В ответ на: kentilo, писал(а): Так он (народ) по Вашему разумению считает себя просто рабом денег, а уж каких, не так важно. Если мера ценности товаров относительно какой то из фантиков лучше, то народ абсолютно адекватно голосует, не так?
Нет, по моему разумению - не так. По моему разумению, народ не является рабом и тем более денег. Свобода - это в первую очередь - право волить, которое рабам - не потребно, т.к. они все равно не знают что делать с этой дурацкой волей, а с правом волить - неизбежна ответственность, как оборотная сторона права. Печеньки и бусы - это все для рабов. Просто и понятно. Но, именно за него, за право волить, мои, ваши и Шорца и многих других россиян, предки клали свои головы в первую очередь: за наше с вами право волить. А деньги - всего лишь мера стоимости, и мне кажется, что быть рабом денег - все равно что молиться на линейку. Не находите?

В ответ на: nansib, писал(а): Да конечно. Для меня доллар это деньги для оплаты услуг, товаров. В том числе и оплата за мой труд. По этому мне доллар не по баробану.
Ну так, если вы живете там, где доллар является мерой стоимости, оплатой за ваш труд .. чего вы к нам-то со своим уставом все прётесь? Россияне вполне способны сами справиться со своим правом волить, не надо нас за рабов держать. До недавнего времени, всем рабовладельцам это всегда выходило боком.. так ничему и не научились, однако. Проходит пара поколений и снова за старое .. со своим уставом в наш монастырь.

В ответ на: Santa_Claus, писал(а): Что за бред, доллар основная резервная валюта всего мира, нашей валюты в принципе не существует, есть фантик стоимость которого определяется стоимость нефти опять же за доллары. Причем стоимость фантиков всегда падает, и что бы не получился второй Зимбабве периодически зачеркивают пару нулей на банкнотах.
Так вот, перефразируя слова патриотов времен Екатерины: негоже за фантиками гоняться. До тех пор, пока на Руси будут преклоняться перед западно-рабовладельческой формой управления, печеньками да бусами оттудова, пока россияне так поступают - они и есть и будут и останутся рабами страждущими "печенек и бус", и доллар будет мировой резервной валютой. Силой рабов и держится таковым.

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ибо право волить - рабам непотребно.