Погода: -12°C
  • Ну что же, экспедиционный корпус ВС России уже находится в Латакии. Насколько я понял, это пока инженерные войска для обустройства военной базы и специалисты/инструкторы. Есть определенное количество морской пехоты/спецуры. Ролики с тренировкой в инете есть. Так же на военной базе уже размещены штурмовики, истребители, легкая бронетехника. Можно предположить, что против ИГ не ограничимся авиаударами, соответственно будет еще артиллерия...
    Кстати, первыц министр Израиля не зря метнулся к В.В.Путину, и в срочном попядке обговорил кое-какме нюансы по Сирии. Президент РФ заверил, что к Израилю это отношение не имеет, не ссыте, Сирия второй фронт не откроет. Израиль, впринципе, при всей своей не любви к Сирии, вынужден принять инициативу России, т.к с ИГ шутки плохи и договориться не возможно.
    Если не ошибаюсь, завтра великий и ужансный выступит в ООН, где особое внимание уделится сирийскому вопросу. Россия предложит создать коалицию для реальных боевых действий против ИГ, а не в панарошку, как сейчас "воюют" СШАсты. И тут получается забавнейшая ситуация:
    1. СШАсты соглашаются вступить в коалицию, тем самым расписываются в собственном бессилии перед ИГ. Хотя кто же будет губить свое детище...
    2. СШастия отказывается вступать в коалицию, ну типа нейтралитет на уровне обмена информацией. Тогда, при успешном завершении операции (в этом варианте я не сомневаюсь), Россия на ближнем востоке да и во всем мире предстанет как новая сила (ну не сверхдержава, естествеено), способная реально справляться с подобными задачами по всему миру. Авторитет США подорван, боеспособность УэСЭй армии под большим вопросом.
    Какие печеньки нам от этого? Например, при снижении/прекращении потока беженцев в Европу, ЕС возможно пересмотрит свои отношения с Россией. Дальше, мы обезапасим Кавказ и среднюю Азию от ИГ (не нужно говорить что они остановятся). Соответственно южные границы страны будут защищены. Хотя, насколько далеко пойдет Россия, может вообще ограничится освобождением Сирии... Не понятно.
    Я понимаю что без потерь не обойтись, к сожалению, но это армия...

    Вот как то так видится мне все это, если коротенько.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

    Топик закрыл(а) (18.11.15 16:17)

  • Уже была информация в начале недели, что российские морпехи под Латакией вступили в бой с какой-то группировкой исламистов, не ИГ, но такие же, взяли в плен двоих, остальных отогнали, нескольких подстрелили.

    Да, крайне любопытно, чем же Путин собирается удивить ООН.
    Да и Америке наверно будет, над чем поразмыслить.

  • В ответ на: при успешном завершении операции
    Что невозможно.
    В ответ на: в этом варианте я не сомневаюсь
    С очень большой долей вероятности, этот оптимистический вариант не осуществится. США не только никуда не вступят, но и обвинят РФ, во всем чем можно и нельзя. А дальше начнется (продолжится) активное противодействие. И не только на полях ООН.
    Вон, Попрошенко уже заявил, "Россия дестабилизирует ситуацию в исламском государстве...."

    Многие думают, что они думают.

  • Власть в Сирии в настоящий момент легитимна. В отличие от стервятников, ВС России официально пригласил Асад. Не думаю что будет противодействие. Вот гадить могут, на уровне провокаций. Путин использует трибуну ООН для огласки действий РФ, что бы избежать подковерных разговоров.
    Почему Вы ставите под вопрос успех боевых действий? Асад уже ведет переговоры с оппозицией (не вооруженной), о совместном потивостоянии. Если серьезно заняться операцией, то освобождение Сирии вопрос времни в 2-3 месяца. Просто против ИГ воюет только ВС Сирии, причем успешно. СШАстская коалиция бомбит пустыню или по ошибке (и на много чаще) правительственные войска Сирии.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Вот гадить могут
    Ну, если снабжать, обучать и направлять боевиков, которые будут воевать против войск (и не только) РФ, Вы называете "гадить", то могу согласиться.
    В ответ на: Почему Вы ставите под вопрос успех боевых действий?
    Не я - история.
    В ответ на: Если серьезно заняться операцией, то освобождение Сирии вопрос времни в 2-3 месяца
    Только если от всего населения освободить, ковровыми бомбардировками.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Россия предложит создать коалицию для реальных боевых действий
    Вообще не понимаю для чего обычному ваньке все это нужно, совсем обезумел старый, история ничему не учит, опять лезут в междуусобные разборки различных чучмеков.

