В ответ на: ...как ВВП восстановил страну, после того, как её угробили ЕБН и гоп-компания младореформаторов по методичке госдепа.
А распределение гипердоходов от продажи недр между кучкой "своих", тотальная коррупция и разворовывание большей части бюджетов всех уровней - это тоже входит в программу восстановления?
А разруха в реальном производстве, разруха в сельском хозяйстве и исключительное "проедание" нефтяных доходов (вернее остатков от них) - это тоже хитрая восстановительная политика?)
А то, что часть этих младореформаторов до сих пор во высших властных структурах - это как?
Очернять и поливать грязью личность своих оппонентов, что еще остается правящему клану, ведь против тех идей, которые несет реальная оппозиция, аргументов нет.
В ответ на: Галопирующая инфляция; обесценивание рубля; вместо товарно-денежных отношений - бартер; безработица; заводы закрыты совсем, либо пытаются выпускать ширпотреб; пенсии, зарплаты бюджетникам не платят по несколько месяцев.
странно , но драки на помойках как раз при отсутствии инфляции
В ответ на: заводы закрыты совсем,
статистика что то говорит что закрылись с 2000 по 2010.
Тупик это Навальный, партия одного человека, преемник Жириновского, хоть и допускаю что Путина топит вполне так искренно, только ведь на одной ненависти страну не поднимешь, пример - Украина.
В ответ на: А распределение гипердоходов от продажи недр между кучкой "своих", тотальная коррупция и разворовывание большей части бюджетов всех уровней - это тоже входит в программу восстановления?
Представьте, входит!
В 91-93 годах, когда меняли общественно-экономическую формацию в отдельно взятой стране - СССР, под улюлюканье толпы, должны были понимать, что приходит конец государственной идеологи, утверждающей (пусть на словах, а не на деле) равенство и братство. На смену этой альтруистической и утопической идеологии пришёл "оскал капитализма".
Допустили гайдаро-чубайсовскую клику к власти. Теперь то чего стенать о том, что всё народное достояние поделили несколько десятков "ловких пацанов" без принципов и морали.
И учитывая всё это, я задаю вопрос: "А может ли Путин поменять общественно-экономическую формацию?"
Это не может сделать ни один правитель в мире. Но правитель может спасти страну от развала и уничтожения.
В ответ на: В 91-93 годах, когда меняли общественно-экономическую формацию в отдельно взятой стране - СССР, под улюлюканье толпы
В ответ на: И учитывая всё это, я задаю вопрос: "А может ли Путин поменять общественно-экономическую формацию?"
Это не может сделать ни один правитель в мире.
странно в 91-93 смогли поменять, а в 2018 почему не смогут.
и с улюлюкающей толпой проблем не будет судя по рейтингам))
Ну понятно. Как тут не вспомнить поговорку про глаза и божью росу.
В ответ на: В 91-93 годах, когда меняли общественно-экономическую формацию...
...Теперь то чего стенать о том, что всё народное достояние поделили несколько десятков "ловких пацанов" без принципов и морали.
Некоторых ловких парней типа Ходорковского по рукам ударили (значит, это возможно при желании и формация тут ни при чем), а некоторые, которые сплошь друзья вашего царя - живут себе "законопослушно" в списках Форбс. Вы как к ним относитесь?
Не работает что-то ваша теория. И формация ни при чем.
В ответ на: Но правитель может спасти страну от развала и уничтожения
Ну то есть мегакоррупцию и разворовывание бюджетов вы уничтожением не считаете, вам и так норм?
В ответ на: ...должны были понимать, что приходит конец государственной идеологи, утверждающей (пусть на словах, а не на деле) равенство и братство...
А про равенство и братство никто не говорит. Говорят про уголовные преступления - многомиллиардное воровство в масштабах страны. Если вы украдете 10 тыс. руб, вас посадят. Ворующие миллиардами неприкосновенны (пока делятся, конечно). И это система, которую выстроил тот, кого вы так горячо поддерживаете.
В ответ на: Некоторых ловких парней типа Ходорковского по рукам ударили (значит, это возможно при желании и формация тут ни при чем), а некоторые, которые сплошь друзья вашего царя - живут себе "законопослушно" в списках Форбс. Вы как к ним относитесь?
Вот вы себе на все вопросы и ответили! Ходорковский и прочие когда приватизировали народное достояние? Так намедни - в 90-е, при Борисе. А по рукам им кто хлопнул?! Правильно, Вова!
Никак я к ним не отношусь. И даже в списке Форбс меня нет.
В ответ на: Ну то есть мегакоррупцию и разворовывание бюджетов вы уничтожением не считаете, вам и так норм?
Конечно мне нормально. В мои должностные обязанности не входит борьба с коррупцией. И я не занимаюсь распределением бюджетных средств. Для этого есть специально обученные люди.
Учите матчасть. Коррупцию не победило ни одно государство в мире. Её можно только уменьшить, но искоренить совершенно невозможно.
Т.е., то что было при ЕБН, вы коррупцией не считаете?! Если я правильно поняла, всю вину за коррупцию вы вешаете на ВВП?
В ответ на: И это система, которую выстроил тот, кого вы так горячо поддерживаете.
Во первых, тот о ком выговорите в моей поддержке не нуждается.
Во вторых, тот кому я подчиняюсь, не от мира сего.
И справедливости ради, - систему выстроил не Путин, а его предшественники.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
это лежит на поверхности и наверняка будет в той или иной мере разыгрываться...
правда неясно пока насколько это ударит по имиджу избранного президента, но готовым к таким планам надо быть.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: ... наверняка будет в той или иной мере разыгрываться...
и готовым к таким планам надо...
