Погода: -12°C
  • В ответ на: я про упавший рубль писал. и готов поспорить, что цены на тайваньские комплектующие отнюдь не в рубля прописаны.
    Вы ещё про 90% импортируемых товаров писали. И при чем тут валюта в которой номинированы некоторые китайские комплектующие - мне непонятно.
    В ответ на: вам весь прайс днс-а озвучить?
    Озвучьте. А заодно ДОКАЖИТЕ что все 100% товаров ДНС ФИЗИЧЕСКИ ВВЕЗЕНЫ в собранном виде, ИЛИ докажите что ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ из которых собраны товары ДНС ввезены физически, то есть импорт. А заодно расскажите КАК будете доказывать что оборот одного только ДНС это 90% всего товароборота в РФ. Очень смешно хвостом виляете
    В ответ на: и речь не просто о соотношении местных/импортных комплектующих, а о спектре собираемой на нашей территории конечной продукции.
    .Не, речь за страшную зависимость РФ от импорта, который аж под 90%.. пгадва внезапно выясняется что это не совсем так .. а позжее чтои совсем не так .. но, мелочи пгадва жеж?:улыб:
    В ответ на: да пусть будет местный - он-то почему должен благотворительностью заниматься? есть возможность - задрал цену. бред короче.
    точно точно .. цену задрал от жадности, а оправдался падением рубля к иностранной валюте. .. только эт-то, вы точно пго госсиян стрелки переводите?:улыб:
    В ответ на: да я даже больше скажу - китаефоны тоже подорожали где-то в районе 2х раз.
    и чё? А сланцевая нефть подешевела в штатах.. да и не одна только лишь сланцевая, картошка вот тоже не дорожает нивкакую.:улыб:

Под гастарбайтерами, подразумеваются люди, вынужденные работать в чужом государстве, на чужого капиталиста (иностранный наемный рабочий). В данном случае, китайцы и россияне, которые работают на предприятиях ТНК, размещенных в их же странах. Разница - весьма условна.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Вы ещё про 90% импортируемых товаров писали.
    еще я предлагал вполне конкретно - ознакомиться с понятием "локализация производства", с ее положением в области производства авто и техники.
    здесь,в частности, можно ознакомиться на каких заводах 80-90% комплектующих импортные.
    В ответ на: некоторые китайские комплектующие
    ну, установлены в твердой валюте. т.е. не имеет значения где куплено - в сша или китае.
    В ответ на: ФИЗИЧЕСКИ ВВЕЗЕНЫ в собранном виде
    так а что доказывать-то? берешь коробку от любого товара (хочешь - афон возьми, не хочешь - клавиатурку какую для пк) и читаешь - собрано/произведено в кнр.
    для большей наглядности можно почитать комментарии на том же днс-е (или на я. маркете) к продаваемым комплектующим для пк. периодически встречаются комментарии от разных годов с указанием ценников. и возмущений по поводу резкого их роста.

или у нас из электроники собирают все же что-то? ну-ка, четам днс отечественного сподобился продавать? да из отечесвтенных комплектующих еще.

В ответ на: КАК будете доказывать что оборот одного только ДНС это 90% всего товароборота в РФ.
    кстати, а ЗАЧЕМ мне конкретно ЭТО доказывать?
    В ответ на: страшную зависимость РФ от импорта, который аж под 90%..
    речь шла о вилке 30-90%. и это слова были сотрудника (со ран-го) института экономики. да и по личному опыту - какую-то сраную входную дверь сделать - 2 импортных станка, импортная краска (ну, краска есть и отечественная, в общем-то), импортная фурнитура, замки (и импорт, и отечественные). хотя еще неизвестно насколько та отечественная порошковая краска на самом деле отечественная. так же и с российскими замками. и это не считая того, что цена на прокат с ростом курса доллара тоже растет.
    В ответ на: пгадва внезапно выясняется что это не совсем так .. а позжее чтои совсем не так
    пока что только в вашем воображении) ведь абсолютно вопросом не владеете)
    В ответ на: цену задрал от жадности
    а теперь докажите, что ВСЕ, кто задрал цены в нашей теперешней российской экономике, задрали ее именно по причине собственной жадности и ТОЛЬКО. ну-ка
    В ответ на: и чё?
    китаефон - конечный продукт импортного производства, который на фоне падения курса рубля все больше обращает на себя внимание отеч. потребителей. а вот причем здесь картошка и нефть - я действительно не понимаю.

