Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 15)

  • Песков заявил, что протесты это не главное в России. Есть вещи поглавнее, но правда не сказал какие.
    Так что, не стоит тут разводить "дебаты" о действиях властей и протестующих.
    Я так думаю, главное это доллар скакнул, малые предприятия сокращаются, потребление населением товаров и услуг уменьшилось, а самое главное численномть населения сокращается.

  • Самая главная в России это нефть.

  • Самая главная в России это...

    Самое главное в России это вопрос о власти, об этом ещё Ленин говорил.
    Вот например в парламенте, взяли бы и пригласили Путина отчитаться о прорывных технологиях, о опережающем развитии в экономике. Заслушали бы его. Попросили бы воспроизвести запись речи Путина, когда он Медведева на кресло премьерминистра предлогал. Что он говорил, мол Медведев уже начал работу по программе о модернизации в экономике и ему нужно её воплатить в жизнь.
    Обратите снимание, год прошел, тишина, прорывов нет, еще скоро следущий пройдет, и что?
    Кудрин недавно сказал что модернизация в экономике, прорывные технологии, провплились. Кстати Кудрин это протяже Путина в кремлевскую власть. Кудрин человек с мировым именем в экономике. Что это он такое говорит?
    Видимо не оправдал доверие Медведев, надо его заменить на Кудрина, он давно хотел на это место.
    Перейдем к главному, ведь Путин ручался за Медведива, получилась осечка, она и доверие президенту тоже не прибавлчет.
    Это конесно сказка, так как парламент у нас другой, не будт он никого заслушивать.

  • :biggrin:
    Все логично. Выборы ж в России самые свободные в мире и политических репрессий нет, так что и митинговать не надо!

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: Порадовала новость про ресторан Армения - см. картинку, рейтинг ему в сети запинали, полляма они всё равно не отсудят / не получат, а отток туристов да и местных получат в итоге суммарно больше.
    Вам на радость - иск к тем же лицам, которых власть методично закрывает по 3-4 раза последовательно на 10 суток* (и так и будет дальше до выборов, найдут и 5й и 6й за что), подал Московский метрополитен** (ещё одна совершенно независимая от мэрии Москвы "коммерческая" организация.
    Из верха идиотизма - под раздачу попал кыргыз***, слабо говорящий по-русски, но согласно протоколу выкрикивавший затейные лозунги, да девушка с плакатом про раздачу котиков**** :biggrin:
    Ну и порадовал судья*****, задавший вопрос Мосгортрансу - как они документально подтверждают убытки в 1,2 млн. :mauridia:
    А на 31 ни одну акцию не согласовали... хотя, порядок уведомительный. :biggrin: сами загоняют в состояние "несанкционированный"...
    Весело в Москве...

    Показать скрытый текст
    *
    Показать скрытый текст
    Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата Юлию Галямину за пост в Facebook с призывом участвовать в акции за свободные выборы 3 августа. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа». Это уже третий арест Галяминой за месяц.

    Ей вменили организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В протоколе сказано, что Галямина на своей персональной страничке Facebook «разместила информационный пост: Допускай! 03.08.2019. Место будет объявлено позже»


    https://mbk-news.appspot.com/news/galyaminu-snova/
    Скрыть текст

    **
    Показать скрытый текст
    Слова Чемезова и Кудрина по поводу протестов так и остались всего лишь словами, как мы и предполагали. Никаких изменений по отношению к оппозиции не произошло. Галямину опять приняли, московский метрополитен подал очередной безумный иск. Путин спрашивал, хотим ли мы, как во Франции, так вот на Западе такие иски не подают, историй про обанкротившихся митингующих пока что нет, у нас же свобода слова стоит уж очень до п. 5. Будут ли такие меры действенными, неясно, в какой-то момент любая пружина ломается. Но здесь власти играют в вату, которая будет только радоваться тому, что жирных оппозиционеров раскулачили. Можно констатировать, что протест окончательно захлебнулся до поры до времени.
    Скрыть текст

    ***
    Показать скрытый текст
    20-летний Дилмурат Тойчу из Киргизии – один из задержанных 10 августа в Москве. Парень проходит по статье 20.2 за несогласованную уличную акцию. Нет истории печальнее на свете.

