Появилась минутка, чтобы почитать, что здесь народ пишет.
Сделала для себя открытие, что довела некоторых до полной истерики.

Простите мне, ежели неправильно меня поняли.

1) Я писала. Те Howo, которые рядом с моим домом асфальт перемалывают в муку, будь на то моя воля, обложила бы таким налогом, чтобы они пересели с 30-ти тонных Howo на КАМАЗы, а после и ещё на что-то с меньшей грузоподъёмностью.
Тяжёлые грузовики реально уничтожают дорожное покрытие. Они просто обязаны восстанавливать испорченные дороги. Деньги это будут, или трудовая повинность - :безум: я не знаю. Автопредприятие рядом с моим домом я бы заставила асфальт восстановить за свой счёт.
Мало того, машины с большой грузоподъёмностью должны перемещаться по специально отведённым для них направлениям. Логистика в стране должна перейти на новый уровень. Города должны быть избавлены от тесного соседства с монстрами Howo.
Ежу понятно, что владельцы тяжёлых грузовиков должны платить больший дорожный налог.

2) Система "Платон", безусловно, хитрая и жульническая. Можно согласиться с тем, что деньги пойдут не по прямому назначению, а как всегда, в чьи-то карманы.

Так же, как с новой платой на капитальный ремонт домов!

Так эти безобразия допускает кабинет министров. Привлекать к ответу министров надо, ну или менять министров на новых, с более правильными идеями по поводу улучшения чего-то в нашей жизни.