Ну и как вам пресс конференция Путина? Как по мне, так он ясно дал понять, что не все так и плохо. Этот ужасный кризис, о котором все говорят, это только видимость, которую создали паникеры. Я на самом деле так и думал. Не может же быть так, что правительство, принимая какие либо решения, будет действовать во вред своему государству. Политика Путина всегда подразумевала выход из любой ситуации. Вот и в этот момент, когда все как тупые бараны ударились в панику, думая, что экономика наша лопнет как мыльный пузырь, в то время как умные люди знали, что легко такие вещи не даются! Но все же, эта проблема решится, как не крути http://vz.ru/news/2014/12/18/721027.html
Экономика восстановится, и это уже будет независимая экономика. Да и курс рубля скоро стабилизируются, это только дело времени. Так что, любители навести панику в стране, можете сходить покурить.
Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.
как же нам повезло с президентом способность и готовность взять на себя ответственность за всё и успешно тащить на себе этот груз - это бесконечный респект ему
уверен, многие годы после его правления большинство людей с бесконечной ностальгией будут вспоминать этот период.
В ответ на: правительство, принимая какие либо решения, будет действовать во вред своему государству
на счет государства - не уверен, а вот во вред гражданам оного государства - таки да. Регулярно.
В ответ на: независимая экономика
Независимая ОТ ЧЕГО?
В ответ на: курс рубля скоро стабилизируются
в числовом выражении? Или в направлении? Если в направлении - так он и сейчас довольно стабилен... Сильно негоризонтальное направление, правда - все вниз да вниз... А если в числовом - кто тут ругался на резаную бумагу и прочие фантики? Как же можно сравнивать стааааабильный рупь и какие-то идейно-чуждые бумажки!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: на счет государства - не уверен, а вот во вред гражданам оного государства - таки да. Регулярно.
Что конкретно, тебя беспокоит?
В ответ на: Независимая ОТ ЧЕГО?
От Европы ( Евразийский союз )
В ответ на: в числовом выражении? Или в направлении? Если в направлении - так он и сейчас довольно стабилен... Сильно негоризонтальное направление, правда - все вниз да вниз... А если в числовом - кто тут ругался на резаную бумагу и прочие фантики? Как же можно сравнивать стааааабильный рупь и какие-то идейно-чуждые бумажки!
Еще раз повторяю, что стабилизация рубля это дело времени, пока экономика будет восстанавливаться.
Еще раз повторяю, что стабилизация рубля это дело времени, пока экономика будет восстанавливаться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-во. Именно так президент и сказал. Сама по себе восстанавливаться будет. Он от нее открестился. Признав, тем самым, что у государства на экономику средств воздействия попросту нет и не предвидится.
Да до фонаря ему рубль да доллар. Он сказал, что даже зарплату свою не знает. Приносят, а он, не считая, убирает, а потом на счет переводит. Мне вот интересно - ему только зарплату приносят?
Вот этот момент мне понравился, правильно Владимир Путин сказал. США обвиняют нас в агрессии, а сами в это время разворачивают военные базы все ближе и ближе к нашим границам. С нашей стороны же не исходит ничего подобного. Почему остальной то мир этого не видит? За какие коврижки они продались. Политик Путина не предусматривает агрессивных действий, это было видно с самого начала всей этой ситуации. И сколько бы там не поливали нас грязью, всякие хейторы и злопыхатели, правда, на нашей стороне.
Да я бы так не сказал. Если он заинтересован в экономическом развитии страны, то как он может быть не заинтересован в росте рубля? Как-то слабовато для обвинения.
В общем, все это уже было рассказано когда-то давно в коротком анекдоте про собрание колхозников. Где председатель говорит о двух новостях, плохой и хорошей. Плохая, что зерно не уродилось. Ну а дальше все и так знают
Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…
В ответ на: Экономика восстановится, и это уже будет независимая экономика. Да и курс рубля скоро стабилизируются, это только дело времени. Так что, любители навести панику в стране, можете сходить покурить.
Молодой человек, вы это самое, словам не верьте. Я на слова внимания уже давно не обращаю, от кого бы они не исходили. Думаю, в 1961 году, такие же как вы, послушав новости, говорили - вот слышали Хрущева, через 20 лет у нас коммунизм будет! Да что 61 год, 4 декабря послание путина федеральному собранию, курс рубля был 54.
"Я прошу Банк России и Правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами." Такие, как вы, после таких слова сразу бросились доллары продавать.
