир эти проблемы распространились в следующем году. но весь 2007-й наши бугры бодро рапортовали, что россии это не касается, хотя уже дураку было ясно, что песец пришёл и стучит в дверь.

• В ответ на: дураку было ясно, что песец пришёл и стучит в дверь.
    На финансовом форуме тема "в россии кризис" стартовала 20.01.2008.

• Что потребление нефти растет, так то еще не кризис.
    Предсказать кризис с 2017 по 2025 год это как пальцем в небо. Конечно, что то случиться.

• Поищите это: Дубнов А.П. Устойчивое развитие против глобальной катастрофы: утопия или социоинженерный проект? // Социальная философия и социальная инженерия. Новосибирск, 1998.

Его прогнозные программы я видел в 1993-1995гг. Собственно о них и речь. 2017г - начало активной фазы кризиса, 2025г. - асимпотически недостижимый год .

• И чего вы все перешли на обсуждение кризиса?
    Конечно, ясно что претензии к горбачеву, ЕБН, США и другим по развалу СССР не поимеют экономического результата, но политический удар по США можно было бы посредством этого нанести: устроить слушание в международном суде о помощи спецслужб разных стран мира в развале СССР - в запасниках КГБ имеется масса доказательств на эту тему...

А то сидят наши политики скрестя руки и корчат чрезмерно обиженных нагластью за-морышей, ... пора симметрично политическими средствами давить эту вражью силу :спок: .

• Что за страна, великая держава, которая разрушена силами спецслужб?
    Это значит, что СССР был полностью искусственным гос. образованием, не имеющим устойчивых экономических связей внутри страны и населенный людьми абсолютно разного менталитета и культуры.
    Пример, Эстония и Дагестан, и тп.

• СССР был исскуственным образованием, но совершенно с другой стороны и "развалился" совсем по другим причинам.:улыб:

По вашему, лампочка перегорает, потому что её спираль не имеет никакой ментальной связи с колбой.

• Не хочу повторяться, но:
    1) искусственным образованием является любое государство
    2) разрушение СССР имело множество причин внешних и внутренних, заморские спецслужбы просто очень хорошо их использовали с учетом политики и экономики.

• Соглашусь про неумелое руководство, особенно во время Хрущёва, а уж про после брежневское и вовсе говорить не приходится.
    Но являлся ли распад неизбежным результатом развития - усмонюсь. У СССР были все шансы устоять, построив социально-экономическую модель. схожую со Шведской или Канадской. Поворотным моментом для этого был Карибский Кризис. Когда был достигнут ядерный паритет и наращивание военной мощи утратило смысл. Можно было огромные, высвобождающиеся мощности перенаправить на удовлетворение повседневных нужд населения. Однако, на мой взгляд, военно-промышленная номенклатура на тот момент имела слишком большой политический вес. А у Хрущева банально не было ни воли ни мозгов Сталина, чтобы ей противостоять. Плюс к этому разгон частного предпринимательства. а так же освобождение партноменклатуры от уголовного преследования после 20-го съезда. Лаксмусом стал расстрел рабочих в Новочеркасске.
    Однако, я так думаю, что еще у Горбачева были все возможности все это дело исправить. будь он действительно заинтересован в существовании собственной страны. Он же предпочел банальное грязной предательство за какую-то смешную взятку.

