В ответ на: А Вы сами не понимаете?
нет
В ответ на: Ну, для начала сравните тормозной путь легковушки и большегруза. Выводить здесь формулы я не собираюсь
я не сомневался, что ваш пафос слетит сразу после умопомрачительно мудрёных терминов "тормозной путь". тормозной путь линеен с массой и пропорционален квадрату скорости. а кто у нас быстрее носится по дорогам? фуры или легковушки? ну да это цветочки, гораздо более сложный вопрос: причём тут тормозной путь?
В ответ на: если у Вас есть желание своим авторитетом физика подтвердите, что фура и легковушка одинаково разрушают дорогу, по которой движутся, можете это сделать
у меня такого желания не было, но спасибо за любезное разрешение.
если по существу, никто не гвоорит что одна легковушка разбивает асфальт ровно как одна фура. вопрос ставился совершенно иначе: какие есть основания полагать, что 12-тонники разрушают полотно больше легковушек не пропорционально сожжённому бензину, а ещё больше?
В ответ на: Кроме того Вы для меня не профессор, а я для Вас не студент и экзамен Вам сдавать не собираюсь.
тут никто никому сдавать экзамены не собирался. но было бы удобно, если бы аргументы быть более весомы, чем "вы плохо учились физике".
вы говорите, что платон нужен в довесок к акцизам, потому что это справедливая плата за разрушение дорог. окей - обоснуйте. потом двинемся дальше, сразу предупреждаю: следующий вопрос будет о "справедливой" величине тарифа