Пока что лично у меня все в шоколаде, потому что нынешняя ситуация была совершенно предсказуема для тех, кто обращал внимания не на слова, а на дела. Если Россия, говоря понятным путинскому электорату языком, в конец борзеет и не осознает где ее место в мире, то это ей будет стоить очень дорого. А насколько дорого это будет зависеть от действий власти, но уж точно не от болтовни.
В ответ на: Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство
Размыто конечно, но когда-то должно было это столкновение произойти. Правда жаль что сейчас, когда экономика не до конца готова, но может и самое время - 2016-2017 год покажет
Ну тоже мне сравнение, Путин и Хрущев. Путин как раз после Хрущева, Брежнева и Ельцина, как никак страну поднял. Просто для сравнения, возьмите картину, что тогда происходило и то, что сейчас происходит. Теперь найдите 1001 отличие.
В ответ на: Ну тоже мне сравнение, Путин и Хрущев.
С точки зрения откровенности Хрущев выигрывает, резал правду-матку в глаза, как ее понимал, башмаком в ООН стучал. Но речь не о именах, а о том, что политикам верить нельзя. Как говорил Черчилль, политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. Поищите в интернете, что путин в свое время обещал, и не выполнил, очень много всего найдете. А Россия поднялась благодаря фантастическим, мягко говоря, ценам на нефть и газ.
И Крым отдал, и страну в застой ввел. Каким башмаком он и куда стучал? С историей нормально все? Все они были тише воды, ниже травы. Согласен, что не все слова Путина получили реализацию. Но показатели говорят, что из застоя и разрухи, именно он страну вытащил. И с трапа самолета, пьяный не падал. Я думаю, что если даже половина того, что он говорил реализуется, это уже будет победа. А жаловаться и унижаться, простите, удел слабых людей.
Ну, на четыре где-то Все прекрасно видно: тыц
Смотрим: на начала конференции был ниже 60-и, причем резкий спадом перед самым шоу. Видимо роняли бакс в подарок кормчему очень старательно. Через час (причем как раз на том моменте, когда наш дорогой любимый руководитель понес особо феерический геополитический бред доллар превысил 64. Потом он слегка выровнялся. Спешу отметить, что я писал свое сообщение, когда доллар находился близко к пику и особой стабилизации кривой пока не происходило
Жалкие панические настроения не к месту на пресс - конференции из уст императора всея российской федерации.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В долгосрочной перспективе шаги предприняты вполне адекватные.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В ответ на: В долгосрочной перспективе шаги предприняты вполне адекватные.
Ну естественно, это же наша территория была, а Украина, когда начала отделяться, под шумок себе в карман её сунула. Никто же не виноват, что Хрущев такой не разумно щедрый был.
Всё, что нужно было он сказал до пресс - конференции.
Просрать стратегический Крым - не простительный проступок.
По крайней мере для меня важно было бы увидеть в стране развитие внутренней высокотехнологической, индустриальной, промышленной и сельскохозяйственной сферы, но как это будет в современных реалиях материализоваться - вопрос.
В ответ на: Что же он тогда собственную зарплату не знает? Ранний склероз? Ну, тогда многое понятно становится. Вопросов больше нет.
Ну это во первых не прилично, интересоваться чужими доходами. Да и подобные обвинения, не считаю уместными. Если вы все для себя решили, то рад за вас.
Предсказуемая реакция украинского СМИ о пресс-конференции Путина.
"Нас будут и дальше давить. Пока Украина не будет уничтожена, он не успокоится"
"логика руководства России по отношению к Украине такова: "затягивать время, все издержки перекладывать на Украину в виде Донбасса и заставить ее платить за тот хаос, который туда принесла Россия, и в 2015 году постараться развалить Украину".
В ответ на: нас на протяжении нескольких столетий изживают
Интересно, а когда именно это нас начали изживать? Власти что-ли? Так почему же тогда люди покупают дорогостоящие машины, квартиры, дачи и одеваются далеко недешево. Это получается, что каждый третий президент? Если судить по вашему.
В ответ на: Он сказал, что даже зарплату свою не знает.
ну если человеку денег всегда хватает, зачем их считать?
мне другое понравилось - когда он сказал, что топменеджеры наших госкорпораций получают справедливую зарплату, поскольку их зарплаты должны соотноситься с зарплатами западных топменеджеров...
а вот значит зарплаты нашей "элиты" (рабочих и фермеров) видимо ну никак не должны соотноситься с западными...