• В ответ на: У СССР были все шансы устоять, построив социально-экономическую модель. схожую со Шведской или Канадской. Поворотным моментом для этого был Карибский Кризис. Когда был достигнут ядерный паритет и наращивание военной мощи утратило смысл.
    это странная мысль. после победы во второй мировой, когда ссср, без всякого ядерного оружия, продемонстрировал всему миру свою реальную мощь, цельность, устойчивость (не надо забывать, что многие десятилетиями ждали, что советская россия вот-вот развалится, большевики уйдут, и чуть ли не император вернётся на трон) - уже можно было заниматься экономикой. а не строительством мирового коммунизма, внешней политикой, гонкой вооружений. карибский кризис - ничегонезначащая веха. в смысле расстановки приоритетов, распределения ресурсов идеология ссср стояла как кремень с 17-го по 91-й годы: наращивание военной мощи, распространение влияния по всему миру, строительство коммунизма. эта косность, при изменяющемся мире, при том, что идеология-то по сути временщицкая, при том что сменился лидер, произошёл отказ от рабского труда - это ж очевидный путь в никуда.
    В ответ на: у Хрущева банально не было ни воли ни мозгов Сталина
    не надо иллюзий, живи сталин вечно - ссср развалился бы и при нём. невозможно вечно пугать одним и тем же гулагом, и обещать коммунизм в 2000-м году.
    В ответ на: Однако, я так думаю, что еще у Горбачева были все возможности все это дело исправить.
    лучше сказать "во время горбачёва" можно было всё или не всё, но многое исправить.
    В ответ на: Он же предпочел банальное грязной предательство за какую-то смешную взятку.
    не понимаю о чём речь.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: это странная мысль. после победы во второй мировой, когда ссср, без всякого ядерного оружия, продемонстрировал всему миру свою реальную мощь, цельность, устойчивость (не надо забывать, что многие десятилетиями ждали, что советская россия вот-вот развалится, большевики уйдут, и чуть ли не император вернётся на трон) - уже можно было заниматься экономикой.
    К сожалению, не смотря на продемонстрированную всему миру мощь как в военном. так и в экономическом плане, угроза повторного внешнего вторжения оставалась достаточно реальной. Господин Труман не просто так бравировал атомной бомбой, вынуждая СССР значительные силы оставлять в Европе, как асимметричный ответ. И Жуков, в свою очередь, тоже не просто так форсировал Берлинскую операцию, а для того чтобы продемонстрировать бессмысленность атомных бомбардировок территории СССР. Экономикой и так занимались. Уж один факт того, что в СССР хлебные карточки были отменены раньше, чем в Англии, говорит о её эффективности. Но можно было её развивать еще более ирнтенсивно, высвободи из военной упряжи дополнительные рабочие руки, и материальные ресурсы.
    В ответ на: а не строительством мирового коммунизма, внешней политикой, гонкой вооружений. карибский кризис - ничегонезначащая веха. в смысле расстановки приоритетов, распределения ресурсов идеология ссср стояла как кремень с 17-го по 91-й годы: наращивание военной мощи, распространение влияния по всему миру, строительство коммунизма. эта косность, при изменяющемся мире, при том, что идеология-то по сути временщицкая, при том что сменился лидер, произошёл отказ от рабского труда - это ж очевидный путь в никуда.
    <...>
    не надо иллюзий, живи Сталин вечно - ссср развалился бы и при нём. невозможно вечно пугать одним и тем же гулагом, и обещать коммунизм в 2000-м году.
    Вы переносите с больной головы на здоровую. Идеями мирового коммунизма страдал товарищ Троцкий, безвременно почивший в Мексике, словив лбом ледоруб. Сталин как раз провозгласил построение социализма (а не коммунизма!) в отдельно взятой стране. Это уже после, Хрущев, как верный последователь идей т. Троцкого, продолжил наращивание военной мощи, при поддержке оборонной номенклатуры, набравшей политический вес за время войны. Это именно Хрущев провозгласил построение коммунизма за 20 лет и цель - догнать и перегнать Америку. Не окажись Маленков в то время такой тряпкой и не сдай Берию, все было бы иначе.

В ответ на: не понимаю о чём речь.
    Да полно вам. Уже даже по центральным каналам несколько раз показали и рассказали о факте получения Горбачевым взятки в Южной Корее в 200 000$. И это только один доказанный и рассекреченный факт.

• В ответ на: Это именно Хрущев провозгласил построение коммунизма за 20 лет и цель - догнать и перегнать Америку.
    Догнать и перегнать
    Первоисточник — статья «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» (сентябрь, 1917) В. И. Ленина (1870—1924)
    http://www.bibliotekar.ru/encSlov/5/72.htm

Во времена первых пятилеток в послереволюционной значительно увеличилось отрасль машиностроения, в том числе и станкостроения. Именно тогда, а именно в 1932 году, появился первый токарный станок с коробкой скоростей, называемый «ДИП».. Расшифровывалась эта аббревиатура очень просто - «Догнать и перегнать».
    http://www.rmc-centr.ru/statidip300_1.html

• И самое искусственное из них - израиловка.