Давайте пофантазируем. Выйграет Собчак, уверен со стороны противников России будет тишина. Что будет если Грудинин выйграет, незнаю. Ну а если Путин победит, тут все технологии опробуют.
Нам простым людям от этого спектакля ничего не перепадёт, только ухудшение зизни.
>>>>>> Ну то есть мегакоррупцию и разворовывание бюджетов вы уничтожением не считаете, вам и так норм?
Превышение служебных полномочий не плохо до тех пор, пока оно не вредит делу.
А насчёт воровства, я слышал, что основная масса капитала выводится на вполне законных основаниях.
>>>>>>> А разруха в реальном производстве, разруха в сельском хозяйстве и исключительное "проедание" нефтяных доход (вернее остатков от них) -это тоже хитрая восстановительная политика?)
Не всё сразу.
На месте Путина, основные силы я бы бросил на то, чтобы перехватить управление страной. Поскольку на данный момент эта задача не выполнена, процессы ликвадации страны продолжают действовать. Всё закономерно.
В ответ на: "А может ли Путин поменять общественно-экономическую формацию?"
Да у него даже мысли такой благородной нет.
Любой человек, имеющий среднее образование, должен знать из уроков истории и обществоведения следующие:
Общественно-экономическая формация - стадия общественной эволюции, характеризующаяся определённой ступенью развития производительных сил общества и соответствующим этой ступени историческим типом экономических производственных отношений, которые зависят от неё и определяются ею.
Следовательно, - ни Путин, ни Грудинин, ни Собчак, даже если сильно захотят, изменить исторический этап развития общества, а также экономические и производственные отношения в нём, не смогут это сделать.
В ответ на: Следовательно, - ни Путин, ни Грудинин, ни Собчак, даже если сильно захотят, изменить исторический этап развития общества, а также экономические и производственные отношения в нём, не смогут это сделать.
неверно.
все зависит от времени за которое они захотят это сделать...
и не забывайте, ранее у нас был социализм, который за каких-то 3-5 лет преобразовался в капитализм...
Почему же опять не поменять формацию?!
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ч.т.д. Вы прямо олицетворение пропаганды. Зато до американцев, госдепа, Украины, Собчак, и т.д. вам всегда есть дело))
В ответ на: И даже в списке Форбс меня нет.
Кто ж вам даст Ваше (иликтората, которому думать не положено) дело - платить налоги и оправдывать для себя и для окружающих любую дичь, которую сотворят власть предержащие. Чем вы успешно и занимаетесь
В ответ на: Т.е., то что было при ЕБН, вы коррупцией не считаете?! Если я правильно поняла, всю вину за коррупцию вы вешаете на ВВП?
Дался вам этот ЕБН, пусть уже покоится с миром. Мы щас не при нем живем. А если сильно хотите - так средняя величина "отката" в то время была 3-5%. Сейчас от 70. Вам то норм, мы знаем, а вот нормальных людей масштабы слегка поражают.
Цифры для своих инсинуаций вы с потолка берёте и судя по вашим измышлениям ничего толком о 90-х не знаете.
ВВП преемник ЕБН и наследовал от предшественника полностью уничтоженное государство. Повторю ещё раз, в 90-е почти ничего не осталось в том числе и от товарно-денежных отношений.
И больше не смешите людей 3-5% откатов в 90-е. Хозяин фирмы в которой я работала в 90-е, с векселя стоимостью 100 млн рублей, который я для него обналичила (это было по тем временам невероятно, тогда мне просто повезло), откатил банку и администрации 70 млн. Ему самому осталось 30 млн, но он считал, что ему несказанно повезло, (но и эти 30 млн у него отобрали бандиты), потому что реальные денежные знаки были в огромном дефиците.
Можно было бесконечно менять вагон цемента на фуру памперсов, памерсы на вагон сахара, вагон сахара на вагон китайских трусов, и если в конце удавалось выкрутить 20-30% наличными от стоимости товара, то все считали тебя круче яиц вкрутую.
Инфляция съедала всё. Но даже мизерные пенсии и зарплаты не платили по несколько месяцев. Люди реально голодали.
Тогда у ВВП была задача остановить падение экономики.
Это сейчас можно как-то вести борьбу с коррупцией. До прихода Путина перестало существовать понятие о нормальном товарообмене.
Я лично не плачу никому, но это рассказывали люди, которым у меня нет повода не доверять. Если вам очень хочется придраться к формулировке, могу поправить "от 70" на "около 70". Наверняка бывает меньше, наверняка в исключительных случаях не бывает вовсе (на то они и исключительные), но то, что такие цифры в принципе не редкость, меня лично мягко говоря не радует.
Хамите? (Сарра (с)) Не подскажете адрес госдепа в Нске?, схожу за зп.
В ответ на: ...ничего толком о 90-х не знаете...
Чтобы все-таки закончить с 90-ми. Я их прожил полностью, точно так же как и вы. Зарабатывать деньги начал в 95-м и уже тогда их исправно платили. Везде по-разному, да. Но, например, там, где я работал, платили. Поэтому, как минимум, не стоит приравнивать 90е к блокадному Ленинграду. А в 97-м, к примеру, исправно платили уже подавляющему большинству моего окружения (совсем не элитарного, обычного, и даже не в миллионнике, а в маленьком городке). Так что говорите тогда уж о начале девяностых. В которые ваш ненаглядный ВВП точно так же работал на подхвате Собчака и плоть от плоти вышел из той же формации.
И да, у меня нет никакой любви к ЕБН и 90м, которую вы видимо стремитесь мне приписать. Хватало всяких ужасов и лишений и воровства и преступлений. Но времена изменились давно. Так сколько лет все возрастающую коррупцию вы будете оправдывать 90-ми? 18 уже прошло. Еще сколько, 20, 30, 100?
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.