В ответ на: в чём смысл прохорова - мне так и не ясно. видимо, выпнут вперёд в декоративно-воспитательных целях.
У меня сложилось такое понимание.
В чем польза прохорова для власти - наконец-то, в районе 10 декабря, до нашего всего начало доходить, что мандат от чурова немногого стоит - неприятно наверно ощущать себя мистером На.бальным, и знать, что Меркель с Саркози посмеиваются над тобой за спиной. Ну вот и начали в суете, задним числом, прицеплять к выборам Прохорова и Явлинского - вроде как смотрите, сколько у нас альтернатив на выборах
В чем польза прохорова для общества - прохоров безусловно играет на понижение путинского процента и увеличивает вероятность второго тура. Путин, избранный во втором туре, только по той причине, что многим противно голосовать за Зюганова - хромой президент. И я надеюсь, что хрпомой Путин предпримет реальные шаги по реформированию политической системе и тихому реальному отходу от власти. Если бы у нас Путин оставался всенародно любимым, боюсь страна и дальше была бы обречена на пятнашки в стиле Путин-Медведев с последующим скатыванием в ситуацию аля начало восьмидесятых - состарившееся, вс ем надоевшее руководство, которое не может и не знает, чего хотеть.