• В ответ на: Да полно вам. Уже даже по центральным каналам несколько раз показали и рассказали о факте получения Горбачевым взятки в Южной Корее в 200 000$. И это только один доказанный и рассекреченный факт.
    кем доказанный? кто его секретил? вы что, верите во всю эту галиматью "на центральных каналах"?
    первый раз от вас услышал про эту чушь. погуглил, нашёл в архивах что говорили "центральные каналы" по этому поводу в 2003-м году. как видите, российская газета фактически осуждала богомерзкий твц за дезу. а теперь, похоже, политический курс сменился.

я бы понял если бы вы сказали так: горбачёв слил ссср, прислушиваясь к мировому сообществу. а в такой формулировке как у вас, типа, "предал родину за 100тыс.баксов" (которые потом почему-то пылились в чужом сейфе) - это просто смешно.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: И самое искусственное из них - израиловка.
    и как видно, искусственность никак не коррелирует с устойчивостью.
    что, в общем, давно известно.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: я бы понял если бы вы сказали так: горбачёв слил ссср, прислушиваясь к мировому сообществу.
    Да не-е-е-е...безбедную старость обеспечивал себе на "Туманном Альбионе" в звании "лучшего немца". Предусмотрительным оказался комбайнёр из Ставрополья.

• В ответ на: искусственность никак не коррелирует с устойчивостью.
    это вы о чем?:улыб:

• Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• государство без своей истинной истории, что дерево без корней...
    западные страны делали всё, чтобы переделать нашу историю и привести ее к шаблону истории, что излагается у них и о ВОВ и более ранней истории...
    до этого, в царской России, фальсификацией истории занимались немцы и прочие...

Наполеону приписывают фразу: "Одна газета иногда стоит целой армии!" - это к вопросу влияния идеологии на развитие нации и государства.

• судить, по итогам расследования, скоро будет некого
    http://www.forbes.ru/news/261981-umer-eks-prezident-gruzii-eduard-shevardnadze

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• Ответственность за фашизм и предательство Родины не имеют срока давности!
    И даже если они все перемрут, новые поколения должны знать правду о контрреволюции в СССР, кто и зачем обеспечил его развал, кто разворовал золотой запас СССР, кто уничтожил промышленность страны и т.д.

• Что такое "ответственность за фашизм"? Кто и как за него отвечает?

И что говорит УК РФ про сроки давности за "предательство Родины" (кстати, что это такое?)?
    УК с вами согласен на этот счёт? Вы же типа юрист?

• В ответ на: Что такое "ответственность за фашизм"? Кто и как за него отвечает?
    ответственность за геноцид - так понятнее?

и меня в данном случае не интересует УК. Как юрист я бы мог поговорить о нашей "судебно-правовой системе", созданной советниками ЕБН для установления "дерьмократии" на всей территории РФ, но не буду, надоело...

• Юриста не интересует УК?

Зашибись!

Спасибо за внимание. :спок:

• Мне лучше чем вам известно, что справедливость и правосудие в нашей стране могут совпадать только случайно... - поэтому не интересует и давно.

Для тех кто в теме поясню:
    Созданная и оформленная в конституции и иных законах западниками "демократическая схема управления РФ", базирующаяся на трех китах независимой власти обычная диверсия против сильного государства и его структуры... При этой "независимости" (лебедь, рак и щука) каждое решение, каждый закон оказывается компромиссом между плохим и очень плохим.
    Меж тем как законы должны быть оптимальны для основной массы граждан.

• Может у меня память плохая... слишком длинная. Но точно помню референдум, на котором жители РСФСР подавляющим большинством голосов решили отделиться от СССР, образовав отдельную государственную структуру. Помните этот знаменитый "Да-да-нет-да"?
    Прошло все на - ура! Никого агитировать не надо было. Так что, как тут выше правильно высказали мысль, если надо искать виновного и судить, то - увы! - это мы все. Волеизъявление народа на тот момент было именно такое, никого к этому не принуждали, силком не тянули.
    Ставить под сомнение волеизъявление народа в виде референдума... эдак, можно и Крыма лишиться.

• В ответ на: Но точно помню референдум, на котором жители РСФСР подавляющим большинством голосов решили отделиться от СССР, образовав отдельную государственную структуру.
    не было такого

• Был такой 17 марта 1991 года. Только как раз наоборот: большинство высказалось ЗА сохранение СССР, а не его разделение. И правда плохая память ... девичья.:улыб:

• поэтому я и написал, что не было такого решения народа РФ:улыб:
    но к сожалению, девичья память не только у 22-го, но и в наших верхах неохотно вспоминают этот референдум.