  • Не, то что Вы описали такого не будет. Ибо это не СССР воюет со свободным Афганистаном, а Россия с мировым злом. Огласка будет мама не горюй.
    Асада поддерживпет большинство населения Сирии, около 80%. Остальные либо сбежали либо это боевики.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Вы ядом то не поперхнитесь, осторожнее надо...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Асада поддерживпет большинство населения Сирии, около 80%.
    @DmKiselevTV: Асад контролирует 20% территории Сирии

    "It's the economy, stupid" (С)

  • поздновато спохватился наш "избранный" лет так на 15.
    сирию надо было вооружить еще 5 лет назад, многие проблемы сейчас даже не возникли бы.

  • На которой, собственно, и находится 80% населения

  • так население и территория немного разные вещи

  • Сдается мне, это будет Афган-2 (перезагрузка), спираль однако, ничему вас история не учит....
    Ну надо же, у них это снова получилось, красавцы ).....

    1СКонструктор

  • Если рассуждать, исходя из глобальной политической ситуации, то шаг сделан верный.
    Это гораздо эффективней, чем канючить, чтобы санкции сняли. В конце то концов, пора вернуть себе влияние на международном уровне и создавать настоящую коалицию против амеров.
    Россия должна создавать свои военные базы за пределами собственной территории. Не ввязываться в наземные операции!

    Сейчас в аналитической передаче Максима Шевченко дали расклад по концентрации группировок игил, аль-каиды, правительственных войск. Дикая мешанина, бойцы легко переходят из стана игил, в правительственные войска и обратно в зависимости от того, кто верх берёт. Продажность в восточном менталитете не является преступлением.

    Нельзя нырять в этот компот с наземными операциями в Сирии. Только вооружать правительственные войска и бомбить скопления игил-группировок, разумеется, по просьбе законного правительства.

  • В ответ на: Асада поддерживпет большинство населения Сирии, около 80%. Остальные либо сбежали либо это боевики.
    Тогда почему на вопрос зачем РФ влезла в Сирийский конфликт, лидер ответил, чтобы поддержать Сирийское правительство, которое терпит поражения от боевиков.Зачем нам это? Пусть молотят друг дружку, нам-то чего? Пошли они лесом.

  • В ответ на: Только вооружать правительственные войска и бомбить скопления игил-группировок,
    И не только игил.
    Только вот. Этим уже амеры занимаются. Всех вооружают, а кто побеждать начинает, того бомбят.

    Многие думают, что они думают.

  • Кого всех?
    Вооружать Асада в планы амеров не входило. Сковырнуть его и устроить управляемый хаос - это был план "А".
    Саддам Хусейн (Ирак), Каддафи (Ливия) - такая же участь амерами уготована Асаду и Сирии.
    Карты спутал игил.
    У России в связи с неувязкой в политике сшастов появилась возможность сыграть свою игру.

  • В ответ на: Только вооружать правительственные войска и бомбить
    Ага, что бы война эта оставалась лишь картинкой на вашем телевизоре, не получится..
    А кто вообще этот банкет оплачивать будет?

  • И Асада, всмысле сирийскую армию, то же вооружают. Всех понемножку вооружают и понемножку бомбят.
    В ответ на: Карты спутал игил.
    Да ничего он не спутал. Часть рабочего процесса. Немного лишку усилились, получите по морде. Все должны воевать друг с другом, но побеждать не должен ни кто. Вот и вся пендоссская стратегия.

