Погода: -12°C
  • Российские демократы объединились! Впервые за 20 лет создана единая партия, полностью независимая от Кремля, которая отражает настоящие демократические и рыночные ценности.
    Каковы их шансы пройти в Думу?

• Никаких.

• не знаю на счет шансов, но если так, я пойду на выборы :agree:

• яблоко с спс объединилось?

• Касьянов среди них присутствует?

• После выхода Милова, и смерти Немцова, парнас сдулся. Шансы на прохождение в думу- меньше нуля. Просто некому и неначем готовить предвыборную программу, да и время упущено.

Многие думают, что они думают.

• А зачем им программа? У них нет цели попасть в гос думу. Была бы такая цель, уже давно бы объеденились и шли бы единым фронтом, свои бы 5% набрали, а если и не добирали бы, то и бы так начислили, но они грызутся между собой и делят гранты.

• Парнас, Яблоко, СПС это всё ископаемые из 90-х.
    Как и ЛДПР и КПРФ.
    Справедливая Росссия - это вообще гомункулус, выращенный властью.

Но и официоз - не лучше "оппозиции". Ну, реликт начала двухтысячных.
    Разумеется, Путин это неслыханный прогресс ОТНОСИТЕЛЬНО Ельцина.
    И если перечисленная "оппозиция" это динозавры из политического мезозоя, то официоз это мастодонты и саблезубые кошки.

Но это и неплохо для реальной оппозиции. Надо быть просто - современными.

Проблема в том, что уже вырос средний класс в стране, у которого ещё мало опыта, но он политически перерос и "оппозицию" и официоз. Отсюда и кажущаяся инертность.
    Просто есть массовое разочарование в "лидерах".

Просто - должен вырости новый политический класс.
    Сам.
    Не назначат политиком, а явочным порядком займут свои места....

• Да, Касьянов первый в общероссийском списке, второй - Вячеслав Мальцев. Его легко найти на youtube, набрав в поиске Артподготовка Мальцев.

• ну с касяновым они и пол процента не наберут.

• Наберут 2 процента.
    Это же брэнд :rofl:

• В ответ на: Наберут 2 процента.
    Это же брэнд :rofl:
    Касьяноа это Миша 2%, примьер при раннем Путене. По цивилизованным меркам приступник , т. к. брал деньги за договора. Такой человек не должен быть во власти.
    Еще у меня вопрос к Путину, неужель он не знал о 2% Касьяного?

• У партии предателей нет шансов пройти в Думу.
    Даже на фоне обанкротившийся ЕР партия предателей не имеет шансов.

• Мечты предателей Навальных, Касьяновых и иже с ними, которых из-за бугра финансируют (Ходорковский и прочие) останутся больными мечтами.

• Вот, похоже, иноагенты тактику поменяли. Они поползут в Думу под "крышей" проходных партий по одному.

• Сдается мне, что Вы - правы. Процесс перекраски хорошо заметен даже на этой площадке ..:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: вырос средний класс в стране
    Да? А мне показалось, что его уже того. Под корень. Точнее с корнем. Дабы без побегов.

• В ответ на: без навального шансов нет
    От-туда: "А ещё хочется в очередной раз сказать, что пора бы уже тем вменяемым сторонникам либерализма, которые в нашей стране всё-таки существуют, отправить всю эту политическую либерду на свалку истории и создать нормальную партию, которая не путает либерализм с национал-предательством" - умные слова.

• Еще и чучваркин же с ними.та еще мразь...Ща прям бегу голосовать...

• В ответ на: та еще мразь
    Да они там все как на подбор :ха-ха!:

• Им еще васильевой с сердюковым не хватает для полной компании...вот рейтинг то будет!

• Нет шанцев. Как врач говорю. В нынешнем болоте кроме ер и его филиалов в виде лдпркпрфср и проч. шансов никаких ни у кого нет.

• Ну, материальная база среднего класса получила ущерб.
    Но определять то классовую принадлежность необходимо по ментальности. А ментальность такая штука, если государство пытается её уничтожить, то она только крепнет.
    Вспомните историю с протестами против репрессий, связанных с со спектаклем "Тангейзер". Или монстрацию.

Проблема в отсутствии лидеров. Среда опередила тех, кто претендует на политическое руководство.

Парнас и другие это отличный материал для исследования того - как НЕ надо делать.

Лидеры - будут. Свято место пусто не бывает.
    А материальные проблемы только добавят революционности, чтобы не скучно было.
    :улыб:

• В ответ на: Но определять то классовую принадлежность необходимо по ментальности... Парнас и другие это отличный материал для исследования того - как НЕ надо делать.
    Редкий случай, когда я с Вами согласен.
    В ответ на: Лидеры - будут. Свято место пусто не бывает.
    При условии, что они будут не только критиковать и обругивать, но и что-то реальное предлагать, у них могут быть шансы на успех.

• Предполагается по умолчанию, что это будут системообразующие политические лидеры.

А лидеров собственного развлечения публика уже почти научилась вычислять.
    Всё-таки опыт есть опыт.
    И свой.
    И чужой. Например опыт бывших советских республик, особенно Украины, где себя во всей красе проявили все те, кто смог проявить. А в век гиперинформационных технологий всё это предстало перед публикой во всей, как говорится, красе. Живописность происходящего многих заставила задуматься.

Поэтому среда предпочитает не слишком СУЕТИТЬСЯ. Что не означает, что внутри общества не идут политические процессы генерации новых системных отношений.

• В ответ на: Поэтому среда предпочитает не слишком СУЕТИТЬСЯ.
    Консервативность избирателей понять можно. И опыт 90-го года, и украинский опыт показывают, что слишком радикальные решения могут привести к плачевным последствиям.
    В ответ на: Что не означает, что внутри общества не идут политические процессы генерации новых системных отношений.
    На это нужно время...

• В ответ на: И опыт 90-го года,
    опыт 90х говорит о том, что сейчас у каждого первого в семье есть автомобиль, а в совок даже бабки возвращаться не желают.

• У Парнаса шансов крайне мало, а вот у некоторых одномандатников от него - вполне есть шансы.

• В ответ на: опыт 90х говорит о том, что сейчас у каждого первого в семье есть автомобиль...
    Ну да, поменяли реальную экономику на стеклянные бусы...

• Да, каждый голос за Парнас - это голос против EP и ее филиалов.

• В ответ на: Да, каждый голос за Парнас - это голос против EP и ее филиалов.
    Украина сделал выбор за свой украинский парнас - живут отлично, как сыр в масле катаются. :ха-ха!:

• В ответ на: Украина сделал выбор за свой украинский парнас
    Не валите с больной головы на здоровую. На Украине победила толпа урапатриотов-государственников. Как раз тех, которые орут про предателей, пятую колонну, заговор врага. Т.е. ваши единомышленники, а вовсе не либеральное движение.

• В ответ на: Не валите с больной головы на здоровую.
    Вот и не делайте этого. Патриоты-государственники не стремятся в ЕС, они стремятся строить свое государство. А на Украине победили как раз западники типа парнаса.
    В ответ на: ...а вовсе не либеральное движение.
    А либеральное движение это отнюдь не движение в западное стойло. Либеральное движение и может, и должно быть патриотичным, только тогда его ждет успех в России.

• В ответ на: Патриоты-государственники не стремятся в ЕС
    Это новое определение патриотизма??? Так-то вступление страны в те или иные союзы и блоки, ну никак не отменяет "стремятся строить свое государство." Как раз "свое государство" это фетишь майданцев,
    В ответ на: победили как раз западники
    Так это и есть единственная разница, между нашими ура-патриотами, и украинскими. А в остальном они близнецы-братья, с одними лозунгами, методами и интеллектом.
    В ответ на: Либеральное движение и может, и должно быть патриотичным,
    Либерализм - антипод тоталитаризма, на Украине во всю строится тоталитарное гос-во. Патриотизм тут вааще ни при чем. А Ура-патриотизм, как инструмент поддержки тоталитаризма, идентичен что у нас, что на Украине. С той лишь разницей, что на Украине ура-патриоты дорвались до власти. А у нас пока на форумах кукарекают. Вот потому и катается Украина как сыр в масле, а мы только медленно к этому движемся, под давлением общественных запросов.
    В ответ на: отнюдь не движение в западное стойло.
    Тут проблема в том, что про "западное стойло" это умозаключение ура-патриотов, а не факт или декларируемые ПАРНАСом задачи. А вот либеральные взгляды 100 с лишним тысяч людей, которых упоротые ура-патриоты записали в национал-предатели, это медицинский факт.