• Я даже больше скажу: практически во всех республиках проголосовали ЗА сохранение целостности СССР. И "процентовка" была в районе 90% "за".

А вот то, что вскорости его быстренько "баньщики" развалили - кроме как предательством назвать нельзя. И вот то, что это же самое большинство с этим предательством согласилась, и практически "молча", повозмущавшись на кухнях ... это да, тоже было.

Вот после такого молчаливого согласия и стали русские "внезапно" самой разобщенной нацией мира. Одни обиженно считают что другие их предали бросив, отделившись молча и не захотя жить с ними в одной стране. А те, другие, также считают что их предали и бросили отделив без согласия, раз те, первые, не возмутились отделению, не защитили их, других.

Вот так, предательство каждого(!) и прошло незамеченным, благодаря удару по мозгам "шоковой терапией" от разных гайдаров... только остался длинный след в виде "потерянного поколения", и всеобщей разобщенности.

• В ответ на: А вот то, что вскорости его быстренько "баньщики" развалили - кроме как предательством назвать нельзя.
    Уверен, что Вы прекрасно понимаете, что эти любители бани даже, не видимая часть "айсберга", а несколько "льдинок" на его вершине. Работа на развал СССР сразу же началась после ВОВ. Попытки Запада заиметь военное превосходство потерпели полный провал и тогда в действие вступила "информационно-организационная война", которая началась с убийства Берии, затаскивания на "престол" дурака и кровавого палача Хрущева и в организации отказа Брежневу уйти в отставку по собственному желанию. Всё остальное - вторично. Слабый лидер во главе противника это просто мечта. Не зря есть поговорка, что стая львов, возглавляемая бараном, слабее стада баранов, возглавляемого львом.

• В ответ на: "процентовка" была в районе 90% "за".
    Для уточнения :миг: «района» приведу официально названные цифры — из Постановления ВС СССР от 21.03.1991 N 2041-1«Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года»:

«Рассмотрев сообщение Центральной комиссии референдума СССР об итогах первого в истории нашей страны референдума 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, Верховный Совет СССР отмечает высокую активность и гражданскую ответственность участников всенародного голосования.

В референдуме в целом по стране, по предварительным данным, приняли участие 147 млн. человек. За сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн. человек, то есть 76 процентов голосовавших
    ».

Главное — погладить КОТА.

• to Varuna: пасибки за уточнение, уже запамятовал.

Градусу:

Конечно. Развал СССР начался с Карибского кризиса, когда Хрущев якобы обменял непоставку ракет на Кубу, на удаление ракет из Турции... это не всё. Важным моментом как раз стала его "оттепель", которая и привела к либерализации, а по сути к выхолащиванию в идеологическом плане... а перед этим был ещё 20-й съезд, с развенчанием "культа личности" ... тоже своеобразное предательство, потому как "рыльце" было у всех в пушку, в т.ч. и у Никиты Сергеича ...

а перед этим ... был 1941-й год, и там своих дел хватало. А перед этим была "коллективизация" и "индустриализация" ... взамен обещанных "земля народу" (по 2 кв.м.), и "заводы рабочим" ... тоже своеобразное предательство, особенно если вспомнить ужасы гражданской войны ... и? ради чего?

а ещё раньше, в 1903-м большевики стали большевиками, из-за раскола в партии по какому вопросу, ась? А по вопросу приема в партию движения БУНД ("Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России" ... вы много видели рабочих этой национальности? вот они "бабки Моргана"), с изменением в процессе выборности правящей верхушки на делегирование членов от Бунд (собственно почему и раскол был) ... тоже своеобразное "виляние хвостом"...

с последующим убийством эрзацгерцога ... сараевским коммунистом и войной 1914-го года, в которой именно коммунисты желали прямого поражения своей стране (не, не предательство?)...

Может и не всё так очевидно, может оно и не совсем так було, но...
    Я это к чему? Да к тому, что реферндум 1991-й года и последующие события (та же Югославия, сейчас Донбасс) были далеко не первые в цепи обманов и предательств на Руси.

Вот отсюда, это разобщение людей, которые раньше даже избу молодым ставили всей деревней. А теперь мы даже с соседом по площадке здороваться не хотим...

И пока каждый не сделает свой Выбор ... а его время - пришло.