    По версии полиции, Дилмурат маршировал по улице вместе с остальными протестующими и выкрикивал лозунги. Есть проблема – киргиз очень плохо говорит по-русски, приехал сюда на заработки и знать-не знает ни про какие выборы в Мосгордуму.

    Растерянный Дилмурат утверждает, что он просто шёл домой после работы, когда к нему подбежали двое бойцов, схватили и увели в автозак. В полиции ему не предоставили переводчика, но в посольство Киргизии всё же позвонили. Правда, киргизским дипломатам Дилмурат оказался не нужен.

    По словам задержанных, которые сидели вместе с Дилмуратом в автозаке, парень пытался выяснить у них, за что его задержали и что это за праздник вокруг.

    22 августа ему предстоит суд. Дилмурата, помимо прочего, обвиняют в том, что он выкрикивал лозунги: "Россия будет свободной", "Допускай" и "Отпускай".

    Видимо, Атамбаева.
    Скрыть текст

    ****
    Показать скрытый текст
    3 августа москвичка вышла в центр города с плакатом о пристройстве котят. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей, а в протоколе написали, что она выкрикивала лозунги и участвовала в несанкционированной акции

    Кстати, котики еще не пристроены, номер телефона на плакате

    Черемушкинский районный суд Москвы оштрафовал Татьяну Соколову на 15 тысяч рублей за то, что 3 августа она вышла в центр города с плакатом о пристройстве котят, об этом она сообщила «МБХ медиа»:

    «Нам надо было пристроить котят, и мы с другом пошли в центр. Я распечатала плакат размера А2. На одной стороне у него была фотография котенка с надписью „Отдам котят в добрые руки“ и „Вся власть котикам в вашем доме“. На второй стороне было написано „Отдадим котят“ и „Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон“ и номер моего телефона»

    https://mbk-news.appspot.com/news/shtraf-kotyatam/
    Скрыть текст

    *****
    Показать скрытый текст
    Коптевский районный суд 10 сентября начнет рассмотрение иска «Мосгортранса» на 1,2 млн рублей к Александру Соловьеву, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Алексю Навальному, Олегу Степанову и Георгию Албурову. Такое решение было принято по итогам беседы истца и ответчиков, сообщает корреспондент «МБХ медиа»

    Судья потребовал предоставить доказательства убытков «Мосгортранса», истец же заявил, что представит их в ближайшее время. «Понятно, хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим. Смысл сбора? Друг на друга посмотреть?» — сказал судья. Кроме искового заявления истец никаких документов не предоставил


    https://mbk-news.appspot.com/news/sud-nachnet/
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ты опять выдашь желаемое за действительное. Рейтинг они не запинали, сервисы заблокировали этот спам. Но что характерно, революционеры не предъявили в лицо и т.д. а трусливо гадят в инете.
    Алеша, вчера ваших ботов повязали, не боишься, что и за тобой придут?

  • Не, лучше гадить в реале - винтить людей, арестовывать, штрафовать и до кучи инициировать ничем не подкреплённые иски. Боты настолько же наши, как и ваши.
    не боишься, что и за тобой придут - в этих словах вся суть современной российской власти, столь Вами любимой. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...не боишься, что и за тобой придут?

    Вообще боятся не надо. Нас граждан защищает конституция. А сфабрикованные и пр. дела, это из области полицейскоко или жандармского тотолитарного государства. У нас Россия другая? Её называют правовым государством на постсоветском пространстве.

  • В ответ на: Нас граждан защищает конституция.
    Да, не перевелись на Руси еще богатыри, которые верят в это :morning:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Здравствуйте! :agree:
    Даже разговоры затихли о том, что надо бы её (Конституцию) переписать. Власть и такая устраивать стала.

  • В ответ на: Нас защищает конституция.
    Да, не перевелись на Руси еще богатыри, которые верят в это :morning:
    Я впролне серьёзно говорю о конституции, но при этом нисколько не оправдываю произвол властей.

  • Даже разговоры затихли о том, что надо бы её (Конституцию) переписать. Власть и такая устраивать стала.

    На счет усраивать стала не знаю, но то что идет процесс по родготовки внесения поправок к конституции, то это слова Володина.