Всё-таки москва со своими денежными потоками не понимает наших проблем
я уже не говорю, что в "элиту" по его определению не попали даже ученые, я уже молчу про олигархов и правительство...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Если Россия, говоря понятным путинскому электорату языком, в конец борзеет и не осознает где ее место в мире, то это ей будет стоить очень дорого.
гыммм. налетели черны вороны...
и какое же место у России по твоему? - стоять с протянутой рукой у статуи свободы?
В ответ на: Только вот почему то наше правительство всегда действует во вред своему народу.
ну чего вы так - путин ведь крест на себя принял, ответственность не снял
вообще красной нитью в речи было: мол сложные времена, правительство наше делало мелкие ошибки, но в целом работало хорошо... ЦБ и Набиулину на закланье не отдам, УЛЮЛЮкаева обижать не позволю...
и почему же мы тогда не в шоколаде, а у негра в з-це?
Про два года потерпеть - это уж слишком... Почему за ошибки правящей и неграмотной элиты должен отвечать народ? Где та персональная ответственность о которой в каждом послании говорит наш президент?
в целом ничего нового не услышал:
1) Курс заставить стороны на украине примириться любой ценой - это уже 2 месяца как красная нить нашей политики по украине. Ясно видно, что Новороссии крышка - она будет под пятой киева.
2) Говорить перед кризисом, что его не будет - это добрая старая традиция всех наших "царей"... Причем Медведев тут же рассуждает о методах и приемах, которые необходимо взять на вооружение из 2008-2009 годов... Вот чем чел думает? И так куча народа бросилась в банкоматы спасать свои кровно заработанные, а пользуясь сильным долларом иностранцы скупают у нас золото и украшения, ну и чего можно еще скупить...
3) Умиляться высокой рождаемостью я бы тоже не стал - необходимо в начале посмотреть кто рожает (а то может это прирост за счет эмигрантов, приезжающих к нам рожать и работать всей семьей)
4) про жилье ветеранам, которых почему-то оказалось в три раза больше, чем планировалось - тоже показательно... Ну ясно же, что ветераны в свои 80 ни машинами, ни жильем этим воспользоваться не смогут - т.е. народ спонсирует их детей. Это конечно хорошо, но тогда почему не спонсировать детей тех ветеранов, которые не дожили до этого закона? Чисто популистская штучка. Да, простят меня истинные ветераны ВОВ.
5) Обещал пенсии проиндексировать в соответствии с реальной инфляцией... Вот она награда пенсионерам, которые заслужили своей работой отдых и путешествия по всему миру, и которые не могут позволить себе уйти на покой - не на что жить будет...
6) путин признал, что данная экономическая и политическая атака на нас была хорошо спланирована западом... Но тогда, почему наши разведслужбы об этом ничего не знали, почему наш президент до последнего момента заискивал перед западом и пытался с ними восстановить былую "дружбу"?
Неее, печально было как-то это всё слушать.
Конечно, не разумно президенту панику гнать, но и шапкозакидательством тоже грех заниматься.
В ответ на: ну тут ты напраслину возводишь - он знает, что не собирается посылать ракеты в европу и ему до фени есть ли у них ПРО...
Собственно вы как всегда слышали звон, но не знаете где он. Наш дорогой любимый руководитель в своей пресс-конференции, а я слушал её всю, пока готовил латкес (ханука у меня, да) намекнул, что расширение американской ПРО на восток есть прямая угроза Российской Федерации. Факты, однако, говорят о том, что ПРО совсем не блокирует траектории российских ракет, более того, они построены так, что их нельзя переориентировать за короткое время для защиты от ядерного удара.
То есть подорбное заявление нашего великого кормчего можно расценивать либо дешевый популизм для граждан с низким кругозором, либо как тотальную некомпетенцию нашего отца нации и в этом вопросе.
Я до этой конференции все сомневался - то ли Путин просто плохо понимает ситуацию, где-то не рассчитал. То ли понимает отлично, но на такие "издержки" - как обнищание населения например - плевать. Теперь убедился, что второе. Отлично было видно, что в целом все понимает. НО! - надо потерпеть)) 2 года)) Более всего показательно ответ на вопрос про Украину - так все говорил в меру спокойно, а тут столько эмоций. Видно, банальные обиды, амбиции - вот что у него на первом месте. А также извращенное представление о безопасности страны, где у него слились он и государство, полная свобода его власти и "независимость" государства.