P.S. Собственно Задорнов прав (и ведь никто не возмущается, все понимают о чем он): "За Родину - мы порвем кого угодно, а вот с госудрством - у нас напряженка" ... или как-то так. Не тут ли причины отделения Родины и государства?

Исправлено пользователем tolstopuz (28.07.14 15:30)

• В ответ на: с последующим убийством эрзацгерцога ... сараевским коммунистом
    Н,,,,,да...жаль, что так. Ну, что есть, то- есть. Убийцы, Столыпина и эрцгерцога были людьми одной национальности и с огромными огрехами и перевираниями могли считаться коммунистами. История-то совсем не по Советским учебникам происходила....

• Да не в этом дело, кем был и кому подчинялся тот или иной "коммунист" ... я не это хотел высветить. А то, что сегодняшнее "одиночество" каждого имеет куда более глубокие корни, чем кажется. Предательство - разобщает. Иногда и до "братоубийственной войны". И можно сколько угодно отрицать, переписывать учебники и пр. Но, большая беда в одночасте объединила всех ... но как только она ушла, так и полезло всё "взад"...

Не отрицать надо свою историю, а принять такой, какой она была. Принять и сделать выводы. И не повторять ошибок прошлого. Вспоминать, что "справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие". То самое милосердие, с помощью которого и избы и города всем миром поднимали из пепла. То самое, которое на Руси издавна звалось Соборностью. Не столь важно богат ты или беден, сколько "мы - вместе".

Зависть и Справедливость - 2 ягоды одного поля: предательства: "Вместо" взамен "Вместе". Ну и ещё из особенностей русского языка: есть "мы - победим" ибо Мы. Но никогда: "Я - победю" или "я - побежду"? даже правильную форму не подобрать.:улыб:

вот, собственно с этого ракурса и надо смотреть на развал СССР и последующие события до настоящего дня. Мне почему-то так кажется.

• В ответ на: Предательство - разобщает.
    Так оно и есть, но предатели опять лезут сюда к нам, устраивают устойчивые структуры, землячества, кланы итд, и что с ними делать?
    В ответ на: Вспоминать, что "справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие".
    Кому как. Для меня нет справедливости в природе, а есть ПРАВДА и ничего другого.
    А на развал СССР я смотрю с другого "ракурса" С "ракурса неспособности той правящей верхушки принимать правильные решение, чему всемерно потакали и продвигали неспособных (после Сталина) руководителей везде, где только смогли.

• В ответ на: А на развал СССР я смотрю с другого "ракурса" С "ракурса неспособности той правящей верхушки принимать правильные решение, чему всемерно потакали и продвигали неспособных (после Сталина) руководителей везде, где только смогли.
    Надо же, и Лёня тоже оказался среди неспособных? :ха-ха!:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Убийцы, Столыпина и эрцгерцога были людьми одной национальности
    и что ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: Предательство - разобщает.
    "справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие".
    да, предательство и ложь безусловно разобщает.
    но я предпочитаю пользоваться словом "истина", а не справедливость или милосердие...
    1) "правда" - носитель правды или правый, а "правый" образовано от смысла сильный - правая рука сильнее левой.
    2) "справедливость" - с правом ведать, знать правду.
    3) "истина" - из тины, вытащить на свет из тени. на свету легче отделить правду от лжи...

хотя с другой стороны, раньше я был абсолютно против использования религии в качестве "духовной скрепы"... а в последнее время, я в этом уже не так безапелляционно уверен.

• Еще одно значение — по Далю (цитирую первоисточник):
    «встарь истина означала также наличность, наличныя деньги, нынu и'стиникъ м. капиталъ, чистоганъ; не мнимое, оборотное или долговое богатство, а истинное, наличность; [капиталъ, ссужаемый въ долгъ, или настоящая цuна товару, проданному въ долгъ. яросл. Оп.]».

Главное — погладить КОТА.

• Да, верно. Такая трактовка слов была когда-то. Под "справедливостью", после коммунистов часто понимают "равноправие", "равность", которого никогда в природе не было, см.: "буржуй получает прибыль, которую ворует у работников - несправедливо" .. в смысле "в неравных условиях".

Вот эта разновидность значения, как результат оценки - и есть "вторая рука" Зависти. Так активно взращиваемая коммунистами. Вот в этом, искаженном смысле "взвешивания, оценки" она и есть "от дьявола", по причине искажения смысла.

