В ответ на: таки, вы ж предложили такой подход, когда дали совет всем талантливым, кто хочет управлять, прийти и управлять... Или вас не так поняли в очередной раз?:улыб:
Цитату можно? Я говорил про то, что если человек талантливый и считает себя хорошим менеджером, то он должен быть способен расти по карьерной лестнице в той отрасли, в которой работает. И что никто никуда его за ручку не приведет.

А вы про каких-то атаманов...
В ответ на: все. покопайтесь в родственных связях, тогда поймете, почему сердюк от ответственности ускользнул... почему на деле никто с коррупцией не борется.
Что, он родился в семье действующего российского чиновника? Вы не на мой вопрос ответили, а нечто опять отвлеченное.
Эти люди пришли в чиновничество сами. И дослужились.
В ответ на: я предлагаю создать механизм, при котором во власть проходили бы не люди с деньгами и связями, а талантливые профессиональные управленцы.
Не бывает таких механизмов. Во власть, как и в любое другое заведение проникают люди, которые могут и хотят. Только в отличие от других сфер занятости в чиновничестве нужно иметь определенный склад ума. Он не всем дается, это точно.

Начинать, Венский, нужно с малого. Пускай талантливые и профессиональные начнут с маленьких должностей, заместят бесталанных и непрофессиональных приставов, майоров, глав районов, налоговиков. Где ж иначе им профессионализма-то набраться? А вот когда они снизу начнут показывать хорошую работу, кое кто из них и на верхние чины вылазить начнет. И как выстроит работу своего заведения!

Как же ж человека без опыта, но по чьим-то субъективным разумениям профессионального ставить у руля?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.