  • Не, ну для НОДовцев тема Конституции вечная, они и сейчас типа бузят. :biggrin: А Володин и иже с ним они туда если что и пропихнут - то исключительно пакостное.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...они туда если что и пропихнут - то исключительно пакостное.

    Основной закон был состряпан для России сашистами, там всё уже внесено, знай реализовывай. Так что туда уже нечего впихивать. Володин и иже сними, как Вы пишите, они замахнулись на президенство. Что там пожизненное, или ограничат до смерти, или ещё что придумают, например ослабить права презтдента и наделить большими пмрламент. Т. е. что бы не выдумали это всё для власти. А для народа все уже написано, знай эксплуатируй его по капиталистически. А на словах, модернизация, ускорение, нац. проекты, повышение производительности труда, все для народа

  • Ну тут Вы прям НОДовскую точку зрения транслируете в части сашистов )))
    только от деятельности НОДа ощущение как и от всего остального движняка - чисто канализование протеста и недовольства под управлением властей, не более того

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...недовольства под управлением властей.

    Мысль конечно понятна, но мне что то кажется, что власти до этого не дойдут. Это будет уж через чур.
    Ну должно же быть какоето понятие о приличии у власти.

  • Кому нужна четырёхдневная рабочая неделя?
    Этим вопросом задался Никита Исаев директор института актуальной экономики в
    газете "Аргументы и Факты" .
    Федерация независимых профсоюзов России предложила правительству и работодателям обсудить переход к четырёхдневной рабочей неделе. Осуществима ли эта идея в России? Пойдёт ли она на пользу работникам и экономике?
    Первым о четырёхдневке заговорил премьер-министр Дмитрий Медведев. В июне на сессии Международной организации труда в Женеве он заявил, что технологический прогресс неминуемо приведёт к сокращению рабочих мест.
    Так вот, я отвечу на вопрос Исаева, четырехдневная рабочая неделя нужна противникам России, кто требует о введении её, тот враг.

  • Почему?

  • Почему?

    России надо напряжонно днем и ночью работать, повышать производительность туда, занятся наконец снижением безработицы, создавать самим новые технологии и внедрять их, восстановить наше самолетостроение, караблестроение, да мало ли ещё дел, нужных народу. За четырехдневную неделю это не сделаешь.

  • В ответ на: России надо напряжонно днем и ночью работать,
    Осталось понять куда девать продукт этого труда.
    В ответ на: занятся наконец снижением безработицы
    Ну так ДАМ и решает этот вопрос.Вместо четырех человек работающих пять дней будет пять человек работающих четыре дня. Как раз таким образом и решается проблема эпического обсэра в экономике. Временно правда.
    В ответ на: За четырехдневную неделю это не сделаешь.
    Проблемы лежат далеко за пределами продолжительности рабочей недели. Все это только попытка купирования последствий. А если решить фундаментальные проблемы, то и трех дней хватит на развитие.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Вместо четырех человек работающих пять дней будет пять человек работающих четыре дня.
    :umnik: ДАМ вещает, со своими доблестными "профсоюзными" "лидерами", что эти четыре человека за четыре дня будут зарабатывать столько же, сколько раньше за пять. А тут согласно Вашему тезису в систему привносится некий пятый человек. А за счёт чего и кого он будет получать заработную плату? :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Еще бы ДАМ вещал чота иное. Только к реальности это мало отношения имеет.

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: ну тогда вообще не вижу смысла тереть эту псевдотему, закрепление которой в выдаче Яндекса было не столько по запросам пользователей, сколько по заказу того же ДАМа

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А по-моему весьма достойная тема. Результаты работы правительства вылезли наружу, и уже начинается борьба с последствиями. Теми последствиями, существование которых истерично отрицалось, и списывалось на "вражескую" экономическую теорию. А тут обана, и у суперпатриотического правительства весь набор проблем, как по "вражескому" учебнику.

    Многие думают, что они думают.

  • Осталось понять куда девать продукт этого труда.

    Это димагогия. Неужели неизвестно Вам о нуждающихся росиянах, даже Путин и то признал, что с бедными что то надо делать. Медведев правдо делает, но по моему, могу ошибаться, занимается только показателями статистики.

Записей на странице:

Перейти в форум