какие забавные тексты еще пару лет назад, ваша (т.е. всей вашей пятиколонной тусовки) основная мысль была, дескать, всё - продали Россию! слили ее власти страны оптом и в розницу! а все бабло увели на запад и сами туда же все уехали/уедут/Россия им даром не сдалась.
а тут - какой изысканный поворот, прямо на 180 градусов и ведь даже сами этого не замечают, как обвиняют уже в обратном: "дескать, слился он с Россией"
В ответ на: Собственно вы как всегда слышали звон, но не знаете где он.
Факты, однако, говорят о том, что ПРО совсем не блокирует траектории российских ракет, более того, они построены так, что их нельзя переориентировать за короткое время для защиты от ядерного удара.
мое замечание остается в силе - он не планировал нападать на европу..., а ПРО на наших границах было и есть угроза нашей безопасности, это даже ребенку понятно
Если думать логически - как оборонительная система может быть угрозой для безопасности сопредельного государства? Или в концепцию безопасности, по-вашему, входит нападение через территории государств, размещающих у себя оборонительные сооружения?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: Если думать логически - как оборонительная система может быть угрозой для безопасности сопредельного государства?
вы реально не понимаете?
взаимоуязвимость, при условии наличии у обеих сторон оружия, способного уничтожить противника полностью - есть залог ненападения.
если одна из сторон строит щит, способный защитить от ответного удара возмездия, то все равновесие летит к чертовой матери, и сторона с защитным ПРО переходит в доминирующее положение с потенциалом безответного удара.
В ответ на: Если думать логически - как оборонительная система может быть угрозой для безопасности сопредельного государства?
ну ребята уже вам ответили...
но можно и на аналогии: вот к тебе приставили постоянного соглядатая, тебе это понравится или ты будешь считать это нападением на твои личные интересы и на твою самостоятельность?
собственно после выступления путина осталось какое-то странное ощущение дежавю...
казалось бы, ты президент, ну так вычлени проблемы, обозначь пути их решения, скажи о наличных ресурсах... и народ успокоится и подтянется в помощь, помимо Бога...
А услышал я всё те же слова, из которых никак нельзя сделать вывод, что правительство и президент понимают, куда нас загоняют сшасты и что с этим делать... Более того, они помогают нас всех загнать в эту штатовскую конюшню, а нам предлагают потерпеть и радоваться. что случилось как случилось, а не того хуже...
В ответ на: топменеджеры наших госкорпораций получают справедливую зарплату, поскольку их зарплаты должны соотноситься с зарплатами западных топменеджеров...
а вот значит зарплаты нашей "элиты" (рабочих и фермеров) видимо ну никак не должны соотноситься с западными...
Что это за государственные фермеры? Я без шуток, правда не знаю. Много в России государственных фермерских хозяйств?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Наш дорогой любимый руководитель в своей пресс-конференции, а я слушал её всю, пока готовил латкес (ханука у меня, да) намекнул, что расширение американской ПРО на восток есть прямая угроза Российской Федерации. Факты, однако, говорят о том, что ПРО совсем не блокирует траектории российских ракет, более того, они построены так, что их нельзя переориентировать за короткое время для защиты от ядерного удара.
То есть подорбное заявление нашего великого кормчего можно расценивать либо дешевый популизм для граждан с низким кругозором, либо как тотальную некомпетенцию нашего отца нации и в этом вопросе.
Что ж они не дают тогда вместе ПРО строить? Раз это не от нас, а от террористов?
И это оно ПОКА не блокирует, это ПОКА наши ракеты могут достичь цели. Они ж, вероятно, собираются модернизировать свои силы, и уберечь себя от опасности быть стертыми с лица Земли. А нам такое не подходит.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Если думать логически - как оборонительная система может быть угрозой для безопасности сопредельного государства? Или в концепцию безопасности, по-вашему, входит нападение через территории государств, размещающих у себя оборонительные сооружения?
Очевидно. Оборона, как вам известно, это не только действия внутри страны, когда немцы Ленинград в осаду взяли, но и превентивные действия, а так же ответные действия. Вот, к примеру, американские граждане должны понимать, что если им придет в голову каким-то образом физически воздействовать на нашу суверенную страну, то их суверенная страна получит много раз по 20 мегатонн. Это важно.