Отсюда интересное следствие: Подтасовка смыслов, значений и есть базовый механизм Лжи как главного оружия сатанистов. Нет?:улыб:

Насчет вашего отношения к Вере: ... в основе любого доказательства лежит Вера, как ни странно. Даже в математике, в основе которой лежат аксиомы - т.е. утверждения БЕЗ доказательств, то есть принимаемые на Веру. Собственно, события наших дней показывают наглядно, что подтасовать можно "всё что угодно" или "ничто не может служить абсолютным доказательством" ... отсюда ваш вывод о важности Веры.

P.S. Эти вопросы интересны сами по себе, жаль что в любой теме будут оффтопом.:улыб:

• еще одно мнение Андрея Савельева из ФБ, близкое вашему в вопросе предательства и разобщения:

"Сообщение из Новороссии от «ура мы ломим, гнутся шведы» до «шеф, все пропало». Реальная картина, наверняка, выяснится не сейчас. Война – это не картинка на ТВ. В самой жестокой войне – Великой Отечественной – потери убитыми были 1 человек на 1 км. фронта в день. То есть, где-то тишина месяцами, а где-то мясорубка. Именно это и создает для обывателя иллюзию, что его хата с краю. А для системы пропаганды это удобное состояние: в пустую голову и непотревоженную душу можно вложить все, что угодно. И вкладывают: в зависимости от того, какую реакцию надо спровоцировать. Главный результат этого манипулирования – разрастающаяся Распря. Притом не только между жителями РФ и Украины, но и в самой РФ, где из Распри расползаются метастазы подлости: люди все чаще выступают с нелепостями, плюют в душу ближнего и дальнего – если только собственные «тараканы в голове» не той расцветки или калибра, как у оппонента. Более ожесточенной склоки, чем теперь есть в сети, пока что не было. Олигархическая хунта, захватившая русские столицы, этим и пользуется. И, похоже, что главная цель войны именно в этом – в разобщении людей, которые уже были готовы к сплочению, чтобы эти хунты ликвидировать и провести мероприятия национальной революции – то есть, русификации Большой России"...

• Да, похожее мнение.

Поэтому и пишу, что определяться пора КАЖДОМУ. И настоящая помощь не столько в фин. помощи ополченцам, сколько в признании фактов своей истории и объединении. И начинать надо с площадки, подъезда и т.д.

Это не "какой козёл на мой газон машинку запарковал", или "сверху топает как слонопотам", или ... Это ТАКОЙ ЖЕ как и ты сам. Россиянин. Терпимее быть, внимательнее друг к другу. ВМЕСТЕ, а не вместо. Начинать надо с себя любимого, с тех, кто рядом с тобой. Дома, на работе, в автобусе...

Исправлено пользователем tolstopuz (29.07.14 09:12)

• В ответ на: 1) Отсюда интересное следствие: Подтасовка смыслов, значений и есть базовый механизм Лжи как главного оружия сатанистов. Нет?:улыб:
    2) Насчет вашего отношения к Вере: ... в основе любого доказательства лежит Вера, как ни странно.
    3) Эти вопросы интересны сами по себе, жаль что в любой теме будут оффтопом.:улыб:
    1) Да, ложь оружие сатанистов, кто бы под этим не скрывался.
    2) Насчет Веры я никогда свое мнение не менял. Сейчас я вел речь о нашей религии...:улыб:
    3) В соседней форумной ветке я создал тему о соотношении религии и политики.

• Многие ли знают, что Горбачев награжден медалью Конгресса США "За победу в холодной войне"?
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=742986599094932&set=a.239837886076475.59420.100001507966812&type=1&fref=nf

• А многие ли знают, что эту побрякушку может купить любой военнослужащий, проходивший службу в ВС США в годы холодной войны?
    Может быть, потому военные ее и не признают?

• ну горбачев же не купил ее на рынке и не является военнослужащим сша...

• В ответ на: Многие ли знают, что Горбачев награжден медалью Конгресса США "За победу в холодной войне"?
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=742986599094932&set=a.239837886076475.59420.100001507966812&type=1&fref=nf
    в США такая награда медаль Конгресса США а "За победу в холодной войне" не существует ...
    неофициальная медалька "За победу в холодной войне" была выпущена и её можно приобрести ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• ссыль пож-ста в студию

Записей на странице:

Перейти в форум