• В ответ на: Так-то вступление страны в те или иные союзы и блоки, ну никак не отменяет "стремятся строить свое государство."
    Управляемое из Брюсселя по указке Вашингтона? :ха-ха!:
    В ответ на: Как раз "свое государство" это фетишь майданцев...
    Так о чем была речь на евромайдане Украины? О построении независимого государства или об интеграции в ЕС? На тот момент свое государство у украинцев было, и рост экономики был. Что же они от всего этого отказались?
    В ответ на: Так это и есть единственная разница...
    И полное сходство с нашими, нет не либералами, а либерастами. Потому что настоящих либералов в России практически не видно, а народ дал меткое прозвище тем, кто кричит о либерализме и зовет в европейское стойло вместо построения своей экономики в своем независимом государстве.
    В ответ на: А Ура-патриотизм, как инструмент поддержки тоталитаризма, идентичен что у нас, что на Украине.
    Ну, ура-патриотизма в России я не вижу. Просто прислужники Запада пытаются опорочить саму идею патриотизма - это видно невооруженным глазом, в том числе и на этом форуме.
    В ответ на: С той лишь разницей, что на Украине ура-патриоты дорвались до власти.
    Да нет, какие же патриоты будут разрушать свое государство, да еще и с растущей экономикой? Это прислужники Запада.
    В ответ на: Вот потому и катается Украина как сыр в масле...
    И в чем это проявляется? :ха-ха!: Растет украинская экономика? Украинские товары успешно конкурируют с товарами ЕС, вытесняя их с рынков? :ха-ха!:
    В ответ на: ...а мы только медленно к этому движемся, под давлением общественных запросов.
    Не надейтесь - не будет в России майдана.
    В ответ на: Тут проблема в том, что про "западное стойло" это умозаключение ура-патриотов, а не факт или декларируемые ПАРНАСом задачи.
    И в чем их задачи? :ухмылка: Дорваться до власти и продолжить делать то, что сегодня делает ЕР? Или еще лучше - начать распродажу всего и вся? :ухмылка:
    ЕР - это партия выражающая интересы крупного капитала, чьи интересы выражает парнас?
    Сегодня для меня наиболее близкой, по своей программе, является именно СР, а не парнас.
    Ну, а господам поддерживающим парнас я бы рекомендовал больше рассказывать о программе этого парнаса, да еще о том, куда лидеры этого парнаса собираются вести Россию. А идею патриотизма обгаживать не надо. И не надо другие партии называть филиалами ЕС, только потому, что они конкурируют с парнасом.

• В ответ на: ну с касяновым они и пол процента не наберут.
    Не, Мальцев - красава.

Приличную прибавку даст.

• какой ужас, кроме СР и парнаса никто ничего не сказал. Доставил клоун татарин, типичный гопник со стволом в кармане

• Я буду голосовать за ПАРНАС. И по фиг.

Thanks for understanding

• это не имеет практического смысла. ваш голос не будет никак отражаться в составе думы

• Я-же сказал - по фиг.
    Не важно,что опять будет ер,важно то,что я в этом не участвовал,а был против - моя совесть чиста.

Thanks for understanding

• Вы отдаете голос Касьянову, и говорите, что ваша совесть чиста? :biggrin:

• а в чем его принципиальное отличие от остальных, кроме отсутствия приближенности к солнцеликому?

• Хороший вопрос .. остальные тоже "2..5%", Вы на это намекали?:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• ах, если бы 2! судя по многим косвенным признакам не менее 30% уходит по карманам

• ЕСЛИ В ЭТОМ СМЫСЛЕ, то он как то даже приличнее смотрится.

• В ответ на: Вы отдаете голос Касьянову, и говорите, что ваша совесть чиста? :biggrin:
    Не знаком с Касьяновым,но он,со своими 2% - просто дитя малое и непорочное.

Thanks for understanding

• В ответ на: Не знаком с Касьяновым,но он,со своими 2% - просто дитя малое и непорочное.
    Согласен. 2% по сравнению тем воровством, что есть сейчас, - это просто политик по дешевке. Надо голосовать.

• Между прочим, Касьянов несколько лет был премьером у Путина. И у президента до сиз пор нет к нему вопросов. Получается, что официально погоняло"2%" это всего лишь сплетни...

• Голосовать за тех, кто вас имел в 90-е и надеется поиметь снова?
    Да вы знаете толк в извращениях :biggrin:

• Уж лучше быть бессовестным, чем с такой "чистой совестью"

• В ответ на: Голосовать за тех, кто вас имел в 90-е и надеется поиметь снова?
    90-е длились всего 9 лет. ваш кумир имеет вас уже 16, и только начал. бегите к урнам, выразите ему свою любовь новым тюбиком вазелина

• В ответ на: Уж лучше быть бессовестным, чем с такой "чистой совестью"
    а вы в этом знаете толк!

• В ответ на: Голосовать за тех, кто вас имел в 90-е и надеется поиметь снова?
    :biggrin:
    Лично меня,никто в 90-е не имел,да и вообще,неплохое было время. А Касьянова в 90-е и в проекте еще не было,он был гораздо позже и вреда особого от него не припомню.
    ДАМ лучше?

Thanks for understanding

• В ответ на: Уж лучше быть бессовестным, чем с такой "чистой совестью"
    Не. Быть бессовестным стремно. Вы уж как-нибудь без меня.

Thanks for understanding

• Не воспринимал всерьез ПАРНАС, пока не появился Мальцев и другие (славянский союз, например). Смотрите дебаты на ютубе, где он на канале Россия прямо без цензуры заявил свою позицию. И порвал Жириновского в дебатах с ним на маяке (на ютубе всё есть).
    Теперь вокруг ПАРНАС объединяются все противники режима, и не важно, есть там Касьянов или нет. Он уже на заднем плане.
    Мальцев честный человек, и ПАРНАС вместе с ним - единственная допущенная к выборам партия, которая имеет цель и силу к изменению.
    И неужели кто-то собрался голосовать за думскую оппозицию? Да это смешно и стыдно. Они сидят 20 лет на тёплых местах, пользуются всеми бонусами, ездят на дорогих машинах, нюхают кокс.. и только кричат.
    Переубедите меня пожалуйста. (И смотрите ютубе.)

• Зачем нам вас переубеждать? Вас единицы.

Я голосовал и буду голосовать за ЕР. Это партия здравомыслящих людей, им можно доверить страну. И нас большинство.

• смотрел дебаты- все несут какую то хрень.

• Это да :/ но Мальцев среди них выделяется же. Послушайте, как они с Жириновским общались.
    Да там и не только дебаты смотреть можно для ознакомления. У Мальцева вообще свой канал, вещает постоянно, и имеет много подписчиков (сторонников)

• а что он ещё умеет, кроме как языком молоть?

• и кто он ваще такой? :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Да откуда мне знать. Ну вот занимался он антикоррупционной деятельностью в Саратовской думе. Лидер движения "Народный фронт" в своей области.. (ищите информацию)
    Но вот языком молотить все умеют. Только одни это делают много лет, заседая в думе на тёплых местах, получают хорошую зарплату и финансирование своей партии из наших с вами налогов (что и является целью их участия в выборах и пребывания в думе), и не собираются ничего менять. А другие предлагают реальную альтернативу всем прокремлевским крикунам.

• таки вас и спрашивают про реальную альтернативу: чего он намерен предложить народу, чего бы не обещали другие партии? поди "свободу и демократию" ? - как уже эти дерьмократы всех достали :death:

• В ответ на: таки вас и спрашивают про реальную альтернативу: чего он намерен предложить народу, чего бы не обещали другие партии? поди "свободу и демократию" ? - как уже эти дерьмократы всех достали :death:
    А чем это плохо? Все разнообразие. ЕР вот, предлагает только смириться с их воровством и беззаконием. Так что. альтернатива, прямо кажем, сильно заманчивее.

• В ответ на: сильно заманчивее
    мириться с воровством и беззаконием альтернативы?

• не опубликовали
    а всякие шорцы потом будут ныть, про нечестные выборы и о том, что единственного честного политика мальцева, не допустили на выборы.

• В ответ на: А чем это плохо? Все разнообразие.
    это вы про "свободу и демократию" ? таки ваши уже неоднократно на всех постах были, начиная с 1991, и что? И разнообразие было и есть... ну вот, например, мэр у нас коммунист - а много отличий в его работе? встроился как винтик в отработанный механизм демократического болота и увяз по самое немогу... :dnknow:
    у всех дерьмократов есть характерная черта - продавать Родину тому, кто больше заплатит.
    В ЕР конечно хватает своих и переметнувшихся в партию власти придурков, но не сравнить с ПАРНАСОМ.
    Я буду голосовать за ЛДПР - для прикола...

