Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя pchel
Вы ещё про 90% импортируемых товаров писали. И при чем тут валюта в которой номинированы некоторые китайские комплектующие - мне непонятно. я про упавший рубль писал. и готов поспорить, что цены на тайваньские комплектующие отнюдь не в рубля прописаны.
Озвучьте. А заодно ДОКАЖИТЕ что все 100% товаров ДНС ФИЗИЧЕСКИ ВВЕЗЕНЫ в собранном виде, ИЛИ докажите что ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ из которых собраны товары ДНС ввезены физически, то есть импорт. А заодно расскажите КАК будете доказывать что оборот одного только ДНС это 90% всего товароборота в РФ. Очень смешно хвостом виляете вам весь прайс днс-а озвучить?
.Не, речь за страшную зависимость РФ от импорта, который аж под 90%.. пгадва внезапно выясняется что это не совсем так .. а позжее чтои совсем не так .. но, мелочи пгадва жеж? и речь не просто о соотношении местных/импортных комплектующих, а о спектре собираемой на нашей территории конечной продукции.

точно точно .. цену задрал от жадности, а оправдался падением рубля к иностранной валюте. .. только эт-то, вы точно пго госсиян стрелки переводите? да пусть будет местный - он-то почему должен благотворительностью заниматься? есть возможность - задрал цену. бред короче.

и чё? А сланцевая нефть подешевела в штатах.. да и не одна только лишь сланцевая, картошка вот тоже не дорожает нивкакую. да я даже больше скажу - китаефоны тоже подорожали где-то в районе 2х раз.

Под гастарбайтерами, подразумеваются люди, вынужденные работать в чужом государстве, на чужого капиталиста (иностранный наемный рабочий). В данном случае, китайцы и россияне, которые работают на предприятиях ТНК, размещенных в их же странах. Разница - весьма условна.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)