В ответ на: что это меняет?
это меняет отношение к вам, как к собеседнику. если человек не задумываясь несёт околесицу, путая англию с америкой, доверие к будущим его постам падает ниже плинтуса.
В ответ на: а если викликс скажет, что путин инопланетянин, тоже безоговорочно верим?
причём тут вера? обсуждается факт объективной реальности, с которым совершенно никто не спорит. компания гунвор, возникшая на пустом месте, с нуля вдруг начинает продавать безумные объёмы русской нефти (в основном, государственной!), становится крупнейшим экспортёром в европе. как может разумный человек отдать свой (точнее, не свой, а общий, за который отвечает) товар в руки какому-то неизвестному торговцу, 5 минут назад учредившему юрлицо? оказывается, хозяин гунвора - тимченко, друг и сослуживец путина. всё это факты объективной реальности, которые никто, включая путина и тимченко не отрицает. путина впрямую спрашивали про гунвор. его ответ, мол, тимченко - сам по себе, причём тут я. тимченко наварил несколько миллиардов баксов.
а вот дальше начинаются предположения. о том отблагодарил ли тимченко путина за такой навар, и в каком размере. в общем-то, догадки довольно прозрачные, и их масштаб можно оценивать из навара тимченко..
В ответ на: и я не знаю причем здесь он и друг ли он хозяина гунвора, и качает ли гунвор нефть или просто перепродает.
а я знаю. гунвор нефть не качает, это импортная компания, она правов не имеет нефть нашу качать. нефть качает роснефть и прочие госкорпорации. гунвор просто перепродаёт. друг ли он - это тоже я знаю, потому как путин это сам сказал. дескать, да, друг, но мы, мол, последние годы не общаемся.

ё