• В ответ на: Я буду голосовать за ЛДПР - для прикола...
    всегда так делаю, именно ради

• В ответ на: таки вас и спрашивают про реальную альтернативу: чего он намерен предложить народу, чего бы не обещали другие партии? поди "свободу и демократию" ? - как уже эти дерьмократы всех достали :death:
    Вообщем, освобождение России от коррупции..
    Я не агитатор, ищите информацию сами - смотрите ютубе, например. И мне интересно ваше мнение после ознакомления.
    Меня не привлекают такие фамилии, как Касьянов или Каспаров. У партии Навального, мне кажется, было бы больше шансов стать единым кандидатом, если бы их допустили. Но сейчас Мальцев вместе с некоторыми организациями, поддерживающими ПАРНАС, внушают доверие.

• чё-то посмотрел я парнасовский список кандидатов ...
    Ничего не скажу про общефедеральную часть, но наша региональная группа кандидатов вызывает ощущение что чисто потроллить ребята решили.
    В свою очередь, ер-вский "паровоз" в виде одного Медведева вызывает неприятие своим мухлежом, коим является сама тактика "паровоза", который в думе сидеть точно не собирается.

• В ответ на: Я буду голосовать за ЛДПР - для прикола...
    А Вы слышали, как сдулся Жириновский на дебатах с Мальцевым?:улыб: И Вы реально хотите, чтобы он (Вольфович) дальше штаны в думе протирал, и бестолково тратил наши налоги?
    Для прикола голосуйте лучше "против всех"

• В ответ на: не опубликовали
    не "не опубликовали", а "не уведомили" (пример). наверное уведомление не тем шрифтом было распечатано, или поля неправильной ширины. обычное дело.
    В ответ на: а всякие шорцы потом будут ныть, про нечестные выборы и о том, что единственного честного политика мальцева, не допустили на выборы.
    вы меня с кем-то спутали.

• А Вы их знаете? (региональных) Я - нет. А результаты голосования по регионам как-то сказываются на общефедеральные?

• В ответ на: А Вы их знаете? (региональных)
    загуглил. А Барантаев отжигал в своё время так, что фамилия-то уж запомнилась.
    В ответ на: А результаты голосования по регионам как-то сказываются на общефедеральные?
    не понял вопроса.

• Конечно, Парнас не был еще в думе и трудно судить насколько здравомыслящие его депутаты. Не сравнить же с Единой Россией. Например Александр Карелин. Один из тех, кто стоял в истоках ЕР. Депутат Гос. Думы с 1999 года. Член Комитета ГД по международным делам. За все время работы в думе (18 лет) в составе большой группы товарищей был инициатором 15 законопроектов web-страница . Голосовал как скажет партия, в том числе и за закон о обязательных взносах на капитальный ремонт.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну если я за них в регионе не проголосую, общефедеральный процент меньше не станет? :хехе:

• А шансы-то есть

Приближаются выборы в Государственную Думу. 18 сентября россиянам предстоит путем голосования определить, кто же будет придумывать для нас законы в течение следующих пяти лет. Из 450 депутатов одна половина будет избрана по партийным спискам, другая – по одномандатным округам. Для попадания в Думу партиям необходимо будет преодолеть 5-процентный барьер, одномандатникам – получить относительное большинство. Такая смешанная система не применялась в России с 2003 года.
    За какую партию вы проголосуете на выборах в Госдуму в сентябре?
    42
    4% "Единая Россия"
    13
    1% "Гражданская сила"
    344
    39% Коммунистическая партия Российской Федерации
    44
    5% Либерально-демократическая партия России
    37
    4% "Справедливая Россия"
    18
    2% Партия "Патриоты России"
    14
    1% "Гражданская платформа"
    11
    1% Экологическая партия "Зеленые"
    26
    3% Партия роста
    171
    19% Партия народной свободы (ПАРНАС)
    74
    8% "ЯБЛОКО"
    43
    4% "Родина"
    28
    3% Российская партия пенсионеров за справедливость

web-страница

Давно уже не испытываю никаких иллюзий,но если-бы голоса на выборах распределились именно так - было-бы неплохо. А если-бы ПАРНАС набрал в два раза больше голосов - было-бы еще лучше.

Thanks for understanding

• web-страница статья 89, как я понимаю

• автор прикалывается: ЕР - 4%, а КПРФ - 40% - это из области фантастики или опрос проводили на митинге КПРФ...:улыб:

• Ну... такой-уж на этом сайте контингент :dnknow:
    Ну а ЕР снискала нелюбовь (мягко говоря) уже практически у всех.
    Но радует другое - кроме КПРФ,в думу проходят только Парнас и Яблоко,Думаю,что этих трех партий было-бы достаточно,хотя лично я,отношусь к комунякам очень негативно.

Thanks for understanding

• Для КПРФ не очень удачное положение на избирательном бюллетене. Если Парнас идет под номером 8, то КПРФ на 12 месте. А на втором - "Коммунистическая партия коммунисты России". Учитывая что электорат у КПРФ достаточно возрастной, то часть из него может ошибиться и поставить "галочку" под номером 2.

• Это newsland - там сильно оппозиционная тусовка с большим уклоном в "даешь Самую Счастливую и Справедливую Россию - СССР". :улыб:

• В ответ на: Смотрите дебаты на ютубе, где он на канале Россия прямо без цензуры заявил свою позицию. И порвал Жириновского в дебатах с ним на маяке (на ютубе всё есть).
    Ага. Вот есть Мухин, Кунгуров, Удальцов....Вы их знаете? Я назвал известных мне. Аудитория у них...ну хорошо если несколько тысяч на всех и то только в интернетах. Неизвестных в сотни раз более. Вот они критиковали-критиковали значит. И присели. А ваш герой тоже критикует, ругает, ругает критикует (по центральному смианалу!!) и его показывают и рассказывают, и он не присел, и даже выбираться пошел и ему дорога скатертью. Это странно... Да?

• а парнас это кто такие вообще? :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Да, Касьянов первый в общероссийском списке
    :bad: :bad: :bad:

никаких шансов...

• :rofl: точно троллинг :agree:

3. Барантаев Айдар Олегович
    4. Барантаев Булат Олегович

• В ответ на: Ага. Вот есть Мухин, Кунгуров, Удальцов....Вы их знаете? Я назвал известных мне. Аудитория у них...ну хорошо если несколько тысяч на всех и то только в интернетах. Неизвестных в сотни раз более. Вот они критиковали-критиковали значит. И присели. А ваш герой тоже критикует, ругает, ругает критикует (по центральному смианалу!!) и его показывают и рассказывают, и он не присел, и даже выбираться пошел и ему дорога скатертью. Это странно... Да?
    Не, я их не знаю.
    Критикует и ругает он в интернете, который без цензуры. А где его показывают и рассказывают? Его в телевизоре то пару раз показали вроде.
    Парнас допустили, т.к. не верят, что они могут представлять угрозу режиму. (Мальцев у них в списке появился совсем недавно, если я не ошибаюсь) Так раньше и Навального до выборов в мэры Москвы пустили, а теперь его партия не прошла.

• В ответ на: заявил свою позицию
    Какую из? "Различные партии я использовал как инструменты своей борьбы, но никогда точки зрения не менял..." (с) В. Мальцев
    Сначала предлагал отжать Крым, а когда Путин #Крымнаш, заделался заправским укрофилом и начал критиковать Путина.
    В ответ на: Теперь вокруг ПАРНАС объединяются все противники режима,
    Ну, то есть никакая это не оппозиция, а сборище противников Путина. О5. :umnik:
    Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования. :ха-ха!:
    Какие шансы у такой партии??? да никаких.

• В ответ на: Не, я их не знаю.
    Так о чем и речь! Но их и тысячи других легко и просто забивают в зиндан. А этот на многомиллионную аудиторию предлагает одеть путинг на кол (что по сути верно) и ему ничё!

Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться". Ходорковский (его вы знать должны), при попытке поиграть в политику был затрамбован в изоляцию на многие годы. Л. Рохлин и В. Илюхин (реальная оппозиция режиму) были убиты. Список можно продолжать очень длинно...

• В ответ на: Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования.
    вообще, я с вами согласен, об унылости деструктивной повестки (что, в общем, нормально для любой оппозиционной силы, не только парнаса), но в отдельные исторические периоды такой подход становится востребован. например, замените в своей сентенции слово "путин" на "гитлер", ну или хотя бы "франко" или "троцкий", и всё зазвучит совсем другим звуком, да?