Да и коли уж совсем серьезно, то ПРО оно и не подразумевается как единственное средства блокировки ядерных сил России. К примеру, у американской разведки, наверное, есть достаточно точные данные о расположении наших ракет. И в один прекрасный день они могут взять, и разбомбить их. А те ракеты, которые все-таки будут выпущены, будут сбиты ПРО. И привет, заходите пожалуйста.
В ответ на: Что ж они не дают тогда вместе ПРО строить?
да вот украина вместе с нами уже делала самолёты, ракеты. а потом крым стал наш, а в донбасс приехали отдыхать русские десантники. в общем, есть, есть повод не строить вместе, ни про, ни контра.
В ответ на: это же элементарно, как такое можно не понимать?
как можно не понимать, что "удар возмездия" не имеет никакого смысла, потому что он никогда не может быть применён. и щиты против него строить по этой же причине бессмысленно. всё это застарелая чушь для разжигания и освоения средств на военном бюджете.
казалось бы, ты президент, ну так вычлени проблемы,
обозначь пути их решения, скажи о наличных ресурсах...
и народ успокоится и...
Побежит все сметать с полок в магазинах (некоторые магазины закрылись до нового года, боясь что ничего не останется).
Это мне напомнило рефрму в сороковые годы.Тогда было объявлено что чеоез 3 дня деньги в 10 раз уменьщатся в цене. Сейчас говорят о 30% удорожании поактически всего с нового года. По этому случаю был агекдот.
Два друг встречаются на работе и интерисуются, ну ты что купил? Один говорит, костюм. А другой, кресло.
-Да ты вот кресло купил, нанем хоть сидеть можно.
-А ты костым носить будишь.
-Костюм то водолазный.
-Так и у меня кресло то геникологическое.
Сейчас говорят о 30% удорожании поактически всего с нового года
Всё зависит от спроса на конкретный товар: некоторые холодильники с 2 декабря по 18 декабря УЖЕ подорожали на 60 % - с 10 до 16 тысяч. Родственники брали. Успели))))
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ах-ха-ха-ра.
Реально насмешили.
В статье говорится про ракеты, которые "планируется размещать". Ничего удивительного. Я неоднократно писал, что НАТО, как структура медленно умирала, а европейской ПРО нифига неработает против Российских ракет.
В статье, же говорится что ПРО, как раз хотят переориентировать так, чтобы оно отражало российские ракеты. Это абсолютно логично с западной стороны, потому как с для США, ввиду агрессивной антизападной риторики, Россия в последнее время всеми силами изображает из себя образ врага.
Че тут удивляться. ПРО будут. Выбьют даже деньги под новые базы, возможно под самым носом у России - в Прибалтике. В американских консервативных СМИ по поводу этого коллективный оргазм сейчас, типа наконец-то мы получили возможноть потрясти оружием. (Там сидит вата местами еще почище чем у нас, кстати)
Не будет, в капиталистическом мире, некоммерческие проекты дохнут быстрою. Про это не авианосец из туземцев ништяки выдавить не поможет. Одни расходы, но говорить будут о нем много, может поверять.
Спешу напомнить, что первые звоночки стали появляться после того, как Россия оккупировала часть Грузии, ну а основная эскалация пошла сейчас, потому что понятно все уже.
что здесь может быть непонятного? если "первые звоночки" начали появляться после войны с грузией и конкретно с румынией по про переговоры шли как раз с 08-09гг. хотя м.б. и еще раньше
Убик , может просто перестанешь свои посты модерировать...
Таписал так написал, че ты дергаешься...
в конце концов ставь галку что редактировал...
Европейское про с самого начала было заявлена как система не против России...
мы просили чтобы дали юридические гарантии... Они все эти годы тихо лыбились и успокаивали, но документов не подписывали...
Твой либерализм в вопросах безопасности вызывает недоумение... В молодости наверное часто по морде прилетало с таким подходом к самообороне? Типа не прав тот кто первый начал да??? 90% всех моих конфликтов по жизни заканчавались по причине явного осознания оппонента безперспективности...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
"документами" могут быть здесь банальные знания физики и баллистики. Данные по ПРО изначально были открытыми.
По молодости драться приходилось прилично. Но только с теми кто угрожал моему личному здоровью и безопасности.
Тут вопрос в том, что ПРО не являлось угрозой вообще. Кстати, совершенно глупо было на определенном этапе было бороться с НАТО, гораздо было эффективнее, например в него вступить, чтобы с перспективой возглавить.
Есть сша и их впк, нато - рынок сбыта...
