Re: Ситуация в России. (часть 6)
[Re: tolstopuz] #2013278663 06.02.16 18:39
еще я предлагал вполне конкретно - ознакомиться с понятием "локализация производства", с ее положением в области производства авто и техники. Вы ещё про 90% импортируемых товаров писали.
здесь,в частности, можно ознакомиться на каких заводах 80-90% комплектующих импортные.
ну, установлены в твердой валюте. т.е. не имеет значения где куплено - в сша или китае. некоторые китайские комплектующие
так а что доказывать-то? берешь коробку от любого товара (хочешь - афон возьми, не хочешь - клавиатурку какую для пк) и читаешь - собрано/произведено в кнр. ФИЗИЧЕСКИ ВВЕЗЕНЫ в собранном виде
для большей наглядности можно почитать комментарии на том же днс-е (или на я. маркете) к продаваемым комплектующим для пк. периодически встречаются комментарии от разных годов с указанием ценников. и возмущений по поводу резкого их роста.
или у нас из электроники собирают все же что-то? ну-ка, четам днс отечественного сподобился продавать? да из отечесвтенных комплектующих еще.
кстати, а ЗАЧЕМ мне конкретно ЭТО доказывать? КАК будете доказывать что оборот одного только ДНС это 90% всего товароборота в РФ.
речь шла о вилке 30-90%. и это слова были сотрудника (со ран-го) института экономики. да и по личному опыту - какую-то сраную входную дверь сделать - 2 импортных станка, импортная краска (ну, краска есть и отечественная, в общем-то), импортная фурнитура, замки (и импорт, и отечественные). хотя еще неизвестно насколько та отечественная порошковая краска на самом деле отечественная. так же и с российскими замками. и это не считая того, что цена на прокат с ростом курса доллара тоже растет. страшную зависимость РФ от импорта, который аж под 90%..
пока что только в вашем воображении) ведь абсолютно вопросом не владеете) пгадва внезапно выясняется что это не совсем так .. а позжее чтои совсем не так
а теперь докажите, что ВСЕ, кто задрал цены в нашей теперешней российской экономике, задрали ее именно по причине собственной жадности и ТОЛЬКО. ну-ка цену задрал от жадности
китаефон - конечный продукт импортного производства, который на фоне падения курса рубля все больше обращает на себя внимание отеч. потребителей. а вот причем здесь картошка и нефть - я действительно не понимаю. и чё?