• В ответ на: таки ваши уже неоднократно на всех постах были, начиная с 1991, и что?
    Так ваши толе с 91-го по сегодняшний день. Все эта шушера перекочевывает из оно названия партии власти в другое. Помнится, прежнее название этих казнокрадов было "Их дом Россия". Пока что, как мы все видим, торговлей Родиной они занимаются наиболее успешно.

• В ответ на: Ну, то есть никакая это не оппозиция, а сборище противников Путина. О5. :umnik:
    Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования. :ха-ха!:
    Какие шансы у такой партии??? да никаких.
    Не борьба с Путиным, а борьба со всей системой коррумпированной власти, во главе которой он (как они считают).
    Нужно, чтобы в думу прошла новая реальная оппозиционная партия, с хоть в малом составе. Это очевидно. Власть должна меняться и обновляться. Голосовать за думскую "оппозицию"- это утопия. И сейчас никто кроме Парнас не претендует на место этих новичков.
    Или что Вы предлагаете?

• В ответ на: Так о чем и речь! Но их и тысячи других легко и просто забивают в зиндан. А этот на многомиллионную аудиторию предлагает одеть путинг на кол (что по сути верно) и ему ничё!

Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться". Ходорковский (его вы знать должны), при попытке поиграть в политику был затрамбован в изоляцию на многие годы. Л. Рохлин и В. Илюхин (реальная оппозиция режиму) были убиты. Список можно продолжать очень длинно...
    Да, интересно. Навальный так совсем не стесняется "правду рубить", и ему ничего. Может это потому, что у них есть поддержка народа? Или поддержка полит. клана, который воюет за власть?
    Борис Миронов - да, слышал и слушал его. Серьёзный человек. Интересно его мнение по кандидатам в депутаты..
    Но когда он (Миронов) пытался повыбираться, это не было известно большому кол-ву людей. Сейчас другая ситуация, благодаря интернет-ресурсу. И власти приходится с этим считаться - может поэтому?

Исправлено пользователем Qvektor (01.09.16 06:07)

• В ответ на: И сейчас никто кроме Парнас не претендует на место этих новичков.
    В чем они новички?
    Они полностью системны, Никита Белых доказал на 100%.

• В ответ на: Да, интересно. Навальный так совсем не стесняется "правду рубить", и ему ничего. Может это потому, что у них есть поддержка народа? Или поддержка полит. клана, который воюет за власть?
    Естественно у него есть поддержка одной из системных властных сил.

• В ответ на: Навальный так совсем не стесняется
    Совершенно верно. Теперь нужно проанализировать и сделать правильный вывод.

• В ответ на: а борьба со всей системой коррумпированной власти
    Это , во-первых Ваше мнение, которое не следует из офф. заявлений представителей ПАРНАСа, которые персонифицируют власть, во-вторых никак не меняет сути дела. Ну ушла текущая власть, и смысл существования ПАРНАСа потерян. Вот взяли все и проголосовали за ПАРНАС, и партия получила конституционное большинство в думе и .... самоликвидировалась за бессмысленностью существования. :eek: Ессно никто не пойдет голосовать за такую перспективу.
    В ответ на: реальная оппозиционная партия,
    Оппозиция, подразумевает позицию. Позицию по широкому спектру вопросов, которые составляют социально-политическую жизнь всего общества. И в этом вопросе у ПАРНАСа полный ноль. Ну ни черта не предложено и тем более не сформулировано.
    Вообще, действия ПАРНАСа по подготовке к думским выборам, либо одна глобальная ошибка, либо сознательная линия на пролет мимо кассы.
    На какие слои электората ПАРНАС вообще расчитывает??? Кому вообще интересна либерализация? Однозначно это люди творческие, не связанные с гос-вом. От них нет толку в реальной работе, от слова "совсем". Их 5-7% населения. Есть еще МСП 5% населения, но предприниматели не будут голосовать за Мальцева(Иванова, Петрова....) предприниматели хотят видеть реальные предложения, и реальную программу. ЕЕ нет. Остаются обиженные гос-вом люди. При чем те, которыми движет именно обиженность. Неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками. Такой графы в статистике нет, поэтому ИМХО, 5-7% населения. Вот собсна все.
    82% населения поддерживает внешнюю политику Путина. Противопоставлять свои идеи политике имеющей такую поддержку, равно сцать против ветра. В результате, ПАРНАС будет биться не за 100% голосов, а только за 18%.
    В результате всего этого, вокруг ПАРНАСа может сформироваться очень небольшое число сторонниковДаже если предположить идеальнейший расклад, что вышеуказанные множества не пересекаются, то максимум, выходит 20% электората к которому только может апеллировать ПАРНАС, из них 82% отсекается внешнеполитической позицией. А с учетом явки на выборах в 60-65% (это ОЧЕНЬ высокая, вангую будет меньше намного) остается 1,5%-2,5% голосов. Это предел. А реальность будет в районе 0,5-0,7%%

• В ответ на: Оппозиция, подразумевает позицию. Позицию по широкому спектру вопросов, которые составляют социально-политическую жизнь всего общества. И в этом вопросе у ПАРНАСа полный ноль. Ну ни черта не предложено и тем более не сформулировано.
    ну вообще-то у ПАРНАСа есть программа - предложена и сформулирована.
    https://parnasparty.ru/party/program

• В ответ на: ну вообще-то у ПАРНАСа есть программа - предложена и сформулирована.
    https://parnasparty.ru/party/program
    Чиста пролистал.....

Вот за это их убивать например надо.
    В ответ на: Мы считаем своей первостепенной задачей установить единый стандарт расходов (с поправочными коэффициентами) на одного пациента и учащегося во всех школах, вузах и лечебных учреждениях страны. Неравенство в получении образования и медицинской помощи должно быть устранено.
    Благодаря такому подходу у нас сейчас разваливается медицина и образование.

• Тут еще одно накладывается - если партия не участвует в выборах различного уровня, то через некоторое время она перестает быть партией.
    Ну а явка, то все зависит от погоды:улыб:

• это называется программа?
    цитирую:
    "СЕГОДНЯ НА НАШЕМ ПУТИ ТРИ ОСНОВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЯ:
    ПРЕПЯТСТВИЕ ПЕРВОЕ - БЮРОКРАТИЯ
    ПРЕПЯТСТВИЕ ВТОРОЕ - ОСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
    ПРЕПЯТСТВИЕ ТРЕТЬЕ - БЕСПРАВИЕ РЕГИОНОВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ"

Ну ошибка в слове "отсутствие" ладно, всяко бывает...
    Но что по сути:
    1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
    2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
    3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
    Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса! Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...

• В ответ на: Вот взяли все и проголосовали за ПАРНАС, и партия получила конституционное большинство в думе
    почему вы не допускаете. что политическое объединение может вообще не ставить такой задачи? нет планов получить конституционное большинство. допустим, партия хочет просто иметь представительство в парламенте, работать миноритарием. тогда все ваши "парадоксы" мгновенно исчезают.
    В ответ на: Кому вообще интересна либерализация? Однозначно это люди творческие, не связанные с гос-вом.
    ну это же чушь собачья. я не знаю на кого рассчитывает парнас, но либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно широкому кругу. например, мне, хотя я служащий 100% государственного учреждения науки. один контрпример - уже разбивает вашу теорию?
    В ответ на: Остаются обиженные гос-вом люди. При чем те, которыми движет именно обиженность. Неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками
    не уподобляйтесь всякому сброду, ещё до первой встречи заготавливающему ярлык для своего собеседника.
    В ответ на: 82% населения поддерживает внешнюю политику Путина.
    не так. 82% - ответивших вциому, что они "поддерживают внешнюю политику путина". если бы вциом сразу после этого вопроса задавал уточняющий вопрос "какова внешняя политика путина", думаю 82% ответили бы что понятия не имеют. самые продвинутые, возможно, повторили бы какой-нибудь слоган из программы киселёва типа "показать силу соединённым штатам". если по-честному спрашивать о конкретных пунктах "внешней политики путина", оказывается, что мало кто их поддерживает. особенно если разложить по полкам что из чего следует, и какие последствия после того или иного шага.
    В ответ на: А реальность будет в районе 0,5-0,7%%
    несмотря на дикие предпосылки, общее резюме верное. правда, очевидное и без рассусоливаний.

Мы живём, под собою не чуя страны.

• В ответ на: Благодаря такому подходу у нас сейчас разваливается медицина и образование.
    нет оно разваливается от воровства.

• В ответ на: нет оно разваливается от воровства.
    надеюсь это сарказм?

• В ответ на: это называется программа?
    да, называется - "программа", читать не умеешь? или не понимаешь прочитанное?
    ЗЫ: я эту "программу" - не читал, обсуждать - не собираюсь.

