Не далее как уже неделю:
Понадобилась одна справка .. получить - это ехать в МФО, отсидеть там очередюку (привет, совок!), предварительно возможно скататься "просто так", для выяснения какие ишо бымажки потребны, потом ждать положенный месяц .. о, сайт госуслуг - да здравствует "электронная Россия"! Ага, завел аккаунт. Надо документы: паспрот, снилс .. ну ладно, день потерян - ну не ношу с собой. Нашел, занес СНИЛС .. ждите ответа идет подтверждение. Ок, поправил ФИО, которое внезапно оказалось исковерканным (когда вводил - было верно), повтор .. таже песня .. странно: это у меня глюки или куда? С третьего разу прошло .. полдня на все "проверки снилс" сайтом. Ввел паспорт .. и всё, сайт "лег" - идет проверка данных. Ладно, день мимо. На след. день оказалось, все верно паспортные данные в порядке. Ура!
Да, фиг вам! Чтобы заказать госуслугу надо .. ПОДТВЕРДИТЬ НОГАМИ свой аккаунт! Ещё день мимо ибо "не договаривался".. нет времени.
Подтвердить можно в офисе ВТБ .. о чудо! Есть и прямо по трассе движения, ща, заскочим и сделаем. Ну наконец-то профит, всего-то третий день ..
Ага, ТРИ РАЗА. В офисе с утра из 12 дырок для "обслуживания физ.лиц" сидит два гастарбайтера, и в билетике "перед Вами 1 чел", который подсел сразу как только я нашел куда примоститься на ожидание. Класс, щас быстренько обслужат, да и вон тот явно давно уже грушу околачивает .. 40 МИНУТ ожидания ("тот" так и продолжал околачивать грушу!).
Поскольку сидел рядом с занятой дыркой, хорошо прослушал сводку погоды, биржевые новости, жизненный путь гастарбайтера от учебы в школе до отмазки от армии, которая ему потом вышла боком .. состояние здоровья жены просителя и много разных иных полезностей, включая что луше: завтркакать или бежать на работу голодным ..
Подхожу, ура! Мне только подтвердить регистрацию на сайте госуслуг, там типа написано ..
-"Ой, ну да .. вроде как. Только я ни разу такого не делал ща, попробуем." (упс, на заборах тоже много чё пишут)
.. 10 минут малчык опрашивал по тел-ну кого-то, потом пенсионный фонд .. зачем-то ТРЕБУЕТСЯ перевод пенсионных, но поскольку мой возраст им не интересен, то как-бы нафига .. в общем, с большим сожалением он прослушал речь сотрудника пенс. фонда и .. послал его подальше, что он мне и донес: "Мы оказывается не оказываем такую услугу. В прошлый раз, потребовалось .. НОГАМИ топать в пенс. фонд, чтобы подтвердить перевод и регистрацию аккаунта, но как понимаю там у них ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, извините."
Не, его-то я извиняю .. но КТО и какой президент искоренит головотяпство в России вплоть до введения смертной казни за идиотизм чиновнику?!? Почти час проторчать и так и не получить справку практически за НЕДЕЛЮ!
.. ну и кто тут сетует за низкую производительность труда в России? До тех пор пока не будет упразднен идиотизм из чиновничьего аппарату - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ тут.
Здравствуй, Совок!