• В ответ на: Спаяли то явно в Китае.
    так все паяется в китае. и американский эппл, и британский флай, и ксиаоми. вы все-таки что сказать-то той ссылкой хотели?

• В ответ на: потихоньку идем навстречу партнерам - давая повод для снятия санкций?
    Чо за вывод? :eek:
    Гос. заимствования не под санкциями. Нужно заткнуть дыру в бюджете - решили занять. Ну и разослали предложение всем, чтоб посмотреть у кого выгодней. Такой же запрос пришел ВТБ и Сберу. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• Да нет там в новости ни одного предложения про "рассылку предложений занять"! Там четко сказано рассмотреть условия ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, в перечне все крупные игроки имеющие опыт размещений .. через них занять вовсе не означает у них .. но и не исключает.

Как обычно, раздули из мухи слона. Вентилятор .. такой вот. "Радуга, и не последняя" (с) Смешарики.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (06.02.16 22:47)

• В ответ на: как какая-то форма глаголов может сказать о том-ел я картошку или нет.
    не об этом говорит форма глаголов. она говорит о том хорошая картошка, или дерьмо. сравните две фразы:
    "я купил в ашане по 9р картошку, пожарил и съел"
    "я покупаю в ашане по 9р картошку, жарю и ем"

• Ни одна из этих фраз сама по себе и даже обе вместе и рядом, не говорят о КАЧЕСТВЕ картошки, как вы тут пытаетесь что-то опровергнуть.

Первая фраза говорит о факте: чел купил, пожарил и съел. А вторая фраза "абстрактна": как часто покупает, жарит и ест? Да фиг его знает .. мож и вообще тока "теоретизирует"...

А вот в контексте того обсуждения?
    а) (ваше): "картошка в Ашане - дерьмо";
    б) (оппонент): "Нормальная картошка. Купил, пожарил и сьел"

Совсем иное. Как раз ГОВОРИТ о качестве.

Так что ваш оппонент полностью прав как в первый раз, так и сейчас. А вы в очередной раз фигню пишете.:улыб:

• В ответ на: Ни одна из этих фраз сама по себе и даже обе вместе и рядом, не говорят о КАЧЕСТВЕ картошки
    А я за шорцев! Ибо мне ГОВОРЯТ.
    Во-втором случае - "покупаю" - подразумевается повторяемость действий, что как раз для меня свидетельствует о качестве картофана.
    А "купил" :cray-1: ,ну шел мимо - вижу дешман - купил сдуру - пожарил,чтоб не сгнило.

Чичиков начал как-то очень отдаленно, коснулся вообще всего русского государства и отозвался с большою похвалою об его пространстве... чему иностранцы справедливо удивляются.

• В ответ на: А вот в контексте того обсуждения?
    а) (ваше): "картошка в Ашане - дерьмо";
    б) (оппонент): "Нормальная картошка. Купил, пожарил и сьел"
    Совсем иное. Как раз ГОВОРИТ о качестве.
    про картошку не всё так радушно.
    я покупаю в одном из ближайших магазинов, вчера - по 25 за кг.
    картошка местная - первый, максимум второй замес из ГМО семян.
    третий и более поздние поколения картошки от ГМО-родителей очень быстро портятся и дают малый "приплод" (но у нас в РФ из экономии, кое-кто сажает).
    однако, вернемся к тому чего купил - половина уходит под нож, поскольку внутри, ближе к поверхности содержит множество очагов, нет не гнили, а характерной для ГМО продуктов "опухоли".
    Картошка в ашане еще хуже...
    Думаю, разница в качестве не в цене, а в методах ее получения.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: А "купил" :cray-1: ,ну шел мимо - вижу дешман - купил сдуру - пожарил,чтоб не сгнило.
    Возможно человек вообще картошкой не питается, а взял на пробу.