• В ответ на: 1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
    чепуха. бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержание, вместо того чтобы делать работу, производить продукт, энергия тратится на бумагомарание. так вот бюрократия - может, и я вляется препятствием. и это не имеет ничего общего с коррупцией, это совершенно отдельная беда.
    В ответ на: 2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
    вот это вдруг неожиданно совершенно верно
    В ответ на: 3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
    ну как же нет? а бабло? а люди? а ресурсы?
    В ответ на: Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса!
    и чего вы так возбудились? я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии, ещё со времён царя гороха, которая только нарастала всю историю, включая советский период. децентрализация, федерализация - это вторая по важности задача, сразу после борьбы с коррупцией.
    В ответ на: Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...
    вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша? там жуткая децентрализация. кому должны были сша подарить свои ша? и чё не дарят?

• В ответ на: бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержание
    а это что "когда форма рулит" - это законные действия чиновников? Это как называть всех людей виновными, а не тех, кто виноват по своим действиям...
    В ответ на: я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии,
    это было проблемой в ссср... у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?
    В ответ на: вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша?
    во-первых, у них есть объединяющая их идеология... во-вторых, некоторые штаты периодически хотят выйти погулять, но не получается.... Опять же экономические связи, единая валюта, схожие законы, ценности и принципы жизни ну и многое другое...

• В ответ на: у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?
    вы прикалываетесь?

• насчет власти - нет.
    недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
    А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать? :dnknow:
    А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!:улыб:

• В ответ на: недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
    А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать? :dnknow:
    А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!:улыб:
    еврей-магнат не Ротенберг случайно?

• это точно, мы в демократии понимаем, а вот как вам растолковать - это задача.

мы живём, под собою не чуя страны.

• В ответ на: предложена и сформулирована.
    Формально да. А если почитать, то программой можно назвать первую часть, полностью касающуюся борьбы с рЫжЫмом, остальное программой не является.

• у остальных партий программы сформированы не формально?
    имхо - там 10 отличий вряд ли найдешь.

• В ответ на: у остальных партий программы сформированы не формально?
    имхо - там 10 отличий вряд ли найдешь.
    Ну и кто после этого скажет, что парнас вне системная?

• 1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.
    2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
    3) Это не ярлыки, а соответствующее применение термина. Или Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками ??? И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе, никак не является развешиванием ярлыков.
    4) Ваши предположения не соответствуют моим наблюдениям. :ха-ха!: Поэтому предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.

• У остальных партий то-же самое, "основной посыл" и куча красивых лозунгов. Но партия у которой "основной посыл" это борьба с рЫжЫмом,- единственная. А этого мало для поддержки широкими массами. :dnknow:

• В ответ на: 1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.
    про парнас я мало чего знаю, и не хочу засорять свой слабеющий мозг этими "знаниями", поскольку считаю это объединение бессмысленным пережитком прошлого. я критиковал ваши обобщения. о том, что, де, программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.
    В ответ на: 2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
    ничего не понял. о чём это? какое имеет отношение к либерализму, к его сторонникам?
    В ответ на: Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками
    сильно подозреваю, что такие случаи единичны. мои наблюдения показывают, что даже те, кто по объективным показателям находятся в хвосте распределения, почему-то имеют сильно завышенную самооценку
    В ответ на: И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе
    никак не обоснованно
    В ответ на: предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.
    вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"? это два факта, которые друг другу прямо противоречат.

• Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.

Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР. Это и вызывает различный уровень поддержки.

Но вы пишите свою чушь о противоречии, тем самым переставая быть трезвым наблюдателем и становясь в один ряд с прочими лицами, искажающими реальность и лгущими.

• В ответ на: это называется программа?
    Да ладно! Программа, которая вызывает смех - это у едросов.

• В ответ на: Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.
    действительно, начинать диалог с обвинения собеседника во лжи - контрпродуктивно. так что записывайте как со мной вести диалог: вежливо; по существу; аргументируя экспериментальными фактами и логическими выводами; с юмором.
    я прекрасно понимаю, что 40% прямо противоречат 82% и поэтому пишу об этом.
    В ответ на: Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР
    вот это меня и удивляет, поскольку ер себя отождествляет именно с путиным. особенно в тех вопросах, с которых мы начали спор с враном - в вопросах внешней политики.

• В ответ на: вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"?
    А почему меня это должно смущать??? Это просто говорит о том, что популярную в народе позицию использует не только ЕР, но и другие ПП. А вот ПАРНАС в их число не входит. :dnknow:
    В ответ на: . о чём это?
    О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народа, и то, что Вы привели в пример свою позицию и свой интерес, скорее пример меньшинства.

• В ответ на: программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.
    Она не самоуничтожительна, она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.

• В ответ на: А почему меня это должно смущать?
    потому что проекция объекта на вторую плоскость, которую вы предпочитаете не замечать, показывает отличие формы коня от сферы.
    В ответ на: О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народа
    конечно же являюсь. я самый типичный представитель большинства. не устаю удивляться своей типичности. во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительству
    В ответ на: она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.
    да у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войне с гитлером, где главное фашистов замочить, а потом хоть потоп. суть и смысл существования мало-мальски адекватного политического объединения - это не "победа", не финишная черта, это - ПРОЦЕСС. я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте. постоянно представляли, пока я не умру. мне не нужно, чтоб они победили и уехали в лондон. мне нужна борьба. борьба с властью - это хорошо, это перманентное явление, какая бы ни была власть, нужно с ней бороться. иначе она бронзовеет и возит своих собак в бизнес классе.
    и да - я типичный представитель. всем нужно то же самое.

• В ответ на: во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительству
    Глобуса академгородка нехватает :ха-ха!:
    В ответ на: это - ПРОЦЕСС.
    Ну так я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбы. Но большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".
    В ответ на: я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте.
    А для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.
    В ответ на: у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войне
    У меня все ровно с пониманием терминов. Победа в соревновании, это то же победа.
    В ответ на: которую вы предпочитаете не замечать,
    Ну так разжуйте, что я там не замечаю. ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путина, чего удивительного в том, что ЕР имеет только часть электоральной поддержки на этом основанной, а остальное поделили другие ПП???

• В ответ на: Глобуса академгородка нехватает
    так я ж говорю, что типичный. а вы мне какие-то уникальные аксессуары подсовываете...
    В ответ на: я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбы
    не, друг мой, в моём понимании целью борьба не является, она является лишь инструментом. продолжительного использования. (а про парнас, ещё раз повторяю, я ничего не знаю)
    В ответ на: большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".
    так это ведь одно и то же. проблема нас, большинства россиян, что мы шибко спешим, и не очень любим вникать в связи. что, например, лучше одеваться имеет обратной стороной больше работать. терпеть этого не могу (как типичный представитель), мне надо чтоб меня убедили или увлекли поработать сверхурочно
    В ответ на: для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.
    да будет результат, чё вы волнуетесь. количество всегда в качество переходит.
    В ответ на: ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путина
    но единственная, кого поддерживает путин - кумир 82 миллионов процентов. ан нет, оказывается можно "поддерживать" путина, и при этом игнорировать чё он там говорит.

• 1) не какие-то, а модель того мира, типичным представителем которого Вы являетесь.
    2)"мне надо чтоб меня убедили или увлекли поработать сверхурочно" Только вам могут заплатить двойную ставку, а могут и нет. Это как раз зависит от законов и правил, которые устанавливаются в обществе, через представителей в госдуме. И голосовать наемный рабочий, пойдет за тех, кто предложит двойную, а лучше тройную ставку. Административно-принудительно заметьте. А это несколько не совпадает с либеральной политикой. Соответственно, либерализация шкурно невыгодна группе "наемные рабочие"
    В ответ на: да будет результат
    Так результат или процесс???
    В ответ на: но единственная, кого поддерживает путин ... оказывается можно "поддерживать" путина, и при этом игнорировать чё он там говорит.
    А Путин говорит голосовать за ЕР :eek: ??? Можно пруф?
    Очень похоже, что противоречие Вы из пальца высасываете.

• В ответ на: А почему меня это должно смущать??? Это просто говорит о том, что популярную в народе позицию использует не только ЕР, но и другие ПП. А вот ПАРНАС в их число не входит. :dnknow:
    Обратите внимание, что никого не интересует, ни Путин, ни ЕР, ни другие партии. На форум даже тем таких нет. Это как раз говорит о непопулярности.
    А то, что 82% пенсионеров (а именно их днем по городским телефонам опрашивают) - это да, это показатель :)))

• По программе ПАРНАСа - мельком глянул.
    кроме "борьбы с режимом " - есть еще несколько пунктов
    программа может меняться? - на сегодняшний момент, для них основное - борьба с режимом, завтра победят режим :хехе:- будет другая повестка дня.