    Многие думают, что они думают.

  • Получится. До Афганистана у СССР были и другие возможности со сшастами выяснить, чья лётная военная техника надёжнее и эффективней в бою. И там присутствие было, а участие по сей день не доказано.

    Бесплатный сыр бывает только ... - сами знаете где. Предпочтительней, чтобы и нынешнее тестирование новейших образцов проходило за пределами России. Да и сирийцы хорошие люди, - только воевать не умеют - жалко их. Давно пора инструкторов заслать.

  • Все что "тестировали" в Афганистане, то же, по новой "тестировали" и в Чечне :ухмылка:

  • В ответ на: И Асада, всмысле сирийскую армию, то же вооружают. Всех понемножку вооружают и понемножку бомбят.
    Ну?! А мы думаете так не сможем?
    Пора вспомнить политику "сдержек и противовесов" на Ближнем Востоке. Там есть государство, которое в результате может стать гораздо лояльней к РФ.

  • В ответ на: Все что "тестировали" в Афганистане, то же, по новой "тестировали" и в Чечне :ухмылка:
    Так вот, чтобы не пришлось больше в Чечне ничего тестировать, лучше с амерами выяснить за игил на ничьей стороне.
    Сшасты уже поняли, что без России не справляются. Меркель того же мнения.

  • Весь мир замер в ожидании выступления Президента РФ Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН.
    Показать скрытый текст
    Президенты, короли, премьеры будут слушать историческую речь утром 28 сентября. Сегодня вопрос стоит, быть или не быть единому мировому сообществу, мирному сотрудничеству между странами и регионами. Или мир продолжит скатывание к расколу, затяжным военным и экономическим кризисам. Или перед такой угрозой мир объединит усилия для поиска путей единства и сотрудничества. Основная опасность исходит с Ближнего Востока, где США и западные страны, под видом поддержки сирийской «оппозиции» и борьбы с терроризмом, способствовали появлению гигантской террористической организации Иблисское государство. ИГ разрушает страны, уничтожает тысячи ни в чём не повинных людей. Президент России призывал Запад отказаться от идеи свержения Башара Асада и вести реальную борьбу с ИГИЛ. Однако авиация «ошибочно» сбрасывает оружие на территорию ИГИЛ, поступают сотни миллионов долларов от продажи нефти. В этих условиях Владимир Владимирович продемонстрировал, что является самым влиятельным, волевым, сильным политиком в мире. К его слову и мнению вынуждены были прислушаться трезво мыслящие мировые лидеры. Доставка в Сирию оружия, боеприпасов, воинского снаряжения показали твёрдую решимость играть практически основную роль в разрешении кризиса. Путин неоднократно заявлял, что мы поддерживаем только легитимную власть Сирии, помогаем ей в борьбе с ИГ. Он всем предлагает сотрудничество и объединение усилий против ИГИЛ. Голос Президента России уже услышали в Сирии, Ираке, Иране. Создан единый Информцентр для сбора, обработки, обобщения и анализа информации о военной обстановке. Сведения будут передаваться в генштабы для принятия решений военного характера. Предполагается создать Координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. Это важный результат в продвижении по пути объединения Ближнего Востока против ИГИЛ. Мы убеждены, что с трибуны ГА ООН Президент России произнесёт слова, к которым невозможно будет не прислушаться нашим друзьям и недругам. Перед исторической речью мы выражаем своему национальному лидеру решительную поддержку! Мы гордимся своим Президентом!
    Скрыть текст

    (с) Рамзан Кадыров

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • Важная поддержка внутри страны представителями ислама.
    Многих раздражает, что ВВП потакает домашним мусульманам. Однако, они должны чувствовать, что дома их уважают, чтобы они не увеличивали потоки желающих примкнуть к игил, чтобы не стали "пятой колонной" внутри страны.
    Скорее всего, Путин не скажет завтра больше того, что уже сказано и по Сирии в том числе.

Записей на странице:

Перейти в форум