В ответ на: кто говорит о коммунизме или уравниловке?
Вы к уравниловке придете с неизбежностью. Как день сменяет ночь. Было, проходили уже. Пора извлечь выводы.
В ответ на: я говорю о необходимости плана развития нашей экономики. Четкого и с датами.
Без этого - плыву по течению, когда припечет, спрячусь в тень деревьев...
Это - надо и этого нет. Тут с вами согласен, надо бы иметь этот "план". Только "мобилизовывать" надо есстественными путями, а не приказным порядком. Типа: налоги/льготы, таможенные пошлины/субсидии, целевое кредитование .. и на принципах "равной приближенности", а не "равноудаленности" всех, кроме избранных.

В ответ на: Напротив надо использовать по максимуму
Не противоречит моему утверждению. Конечно надо использовать всё, что полезно .. для строительства собственной автаркии.:улыб:
В ответ на: напрашивается вопрос - а был ли у нас план развития промки, куда бы этот лиотех встраивался?
Помнится шумели что "завалят" кукумуляторами рынок .. и, хде? Я вот в продаже ни разу не видел .. там ваще хотя бы ОДИН кукумулятор производили? Сдается мне, что его ваще не запускали в работу. Что согласитесь, куда как "грустнее", чем просто попилить бабло на строительстве.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)