• голосовать за список, в котором числится конченый подлец зубов, могут только такие же как он

• В ответ на: на сегодняшний момент, для них основное - борьба с режимом,
    Ну собсна так и есть. Соответственно поддержат партию на выборах ТОЛЬКО те, кому интересна эта борьба с режимом. А таких не много. Это и есть либо стратегическая ошибка, либо сознательный курс на провал.

• Вот-вот. Нужно либо быть полным лохом, чтобы включать таких людей в выборные списки, либо сознательно ориентироваться на провал, и дальше вставать на рельсы "кГовавый рЫжЫм не пускает в думу"

• Они не лохи, а действуют по технологии Шарпа.
    Слава Богу и Президенту, что у нас есть Росгвардия, а не Беркут.

• Если они действуют по заветам Шарпа, то тогда они как рас лохи, и плохо учили уроки.

• /п.9/
    возможно надеются на тех кто просто недоволен, но "бороться" не готов.
    их беда в отсутствии харизматичных фигур - голосуют в итоге за человека, ане за какую-то программу.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.09.16 21:07)

• В ответ на: - голосуют в итоге за человека, ане за какую-то программу.
    Неа. ЕР в Н-ске,2011г как раз и выставляла известных людей, и пролетела как фанера над Парижем. Народ уже наелся известных и харизматичных, людям все больше хочется результаты работы увидеть.
    К тому же, у определенных социально-экономических течений, есть целевая аудитория, которая и определяет приоритет харизматичной личности и прагматичной программы. Возможная целевая аудитория для либеральных идей, как раз не клюет на харизматичных фигур.

• Для ЕР, скорее всего эти выборы последние - ждем очередной ребрендинг партии власти.
    В случае с ПАРНАСом, судить о результатах работы нет возможности - работы никакой не было, акромя разве ФБК.
    Например Прохоров показал неплохие результаты на выборах
    имхо - голосовали за Прохорова, а не за дела и программу ГП.

• В ответ на: Например Прохоров показал неплохие результаты на выборах
    имхо - голосовали за Прохорова, а не за дела и программу ГП.
    Как раз за олигарха никто не голосовал. Людей, которых он выставил на выборах... думаю без гугла Вы даже не вспомните фамилий.
    А вот программа у Прохорова была, и она хорошо зашла целевой аудитории. К примеру в том же академгородке. Там Прохоров местами ЕР подвинул.
    В ответ на: акромя разве ФБК.
    А ПАРНАС тут каким боком??

• Показать скрытый текст
    Программа, с которой партия приняла участие в парламентских выборах 2011 года, была принята на съезде 20 сентября. Партия выступила за немедленную подачу Россией заявки на вступление в Евросоюз, за «обуздание произвола чиновников и силовиков» и за отмену депутатской неприкосновенности. «Правое дело» предложило расформировать Федеральную службу охраны Российской Федерации, чтобы «чиновники чувствовали себя жителями своей страны». По мнению руководителя «Правого дела» Андрея Дунаева «в стране слишком много правоохранительных органов с дублирующими функциями и охранять первых лиц государства могло бы, к примеру, какое-нибудь частное агентство»[36]. Партия выступила за восстановление всеобщей выборности власти, включая выборность мэров городов, губернаторов и глав субъектов РФ и предложила запретить лзанимать выборные государственные должности более двух раз в течение жизни.

По словам одного из лидеров «Правого дела» и основного автора программы Владислава Иноземцева, партия «выступает за максимально полную свободу всех инициатив граждан, разрешённых законом политических, экономических, социальных и культурных»
    Скрыть текст
    Ничего не напоминает??? Это к слову о целевой аудитории и упущенных возможностях ПАРНАСа.

• Сегодня на дебатах на Вячеслава Мальцева накинулись хором все оппоненты. Все как один перебивают, не дают слова сказать, Путина хвалят. Будто им приказали свыше. Вот и как между ними можно выбирать? Все они из одной партии!
    А вот на кого накинулись - того боятся, боятся правды.

• В ответ на: Ничего не напоминает???
    Да. Напоминает. напоминает то, что ЕР ни единого своего обещания не выполнила

• Не думаю, что дело в какой то сакральной правде которую вещает наш герой. Он такая же марионетка в руках опытных кукловодов. Но накинулись на него вполне искренне. Поскольку у старых клоунов появился новый конкурент. А это опасно лично для них.

• дарю бесплатную идею пиарастам всех мастей:
    необходимо создать партию с названием "Против всех" - выиграет любые выборы однозначно:улыб:

А парнас, просто комнатная собачка на поводке сша.

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Мальцев выиграл праймериз Парнаса, поэтому и попал в партийный список, и принимает участие в дебатах, что вроде и было его первозадачей - попасть в телевизор. Не думаю, что он ведёт всё это время блог на ютубе как чья-то марионетка.

• ну так он и выиграл у них всех. Просто человек реально участвует в дебатах. А все эти его оппоненты только в шоу без реальных противников.

Надо больше тренироваться.

• Ну так он и реальный оппозиционер, а остальные - клоуны. И он явно не из тех людей, кто хочет с помощью красивых обещаний пробраться к кормушке.. Говоря с трибуны такие вещи, он должен чувствовать поддержку народа и кого-то ещё..

• надеюсь закроют его еще до выборов.

• Ну, вы несколько буквально воспринимаете слово "марионетка" :))
    Разумеется это не подставной актер, а вполне реальный человек, со своими взглядами на мир. Допускаю, что он даже вполне искренен в них. Это не мешает использовать его как своего рода мирионетку в политических играх. Иначе сидел бы он там где и раньше - в Саратове.

• Думская оппозиция - марионетки кремля, а все остальные хотят ими стать. Кто громче Мальцева перебьёт, того и пустят в думу..:миг:

• В ответ на: Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться".
    Борис Миронов за Мальцева! Неужели это не аргумент в поддержку Парнас?

" target="_blank" rel="nofollow">

• В ответ на: Неужели это не аргумент в поддержку Парнас?
    Да все в поддержку Парнас. Хуже, чем ЕР - уже быть ничего не может.

• может. и скорее всего будет. ер держится за счет путина, пока он как каримов пост не оставит - все так и будет.

Он вам не компот

• В ответ на: надеюсь закроют его еще до выборов.
    Нет, пусть лучше Парнас честно провалится и заткнётся, а то опять потом плакаться будут, что им кровавая гэбня помешала.

Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• Ещё вариант - этого Мальцева хотят сделать "лидером националистов". Отсюда и такая неистовость.
    Реально, малейшая симпатия к русскому национализму закрывает двери в официальную публичную политику.
    Парня сняли бы с выборов ещё до регистрации. Признали бы подписи фальшивыми. Как это делается все в Новосибирске знают.

А если бы шёл по спискам, то просто позвонили бы партийный оргкомитет и всё.

• В ответ на: может. и скорее всего будет. ер держится за счет путина, пока он как каримов пост не оставит - все так и будет.
    Ну, не за счет же своих дел :миг:

• Кто сделать хочет? Националисты? Не понял..
    Да он открыто заявил: "На платформе Парнас объединились все националисты",ни сколько этого не стесняясь.. О чём Вы? Это плохо?
    Борис Миронов за Мальцева - это аргумент в поддержку Парнас? Да это всем аргументам аргумент!

• а кто такой борис миронов?

• Как это - кто?
    Тот, кто сейчас допускает до телевизора и до выборов.

Зачем?
    Так руководят политическим процессом.

Например в начале 20 века рабочими руководил полковник Зубатов.

Мальцев, несомненно, человек талантливый и харизматичный.

Однако - взгляните на его биографию.
    Бывший милиционер.
    Владел в 90-х частной силовой конторой, в которой было 2000 человек. Считал себя - самым богатым человеком области. Повторяю - 90 е. То есть - был свой среди саратовского административного и силового истебоишмента, и, не исключено, имел авторитет среди конкретных пацанов.

Затем в партии Лужкова и Володина.
    Друг Володина.
    Создавал в Саратове отделение РНДС Михаила Касьянова.

При этом участвовал в тусовках с Севастьяновым и Рогозиным.

Свой в ПАРНАСе. То есть в партии упёртых квазилибералов.

Выводы - явный талант, выполняет с блеском все задания, оказываясь всегда в нужном месте в нужное время.

Что касается бывшего ельцинского министра Миронова, человек он хороший, но держаться от него лучше подальше.

• А откуда эта информация?:улыб:Вот про "самый богатый человек области" и другие тезисы - можно посомневаться, так бы это давно уже откопали и рассказали всем.
    А в Парнасе вроде многие были против Мальцева, когда он победил праймериз. (могу ошибаться)
    А почему держаться подальше?