• Ребят, а вроде бы же много где есть уличные киоски/павильончики с овощами-фруктами. Там всегда хорошее продают, да и вы сами выбираете, а не мешком берете. В чем проблема купить нормальной картошки-то? Уже на двух форумах картофан нормальный ищете. :dnknow:

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: картошка местная - первый, максимум второй замес из ГМО семян.
    Вы проводили генетический анализ?
    В ответ на: ...характерной для ГМО продуктов "опухоли".
    Или от избытка удобрений, нитратов или нитридов, например?

• В ответ на: Или от избытка удобрений, нитратов или нитридов, например?
    может быть, только мне то какая разница - от гмо или нитритов?
    я хочу нормальную картошку... до базара далеко и парковаться там сложно в то время, когда я могу...
    в ларьках то же дерьмо...

я не пойму, я что один такой картофельный гурман и вы все не замечаете, чем нас кормят?
    Или может сами ее никогда не чистили?:улыб:

• гы, сегодня заходил в горожанку, картошка подешевела в 2 раза с конца того года, стала 13р.
    еще и на подъезде объявление, доставка от мешка, 20р.

Исправлено пользователем прагматик (08.02.16 11:47)

• Да почему .. картошка один из главных продуктов многих рационов .. помнится героиня известного ещё в СССР фильма утверждала что может сваять 140 блюд из картошки .. просто обычно, народ затаривается по осени, когда её копают непосредственно с поля или из деревни .. и какую и почем продают зимой продаваны, а тем более "не наши" (в Ашане брал продукты ваще только 3 раза и то в самом начале его жизни .. отсидел свое на горшке и зарекся) .. кому это интересно?:улыб:

У нас так пары мешков (по 50кг, а не 30-40 "обычных") вполне хватает до конца марта-апреля .. а там, можно ещё разок скататься в набег к сельчанам с традиционным "яйко, мяско, картошка" ..:улыб:

• Очередной налог
    скоро налог на налог введут.

• Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов рассказал РИА Новости, что подал заявление в полицию после того, как неизвестные бросили в него торт.
    Странное дело, Касьянов будучи премьер министром, брал 2% с подписанных контрактов. Надо бы правоохранительным органам на него завести уголовное дело и и посадить в клетку, а то торты об него портят.
    Ну вот задача, работал то он при Путене, может по этому не заводят дело?

• НОД видит ситуацию в России так.

Даже очень умные люди не затруднялись воевать с пороком, которого не понимали. Уж таков, вероятно, закон общежития: чем непонятнее зло, тем ожесточеннее и грубее борются с ним. Чехов.

• В ответ на: Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов рассказал РИА Новости, что подал заявление в полицию после того, как неизвестные бросили в него торт.
    Странное дело...
    Странно то, что после таких громких заявлений, что сделал касьян за рубежом - он до сих пор гуляет на свободе по улицам москау :umnik:

• Виктор,чё он вам покоя не даёт? Ну абсолютно же не дееспособный тип; кому надо из него мученика лепить?

Даже очень умные люди не затруднялись воевать с пороком, которого не понимали. Уж таков, вероятно, закон общежития: чем непонятнее зло, тем ожесточеннее и грубее борются с ним. Чехов.

• в 90-х с ним встречался - у меня тогда не возникло мысли, что он недееспособен.
    сейчас я думаю он опыта интриг понабрался, да и запад его поддерживает пока.

• дану :bad: Человек 10 лет талдычит про "преступный режем" , а когда в него кинули тортом - требует у энтого режима защиты.
    Смехота.Вы кто, г-н Касьянов? Герой-революционер-ниспровергатель или несмелый сутяга?

• В ответ на: а когда в него кинули тортом - требует у энтого режима защиты.
    обычный пиар :dnknow:
    жириновский вона чем только не кидался...

• В ответ на: ... тут мужик анализировал промпроизводство.
    Тут другой автор анализировал экспорт, результаты несколько отличаются... Интересно, многое ли изменилось с тех пор?

Записей на странице:

Перейти в форум