Допустим пойди мы в нато -нас бы сто процентов попросили свернуть впк, свернем впк - "все... тайгу начнут по-тихонечьку приберать"...
Нато и рф это инь и янь...
и мы воочую наблюдаем как происходит эта философская борьба...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
В ответ на: "документами" могут быть здесь банальные знания физики и баллистики
которые говорили в пользу того мнения, что про на самом деле ориентировано на рф, а не на иран
В ответ на: что ПРО не являлось угрозой вообще
поэтому с 94-го россия сотрудничает с нато и провод/ятся/ились регулярные совместные учения. емнип, были даже предложения по совместной организации, использования про.
так, все-таки, почему сша в начале(и столько лет) врали об истинных целях своего про? разве не было бы более разумным сразу высказать свои опасения в открытую, а не множить недоверие и терки?
когда народ был рабами, получая свободу, он может быть только надсмотрщиками, в основной своей массе...
это социологический закон.
и это беда целого народа - нельзя над этим надсмехаться
В ответ на: Да хотели вступить, раза два просились в НАТО при Ельцине. Да чего-то отказывали нам.
ничего не путаете ?
Официальная нота с заявлением о готовности СССР вступить в НАТО была направлена правительствам США, Великобритании и Франции 31 марта 1954 года http://www.ridus.ru/news/157500
а вот про Россию я такого не слышал ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
"Очередную попытку вступления нашей страны в НАТО предпринял Борис Ельцин. 20 декабря 1991 г. он выразил готовность рассмотреть этот вопрос. 22 июня 1994 года Россия и НАТО подписали рамочный документ программы "Партнерство ради мира", но туда нас так и не позвали."
В ответ на: да вот украина вместе с нами уже делала самолёты, ракеты. а потом крым стал наш, а в донбасс приехали отдыхать русские десантники. в общем, есть, есть повод не строить вместе, ни про, ни контра.
Неужто боятся? А ну как приедут в Польшу десантники российские, а?
А Украина может продолжать строить самолеты и ракеты, только в составе России, как оно и должно быть.
Да, Ельцин подавал заявку, но она не получила хода.
Дело в том, что для вступления в НАТО страна должна соответствовать ряду требований, которым в то время (да и сейчас) увы не отвечала.
В первую очередь, это отсутствие территорильных претензий и внутренних конфликтов (на тот момент полыхала чечня)
Другие требования, это например:
открытая и демократическая система управления вооружёнными силами; назначение министром обороны гражданского специалиста; соответствие армии международным стандартам, и т п.
Естественно никаких шагов на этом пути предпринято не было.
В ответ на: Кстати, совершенно глупо было на определенном этапе было бороться с НАТО, гораздо было эффективнее, например в него вступить, чтобы с перспективой возглавить.
Я так понимаю, надо сначала получить какое-то согласие, подписать какой-нить меморандум о намерениях и т.п. А потом уже бросаться выполнять требования соответствия. А то можно все сделать, а в ответ получить? И Чо? Вы сами так сделали, мы вас не просили, нчиего не обещали.
хочется хлопать Вам в ладоши. стенд ап от политики.
есть мерзкая аналогия положения России в мире - изгои. разве бывают изгоями те ,у кого все круто? нормально плюнуть в изгоя и не заметить. даже не это печально. изгой даже не вытирается. нам круто..
такие посты как Ваш, говорят о том, что первая беда в России не исчезла..
В ответ на: Очередную попытку вступления нашей страны в НАТО предпринял Борис Ельцин.
Тогда на заявление Бориса Ельцина блок НАТО рассмеялся.
Предложение не восприняли всерьёз, мотивируя тем, что Россия территориально слишком большая для блока НАТО и проч., но за то после постсоциалистические страны прошли процедуру вступления в крепкие "дружеские" объятия североатлантического альянса (четвертое, пятое, шестое расширение), несмотря на заверения о договорённости нерасширении НАТО на восток. Спрашивается - Дружить собрались против кого? Зачем?
Читая американские и западные источники обнаруживаешь, что они до сих пор считают Россию эдаким коварным агрессором и зловредным оккупантом, и пророссийские дружественные страны сравнивают с вассалами, в прессе и литературе раздувают подобную истерию, очень жаль.
Да скорей всего болтовней все это закончилось (никаких заявок и никаких документов). На моей памяти тоже есть воспоминания как некий "уважаемые" мужы говорили, что нужно вступить в НАТО, но почемуто лозунгами (да и то сказанными только в определенный период времени) и ограничились.