• Всё просто - из Википедии.

• Я радикально против Бориса Миронова - худшей антирекламы трудно придумать.

• В ответ на: "На платформе Парнас объединились все националисты"
    это он серьезно? - как можно назвать националистами тех, кто открыто работает на запад и на америку, на развал РФ?! :dnknow:
    тем более, что либерасты никогда не были националистами, они ваще люди без родины...

• В ответ на: это он серьезно? - как можно назвать националистами тех, кто открыто работает на запад и на америку, на развал РФ?! :dnknow:
    все никак не пойму, в чем навальный, касьянов, мальцев и им сочувствущие разваливают рф? факты то есть, или сотрясаем воздух и захламляем интернет?

Он вам не компот

• Ну как же чем - показывают что ворует окружение, лодку раскачивают.

• В ответ на: все никак не пойму, в чем навальный, касьянов, мальцев и им сочувствущие разваливают рф? факты то есть, или сотрясаем воздух и захламляем интернет?
    таки вы слушали что эти придурки говорили о россии и россиянах на своем шабаше в прибалтике (и года не прошло), особенно касьянов и карпов? если да, то не понимаю вопроса...

• В ответ на: Мальцев, несомненно, человек талантливый и харизматичный.

Однако - взгляните на его биографию.
    Бывший милиционер.
    Владел в 90-х частной силовой конторой, в которой было 2000 человек. Считал себя - самым богатым человеком области. Повторяю - 90 е. То есть - был свой среди саратовского административного и силового истебоишмента, и, не исключено, имел авторитет среди конкретных пацанов.
    Не знаю, где вы там харизму увидели. Он с такой интонацией и жестикуляцией говорит, что только распальцовки не хватает. Так что его биографией в 90-е не удивлён.

• нет, не слушал, в идеале бы текст почитать. если сохранился.
    Но вместе с тем я вижу что делают придурки, которые захватили власть, вот они то как раз почти добили страну, не словами а действиями. и 99% этих придурков из единой россии :yes.gif:

Он вам не компот

• ННП

Вот после этого точно шанса нет. Это же насколько нужно быть клинически больными :ха-ха!:

• т.е. если челове человек хочет жить по законами, в т.ч. международным, даже у себя в стране, где законы не действуют - он клинически болен, и долг каждого урапатриота - закидать его камнями? :biggrin:

Он вам не компот

• Данные особи всего лишь лижут зад своим хозяевам, отрабатывая вложенные в них средства.

Законы их вообще не интересуют, один вон "доскакался" пристрелили на мосту 1,5 года назад, причем наверняка свои же.

• ну конечно, сшапатриоты ненавидят свою страну, топчут флаг страны и кидают арбузы в сторону обамы...:улыб:

клиника болезни в том, что эти ваши "истинные патриоты" готовы продать Россию за печеньки, точно также как продали Украину их местные "патриоты", скачащие на площадях, чтоб согреться, когда газ Россия отключает...
    и им, "истинным патриотам", абсолютно поровну мнение населения РФ, это для них немытое быдло, которое надо держать в узде с помощью американских и других западных друзей... :death:

• ну окей. единая россия (партия) отлизывает своему хозяину путину уже 20 лет ну не 20, лет 15 или около того. продвигая вредные для страны и общества законы, в большинстве выгодные лишь тем, кто за них заплатил, каждый депутат от этой партии имеет родственника с фирмой-присоской к бюджету. жаль конечно что их не перестреляли, вместо немцова, но это отдельный разговор.
    так почему едорасня - это хорошо, а те, кто против - плохо? никак не соображу :biggrin:
    есть ответ, на этот вопрос? ведь вопрос простой конкретный и понятный

Он вам не компот

Исправлено пользователем use_me (08.09.16 10:08)

• еще один уважаемый господин! так факты то где. Что такого предлагают парнас, яблоко, гр. платформа, партия роста, что россия сразу развалится, встанет на колени, и будет загнивать? по делу, без этой бреда про мифические печенюшки и западных друзей....

Он вам не компот

• В ответ на: почему едорасня - это хорошо, а те, кто против - плохо
    Я и не говорю что ЕР это хорошо, просто в нашей реальности из худшего нужно выбирать мене худшее и менее опасное для страны.

• В ответ на: мифические печенюшки
    Да не такие уж и мифические, вполне реальные

• ну хуже застоя и развала может быть только война. К чему ,как мне кажется, путин и компания россию ведут, т.к. выхода из сложившейся ситуации больше просто нет.
    поэтому не считаю менее худшим поддержку нынешнего курса. нужны другие люди, головы и мозги в кремле и думе. не лучше не хуже, а просто другие

Он вам не компот

• В ответ на: нужны другие люди, головы и мозги в кремле и думе
    Согласен, но на горизонте их нет.

• тогда лучше пустой кремль и дума, чем тот наполнитель, который имеется сейчас

Он вам не компот

• В ответ на: Согласен, но на горизонте их нет.
    зачем же так зрение напрягать, на горизонте высматривать. в стране 140млн голов, из них, думаю, десяток половозрелых миллионов ещё ничего ни разу не украли из бюджета. любой из них будет лучше шувалова. любой.

• В ответ на: Не знаю, где вы там харизму увидели. Он с такой интонацией и жестикуляцией говорит, что только распальцовки не хватает. Так что его биографией в 90-е не удивлён.
    Харизма бывает разной.
    В том числе и приблатнённой.

Между прочим - это самое то для условий РФ. Приблатнённая ментальность характерна для очень широких слоёв населения. О чём свидетельствует огромная популярность такого жанра, как "русский шансон", а проще говоря - блатяк. Так что если этот электорат активизировать в свою пользу, то для преодоления барьера прохождения хватит с лихвой.

• > в стране 140млн голов, из них, думаю, десяток половозрелых миллионов ещё ничего ни разу не украли из бюджета. любой из них будет лучше шувалова. любой.
    ----------------------
    В текущей конфигурации устройства нашего государства (как и других автократий) , смена власти (президента конечно прежде всего) означает смену собственников (в отличие от "демократических стран"). Поэтому наши элиты никогда на это не пойдут - ну если только нового "Медведева" не посадят место посторожить.
    Конечная цель любых "цветных революций" - это внедрить смену власти на уровне президентов - а это означает переход реальной власти к "США-стам". Поэтому для наших элит это неприемлемо - вплоть до развязывания войны - локальные мы уже наблюдаем.
    Тоже самое касается и выборов в Думу. Состав избираемых полностью дискредитирует саму идею выборов - 86% из них клянётся в верности ВВП.

• В ответ на: смена власти (президента конечно прежде всего) означает смену собственников (в отличие от "демократических стран"). Поэтому наши элиты никогда на это не пойдут
    это всё понятно. но наши патриоты прикидываются дурачками, и говорят, что поддерживают пжив, "потому что больше никого нет". я на этот тезис возражаю, пытаюсь взывать к логике.
    В ответ на: Конечная цель любых "цветных революций" - это внедрить смену власти на уровне президентов - а это означает переход реальной власти к "США-стам".
    вас бросает из крайности в крайность. мы вообще не говорим о революциях, ни о цветных, ни о чёрно-белых, ни о монохромно-краснопролетарских. мы тут тихо культурно обсуждаем выборный процесс. это первое. а второе, если переключиться на ваши умозаключения: неясно почему при "смене власти на уровне президентов" реальная власть непременно попадает к "сшастам". я не знаю кого вы имеете в виду, но похоже, они как-то связаны с сша.
    В ответ на: Состав избираемых полностью дискредитирует саму идею выборов - 86% из них клянётся в верности ВВП.
    может быть скрытно клянётся. на словах большинство партий как раз оппонирует путину лично, а уж проводимой в стране линии партии и правительства - просто поголовно все. даже единороссы умудряются сами себя обосрать, обещая светлое будущее.

• > вас бросает из крайности в крайность. мы вообще не говорим о революциях, ни о цветных, ни о чёрно-белых, ни о монохромно-краснопролетарских. мы тут тихо культурно обсуждаем выборный процесс. это первое. а второе, если переключиться на ваши умозаключения: неясно почему при "смене власти на уровне президентов" реальная власть непременно попадает к "сшастам". я не знаю кого вы имеете в виду, но похоже, они как-то связаны с сша.
    --------------------------
    Ну я имею ввиду тех, кто контролирует например ФРС США - то есть де-факто мировую финансовую систему.
    Финт здесь состоит в том, что от этой "перемены" "простой человек" вряд ли пострадает - пострадают только элиты - поэтому для недопущения этого в сознание народа настойчиво внедряется мысль что так думать - это значит предать Родину.

