Я вообще-то тоже, как и Вы, привык принимать за истину только несомненно доказанные вещи.
Штука в том, что в условиях информационной войны верить доказательствам из Интернета можно не больше, чем доказательствам из телевизора.

Чему из того потока информации, который сейчас идёт с Украины можно верить, чему нет, я не знаю. Но есть всё же факты, которые подтасовать невозможно. И из этих фактов кое-какая картина складывается.
1) Я считаю, что в том, что присоединение Крыма к РФ прошло без человеческих потерь, можно не сомневаться.
2) Также является несомненным для меня фактом, что действия нынешних нелигитимных Украинских властей уже привели к огромным потерям.
И то, что эти потери будут, что потери неизбежны, мне было понятно сразу после присоединения Крыма. И неизбежны эти потери были по моему мнению как раз потому, что до какого-то момента Россия не сможет вмешаться в события физически.
Кстати, уместно вспомнить события 1992-го года.
3) Известный и неоспоримый факт: вмешательство российской армии в события в Приднестровье остановило кровопролитие.

Представляю себе, как рады жители Крыма, что оказались в настоящее время в безопасной России.

Нельзя выразить Невыразимое!