
для них не важно, в каком
Они считают руководителя ПФР честным бессеребреником, идеальным чиновником и придерживается точки зрения, усердно транслируемой в новостях.
От моего "любимого" депутата перл:
Показать скрытый текстВалерий Ильенко, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Впервые за время правления Путина его обращение было связано с социальными вопросами, таких обращений не было. Это говорит о многом, и
президент обратился не просто сухо, формально, а обратился с душой, было видно и слышно, что он переживает за завтрашний день России, что эту ответственность он берёт лично на себя
и что 2024 год не за горами, когда может наступить тот период, когда, не приняв сейчас какие-то решения, они будут чреваты в 2024–2025 году. <...> Я полностью удовлетворён подходом, обращением, но в то же время я глубоко убеждён, эти льготы, которые были выдвинуты инициативой Законодательного собрания фракций "Единой России" в регионах, должны остаться. Это чётко прозвучало, и я нисколько не сомневаюсь, это будет сделано».
Скрыть текст
Лучше разве что Рамзан Ахматович...
Показать скрытый текстПрезидент России Владимир Путин выступил с Обращением к гражданам России. Оно было посвящено пенсионной реформе. Нужно сказать, что вопрос не популярный, болезненный. Именно поэтому заслуживает глубокого уважения прямой и честный разговор Владимира Владимировича с нацией. Он подробно охарактеризовал причины, вынуждающие идти на повышение пенсионного возраста. Говорил предметно, понятно и доходчиво. Важная причина - последствия демографического провала 90-х годов, рост нагрузки на пенсионную систему. Если сегодня не начать преобразования, через шесть-семь лет может начаться кризис, порождённый исчерпанием средств в пенсионном фонде. Одновременно с постепенным повышением пенсионного возраста Президент России предлагает повышать и пенсии. Владимир Владимирович также говорит, что по его поручению изучались и иные варианты. В частности, продажу зданий Пенсионного фонда, но их стоимость всего 120 млрд, а этих денег хватит только на шесть дней для выплаты пенсий. Есть и целый ряд других вариантов, которые также могут всего лишь на несколько дней решить проблему. Это и повышение налогов и продажа госсобственности и многое другое. Изучив все варианты, Владимир Владимирович предлагает повысить пенсионный возраст для женщин на пять, а не восемь лет. Также предусмотреть право на досрочный выход на пенсию матерям, имеющим трёх и более детей. Матери пяти и более детей выйдут на пенсию в 50 лет. Президент предлагает и целый ряд смягчительных мер переходного периода. Он чётко осознаёт, что разные оппозиционные силы постараются в политических целях воспользоваться ситуацией, но это характерно для любой страны. Задержка с реформами может привести к более тяжким последствиям. Поэтому Президент говорит, что предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение и поэтому просит отнестись к этому с пониманием. Сегодняшнее выступление Владимира Владимировича, несмотря на исключительную непопулярность проблемы, говорит о мудрости, дальновидности и твёрдой воле нашего Национального лидера! Только политик, уверенный в своей правоте, уверенный в своём народе, может так напрямую обратиться к нации! Любые экономические проблемы могут быть решены только общими усилиями всех и каждого из нас. Мы обязаны трудиться с большей отдачей. Только тогда безболезненно пройдём этап пенсионной реформы. Мы решительно поддерживаем предложенные Владимиром Владимировичем меры, понимая, что он глубоко изучил все варианты и предлагает народу самый оптимальный из них!
Скрыть текст
Показать скрытый текстВ своём комментарии по итогам Обращения Президента РФ Владимира Путина к гражданам России я говорил, что любые экономические проблемы могут быть решены только общими усилиями всех и каждого из нас. В этой связи очень важно, что Владимир Владимирович однозначно поддержал предложение партии Единая Россия о сохранении для старшего поколения действующих льгот.
Естественно, что определённые нагрузки должны взять на себя регионы. Думаю, что нам нужно и далее гарантировать льготы социальной поддержки граждан.
Речь идёт о мужчинах, достигших 60 лет и женщинах - 55 лет. В первую очередь будет льготный проезд на общественном транспорте, а также льготы на оплату услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество.
Мы сохраним в Чечне региональные доплаты и компенсации для граждан этого возраста, а также льготы по социальному и медицинскому обслуживанию лиц старшего поколения.
Эти вопросы я внес в Парламент ЧР для рассмотрения на первом заседании осенней сессии, запланированной на шестое сентября.
Работа предстоит большая и сложная, но она ещё более осложнится, если сидеть сложа руки! А это не в нашем характере!
Скрыть текст