> может быть скрытно клянётся. на словах большинство партий как раз оппонирует путину лично, а уж проводимой в стране линии партии и правительства - просто поголовно все. даже единороссы умудряются сами себя обосрать, обещая светлое будущее.
    -------------------
    По радио в машине слушаю периодически "дебаты". Кроме Касьянова (на мой взгляд чел с сильно подмоченной репутацией) и "вечно молодого кандидата" Явлинского никто против ВВП и его политики слово не пикнет, а наоборот, наперебой его цитируют, подкрепляя тем самым свои предвыборные лозугнги. Что касается "линии партии и правительства" - то это у нас олицетворяет вечный мальчик для биться со скрытыми замашками Наполеона ДАМ. У него работа такая.

• На первом месте по количеству "Ку" в адрес ВВП ЕР и СР. Ни разу не упомянули Путина Коммунисты России. Упоминают исключительно в негативном свете Парнас и Яблоко. Авторство подсчета упоминаний приписывают Навальному.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Что касается бывшего ельцинского министра Миронова, человек он хороший, но держаться от него лучше подальше.
    Он владеет информацией и имеет своё мнение о политических событиях, лидерах, и т.д. , которое ему запретили распространять. Имеет авторитет и публику. И его мнение точно не может быть подставным,его даже судят за свою информацию. Он точно не стал бы поддерживать левого человека.
    Можете перемотать до речи Бориса и послушайте его обязательно.

Исправлено пользователем Qvektor (09.09.16 11:27)

• Да публику кто только не имеет...

Что касается Миронова, то всё сказанное Вами не отменяет сказанного мной.

Ну, читайте его книжки, ходите на выступления...

Но в организационном плане это - тупик.

• согласен. все партии в тупике и народ тупеет все более и более... :dry:
    и, да в умы людей вложили "ваксиому" (:улыб:) - если не путин, то придут сшасты.
    отчасти это правильно - для парнаса, яблока и других либеральных партий...
    но свет на путине не сошелся.

но как правильно говорят, те кто понимает, - менять надо социальную систему, а не конкретных людей... - а вот это, как говаривал Ильич, архисложно!:улыб:

• Да, особенно Мальцев уже несколько лет вещает на ютубе как агент сша, теперь ему позволили пробраться к выборам. Вы как раз и подтверждаете свою "ваксиому":миг:

• Киселев про Мальцева
    Антипиар лучше чем пиар:улыб:
    Кстати, зачем они это делают, если рейтинг Парнаса 2-3 %?

• действительно :biggrin:
    ведь 99% смотрящих киселева - это и так недалекие особи, голосующие за ер :biggrin: а люди с мозгом, которых можно было бы убедить не голосовать за оппозицию киселя не смотрят :dnknow:

Взятки - достойным!

Исправлено пользователем used_one (12.09.16 11:58)

• Есть шансы. Я бы проголосовала за МАльцева. Слушаю давно его и мужик настоящий патриот России.

• Касьянов при чем? Там кроме Касьянов балотируются

• Уж насколько сам, как свидетель перестройки и всего за ней последовавшего, был настроен негативно к Касьянову, но после того как посмотрел "дебаты" с участием Жириновского, Зюганова, лидера я так понял Партии Пенсионеров и Касьянова понял, что лучше уж за Касьянова.
    Потому что остальные "товарищи" просто уже скатились к балагану и реально, абсолютно искренне просто не знают что им говорить. Поэтому повторяют мантру "Дальше будет лучше". А вопрос "почему до сих пор не стало хорошо и если стало хуже кто виноват" стыдливо обходят стороной (кроме критики "либералов в правительстве" - ну это почти то же самое что сферический конь в вакууме), потому что тогда придётся признать, что либо они сами делали что-то не то все эти годы, либо (страшно подумать) что-то не то делает последнее время ВВП.
    И только Жириновский (но как-то вяло, без огонька) говорит что "надо чтобы нас боялись", что не надо было в своё время останавливаться на Абхазии в 2008 году и Донбассе в 2014, а идти соотв. на Тбилиси и Киев и ставить там пророссийские правительства. То есть призывает к войне.

• "Товарищ Максим" от коммунистов неплохо ведет себя в дебатах...
    Так штааа, я либо за Родину либо за коммунистов, но точно не за паркнас.

• "мы используем Парнас как некую беговую лошадь. Зачем голосовать за Парнас? Чтобы Мальцев был в думе! Касьянов плохой? А че, эти все в думе они хорошие? Они лучше Касьянова?" - сказал Мальцев.
    Эдакие представители народа в думе среди зажравшейся "элиты" . И действительно, они смогли бы потревожить эту илиту.

• в точку. но не все, к сожалению, способны думать

Взятки - достойным!

• В Новосибирске кандидаты от партии Роста снялись с выборов web-страница
    У Парнас шансы увеличились

• > еще один уважаемый господин! так факты то где. Что такого предлагают парнас, яблоко, гр. платформа, партия роста, что россия сразу развалится, встанет на колени, и будет загнивать?
    ---------------------
    Они продвигают западную либеральную идею сменяемости власти .
    В реалиях стран, в которых власть сосредоточена в руках узкого клана, либо вообще единолична, когда власть = собственности, для правящей элиты это грозит как минимум потерей собственности, а как максимум еще и свободы, а может быть даже и жизни (примеры чему можно было наблюдать неоднократно). То есть это вопрос серьезный. Для простого человека вряд ли что изменится, но власть имущие сейчас накачивают (и судя по результатам очень успешно) народ идеями, что "всё рухнет".
    Неоднократно уже, пусть и не так явно, поднимался вопрос о том, что для России более подходящая форма государственного устройства - это монархия. Кто будет Монархом я думаю сомнений ни у кого нет.

• В ответ на: это грозит как минимум потерей собственности, а как максимум еще и свободы,
    Не совсем так. Вы рассматриваете сменяемость власти не как иную систему, а смену власти в рамках текущей системы. В системе со сменяемостью по закону власти, попытка передела собственности автоматически приводит к еще одному витку смены власти. А это делает любые попытки передела собственности, просто бессмысленными.

• Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

Исправлено пользователем Goger (14.09.16 07:58)

• а вы в курсе, что разница между 0,4 и 0,8% лежит в области стат погрешности?!:улыб:
    и не смешите мои кеды - фаворит с 0,8%, это как доля сыра с плесенью по отношению к сырному потреблению у нас в РФ!

• Ирония же, ну.

• ну, извиняйте, тут некоторые вполне серьезно считают парнас лидером гонки, сразу не врубился...:улыб:

• В ответ на: сразу не врубился...
    да ничего, мы уже привыкли.

• Однако Парнас уже реально бесит.

Эти дебилы настолько дебильной рекламой зафекализировали ютуб, что уже оторопь берет. Касьянов чушь несет.
    То вот это -
    В ответ на: Оленька, хочу объяснить почему мы так тяжко жили в 2016, на море не ездили, бабушка в аптеку почти не ходила, а мы тебе перестали покупать любимые сырки
    Они какую ЦА видят для этой рекламы? совсем уже конченных идиотов?

P.S.
    Даже подозрение шевелится, что это не сами Парнасовцы, такие ролики делают. А кто-то заказал антипиар Парнаса.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• а рекламо едра не раздражает на всех каналах?

• Там же написано - целевая аудитория идиоты.
    Они колются, но продолжают жрать кактус.

• В ответ на: Однако Парнас уже реально бесит.
    Эти дебилы настолько дебильной рекламой зафекализировали ютуб, что уже оторопь берет. Касьянов чушь несет.
    нет это не антипарнас... это просто по пословице: "Заставь чела богу молиться - лоб расшибет!"
    парнас набрал кучу статистов - вой идет и в ФБ и в прочих форумах и соц.сетях...
    наверное платят за количество сообщений, а не за их качество :ха-ха!:

• Шарий хороший лозунг кричалку для Парнаса озвучил.
    смотрите на ютубе "Рычащие из Госдумы и символизм" с момента 2:35

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• 0,68% по итогам обработки 30% бюллетеней.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Опять не повезло либероидам с народом.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Борис Миронов за Мальцева!
    Нет конечно. Где гарантии, что Миронов не участник кремлевского спектакля? И в любом случае + Миронову сие не добавляет, а - добавляет.

• В ответ на: 0,68%
    Что то много сильно :ха-ха!:

• Ну, им тут даже плакаться из-за нарушений бессмысленно. ИМХО, даже при гипернарушениях партию, преодолевшую парламентский барьер, невозможно слить до такой позорной цифры. О какой народной революции могут говорить представители столь непопулярной среди народа партии?

Записей на странице:

Перейти в форум